Как мне бороться с раздражением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Метаморф
    Уважаемый,советую Вам просто перенастроить Ваше отношение к нему...Плюнте Вы на него и посмотрите с другой стороны...Ну раздражает он Вас...Ну и что? Зато если случается что-то хорошее-радуйтесь,что есть не только нерадивый сотрудник...
    Еще можете помидитировать...Успокоительная музыка,дыхательные упражнения и временное отключение мыслей...Потренируйтесь...
    Мне лично помогло
    ...........

Комментарий

• Anamos
      Участник

• 16 June 2006
      • 216

Сообщение от Чулков
      Меня на работе сильно раздражает один человек!!!!! Как мне быть, у нас часто из-за этого конфликты. Какова причина раздражения? И как с ним бороться?
      Причина раздраженияи в нас самих, в нашем несовершенистве. Никто не может разозлиться на кого-либо, накричать на кого-то или оскорбить, если перед этим мысленно не поставит себя выше этого человека, не посчитает себя лучше его. Другими словами, причина в нелюбви.
      Часто бывает, что в других людях нас раздражает большего всего те самые качества, которые у нас самих есть и нам это неприятно.

Важно разобраться, что Вас раздражает. Если это внешность человека, его манера говорить, двигаться, - то боритесь тогда с собственной гордыней. Если этот человек действует неверно и плохо, то сообщите ему об этом - мне неприятно, когда на моём рабочем столе лежат чьи-то ноги.(это пример ) Если хотите, чтобы Вас услышали, а не покусали в ответ, говорите о себе только - мне не нравится когда у меня воруюют идеи...., я не могу высказать свою мысль , когда меня перебивают..., избегайте местоимения ТЫ.

И ещё - уклонись от зла и сотвори благо! Чтобы уклониться от зла не действуйте по злобе, даже если сильно раздражены. Пусть выши действия будут миролюбивы. Чтобы сотворить благо - исследуте себя, у Вас, возможно, есть похожие недостатки, и так смиритесь и уже не сможете злиться.
      Просите ГосподА, чтобы Ваша проблема разрешилась, и вы увидели бы пути преодоления конфликта. Благодарите Бога за эту ситуацию, ведь не будь её, Вы бы до сих пор пребывали бы в неведении о своих недостатках, а значит у Вас не появился бы шанс их победить.
      Anna

Комментарий

• Олег.П.
        Участник

• 08 April 2004
        • 1128

Как мне бороться с раздражением?
        Во я не понял, а зачем с ним всегда бороться?! 8( Искреннее раздражение лучше притворной улыбочки. А может ты на 100% прав в своем раздражении, и у тебя есть серьезный повод к нему? Почему бы тому типу не начать задумываться, чем это он тебя (и других возможно) раздражает так? Странно, что в наших неопротестантских общинах учат не раздрожаться именно в таком контексте, чтобы всем без разбора улыбаться. И у христианина улыбочка эта становится уже менеджеровской какой-то. А в Писании масса примеров, когда святые мужи не только дышали благостию ко всем... И как сказал, по моему, Клайв Льюис, ни что не может нас так сделать дьяволами, как привычка иметь одни и те же чувства ко все и всему без разбора.
        Всем, интересующимся Православием:
        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Чулков

Сообщение от Чулков
          Меня на работе сильно раздражает один человек!!!!! Как мне быть, у нас часто из-за этого конфликты. Какова причина раздражения? И как с ним бороться?
          Чулков,

Никого не осуждай, и не будешь раздражаться.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...