Как мне бороться с раздражением?
Свернуть
X
-
Часто бывает, что в других людях нас раздражает большего всего те самые качества, которые у нас самих есть и нам это неприятно.
Важно разобраться, что Вас раздражает. Если это внешность человека, его манера говорить, двигаться, - то боритесь тогда с собственной гордыней. Если этот человек действует неверно и плохо, то сообщите ему об этом - мне неприятно, когда на моём рабочем столе лежат чьи-то ноги.(это пример) Если хотите, чтобы Вас услышали, а не покусали в ответ, говорите о себе только - мне не нравится когда у меня воруюют идеи...., я не могу высказать свою мысль , когда меня перебивают..., избегайте местоимения ТЫ.
И ещё - уклонись от зла и сотвори благо! Чтобы уклониться от зла не действуйте по злобе, даже если сильно раздражены. Пусть выши действия будут миролюбивы. Чтобы сотворить благо - исследуте себя, у Вас, возможно, есть похожие недостатки, и так смиритесь и уже не сможете злиться.
Просите ГосподА, чтобы Ваша проблема разрешилась, и вы увидели бы пути преодоления конфликта. Благодарите Бога за эту ситуацию, ведь не будь её, Вы бы до сих пор пребывали бы в неведении о своих недостатках, а значит у Вас не появился бы шанс их победить.AnnaКомментарий
-
Как мне бороться с раздражением? Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Комментарий
Комментарий