Во что играются Ваши дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иренка
    Участник

• 25 January 2003
    • 30

прошу прощения за повторный пост

Комментарий

• Feofil
      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
      • 553

Re: Во что играются Ваши дети?

Помню была игра - снежки, после трех снежков шапка и валенки слетали и пупсик валился на снег...
      Приглашаем путников зайти к нам на огонек
      http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Все дело в том, для чего игра нужна....
        Раньше( когда не было компьютеров и приставок к ТВ) дети играли друг с другом, обучаясь общаться с себе подобными и примеряя на себе всякие роли...
        Если кто знает (или помнит), то в середине 20 века играли преимущественно большими компаниями (улицами, дворами ит.п.) и иногда игры длились во времени довольно долго...
        Тогда, правда, тоже были игры в войну, но они не носили такого всеобьемлющего характера и жестокости...Это была своеобразная школа жизни.
        Компьютерные игры не обладают такими качествами-ребенок играет ОДИН , редко двое,но они все равно играют как один...
        Вымышленный мир комп.игр далек от реальности по всем показателям и не обучают ребенка реальной жизни (поможет ли ему в жизни привычка, полученная от компа, чувствовать себя хозяином...сомневаюсь)
        Вырастает несчастное существо- страшно одинокое и жестокое...
        Какой бы не казалась приятной компьютерная игрушка-это зло...
        Человек все более и более живет в мире искусственной информации, проявляя искусственные эмоции к вымышленным ситуациям...А информацию эту кто-то готовит и посовывает,преследуя свои цели
        Москвин

Комментарий

• TruthSeeker
          Завсегдатай

• 26 August 2000
          • 635

Hi!
          Ответ участнику москвин
          Цитата от участника москвин:

Если кто знает (или помнит), то в середине 20 века играли преимущественно большими компаниями (улицами, дворами ит.п.) и иногда игры длились во времени довольно долго...
          Тогда, правда, тоже были игры в войну, но они не носили такого всеобьемлющего характера и жестокости...Это была своеобразная школа жизни.

Армию тоже многие называют "школой жизни". А характеры и жизни наша армия ломает почище тюрьмы... Хотя разница невелика.

Вырастает несчастное существо- страшно одинокое и жестокое...
          Человек все более и более живет в мире искусственной информации, проявляя искусственные эмоции к вымышленным ситуациям...А информацию эту кто-то готовит и посовывает,преследуя свои цели

Где Вы подобных страшилок начитались?

Комментарий

• Иренка
            Участник

• 25 January 2003
            • 30

Ответ участнику москвин

Игрушка игрушке рознь...
            Есть компьютерные игры развивающие реакцию, есть компьютерные игры развивающие логику, есть компьютерные игры развивающие абстрактное мышление - и эмоции там не искусственные, а самые настоящие - радость от быстро собранных кубиков, от правильно решенной задачи и прочее, прочее, прочее. Те же лабиринты, которые дети рисуют на бумаге, они проходят на компьютере - понятно, что мелкая моторика руки лучше развивается от ручки, чем от мышки, но...ребенок в наше время должен уметь пользоваться компьютером также, как ручкой.

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

Ответ участнику TruthSeeker
              Цитата от участника TruthSeeker:
              Армию тоже многие называют "школой жизни".

При чем тут армия? Я не в курсе Ваших проблем с армией
              ... Хотя разница невелика.

Если Вы имеете ввиду разницу между армией и детской игрой, то ерунду написали, уж простите.

Где Вы подобных страшилок начитались?

Зачем читать-то. На улицу выйдите и увидите...

С уважением,
              Москвин

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Ответ участнику Иренка
                Цитата от участника Иренка:
                радость от быстро собранных кубиков,

Замечательная радость! Потрясающая радость!
                И, кстати, это вся радость...
                Мне рассказали, что по телевизору передали такую историю:
                Мама купила компьютер сыну, чтобы он развивался...Ну он стал развиваться денно и нощно...не оттащить от монитора...Мама стала возмущаться и пытаться его иногда оторвать от компа...А, надо заметить, сын этот играл в игры...И вот, видимо в очередной раз испытав радость, о которой вы пишете, он, чтобы мама не мешала ему радоваться, взял ее,маму-то, и зарубил...чтобы не мешала...
                Жалко, что я сам не слышал этой передачи, так как там вроде даже сказали, что болезнь какая-то развивается
                от этой "радости"

С уважением,
                Москвин

Комментарий

• Иренка
                  Участник

• 25 January 2003
                  • 30

Ответ участнику москвин
                  Замечательная радость! Потрясающая радость!
                  И, кстати, это вся радость...
                  Мне рассказали, что по телевизору передали такую историю:
                  Жалко, что я сам не слышал этой передачи, так как там вроде даже сказали, что болезнь какая-то развивается
                  от этой "радости"
                  [/Q]
                  А патологии развиваются не от радости, а от зависимости. Если ребенок ненормированно смотрит телевизор и всё подряд, если он ненормированно сидит перед компьютером, если он ненормированно и беспрерывно ест, если он ...и еще не одна сотня примеров.
                  Во-первых, если мы хотим вырастить ребенка в ВОле Божьей - это никак не означает, что мы должны его запереть в доме и ограничить информацию, нет, мы живем в мире и это мирское мы должны знать, иначе мы не сможем побеждать искушения и превратимся в нечто догматическое. А с Господом не бывает догм...
                  Во-вторых, зависимости, возникающие от компьютера - это - зло. Не сам компьютер и не сами игры (некоторые, конечно, уже сами по себе зло, судя по тому что стоит в основе игры). Это из той же серии: если человек совершил плохой поступок - он плохой и злой, но это не он плохой и злой - это поступок плохой и злой, а человек...оступился, ошибся, сделал неправильный выбор в своей жизни и так далее.
                  В-третьих, приведенный Вами пример несколько некорректен. Объективно мы знаем лишь, что была мать и сын, и что сын убил мать. Я думаю, что компьютерные игры были не единственным в этом горе. Непонятна цепочка - мама купила компьютер - сын играл - мама мешала - ее убили. Слишком много звеньев отсутствует, чтобы делать вывод...

Будьте благославенны.

Комментарий

• москвин
                    Ветеран

• 02 January 2003
                    • 1343

Ответ участнику Иренка
                    это никак не означает, что мы должны его запереть в доме и ограничить информацию, нет

А кто об этом говорит? Вообще-то игры информации практически не содержат (я имею в виду не информацию в понятии компьютерщиков, когда каждый значок-информация)

мы живем в мире и это мирское мы должны знать, иначе мы не сможем побеждать искушения

Ага, чтобы знать, что убивать не хорошо, надо сначала кого-нибудь убить, так по-вашему...

если человек совершил плохой поступок - он плохой и злой, но это не он плохой и злой - это поступок плохой и злой, а человек...оступился, ошибся, сделал неправильный выбор в своей жизни и так далее.

И что же "и так далее"? Убил, понимаешь, человека, но сам-то человек не плохой и даже не злой и так далее, т.е. даже хороший и прекрасный...Эко договорились до чего....

В-третьих, приведенный Вами пример несколько некорректен..... Слишком много звеньев отсутствует, чтобы делать вывод...

Я забыл упомянуть, что там был суд, исследовал обстоятельства и постановил, что преступление сие совершилось вследствии болезни, возникшей от пристрастия к играм на копьютере.
                    Да это и неважно.Важно, что среди громадного количества комп.игр вы с трудом перечислили малую толику тех, которые можно считать неплохими...
                    Кто-то тщательно управляет рынком игр, раз там такое неравенство....Вот что плохо..

С уважением,
                    Москвин

Комментарий

• Иренка
                      Участник

• 25 January 2003
                      • 30

Ответ участнику москвин
                      Ответ участнику Иренка
                      это никак не означает, что мы должны его запереть в доме и ограничить информацию, нет

А кто об этом говорит? Вообще-то игры информации практически не содержат (я имею в виду не информацию в понятии компьютерщиков, когда каждый значок-информация)

Опять же - смотря какие игры. Даже настольные игры бывают разные...
                      Пример:
                      двое играют в компьютерную игру - гонки. Кто кого обгонит? ОТличие от бега живьем только одно - с компьютером сидят, хотя дети и здесь не сидят - они едут и объезжают препятствия...это надо видеть. Информация здесь есть такая же как в любом мультике - надо огибать горы, перепрыгивать через ямки, не застрять на машие, попутно идет информация о дорожных знаках, от том, что в песке машина едет хуже, что по льду скользит и ее заносит.
                      ребенок играет в "стрелялку" (это название такое всех игр, которые еще называют попасть в цель) - первая такая игра у нас была такая - стоит пингвин в руках у него снежок и за снежными бугорками спрятались его друзья, и надо в них попасть, другой вариант - они играют в мяч, бросая друг другу...В реальной жизни играют точно так же. Здесь да информации не так уж много, здесь больше реакция нужна и информация скорее двигательно-моторная
                      ребенок играет в кроссворды различные, собирает паззлы - есть же множество компьютерных игр, которые копируют настольные, только возможностей шире, есть семейные игры.
                      Я не могу все назвать потому, что знаю лишь немецкие аналоги. КРоме того, не считаю нужным иметь дома все игры, это ж как с игрушками, если их много наступает пресыщение и ребенок только требует новое, не научившись играть тем, что есть.

мы живем в мире и это мирское мы должны знать, иначе мы не сможем побеждать искушения

Ага, чтобы знать, что убивать не хорошо, надо сначала кого-нибудь убить, так по-вашему...

Ну, это не корректный софизм.

И что же "и так далее"? Убил, понимаешь, человека, но сам-то человек не плохой и даже не злой и так далее, т.е. даже хороший и прекрасный...Эко договорились до чего....

Если мы в человеке - любом (!) прежде всего будем видеть Господа, а потом рассуждать на тему его проступков, то вряд ли появится необходимость осуждать человека - не судите и...
                      Мы должны осуждать поступок, проступок, но не человека.

Я забыл упомянуть, что там был суд, исследовал обстоятельства и постановил, что преступление сие совершилось вследствии болезни, возникшей от пристрастия к играм на копьютере.

Так я потому и написала, что зависимость возникает, но такая зависимость возникает и от еды, например, некоторые не могут остановиться и готовы есть весь день и ночь и за кусок любимого торта слопают всю семью с потрохами.

Да это и неважно.Важно, что среди громадного количества комп.игр вы с трудом перечислили малую толику тех, которые можно считать неплохими...
                      Кто-то тщательно управляет рынком игр, раз там такое неравенство....Вот что плохо..

О, так это же иное совсем. Мне пришлось целый месяц находится в помещении, где полдня играли сетью в игру, в примечании которой написано, что ее не советуют давать детям до 14 лет - слишком кроваво. И народ, развлекавшийся такой игрой, прям оторваться не мог...
                      Потому и надо создавать нормальные игры, чтобы наши дети могли использовать компьютер и играть в лучшие игры - лучшие и иллюстративно и для развития, и еще множество критериев. Противостоять, не ругая, а созидая и создавая.

Комментарий

• DrGonzo
                        MORNING BELL

• 23 April 2002
                        • 326

Еще одну игру могу посоветовать.
                        Называется Brave Dwarves 2,тоесть Храбрые Гномы.
                        Скачать можно тут.

Комментарий

• Ultimizatty
                          Участник

• 27 March 2003
                          • 40

Это всё ерунда. На самом деле лю6ая комп. игра разрушает нервную систему, это никак не связано с кровавостью. И на самом деле на кровь там никто не о6ращает внимания, там в другом смысл, точнее отсутствие смысла. Я ра6отал в клу6е и могу точно сказать что туда приходят не для того что6ы посмотреть кровь, а совершенно по другим причинам, начиная с того что негде косить школьные занятия.
                          На мой взгляд в клу6ах надо уделять внимание играм жанра MMORG, тк они психику не разрушают, а если и разрушают то намного меньше, зато стрелялки и т.п. во6ше становятся неинтересными и тупыми. Конешно есть привыкаемость к MMORG, но она проходит сама со6ой через некоторое время.
                          Есть ещё вариант, непускать туда детей, на ночь осо6енно. Кстати если у кого ни6удь 6удут про6лемы с учё6ой, или просто станет отмороженным, то это может привести к закрытию клу6а.

Комментарий

• DrGonzo
                            MORNING BELL

• 23 April 2002
                            • 326

Ultimizatty обьясни несведущим что такое MMORG?!

Комментарий

• Ultimizatty
                              Участник

• 27 March 2003
                              • 40

Преводится так:
                              massive multiplayers online roleplaying game
                              Массовая Многопользовательская On-Line Ролевая игра
                              Значит это тоже самое что и все остальные.
                              Это новое направление в мире комп. индустрии
                              Если взять например MMORG игру жанра Rpg, я нормально только одну из них- ultima online
                              Щас попро6ую о6ьснить что это такое.
                              Значит есть сервер, на котором она запущена, и с этим сервером через интернет или сеть связаны другие компы.
                              Теоретически сервер может сделать лю6ой человек, только тре6уется знать основы програмирования этих серверов, о6ычто для поддержания ра6оты таких серверов создаются команды програмистов, иногда их не мало, 1-5 человек может 6ыть, в до6авок нужны те кто 6удет следить за порядком и со6людением правил сервера.
                              На одном таком серваке может 6ыть от 0 до 5000 игроков одновременно. И полю6ому придётся о6щатся с другими игроками, иначе там не выжить.
                              Значит сразу хочу сказать что в этих играх насилия не меньше чем в других. Но всё же лично я считаю что такие игры как тэтрис и фут6ол намного опаснее для детей. Просто я видел разницу, некоторые аркадные игры приводят к 6езумию, их резулютат - дол6ёж по клавиатуре и нарушение памяти, и подо6ные сложности.
                              А о6ычто после MMORG человек за6ивает игры, и уже никакими силами его никто незаставит их включать.
                              Я много раз это видел, как уходили, о6ычно 2-3 года и всё. конечно и о6ычные игры к этому ведут, только кем станет человек после них, все эти стрелялки, аркады и прочие это 6ред настоящий, а MMORG да ещё и rpg это в первую очередь о6щение, друзья из игры становятся друзьями в реальности, и во6ще например ultima сделана так что по клавиатуре ненадо дол6ить, там всё очень спокойно.
                              Думаете что такие варианты, как например иути с ра6оты, установить хорошие игры а плохие стереть к чемуто приведут?
                              Врятле, хотя тоже дело. Только не все эти до6рые игры так 6езопасны как вы думаете. Это ходилки - дол6илки, 6ессмысленные в 6ольшинстве случаев.
                              Ладно, значит опять про ultima online.
                              Этот сервер делать самому нео6язательно, да и долго это.
                              Они уже есть, надо только сделать вы6ор, на каком все 6удут играть. (вкратце- в конф.файле прописывается ip адрес сервера, и регистрируются акаунты, на каждый акаунт присылается пароль, и игроку что6ы включить свой акаунт надо только ввести пароль) У каждого сервера есть свой сайт, на каждом таком сайте есть форум, и можно задавать вопросы прямо там, если они появятся.
                              Как вы поняли серверы все разные. Так как их делают не по ша6лонам, одинаковая только карта мира (но невсегда).
                              При вы6оре сервера( их называют "шарды") надо читать правила. Количество насилия зависит от правил, для каждого сервера свои правила, которые придумывают те кто создаёт их). Тоесть при желании можно сделать сервер 6ез крови, 6ез насилия, и т.п. только туда никто не пойдёт. Тоесть вы6ор шарда это не так просто. Их много, и есть куча шардов, где ничего кроме массовых 6ессмысленых у6ийств вы неувидиту, такой вы6ирать ненадо. Надо вы6ирать шарды, в правилах которых усложняется это. Напимер если у6иваеш кого то, то и про6лем куча появляется, и соответственно насилия становится меньше, но полностью это не исключить.
                              Вот рэйтинг для rpg, тут можно найти подходящий шард.

И ещё одно, если говорится в рекламме или ссылке, что у нас самый самый лучший шард.. или т.п. то туда 6ы я идти не советовал. Это не так. Да и они часто становятся платными в таком случае, а это для клу6а куча про6лем.
                              Во6щем дело это не простое, и нужен о6язательно и-нет.
                              Трафик примерно 100 - 300 к.6айт в секунду.
                              Если вы6ерете нормальный шард, и установите uo на компы, то остальные игры, 6ольше включать почти не6удут.
                              Это только мой взгляд. Некоторые считают что с uo уходят в другую реальность, это всё ерунда.
                              Это так вкратце ))

Комментарий

• Ultimizatty
                                Участник

• 27 March 2003
                                • 40

Вот тут есть скриншоты

(скопировать в и-нет адрес)

1) http://riven.demos.su/f/showthread.php?threadid=3201

2) http://riven.demos.su/f/showthread.php?threadid=3374

3) http://riven.demos.su/f/showthread.php?threadid=3640

4) http://riven.demos.su/f/showthread.php?threadid=3269

5) http://riven.demos.su/f/showthread.php?threadid=3087

Комментарий

Обработка...