...молюсь и полна надежды. Вера, что Иисус взял меня в свои руки? Как-то не думала об этом. Есть вера, что Он поможет и помогает, главное правильно распорядиться этой помощью. Но внутри меня появилась ясность и уверенность - это да. Это стало после нашего общения здесь. Быстро здесь меня с головы на ноги поставили. Храни Господь тех людей, которые умеют помочь другим и не бросают в беде.
Я упала духом, научите
Свернуть
X
-
Дорогая ЗИНАИДА, здравствуйте! Лично я уверен, что если БОГ увидит вашу ВЕРУ, то ОН ИСЦЕЛИТ ВАС. Может ещё случится, что КОЕ-КТО ИЗ НАС - УТЕШИТЕЛЕЙ уйдёт раньше, чем ВЫ УТЕШАЕМАЯ (ветераны уходят первыми - шутка). Ибо эта жизнь вещь непредсказуемая для человека, и НЕПОДВЛАСТНАЯ ему. Потому ВЕРУЮЩЕМУ человеку и НЕ ПОЛОЖЕНО УХОДИТЬ ИЗ ЖИЗНИ, НЕ УЗНАВ, зачем он приходил. Куда идёт? И что собой представляет эта жизнь? И какова другая? Так что ВЕРЬТЕ, ибо НЕ ПУСТОЕ наше пребывание здесь, раз САМ ГОСПОДЬ приходил к нам людям ДЛЯ НАШЕГО СПАСЕНИЯ. А раз ОН был с нами, то и оставил нам знания О СМЫСЛЕ НЫНЕШНЕГО НАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ ЗДЕСЬ, а также и О СМЫСЛЕ НАШЕГО СТРЕМЛЕНИЯ К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Тем не менее, страдания НЕОТДЕЛИМЫ ОТ НАС в этой материальной жизни. Потому ОН и призывает нас к ТЕРПЕНИЮ и СМИРЕНИЮ. НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДУ! НАДЕЖДА И ВЕРА также НЕОТДЕЛИМЫ. Ибо мы же надеемся НА ЕГО ЛЮБОВЬ (выраженную В ЕГО СЛОВЕ), а не слово человека. Слово же Его, это ЕГО СЫН ИИСУС ХРИСТОС!
Да БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ и ПОМИЛУЕТ!Комментарий
-
Зинаида, а чего Вы ХОТИТЕ? Полного исцеления? Успокоения? Исчезновения страха перед смертью? Исчезновения страха перед болью?
Что бы Вас сделало..ну если не счастливой, то спокойной?
Если Вы нервничаете (кофе, сигареты и проч)- то что-то вызывает беспокойство
А что?Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ, дорогой НЕИЗВЕСТНЫЙ! Конечно, каждому свой срок и мы не знаем, кто когда. Важно, всё-таки, как... Хоть страдания и нетделимы от нас, а страдать тяжело, страдать постоянно несколько месяцев подряд... - я, видимо, не была к этому готова, хотя в молодости и были такие месяцы, но тогда это было другое страдание, не болезнь, не разрушение тела при жизни. Ничего не поделаешь - живу теперь так, как могу, как получается, как... учусь. Спасибо вам большое.
Дорогой НЕИЗВЕСТНЫЙ! Вы уже во второй раз, если я не ошибаюсь, пишете мне, что можете уйти быстрее, чем я. Конечно, всё может случиться с каждым... Но... вот... я бы этого не хотела... Не от меня зависит... Но! Хорошо жить долго, и здорОво, и чтобы дело былоКомментарий
-
Еще один вопрос: а кто оценивает "достоинство"? Если вдруг недостойно себя поведете- будете наказаны? Кем? Как?Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Зинаида:
Я только раза два влруг, неожиданно для самой себя, стала говорить, притом обычным текстом, не молитвой, и даже сама себе поразилась: как так можно! Но так получилось спонтанно (это было сегодня).
"...и тогда не оттолкните таких". У меня есть знакомый, который всякие заговоры на меня читает. Я ему не разрешаю, а он, по-моему, втихаря этим занимается. Я с ним дела иметь не хочу, хотя грубо и не отталкиваю, сто раз говорила, не надо, а он, по его словам, медитирует и говорит, что ему канал открылся на меня. Я ему: ты лучше помолись за меня. Но он своё. И что мне с ним делать?
Батюшка мне категорически запретил всякие заговоры, объяснил, - я и не пользуюсь, хотя знакомые и соседи даже обижаются, что не слушаюсь их 100-процентных советов.
Может, и правда не ходить больше к докторам, замучилась уже, лекарства не лезут просто. Спрошу.
Благословений Вам.
С уважением, Ольга К."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, 6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: Иов 11:19
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Пс 91:12, 111:8
9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: Мф 4:6; Лк 4:10
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; Иов 5:23
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. Лк 10:19
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Пс 144:19; Дан 6:23
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, Иов 22:27, 33:24; Зах 13:9
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое" Пс. 90Христос - наш Учитель.Комментарий
-
"Болезнь не несчастье, а поучение и Божие посещение; больного преподобного Серафима посетила Матерь Божия, и нас, если мы смиренно переносим болезни, посещают высшие силы";
"Велика очищающая сила страданий и смысл их. Духовный наш рост зависит главным образом от того, как мы переносим страдания. Мужество перед ними, готовность на них - вот знак "правильной" души. Но не надо искать их и выдумывать";
"Болезнь - самое благоприятное время для возвращения в свое сердце, к Богу. С выздоровлением эта возможность опять отходит в бесконечную даль";
"Болезнь - вот школа смирения, вот где видишь, что нищ, наг, и слеп";
"Беседа с Х. после операции рака, при непрерывных страшных болях ("как будто собаки рвут и грызут"), при полной безнадежности положения и внутри и вовне, вот ее мысли: "Мне кажется, я поняла, для чего Бог послал нам это несчастье: мы так погрязли в ежедневных мелочах, мелкой злобе, раздражении, что Бог захотел встряхнуть нас. Как сейчас все изменилось, у всех открылись необыкновенные свойства души. Вчера со мною ночь провела Л.: что это была за ночь! А она была бесконечно ласкова, терпелива, все делала тихо, ловко. Да и все оказались такими добрыми, внимательными". - Вот и смысл страданий! Господь бесконечно жалеет нас, но что делать, если мы можем дать какие-то искры, какой-то святой огонь, только когда нас поражают несчастья, катастрофы. В этом смысл войны, революций, болезней. Все это казалось гораздо многозначительней вчера, в комнате умирающего человека, чем в этой бледной записи";
"Нет другого утешения в страдания, как рассматривать их на фоне "того мира"; это и по существу единственно верная точка зрения. Если есть только этот мир, то все в нем - сплошь бесмыслица: разлука, болезнь, страдания невинных, смерть. Все это осмысливается в свете океана жизни невидимой, омывающей маленький островок нашей земной жизни. Кто не испытал дуновения "оттуда" в снах, в молитве? Когда человек находит в себе силы согласиться на испытание, посылаемое Богом, он делает этим огромный шаг вперед в своей духовной жизни". (с)
Из дневника отца Александра (Ельчанинова).Комментарий
-
Описать себя идеальную я не могу, потому что не сложилось у меня у самой представления об этом... Единственное, что я осознаю явно - это то, что обязана приобщить к церкви и к вере (если правильно выражаюсь) своих детей и внуков. Семена, конечно, мною посеяны, но "не политы", и взошли ли они - я хотела бы больше знать об этом. Слишком много суеты было в моей жизни до болезни, в основном из-за того, что мне приходилось много работать и обеспечивать семью. Но не только из-за этого я "погорела". Себя забыла, не ценила, вернее, обесценила. А это недопустимо. Теперь учусь ценить себя. Да и сама я, как теперь убеждаюсь, недостаточно вникала в свои отношения с Богом. Достойно нести свой крест? Не создавать проблем своим близким, тем, кого любишь, своими вздохами и стонами, своим неопрятным внешним видом, своим эгоизмом и ещё каким-то другим неправильным поведением. И,конечно, распознавать, чего хочет от меня Господь в каждый миг. Вопросы Ваши очень трудные постаралась ответить как смогла.Комментарий
-
Дорогая Ольга К! Спасибо за Ваши советы, они меня поддержали в моих догадках. Я не отвечаю не звонки этого знакомого, может, сам догадается. А с врачами у меня отношения какие-то непонятные. Мне не стали делать ни химиотерапию, ни облучение, я практически не принимаю никаких лекарств, кроме гомеопатии. А то, что мне прописывают онкологи, в меня "не лезет": начинаю принимать, становится хуже - бросаю. НО!!! На прошлой неделе делала узи живота. И мой врач, пять раз сверив две выписки (прошлую и теперешнюю) сказал мне, что у меня прошли!!!!, то есть исчезли, метастазы в печени! Я так была потрясена, что вообще не могла соображать (да и сейчас не очень...). Это чудо. Только меня удивляет моя реакция. Сначала я обрадовалась до слёз, а потом наступила такая апатия и усталость, что я словно отупела...Комментарий
-
Милая Зинаида! Я искренне за Вас рада!!! Слава Богу за Ваше чудо! Оно уже происходит! Вы только представьте, как Господь любит Вас! Он слышал Вас и слышал всегда, когда Вы к Нему обращались!
Апатия? Ну что же, дьявол не спит и не дремлет, работа дьявола - украсть Вашу радость, лишить её Вас, ввести Вас в сомнение и позже в депрессию. Зинаида, не прекращайте говорить с Богом, продолжайте славить и благодарить Его! Просите у Бога сил и мудрости! Дьявол отступит когда увидит, что Вы становитесь увереннее в Боге, и не будете позволять ему обворовывать Вас духовно. Будьте твёрдой! Господь с Вами! Не забывайте, что только ради одной Вас Он пришёл бы на эту землю и умер за Вас! Вот так Вы Ему важны и дОроги. Ещё раз поздравляю с хорошей новостью!
Благословений Вам!"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
Комментарий