ХРИСТИАНИН = УТЕШИТЕЛЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от patra
    просто интересно с техничесокй точки зрения. Вот вы пришли к нему, он сидит, рыдает- отделали его сокамерники под орех: насколько я слышала, преступники, совершившие преступления против детей, на зоне особенно ненавидимы.
    С чего начнете утешение? И куда клонить будете? Про Беслан будете упоминать?
    Общие слова об утешении я много раз слышала- а вот бы поконкретнее.
    Одним нужны эти "общие слова" утешения, а другим - не нужны. Речь ведь не о "приёмнике" слов утешения - утешаемом - а о нас, христианах, источнике слов утешения. Долг христианина утешить, а не клеймить. А нужны ли наши слова утешения - это уже десятое...Посмотрите, сколько обвинений и агрессии (против тех же пришельцев и геев) на нашем Христианском форуме...Это не правильно. Они должны находить утешение на нашем форуме, а что происходит на самом деле? Если христиане уже никого не утешают, то тогда, действительно, ууууу...
    B. Young

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Сообщение от Suvi
      Долг христианина утешить, а не клеймить. А нужны ли наши слова утешения - это уже десятое...Посмотрите, сколько обвинений и агрессии (против тех же пришельцев и геев) на нашем Христианском форуме...Это не правильно. Они должны находить утешение на нашем форуме, а что происходит на самом деле? Если христиане уже никого не утешают, то тогда, действительно, ууууу...
      Суви, это все общие слова: "нужно утешение" и проч. Красивые, но общие. Утешение для каждого случая разное, т.к. причины депрессий разные. Насколько я понимаю, утешение- это не просто по головке погладить и слезы вместе попроливать. Утешение должно нести в себе какой-то конструктив, какой-то вектор на выход из ситуации. А вектор- это уже какая-то идиологема или психологическая конструкция. Даже Христос, простив женщину сказал: иди и не греши". Психотерапевты, "утешая", направляют человека к новым моделям поведения и новым решениям. А куда будет направляться Ваш вектор? Для того же террориста или насильника или безутешного затравленного гея
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от patra
        Суви, это все общие слова: "нужно утешение" и проч. Красивые, но общие. Утешение для каждого случая разное, т.к. причины депрессий разные. Насколько я понимаю, утешение- это не просто по головке погладить и слезы вместе попроливать.
        Бывает, нужно и просто по головке погладить и простые слова утешения найти..
        Сообщение от patra
        Утешение должно нести в себе какой-то конструктив, какой-то вектор на выход из ситуации.
        Реальная помощь, а не просто утешение - это ещё лучше. Я-то напоминаю о малом. А чем больше Вы можете помочь человеку, тем лучше.
        Сообщение от patra
        А вектор- это уже какая-то идиологема или психологическая конструкция. .. Психотерапевты, "утешая", направляют человека к новым моделям поведения и новым решениям. А куда будет направляться Ваш вектор? Для того же террориста или насильника или безутешного затравленного гея
        Люди часто становятся насильниками, когда всем на них наплевать и никто их с детства не жалеет - это обратная сторона Вашего "вектора". Также роли в обществе бывают разные. Не надо делать их христиан милиционеров...
        B. Young

Комментарий

• Александр С,
          Участник

• 12 July 2006
          • 21

Если человек не является утешителем и даже не стремится к тому, чтобы быть таковым, то он не христианин!

Думаю, что вы правы, ибо даже суд без милости не оказавшему милость.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Александр С,

Думаю, что вы правы, ибо даже суд без милости не оказавшему милость.
            Милосердие,конечно,на первом месте.С любовью,пониманием мы должны относиться к человеку.Согрели его любовью,а далее,если у него нарыв гнойный-грех,и горе его от этого исходит ,и мы это видим,неужто смолчим по доброте душевной.Нет .Опять же, любя его ,деликатно скажем,что надо,надо уходить от этого полюбившегося греха. Или не так?

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Кроме того,христианин,это тот,с которого много спросится,поскольку ему открыто то,что многим закрыто.Это милость Божия-не наши заслуги.Поэтому в Ветхом завете сказано,что если не будешь вразумлять,и чья-то душа погибнет,то кровь взыщу и с тебя. Многие христиане говорят,помолюсь,пусть его Дух обличит.Но,как видим,по Писаниям не всегда такое проходит. Иногда приходится вести и не очень приятный диалог.Но ,если человек правильно все оценит, со временем он будет относиться к нам с большим уважением,чем к тем,которые с вечной дежурной улыбкой-как дела? А когда начнешь рассказывать,видишь,что ты ему и не нужен со своими проблемами.

Комментарий

• Alex_
                Участник

• 14 June 2006
                • 47

ХРИСТИАНИН = УТЕШИТЕЛЬ

Сообщение от Suvi
                В чём отличие христианина от других праведников, правоверных и просто хороших людей?
                Что, по-вашему, выделяет нас, христиан, из числа других верующих, праведников, правоверных..?

Моё глубокое убеждение заключается в том, что мы - христиане - являемся утешителями, мы должны утешать наших ближних и вообще УТЕШАТЬ ВСЕХ.
                Если мы перестаём утешать, то тогда исчезает грань между христианами, иудаистами, мусульманами и прочими.

Если человек не является утешителем и даже не стремится к тому, чтобы быть таковым, то он не христианин!
                А что думаете вы ?
                Да и аминь! Христианин должен быть утешителем, если учесть то что Господь нам дал:
                Цитата из Библии: Иоанна 14: 26
                Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Проблема вот в чем только тогда когда христианин живет в тесном общении с Богом, то он(христианин) будет знать что сказать, как, кому и когда. Дух Святой даст тогда слова!

Цитата из Библии:
                2-е Коринфянам 1:
                3: Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                4: утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!

Это сказано о том, что когда мы проходим скорьби в своей жизни и Бог нас учит, утешает, то это нам идёт на пользу и для того чтобы помнили как Бог нас утешал, чтобы помочь(утешить) и другому человеку.

У меня был случай, когда в обыкновенном разговоре с человеком, (я только догадывался что у него проблемы), приходило понимание как можно решить эти проблемы, и я это говорил, не обличал, а просто говорил как будто про другого человека. Спустя пару дней, я слышал уже от другого человека, что после разговора, моему собеседнику стало на душе легче.
                Христианин лучший психолог (психология - наука о душе). Хотелось бы чтобы нам, христианам, когда к нам обращается человек с проблемой, Господь открывал состояние человека, его душии.
                Цитата из Библии:
                ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
                (Ис.41:13)

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Alex_
                  ..и я это говорил, не обличал, а просто говорил как будто про другого человека. Спустя пару дней, я слышал уже от другого человека, что после разговора, моему собеседнику стало на душе легче.
                  Христианин лучший психолог (психология - наука о душе). Хотелось бы чтобы нам, христианам, когда к нам обращается человек с проблемой, Господь открывал состояние человека, его душии.
                  Совершенно согласна. Спасибо Вам, Алекс, за Библейские цитаты про утешение.
                  Я тоже понимаю так, что нельзя обличать, клеймить и позорить. К сожалению, некоторые используют христианство не для благих намерений, а для сеяния межнациональной вражды и для оправдания преследования за грехи.
                  B. Young

Комментарий

• Alex_
                    Участник

• 14 June 2006
                    • 47

Сообщение от Suvi
                    Я тоже понимаю так, что нельзя обличать, клеймить и позорить.
                    Позвольте не согласится с Вами. А куда девать места из Библии
                    Цитата из Библии:

Ефесянам 5:11
                    "и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."

1-е Тимофею 5:20
                    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели."

2-е Тимофею 4: 2
                    "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием."

Но во всём этом надо иметь мудрость, любовь и откровение от Господа.

Лично знаком с братом которого Господь использует, мне есть чему учится и от Господа и этого брата.
                    Привожу цитату: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24249
                    Дмитрий Березюк. Я склоняю колени, начинаю молиться и Бог дает мне откровение. Читаю душу, будто книгу. Стоит только встретиться с человеком, как я уже знаю какой у него грех, чем он занимается, какие имеет надежды, о чем мечтает. Мы были недавно в Польше, ездили к верующим. Там есть один брат, достаточно популярный евангелист, проповедник, известный человек. Мы встретились, и Бог мне сразу открыл его сердце. Я даже немножко растерялся от неожиданности, брат имел такие грехи, что о них даже стыдно вспоминать. Что делать? Нужно говорить ему о таких крайне неприличных вещах. Бог открывает мне сердце не для развлечения. Он хочет их вылечить. Тогда я начинаю издалека. Знаешь, брат, есть такие грехи у людей...Такой грех, а сколько он вреда приносит, сколько детей Божьих потеряли Его милость и благодать, а какое тяжелое наказание ожидает грешников. Начинаю вот так говоритьпонемногу, легонько... А он слушает, думает. Говорю ему, что по этой причине люди не имеют успеха ни на производстве, ни в личной жизни. Рассказывал ему, рассказывал, а потом он говорит, что, брат, идем со мной. Ведет меня в центр селения, потом на окраину, потом идет по дороге к лесу. Уже дорога закончилась, идем по лесу. А была весна как раз, лужи, мох мокрый. Ведет он меня лесом, а потом падает в мох тот лицом и начинает плакать: "Брат мой, дорогой, у меня все те грехи, о которых ты говорил! Ты один сумел влезть в мое сердце. Тебя Бог сюда прислал, чтобы вырвать .меня с этой грязи. Теперь, говорит, я буду все грехи вытягивать с души, как есть."
                    Извините что отклонился от Вашей темы об утешении.
                    Цитата из Библии:
                    ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
                    (Ис.41:13)

Комментарий

Обработка...