ХРИСТИАНИН = УТЕШИТЕЛЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

ХРИСТИАНИН = УТЕШИТЕЛЬ

В чём отличие христианина от других праведников, правоверных и просто хороших людей?
    Что, по-вашему, выделяет нас, христиан, из числа других верующих, праведников, правоверных..?

Моё глубокое убеждение заключается в том, что мы - христиане - являемся утешителями, мы должны утешать наших ближних и вообще УТЕШАТЬ ВСЕХ.
    Если мы перестаём утешать, то тогда исчезает грань между христианами, иудаистами, мусульманами и прочими.

Если человек не является утешителем и даже не стремится к тому, чтобы быть таковым, то он не христианин!
    А что думаете вы ?
    Последний раз редактировалось Suvi; 12 July 2006, 08:41 AM.
    B. Young
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

а как вы бы утешили того боевика из Беслана, которого осудили на "пожизненно"? он же, наверное, безутешен- столько лет впаяли, а на зоне вряд ли в любимчиках будет ходить, если не сказать хуже
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Не сомневайтесь, Патра, многие к Иисусу Христу приходят именно тогда, когда утешение им необходимо больше всего, в том числе и в заключении.
      B. Young

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Suvi
        В чём отличие христианина от других праведников, правоверных и просто хороших людей?
        Что, по-вашему, выделяет нас, христиан, из числа других верующих, праведников, правоверных..?

Моё глубокое убеждение заключается в том, что мы - христиане - являемся утешителями, мы должны утешать наших ближних и вообще УТЕШАТЬ ВСЕХ.
        Если мы перестаём утешать, то тогда исчезает грань между христианами, иудаистами, мусульманами и прочими.

Если человек не является утешителем и даже не стремится к тому, чтобы быть таковым, то он не христианин!
        А что думаете вы ?
        Христианин? Не смешите. Когда человек придет и попросит утешения, тогда может быть получит. Но понять, что человек в нем нуждается, христианин также не способен понять как любой другой "право-левоверный". Есть совсем свежие примеры. Скорее утопят в чувтсве вины, чем придут утешать! Для христатнина важно, чтоб разделяли его взгляды на жизнь. Вот тогда он снизойдет до утешения. И опять же с высоты своего полета.
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Утешать ,как утешает Господь,не так просто.Любая несвобода исходит от греха.А говорить и напоминать о грехах надо мужество.Человек может реагировать по-разному на такое утешение.Легче,конечно,утешать по-человечески-держись,брат,мир тебе,все ок...

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Suvi
            Не сомневайтесь, Патра, многие к Иисусу Христу приходят именно тогда, когда утешение им необходимо больше всего, в том числе и в заключении.
            Иисус и современное христианство мне кажутся очень далекими друг от друга. Я могу получить утешение от невидимого Иисуса быстрее, чем от Его последователя. И в принципе от кого я получаю утешение? Все зависит от моей веры.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Михаил Жуков
              Христианин? Не смешите. Когда человек придет и попросит утешения, тогда может быть получит. Но понять, что человек в нем нуждается, христианин также не способен понять как любой другой "право-левоверный". Есть совсем свежие примеры. Скорее утопят в чувтсве вины, чем придут утешать! Для христатнина важно, чтоб разделяли его взгляды на жизнь. Вот тогда он снизойдет до утешения. И опять же с высоты своего полета.
              К сожалению, не могу Вам, Михаил, возразить, потому что многие - очень многие - так называемые "христиане" отклонились (возможно, по незнанию, а не по злому умыслу) от своего истинного пути. Да, очень грустно, но всё, Вами описываемое, - сущая правда (и даже хуже )
              B. Young

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

А вообще вспоминаются друзья Иова "...жалкие утешители..." так и тут

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от TanjaKuz
                  говорить и напоминать о грехах надо мужество.
                  Напоминает о грехах Закон, а Христос есть Благодать, т.е. Утешение...
                  B. Young

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

А вообще вспоминаются друзья Иова "...жалкие утешители..." так и тут
                    Не "жалкие", а кроткие...
                    B. Young

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Suvi
                      Не "жалкие", а кроткие...
                      Кроткие!!!!!! Ха ха ха!!!!!!! Не смешите мои паодковы!

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Suvi
                        Напоминает о грехах Закон, а Христос есть Благодать, т.е. Утешение...
                        Однако Он благодатью Своей сказал женщине:"Иди и не греши больше".А исцеленному с благодатью тоже сказал:"Не греши,чтобы не случилось с тобой чего хуже". Вот такое утешительное напутствие.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Кроткие!!!!!! Ха ха ха!!!!!!! Не смешите мои паодковы!
                          Понятно.. Только не надо смеяться...Что делать?
                          B. Young

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от TanjaKuz
                            Однако Он благодатью Своей сказал женщине:"Иди и не греши больше".А исцеленному с благодатью тоже сказал:"Не греши,чтобы не случилось с тобой чего хуже". Вот такое утешительное напутствие.
                            Так Он и не пришёл для того, чтобы нарушить Закон. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"

Так зачем Он приходил?

Иоанн 1:17
                            "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
                            B. Young

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

Сообщение от Suvi
                              просто интересно с техничесокй точки зрения. Вот вы пришли к нему, он сидит, рыдает- отделали его сокамерники под орех: насколько я слышала, преступники, совершившие преступления против детей, на зоне особенно ненавидимы.
                              С чего начнете утешение? И куда клонить будете? Про Беслан будете упоминать?
                              Общие слова об утешении я много раз слышала- а вот бы поконкретнее.
                              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

Обработка...