а в приметы верите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexfsb
    Участник

• 20 January 2006
    • 74

приметы и суеверия православных

Нашел на одном форуме подборку околоцерковных суеверий, есть очень смешные.. А в некоторых местах Украины есть интереснейший обычай. Нервных просьба не читать. Перед погребением усопшему на лицо кладут блин. А после похорон на поминках блин этот подсовывают священнику, чтобы он его съел. Если съест…

православные о своих суевериях

Комментарий

• Оля_Одесса
      Участник

• 09 March 2006
      • 350

Сообщение от alexfsb
      http://conde.livejournal.com/346945.html
      православные о своих суевериях

Спасибо за ссылку!!
      Насмеялась досхочу!

Особенно с блином на покойнике круто придумали!

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

АМУЛЕТ

Матери никак не удавалось уговорить сына приходить домой до наступления темноты. Поэтому она припугнула его, сказав, что на дороге к их дому можно встретить множество приведений, которые появляются только с наступлением темноты.

Повзрослев, парень стал бояться приведений до такой степени, что наотрез отказывался выходить из дому вечером. Тогда мать дала сыну амулет и объяснила, что он будет его защищать.

Плохая религия дала ему веру в амулет.

Хорошая религия учит, что приведений не существует. (Энтони де Мелло)
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• я_я_я
          Участник

• 04 November 2005
          • 190

Сообщение от ~Chess~
          а в приметы верите?

Лично я не верю, если не вижу связи между причиной и следствием.
          вот пример.
          мой зять не может выписаться.
          целый день проволочки.А приемные дни только два раза в неделю.
          в конце концов, через неделю, при поездке в военкомат, он забывает военный билет.
          Вывод: выписываться не надо, идет весенний призыв. могут загрести в армию...
          зять-атеист, но остановился...
          А кто так настойчиво посылал ему все эти знаки?

Вопрос в том-как устроена вселенная.
          есть ли рок, и как он реализуется.
          верить в Б-га ведь не означает не искать, как мир устроен.

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от я_я_я
            вот пример.
            в конце концов, через неделю, при поездке в военкомат, он забывает военный билет.

Вопрос в том-как устроена вселенная.
            есть ли рок, и как он реализуется.
            верить в Б-га ведь не означает не искать, как мир устроен.
            Приметы и знаки -- это абсолютно разные вещи. В приметы не верю и никогда о них не думаю. А вот знаки думаю от Бога.
            Не так давно один человек пытался спровоцировать меня на не очень честный поступок. Т.е. попросил о помощи, но мое действие должно было быть не совсем честным по отношению к другому человеку. Но мне не хотелось отказывать в помощи первому и смущало нанесение ущерба второму. Тогда я обратилась к Господу с вопросом, как мне поступить в сложившейся ситуации? Через два дня просивший о помощи меня человек сломал ногу, и все предприятие стало не актуальным. По моему мнению это и был знак. Господь показал свое могущество и отстранил меня от искушения совершить не честный поступок.
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Kipic
              Завсегдатай

• 19 March 2006
              • 659

Верю только в следующие приметы: голубь несгоняемо сидящий на окне долгое время и большое количество черных котов на улице за неделю. Верю, только с тех пор как они сбылись.

Комментарий

• Sunny smile
                Участник

• 15 January 2006
                • 299

Сообщение от alexfsb
                Говорит мне: "Через порог не дают". Ладно уж, не портить же праздник спорами.
                Просто люди не знают историю примет.
                Мне рассказывали,что раньше просто хоронили под порогом людей,вот и не здоровались через него...
                Но в нашем-то современном мире?!
                А так же приметы и значения чисел?Ну причем здесь это?!
                Я вот поступала под числом 13 и прошла..
                Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Проблема здесь в том, что мы интерпретируем "знаки" исключительно так, как нам же самим и выгодно. К примеру, христианин никогда не обратит внимание на "знак", якобы толкающий его к ереси или греху. В обратную же сторону, - сколько угодно.

Именно поэтому я считаю, что ценность таких "знаков" минимальна.

Сообщение от Ratukas
                  Не так давно один человек пытался спровоцировать меня на не очень честный поступок. Т.е. попросил о помощи, но мое действие должно было быть не совсем честным по отношению к другому человеку. Но мне не хотелось отказывать в помощи первому и смущало нанесение ущерба второму. Тогда я обратилась к Господу с вопросом, как мне поступить в сложившейся ситуации? Через два дня просивший о помощи меня человек сломал ногу, и все предприятие стало не актуальным. По моему мнению это и был знак. Господь показал свое могущество и отстранил меня от искушения совершить не честный поступок.
                  Нужно иметь ясные моральные принципы. И тогда не понадобятся ни знаки, ни приметы.

вот пример.
                  Нужно не увиливать от исполнения своего долга Родине. И тогда не понадобятся ни знаки, ни приметы.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от ~Chess~
                    Проблема здесь в том, что мы интерпретируем "знаки" исключительно так, как нам же самим и выгодно. К примеру, христианин никогда не обратит внимание на "знак", якобы толкающий его к ереси или греху. В обратную же сторону, - сколько угодно.

Именно поэтому я считаю, что ценность таких "знаков" минимальна.

Нужно иметь ясные моральные принципы. И тогда не понадобятся ни знаки, ни приметы.
                    Вы правы, но иногда человеку крайне трудно придерживаться моральным принципам, и рада что Господь помогает не оступиться.
                    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• я_я_я
                      Участник

• 04 November 2005
                      • 190

Сообщение от ~Chess~
                      Нужно не увиливать от исполнения своего долга Родине. И тогда не понадобятся ни знаки, ни приметы.
                      да, девианты мы!
                      не похожи на других..

но кто-то одобрил уклонение от долга. даже нагромоздил препятствий.

а Вы серьезно считаете, что в армии надо служить?
                      на мой взгляд армия должна быть контрактной. есть люди у которых аллергия на армию.
                      а вообще-то чувство долга это их арсенала манипуляторов.
                      это им все должны, но они никому!

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от я_я_я
                        но кто-то одобрил уклонение от долга. даже нагромоздил препятствий.
                        Никто Вам ничего не нагромождал. Захотели уклониться - нашли причину - и уклонились. Будьте честными. Бог не станет "одобрять" то, что приносит чувство вины и внутреннее беспокойство.

Сообщение от я_я_я
                        а Вы серьезно считаете, что в армии надо служить?
                        на мой взгляд армия должна быть контрактной. есть люди у которых аллергия на армию.
                        а вообще-то чувство долга это их арсенала манипуляторов.
                        это им все должны, но они никому!
                        У каждого есть свой взгляд. Я, к примеру, думаю, что продукты в магазинах должны быть бесплатными для всех. Но еще считаю, что нам нужно подчиняться властям, потому что они установлены Богом (Римлянам 13:1-5).
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Один проповедник рассказывал у нас в церкви о приметах,подтверждая на примерах свои слова. Он придерживается мысли что примета - не что иное, как проклятие для того, кто в нее верит. И я считаю так же. Это из той же серии,что и гадания и гороскопы: человек верит,что с ним должно случиться что-то,предсказанное приметой, и оно случается.И чем сильнее он верит,тем чаще это бывает.Получается,человек как бы дает сатане шанс руководить его жизнью. А о примете "не давать через порог" этот проповедник рассказал,что произошла она от места в Библии об идоле,оставленном рядом Ковчегом Завета.Помните?Наутро истукана нашли лежащего на пороге,руки и ноги были оторваны. К чему может привести примета,начавшаяся с такого?
                          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          Всякий
                          поступай по удостоверению своего ума.
                          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                          .

Комментарий

• Louisv
                            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                            • 1294

[QUOTE]
                            Сообщение от Ratukas
                            Приметы и знаки -- это абсолютно разные вещи. В приметы не верю и никогда о них не думаю. А вот знаки думаю от Бога.
                            Ну да! Насчитав на подоконнике 32 испорченных утюга, профессор Плейшнер понял, что явка провалена. Это знак!
                            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• я_я_я
                              Участник

• 04 November 2005
                              • 190

Сообщение от ~Chess~
                              Вы когда-нибудь анализировали с позиций христианства и гуманизма "этот долг Родине"?

Комментарий

Обработка...