Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нашел на одном форуме подборку околоцерковных суеверий, есть очень смешные.. А в некоторых местах Украины есть интереснейший обычай. Нервных просьба не читать. Перед погребением усопшему на лицо кладут блин. А после похорон на поминках блин этот подсовывают священнику, чтобы он его съел. Если съест…
Матери никак не удавалось уговорить сына приходить домой до наступления темноты. Поэтому она припугнула его, сказав, что на дороге к их дому можно встретить множество приведений, которые появляются только с наступлением темноты.
Повзрослев, парень стал бояться приведений до такой степени, что наотрез отказывался выходить из дому вечером. Тогда мать дала сыну амулет и объяснила, что он будет его защищать.
Плохая религия дала ему веру в амулет.
Хорошая религия учит, что приведений не существует. (Энтони де Мелло)
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Лично я не верю, если не вижу связи между причиной и следствием.
вот пример.
мой зять не может выписаться.
целый день проволочки.А приемные дни только два раза в неделю.
в конце концов, через неделю, при поездке в военкомат, он забывает военный билет.
Вывод: выписываться не надо, идет весенний призыв. могут загрести в армию...
зять-атеист, но остановился...
А кто так настойчиво посылал ему все эти знаки?
Вопрос в том-как устроена вселенная.
есть ли рок, и как он реализуется.
верить в Б-га ведь не означает не искать, как мир устроен.
вот пример.
в конце концов, через неделю, при поездке в военкомат, он забывает военный билет.
Вопрос в том-как устроена вселенная.
есть ли рок, и как он реализуется.
верить в Б-га ведь не означает не искать, как мир устроен.
Приметы и знаки -- это абсолютно разные вещи. В приметы не верю и никогда о них не думаю. А вот знаки думаю от Бога.
Не так давно один человек пытался спровоцировать меня на не очень честный поступок. Т.е. попросил о помощи, но мое действие должно было быть не совсем честным по отношению к другому человеку. Но мне не хотелось отказывать в помощи первому и смущало нанесение ущерба второму. Тогда я обратилась к Господу с вопросом, как мне поступить в сложившейся ситуации? Через два дня просивший о помощи меня человек сломал ногу, и все предприятие стало не актуальным. По моему мнению это и был знак. Господь показал свое могущество и отстранил меня от искушения совершить не честный поступок.
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
Верю только в следующие приметы: голубь несгоняемо сидящий на окне долгое время и большое количество черных котов на улице за неделю. Верю, только с тех пор как они сбылись.
Говорит мне: "Через порог не дают". Ладно уж, не портить же праздник спорами.
Просто люди не знают историю примет.
Мне рассказывали,что раньше просто хоронили под порогом людей,вот и не здоровались через него...
Но в нашем-то современном мире?!
А так же приметы и значения чисел?Ну причем здесь это?!
Я вот поступала под числом 13 и прошла..
Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
Проблема здесь в том, что мы интерпретируем "знаки" исключительно так, как нам же самим и выгодно. К примеру, христианин никогда не обратит внимание на "знак", якобы толкающий его к ереси или греху. В обратную же сторону, - сколько угодно.
Именно поэтому я считаю, что ценность таких "знаков" минимальна.
Сообщение от Ratukas
Не так давно один человек пытался спровоцировать меня на не очень честный поступок. Т.е. попросил о помощи, но мое действие должно было быть не совсем честным по отношению к другому человеку. Но мне не хотелось отказывать в помощи первому и смущало нанесение ущерба второму. Тогда я обратилась к Господу с вопросом, как мне поступить в сложившейся ситуации? Через два дня просивший о помощи меня человек сломал ногу, и все предприятие стало не актуальным. По моему мнению это и был знак. Господь показал свое могущество и отстранил меня от искушения совершить не честный поступок.
Нужно иметь ясные моральные принципы. И тогда не понадобятся ни знаки, ни приметы.
вот пример.
Нужно не увиливать от исполнения своего долга Родине. И тогда не понадобятся ни знаки, ни приметы.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Проблема здесь в том, что мы интерпретируем "знаки" исключительно так, как нам же самим и выгодно. К примеру, христианин никогда не обратит внимание на "знак", якобы толкающий его к ереси или греху. В обратную же сторону, - сколько угодно.
Именно поэтому я считаю, что ценность таких "знаков" минимальна.
Нужно иметь ясные моральные принципы. И тогда не понадобятся ни знаки, ни приметы.
Вы правы, но иногда человеку крайне трудно придерживаться моральным принципам, и рада что Господь помогает не оступиться.
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
Нужно не увиливать от исполнения своего долга Родине. И тогда не понадобятся ни знаки, ни приметы.
да, девианты мы!
не похожи на других..
но кто-то одобрил уклонение от долга. даже нагромоздил препятствий.
а Вы серьезно считаете, что в армии надо служить?
на мой взгляд армия должна быть контрактной. есть люди у которых аллергия на армию.
а вообще-то чувство долга это их арсенала манипуляторов.
это им все должны, но они никому!
но кто-то одобрил уклонение от долга. даже нагромоздил препятствий.
Никто Вам ничего не нагромождал. Захотели уклониться - нашли причину - и уклонились. Будьте честными. Бог не станет "одобрять" то, что приносит чувство вины и внутреннее беспокойство.
Сообщение от я_я_я
а Вы серьезно считаете, что в армии надо служить?
на мой взгляд армия должна быть контрактной. есть люди у которых аллергия на армию.
а вообще-то чувство долга это их арсенала манипуляторов.
это им все должны, но они никому!
У каждого есть свой взгляд. Я, к примеру, думаю, что продукты в магазинах должны быть бесплатными для всех. Но еще считаю, что нам нужно подчиняться властям, потому что они установлены Богом (Римлянам 13:1-5).
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Один проповедник рассказывал у нас в церкви о приметах,подтверждая на примерах свои слова. Он придерживается мысли что примета - не что иное, как проклятие для того, кто в нее верит. И я считаю так же. Это из той же серии,что и гадания и гороскопы: человек верит,что с ним должно случиться что-то,предсказанное приметой, и оно случается.И чем сильнее он верит,тем чаще это бывает.Получается,человек как бы дает сатане шанс руководить его жизнью. А о примете "не давать через порог" этот проповедник рассказал,что произошла она от места в Библии об идоле,оставленном рядом Ковчегом Завета.Помните?Наутро истукана нашли лежащего на пороге,руки и ноги были оторваны. К чему может привести примета,начавшаяся с такого?
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Комментарий