"Непрестанно молитесь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9467

"Непрестанно молитесь"

16 Всегда радуйтесь.
    17 Непрестанно молитесь.
    18 За всё благодарите...
    1 Фессалоникийцам, 5 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/59/5/

Удаётся ли следовать этим рекомендациям апостола Павла на практике, друзья?
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9467

Сложно и понять эти слова апостола Павла, а тем более руководствоваться ими в повседневной жизни, не так ли?

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 13470

Сообщение от Братец Иванушка
      Сложно и понять эти слова апостола Павла, а тем более руководствоваться ими в повседневной жизни, не так ли?
      "Пунктирная молитва — это духовная практика, предложенная священником и психологом Вячеславом Рубским. Она представляет собой короткие 5-секундные обращения к Богу минимум раз в час для фиксации своих действий и настроений, без чтения длинных канонов. [1, 2, 3, 4]
      Это не столько просьба или прославление, сколько способ осознать присутствие Бога в повседневной жизни. [1]
      "

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7955

Молитва - проявление, сосредоточение внимания на чём-то конкретном, в нашем случае на Творце.
        Частые молитвы служат нам напоминанием о Боге, Его Духе в нас.

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? (Иаков 4:5)

я часто привожу эту цитату. Молиться словами, обращаясь к Богу, полезно в начале, пока вы не осознали полностью выше приведённого. Со временем мы начинаем понимать:

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
        Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
        Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
        Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.

Поэтому молитва, становится не нужна в том виде, котрый мы вкладываем в это слово. Мыслями, мы всегда в Нём, поэтому регулярно вспоминаем, помним об этом. Что же касаемо наших прошений у Него, то:

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. (1 Иоанна 5:14)

это важно понимать, Он исполняет только то, что соответствует Его воле.
        Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...