и уже не я живу, но живёт во мне Христос. Галатам 2:20

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9868

Сообщение от Воздух
    Ще раз: мертвий для гріху, а не той який прийняв першу смерть.
    А как написано?
    законом
    Я умер для закона
    Закон убил Иисуса Христа, ставшего грехом за нас, я во Христе, умер вместе с Ним, чтобы жить Им - что бы ни случилось

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5007

Сообщение от Werty1383
      А как написано?
      законом
      Я умер для закона
      Закон убил Иисуса Христа, ставшего грехом за нас, я во Христе, умер вместе с Ним, чтобы жить Им - что бы ни случилось
      "1 Тож немає тепер жадного осуду тим, хто ходить у Христі Ісусі не за тілом, а за духом,
      2 бо закон духа життя в Христі Ісусі визволив мене від закону гріха й смерти. (До римлян 8:1,2)".
      Ходити у Христі за духом це виконувати всі заповіді Його - ВСІ. Ви особисто виконуєте всі заповіді Христа і якщо "так", то яким чином?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Сталкермен

Для начала надо выяснить каким образом Он может жить\живёт в человеке,а уже потом можно говорить что это значит.То есть подход должен бьыть такой,ставится вопрос : а как это работает?
        .
        мир.
        как говорил один из участников, ныне не здесь обитающий, в человеке могут жить только глисты.

ну а божественные свойства, милосердие, доброта и т.д. вполне могут обитать в нас.

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9868

Сообщение от Искупленный
          мир.
          как говорил один из участников, ныне не здесь обитающий, в человеке могут жить только глисты.

ну а божественные свойства, милосердие, доброта и т.д. вполне могут обитать в нас.
          Видимо, тот человек про себя лучше знает, Библия же говорит про спасенных

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9868

Сообщение от Воздух
            "1 Тож немає тепер жадного осуду тим, хто ходить у Христі Ісусі не за тілом, а за духом,
            2 бо закон духа життя в Христі Ісусі визволив мене від закону гріха й смерти. (До римлян 8:1,2)".
            Ходити у Христі за духом це виконувати всі заповіді Його - ВСІ. Ви особисто виконуєте всі заповіді Христа і якщо "так", то яким чином?
            Во-первых, если хотите общаться, сделайте, пожалуйста, так, чтобы вас понимали
            во-вторых, заповеди Христа не даны плоти, а вы наскакиваете, именно плотью
            Хотите тест?
            Сколько раз вы смотрели на женщину без вожделения?

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Искупленный
              мир.

Я много раз сталкивался с людьми называющими себя христианами ,цитирующими стихи с важным видом и не знающими как в них работает то, о чём они цитируют. И я понял(потому что и сам таким же и был какое то время)позднее оглядываясь назад,для них важно ходить друг перед другом и получать внимание друг от друга.И больше там ничего что нужно нет.Или ещё нет.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5007

Сообщение от Werty1383
                заповеди Христа не даны плоти, а вы наскакиваете, именно плотью
                Заповіді Христа дані людині (живій душі) яка народилась вдруге, але залишилась у тлінному тілі, так мертвому для гріху.
                Хотите тест?
                Сколько раз вы смотрели на женщину без вожделения?
                За останні два-три роки нуль разів - маю дружину і цього достатньо.
                Ви так і не відповіли на моє запитання - чекаю.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...