как человеку бороться с одержимостью.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 572

как человеку бороться с одержимостью.....

Вопрос возник сегодня почти спонтанно. Встретил старого знакомого, он одержим... Когда читает Библию- говорит, его изнутри сьедает огонь, сам он вспыхивает и бросается на людей, бьет, ругается каждый день, бесчинствует периодически....

В Бога верит, где-то в душе ищет.... но проигрывает злу свою жизнь..... (скорее всего на учете в психушке тоже состоит....)
    когда он спросил меня что ему делать, я ему посоветовал усилием воли- сопротивляться злу в своей жизни, сдерживать гнев, не гнобить людей.... (мне жаловались на него- бьет людей..... встречает и бросается)
    (посоветовал ему отвращаться зла, искать добра... в надежде что Бог ответит ему на его беду...)

просьба к ЗРЕЛЫМ (!!!) христианам- поделитесь опытом- как из таких ситуаций выход искать.... (еще просьба- пятидесятникам/харизматам тоже не беспокоиться....)
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Сообщение от anhil
    Вопрос возник сегодня почти спонтанно. Встретил старого знакомого, он одержим... Когда читает Библию- говорит, его изнутри сьедает огонь, сам он вспыхивает и бросается на людей, бьет, ругается каждый день, бесчинствует периодически....

В Бога верит, где-то в душе ищет.... но проигрывает злу свою жизнь..... (скорее всего на учете в психушке тоже состоит....)
    когда он спросил меня что ему делать, я ему посоветовал усилием воли- сопротивляться злу в своей жизни, сдерживать гнев, не гнобить людей.... (мне жаловались на него- бьет людей..... встречает и бросается)
    (посоветовал ему отвращаться зла, искать добра... в надежде что Бог ответит ему на его беду...)

просьба к ЗРЕЛЫМ (!!!) христианам- поделитесь опытом- как из таких ситуаций выход искать.... (еще просьба- пятидесятникам/харизматам тоже не беспокоиться....)
    Брат, усилие воли не поможет. Необходимо искренне раскаяться перед Иисусом Христом, отречься от всех своих грехов, исповедаться перед Ним. Очень важно простить все обиды и боль, которую причинили. Принять Иисуса своим Господом и Спасителем и родиться свыше, чтобы Дух Святой занял место внутри человека. Принять крещение. Если останутся проявления, то нужно либо самому пробовать изгнать властью Иисуса Христа, либо обратиться к тому, у кого помазание есть для этого. Если хотите, могу дать ссылку на группу в Телеграм, где человек именно этим занимается. Там они уже договорятся.

Комментарий

• anhil
      Завсегдатай

• 27 March 2010
      • 572

Сообщение от dimytch

Необходимо искренне раскаяться перед Иисусом Христом, отречься от всех своих грехов, исповедаться перед Ним. Очень важно простить все обиды и боль, которую причинили. Принять Иисуса своим Господом и Спасителем и родиться свыше, чтобы Дух Святой занял место внутри человека. Принять крещение. Если останутся проявления, то нужно либо самому пробовать изгнать властью Иисуса Христа, либо обратиться к тому, у кого помазание есть для этого. Если хотите, могу дать ссылку на группу в Телеграм, где человек именно этим занимается. Там они уже договорятся.
      1. с первой частью и интуитивно и опытом согласен на все 100...
      2. самому пробовать изгнать - властью- скорее всего не получится.....но методом плода покаяния, борьбы и молитвы -полагаю возможно...
      3. давайте ссылку на Телеграм, поспрашиваю сам- потом подключу и 'пациента' если Бог даст...

спасибо, Димыч!

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

Сообщение от anhil

1. с первой частью и интуитивно и опытом согласен на все 100...
        2. самому пробовать изгнать - властью- скорее всего не получится.....но методом плода покаяния, борьбы и молитвы -полагаю возможно...
        3. давайте ссылку на Телеграм, поспрашиваю сам- потом подключу и 'пациента' если Бог даст...

спасибо, Димыч!
        Брат, написал вам в личку.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6849

Сообщение от anhil
          Вопрос возник сегодня почти спонтанно. Встретил старого знакомого, он одержим... Когда читает Библию- говорит, его изнутри сьедает огонь, сам он вспыхивает и бросается на людей, бьет, ругается каждый день, бесчинствует периодически ....
          Я не психиатр, просто размышляю над подобным явлением.
          Ситуация сложная, психическое расстройство сложное заболевание, до конца не изучено, обычно подавляют препаратами центры активности в мозге , делают из человека полуовощ. Что происходит в его душе, то никому не известно. Каждый случай уникален.

С точки зрения принятого в христианстве и других верованиях, в разуме человека, в душе человека поселяется злой дух. Мы не видим того, что происходит в духовной сфере, но видим последствия проявленные в уме человека, отражённые в его поведении. Наука сегодня не знает, не понимает всех тонкостей устройства психики человека, лишь предпологает и действует исходя из предположений - подавленим следствия, а не причины.

Это всё рассуждения, но как быть в случае описанном вами?

Представим, найдётся человек видящий духовную часть сознания человека, увидит в ней влияние тёмного духа. Для того, чтобы "изганать" этот тёмный дух, который паразитирует на своей жертве упиваясь её злобными проявлениями, питаясь эмоциями, негативной энергией, нужен человек с большой внутренней духовной силой, намного большей, чем у человека одержимого нечистым духом. Работа происходит на духовном уровне, кто кого подавит, принудит .... изгонит.

Допустим найдётся такой человек с сильной волей, который подавит влияние злого духа и изгонит его из больного, из сферы его духа, но что дальше?
          Не буду углубляться в методики, что и как происходит, кратко, сильный человек, изгнавший злого духа, как бы наполняет пострадавшего своей силой, энергией, но он не может постоянно пребывать возле пострадавшего защищая его от последующих нападок, вторжений злого духа. Сами понимаете, таким заниматься никто не будет постоянно, став духо-хранителем человека. Злой дух может снова вернуться со временем в человека. Отчасти, применительно к данному случаю, это отражено в пророчестве Иисуса:

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Итак, кто-то сильный духом, светлым духом, изгнал из человека злой тёмный дух, этот человек успокоился и стал жить как и прежде. Если старый образ жизни человека позволил злому духу завладеть его разумом в прошлом, то почему не произойти рецидиву - возвращенинию злого духа к старой жертве? "Дорогу" он уже знает, имеет опыт, именно это и случится.

Так что же делать этому человеку-жертве злого духа?

Для начала ему следует радикально изменить образ жизни, как можно чаще пребывать в среде опытных христиан, утверждённых и сильных духом. Находиться под "щитом" их влияния, под прикрытием, пока его дух не наполнится новым содержимым - духом света и утвердится в этом новом состоянии, приняв это состояние как своё настоящее. Тем самым предотвратив все возможные рецидивы возвращения и влияние на него злого духа. Всё оставшуюся жинь он должен будет пребывать с соответствующей среде окружения - среди людей со светлыми душами, став их составляющей - братом по духу.

Так же, этому человеку можно сразу заняться последним, не ища кого-то более сильного духом, так как с этим в нашем мире могут быть трудности.

Описанное выше имеет скрытые моменты, мы не видим того, что происходит в духовном мире, какие силы-духи влияют на нас постоянно, это очень важный фактор, которым нельзя пренебрегать, не понимать этого. Всё в мире взаимосвязанно, ничто не существует само по себе независимо, отдельно от других. Духовный мир влияет на нас намного сильнее, чем мы можем представить, думать. Мир мысли, мир эмоций, идей пронзает собой всё и всех без исключения. После смерти тела мы увидим это если проявим к этому интерес. Впрочем, если мы в земной жизни жили исключительно бытовыми интересами, то после смерти мы останемся теми же (Мат 18:18). Последнее может стать печальным опытом, так как не видя, не понимая того, что происходит вокруг нас, в нас самих, мы становимся жертвами невидимого, но реально существующего пользующимся нашим невидением, не желанием видеть и понимать.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2915

Сообщение от мигрант
            Злой дух может снова вернуться со временем в человека.
            Так ведь не зря сказаны слова - "не давайте места дьяволу". Не зря же сказано не грешить, прощать других, не связываться с оккультизмом или к примеру с восточными практиками, не ходить "по бабкам" и сомнительным религиозным собраниям, сохранять себя в чистоте. Многие христиане не подозревая об опасности, сами открывают двери бесам, а потом страдают.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6849

Сообщение от dimytch

Так ведь не зря сказаны слова - "не давайте места дьяволу". Не зря же сказано не грешить, прощать других, не связываться с оккультизмом или к примеру с восточными практиками, не ходить "по бабкам" и сомнительным религиозным собраниям, сохранять себя в чистоте. Многие христиане не подозревая об опасности, сами открывают двери бесам, а потом страдают.
              Если человеку ничто не помогает, ни чтение Библии, ни вера ... то как ему быть, остаётся только посторонняя помощь верующих сильных духом, которые все вместе могут молиться за него. Объединённая общим усилием вера может помочь в этом случае, но насколько долго - это сложно сказать. Со стороны самого пострадавшего терубуются постоянные большие внутренние усилия. Так больная женщина ходила за Иисусом и верила, что прикоснувшись к Нему это поможет ей, что и случилось. Иисус на это сказал ей - вера твоя исцелила тебя.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• anhil
                Завсегдатай

• 27 March 2010
                • 572

Сообщение от мигрант

Если человеку ничто не помогает, ни чтение Библии, ни вера ... то как ему быть, остаётся только посторонняя помощь верующих сильных духом, которые все вместе могут молиться за него. Объединённая общим усилием вера может помочь в этом случае, но насколько долго - это сложно сказать. Со стороны самого пострадавшего терубуются постоянные большие внутренние усилия. Так больная женщина ходила за Иисусом и верила, что прикоснувшись к Нему это поможет ей, что и случилось. Иисус на это сказал ей - вера твоя исцелила тебя.
                короче- ни о чем. похоже подобного опыта у вас - ноль с палочкой?
                зачем мне в таком деле- 'теоретики'?

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1133

Сообщение от anhil
                  Из практических вещей я бы порекомендовал самогипноз. У меня раньше были панические атаки от халвы. Когда я халву ел казалось что я сейчас умру и ничто уже не спасёт. Самогипноз помог. Я его ещё в молодости освоил чисто из любопытства. И вот на старости лет пригодился.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6849

Сообщение от anhil

короче- ни о чем. похоже подобного опыта у вас - ноль с палочкой?
                    Поймите, каждый случай индивидуален, нет общего правила на все случаи жизни. Так было с Павлом:

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                    Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                    Но Господь сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. (2Кор 12:7)

В прошлом со мной было нечто подобное, не вдаваясь в детали, что за дух и как он воздействовал на сознание, выход я нашёл, или мне подсказан. Сдерживать в себе то, что желает от тебя тёмный дух, не давать ему желаемого. Морить его голодом и он покинет, уйдёт не получив очередной порции пищи - ваших переживаний. Сдерживать в себе все малейшие порывы проявлений соответствующей негативной эмоции. Для чего требуется постоянное внимание для контроля происходящего в сознании, пресекать первый импульс эмоции ещё до того, как она завладевает сознанием. Это сложно, но другого выхода нет.
                    Я размышлал над этим вопросом более глубоко, и понял как осовободиться от зависимости, очиститься от старого.

Первое, что обычно советуют, это молиться Богу, как видите это не всегда помогает. Бог не решает быстро вашу проблему возможно потому, чтобы вы проявили в себе усилие, вашу волю и решимость, тем самым укрепились на этом пути, стали сильнее духом. Именно это является самым важным моментом в этом вопросе. "Царство небесное силой берётся и употребляющие усилие восхищают его" "Многие поищут войти и не возмогут ..."

Думаете Бог не знает все наши проблемы до того, перед нашим обращением к Нему?

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него

Если Бог знает о нас всё, то почему не решает все наши проблемы?

Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                    Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
                    Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                    Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                    Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
                    Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                    Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс 138)

Вы хотите получить готовый рецепт, пришли к врачу и он выписал вам лекарство. Но вы имеете дело с психикой человека, а она у каждого своя, нет одного общего для всех рецепта. Если бы было так, то у нас вообще не было бы проблем. Один легко решает свои проблемы, другому требуется помощь со стороны, мы все разные по способностям и возможностям.

Применяя усилия, преодолевая в себе старое, мы растём духом. Это не происходит внезапно, но очень медленно, день за днём, год за годом и так всю жизнь. В начале приходит понимание решения проблемы, затем мы начинаем движение в этом направлении. Даже упав в грязь нам требуется время, чтобы вымыть себя и свою одежду, тоже требуется для нашего сознания, нашего духа, но намного больше времени. Попробуйте изменить свой характер, сколько у вас уйдёт времени на это.

Аналогия описанного вами случая.
                    За вами постоянно ходит злой человек и пристаёт к вам ... ваши действия?
                    Если у вас есть силы противостоять ему вы прогоните его и он уже не вернётся видя что вы ему не по силам.
                    А если вы слаб, и не можете прогнать его, то вам остаётся прибегнуть к внешней помощи - позвать более сильных, чтобы они помогли вам.

С чего вы решили, что Бог всегда будет действовать чудесным образом, устранять все ваши проблемы, если вы не применяете для этого усилий?
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от Владимир 1642

Из практических вещей я бы порекомендовал самогипноз. У меня раньше были панические атаки от халвы. Когда я халву ел казалось что я сейчас умру и ничто уже не спасёт. Самогипноз помог. Я его ещё в молодости освоил чисто из любопытства. И вот на старости лет пригодился.
                      Мы немного о разных вещах говорили. О том, как изгнать нечистого духа силой Божьей, без теорий, не для разговоров, а реально оказать человеку помощь. Беса нужно изгонять, а не гипнотизировать. Что он скажет в ответ гипнотизёру - "Ооо, это наш человек, заблудший и погибший, пусть себе тешиться дальше".

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1133

Как применить самогипноз на практике.

Нужно лечь и сказать : "я вхожу в состояние транса на 10 минут".
                        (Можно на 15 минут , 20 минут и т.д)

Потом сказать : "когда я выйду из транса , буду чувствовать себя бодрым и полным сил. Панические атаки уйдут из моей жизни." Вместо "панические атаки" можно сказать "бесы" .

Потом начинается само вхождение в транс.

Вот тут ссылка на эту технику.

Самогипноз от Бетти Эриксон - полезный инструмент НЛП. Много полезных и важных техник на сайте Института НЛП.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2915

Сообщение от Владимир 1642

Как применить самогипноз на практике.

Нужно лечь и сказать : "я вхожу в состояние транса на 10 минут".
                          (Можно на 15 минут , 20 минут и т.д)

Потом сказать : "когда я выйду из транса , буду чувствовать себя бодрым и полным сил. Панические атаки уйдут из моей жизни." Вместо "панические атаки" можно сказать "бесы" .

Потом начинается само вхождение в транс.

Вот тут ссылка на эту технику.

https://www.innlp.ru/about-nlp/tekhn...betti-erikson/
                          Друг, я ещё раз повторюсь, мы говорим о том, как изгнать бесов и кто может с этим помочь, а не о том, как нахвататься новых и страдать всю жизнь. Пожалуйста не превращайте тему в свалку оккультно-колдовски-сатанинских практик.

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1133

Сообщение от dimytch

Мы немного о разных вещах говорили. О том, как изгнать нечистого духа силой Божьей, без теорий, не для разговоров, а реально оказать человеку помощь. Беса нужно изгонять, а не гипнотизировать. Что он скажет в ответ гипнотизёру - "Ооо, это наш человек, заблудший и погибший, пусть себе тешиться дальше".
                            Вообще мигрант правильно сказал выше - каждый случай индивидуален. Может этому пациенту и самогипноз не нужен. Достаточно будет принять витаминов В , С и т.п.

Комментарий

• Владимир 1642
                              Ветеран
                              • 11 May 2022
                              • 1133

Сообщение от dimytch

Друг, я ещё раз повторюсь, мы говорим о том, как изгнать бесов и кто может с этим помочь, а не о том, как нахвататься новых и страдать всю жизнь. Пожалуйста не превращайте тему в свалку оккультно-колдовски-сатанинских практик.
                              Это может быть в том числе и недостаток витамина В12.

Комментарий

Обработка...