как человеку бороться с одержимостью.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1169

Сообщение от anhil
    (скорее всего на учете в психушке тоже состоит....)
    Я от того отталкивался. Я и сам психопат по жизни , кое-что в этом понимаю.

Комментарий

• anhil
      Завсегдатай

• 27 March 2010
      • 573

у нас в городе был один Пастор, Евгений Вас. Гульченко, он был знатоком как человеку очищаться от оккультного и освобождаться от бесов, по крайней мере знаю достаточно случаев- когда люди покидали оккультное и обретали свободу через его служение....

Основа его практики- было (кроме покаяния, естественно) личная беседа, полное отречение, причем вербальное - от нечистой практики, ....
      но он умер уже, и в принципе никого тут не осталось кто бы с этим знал как разобраться.....

еще хорошо если 'пациент' имеет власть над собой- и способен сопротивляться, что-то менять, но ведь бывает и помешательство и потеря самоконтроля....

Эрло Штегген с его слов- Дух Божий освобождал одержимых после осознания, глубокого исповедания и покаяния....по молитве верующих...

я честно говоря- не имею подобного опыта и не видел лично.... (хотя освободился сам - от одержимости после увлечения пятидесятничеством...но в моем случае- я был поглощен частично)

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Нужно ложиться в психиатрическую больницу. Или какой-то христианский реабилитационный центр.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 573

Сообщение от Валера life
          Нужно ложиться в психиатрическую больницу. Или какой-то христианский реабилитационный центр.
          ты же знаешь что там с ними в этой больнице делают? их превращают в овощи, потом все обостряется опять......
          уверен он там частый гость....

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Сообщение от anhil

ты же знаешь что там с ними в этой больнице делают? их превращают в овощи, потом все обостряется опять......
            уверен он там частый гость....
            У нас когда-то одного солдата слабоумного положили в психбольницу. Тоже думали что на колют его и сделают овощем. Но через пару недель пришёл как огурчик.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• anhil
              Завсегдатай

• 27 March 2010
              • 573

Сообщение от Валера life

У нас когда-то одного солдата слабоумного положили в психбольницу. Тоже думали что на колют его и сделают овощем. Но через пару недель пришёл как огурчик.
              у моего друга сын шизофренией болен, у него - как накатывает дух его дергает.....
              ложат в больничку, возвращается- умом как бы целый, спокойный, через пару недель- все по новой

беда одним словом...

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Да и не только шизо. Мой бывший гитарист страдал биполяркой - тоже так себе штука. Только я его в команде и мог держать в рамках и спасать от конфликтов с басистом или клавишником.
                Биполярка - весьма неприятное для окружающих явление.То дикая истеричная радость, то страшная чёрная депрессуха - в течение получаса

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10041

Сообщение от Владимир 1642

Это может быть в том числе и недостаток витамина В12.
                  Витамины могут помочь в борьбе нервным истощением
                  здесь другое
                  Вина имеет достаточно власти, чтобы бесы входили в плоть человеческую

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 573

Сообщение от Werty1383
                    Витамины могут помочь в борьбе нервным истощением
                    здесь другое
                    Вина имеет достаточно власти, чтобы бесы входили в плоть человеческую
                    ты себя слышишь.... 'вина..... власти'....
                    сатана может иметь достаточное (юридическое) основание- чтобы войти в жизнь человека, по той или иной причине- чаще всего- это занятие или прикосновение к оккультному...

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10041

Сообщение от anhil

ты себя слышишь.... 'вина..... власти'....
                      сатана может иметь достаточное (юридическое) основание- чтобы войти в жизнь человека, по той или иной причине- чаще всего- это занятие или прикосновение к оккультному...
                      Не только
                      известен случай, когда бес вошел после простой чарки алкоголя
                      Совесть, глас Божий, не напрасно твердит, делай то, не делай того-то
                      чувство вины, и сама вина, не всегда одинаковые вещи

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 573

Сообщение от Werty1383
                        Не только
                        известен случай, когда бес вошел после простой чарки алкоголя
                        Совесть, глас Божий, не напрасно твердит, делай то, не делай того-то
                        чувство вины, и сама вина, не всегда одинаковые вещи
                        ну тогда бес и в Господа имел право войти або Он пил вино, что говорить за апостолов?
                        согласитесь- нет возможности доказать что именно во время выпивки и вошел а не просто - взял да проявился .....?

церковный запрет на алкоголь- вообще считаю- глупостью , отвращающей большую массу людей от Христианства.....
                        лучше бы каждый по своему решал вопрос- пить ему или нет.... пьянство грех а 50граммов- нет, также как и валерианка в спиртовом растворе)))

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10041

Сообщение от anhil

ну тогда бес и в Господа имел право войти або Он пил вино, что говорить за апостолов?
                          согласитесь- нет возможности доказать что именно во время выпивки и вошел а не просто - взял да проявился .....?

церковный запрет на алкоголь- вообще считаю- глупостью , отвращающей большую массу людей от Христианства.....
                          лучше бы каждый по своему решал вопрос- пить ему или нет.... пьянство грех а 50граммов- нет, также как и валерианка в спиртовом растворе)))
                          Ничего не хочу доказывать, мне этот случай рассказал папа, а он лично знал того чела
                          много бесов вообще не проявляются, только докора руками разводят, не знаем мол, что творится, и диагноза нет
                          а многие диагнозы, замыливат картину, и такое бывает
                          сейчас вообще, все обьясняют химией, как будто и Бог где-то далеко прячется от ученых
                          видите, к чему идем?

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 573

Сообщение от Werty1383
                            Ничего не хочу доказывать, мне этот случай рассказал папа, а он лично знал того чела
                            много бесов вообще не проявляются, только докора руками разводят, не знаем мол, что творится, и диагноза нет
                            а многие диагнозы, замыливат картину, и такое бывает
                            сейчас вообще, все обьясняют химией, как будто и Бог где-то далеко прячется от ученых
                            видите, к чему идем?
                            знаю реально случай когда бедный ребенок получил сумасшествие, когда дед умирая на повозке- упал хрипя на него.... навалился....
                            а бес то или реально дите со страху помешалось - не знаю... так или иначе- беда.....

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10041

Сообщение от anhil

знаю реально случай когда бедный ребенок получил сумасшествие, когда дед умирая на повозке- упал хрипя на него.... навалился....
                              а бес то или реально дите со страху помешалось - не знаю... так или иначе- беда.....
                              Трудно судить, знаю только, что страх, противоположен вере, а дикий ужас, и подавно, что-то схожее с адом

Комментарий

• anhil
                                Завсегдатай

• 27 March 2010
                                • 573

Сообщение от Werty1383
                                Трудно судить, знаю только, что страх, противоположен вере, а дикий ужас, и подавно, что-то схожее с адом
                                ну, с другой стороны, страх нас частенько и спасает- страх высоты, клаустрофобия (не лезь в пещеру... яму и тд)
                                а бесконтрольный страх.... ну а трепет что такое? наверное тоже страх который трудно контролировать......

а дикий ужас- апогей наверно...
                                я в Писании не вижу страх как причину вселения бесов, честно.....может недостаточно искал.

Комментарий

Обработка...