Дети! храните себя от идолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от Сергей Лисовский
    идол - все то что уводит человека от Бога... Живого и Истинного...
    Znaete kak byvaet, rabotaesh' na rabote vidish' mnogo chego chto lezhit i kazhetsya chto nikomu ne nuzhnoe vot i berut domoj, ved' prigoditsya na hozyajstve. Kak vy dumaete, prinosya domoj takie veschi, lyudi poklonyayutsya idolam?

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от securic
      Хочется порассуждать на тему идолов в жизни христианина. То что это свойственно христианам писал апостол Иоанн. Как вы думаете что подразумевал Иоанн? Ведь наверное это не были изделия рук человеческих......
      Полагаю, что Иоанн подразумевал именно "изделия рук человеческих", коих, в отличие от дня сегодняшнего, было немало в те времена. Все же остальное суть наши толкования, которые бывают хорошими, бывают плохими, но никогда - богодухновенными.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Мир всем! Мне ,например,очень мешало быть свободной в Духе мнение людей.Чем солидней был человек,тем сильнее я реагировала на его высказывания,особенно замечания."Я должна была умереть для мира".Но борьба с человеческим влияние м не была легкой для меня.Однажды ,придя с собрания,где нелестно прошлись по моей персоне,я расстроенно взяла Библию и прочитала:"Кто из вас без греха,пусть первы й бросит в нее камень".Бог понимал меня более людей и жалел,поскольку ошибки мои были от неопытности ,а не от желаний кому-то принести вред.Это уже позднее я поняла,что люди бывают субьективны во взглядах,не в настроении,просто не нравишься ты человеку и все тут."Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено",Иеремия.А Апостол говорил:"Если б я поныне угождал людям,то не был бы рабом Христовым".Вот так постепенно Бог рушил вокруг меня идолов и освобождал сердце для Своих слов и дел.С любовью!

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Сообщение от securic
          Znaete kak byvaet, rabotaesh' na rabote vidish' mnogo chego chto lezhit i kazhetsya chto nikomu ne nuzhnoe vot i berut domoj, ved' prigoditsya na hozyajstve. Kak vy dumaete, prinosya domoj takie veschi, lyudi poklonyayutsya idolam?
          Скорее они просто воруют... а вот любовь к воровству или возведение воровства в ранг всевышнего объекта поклонения - есть идол

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

securic

Хочется порассуждать на тему идолов в жизни христианина. То что это свойственно христианам писал апостол Иоанн. Как вы думаете что подразумевал Иоанн? Ведь наверное это не были изделия рук человеческих......

Идол не дает возможность человеку быть его соработником. Что нужно идолу языческому? Жертва вещественная - выполнение формальных вещей, а психология простая - "ты мне - я тебе". Нет у Вас ощущения с потребительского оттенка?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Freezz
              Участник

• 24 January 2006
              • 210

Главный Идол для музыканта(НЕ веруещего) - музыкант любимой группы.
              Есть знакомая,которая" просто молится" на вокалиста black metal группы

====================================
              моя группа: www.ravenflame.nm.ru

Комментарий

• Леди Грёза
                Завсегдатай

• 25 December 2003
                • 804

А работа может стать идолом?....
                Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от Роза Пламенная
                  Rabota na nive Bozh'ej navernoe net, a sueta naverno da. Hotya trud eto odno iz luchshih vremen zhizni cheloveka

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Сообщение от Роза Пламенная
                    И само служение тоже может стать идолом... служение ради служения, а не ради Бога...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от securic
                      Rabota na nive Bozh'ej navernoe net, a sueta naverno da. Hotya trud eto odno iz luchshih vremen zhizni cheloveka
                      Но в Библии есть суровое предупреждение:"Будете работать для дырявого кошелька"

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

А еще идолом может стать церковь, и заслонить собой Бога.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...