Дети! храните себя от идолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Дети! храните себя от идолов

Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Хочется порассуждать на тему идолов в жизни христианина. То что это свойственно христианам писал апостол Иоанн. Как вы думаете что подразумевал Иоанн? Ведь наверное это не были изделия рук человеческих......
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

в идолопоклонстве есть страх, несвобода.
    Надо жить по любви т.е. не противится тому чтоб она дышала в нас.
    Любовь изгоняет страх следовательно идол и любовь не совместимы, т.е. там где идол нет места любви. Бог тоже может стать идолом когда ты к примеру даеш место в своей душе страху перед богом

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

Сообщение от securic

Хочется порассуждать на тему идолов в жизни христианина. То что это свойственно христианам писал апостол Иоанн. Как вы думаете что подразумевал Иоанн? Ведь наверное это не были изделия рук человеческих......
      Идол?
      Для некоторых это телевизор, для других - интернет, еще для кого-то - деньги или власть, а может престиж...

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

идол - все то что уводит человека от Бога... Живого и Истинного...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Я всегда удивляюсь почему говоря об идолах обычно имеют ввиду именно изображения и тема уходит в обсуждение икон. А тут правильная тема. Как например понимать слова "любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога." (Ефесянам 5:5) Я когда такое читаю так действительно страх разбирает, есть такой грех.
          Сообщение от вао
          Любовь изгоняет страх следовательно идол и любовь не совместимы, т.е. там где идол нет места любви. Бог тоже может стать идолом когда ты к примеру даеш место в своей душе страху перед богом
          Страх перед Богом - это не идол. Это начало любви к Богу. Иначе зачем тогда сказано "других страхом спасайте" (Иуды 1:23), "Начало мудрости - страх Господень" (Притчи 1:7) или "страх Господень есть истинная премудрость" (Иов 28:28). А вот любовь как раз и может быть идолом, только если это любовь не к Богу, а к чему угодно другому - деньгам, вещам. Может ещё кто-то продолжит список?

Интересно мнение насчёт интернета, телевизора. Речь наверно о зависимости. Я по себе знаю и ту и другую зависимость. И как любой зависимый человек считаю что могу всё это бросить в любой момент. Правда в отпуске спокойно обходился без всего этого и ломки вроде бы не было. Так что может я на себя наговариваю.

Комментарий

• Леди Грёза
            Завсегдатай

• 25 December 2003
            • 804

Здесь много всего назвали....И перечень может быть бесконечным. Человека ещё не назвали.Кто любит мать,отца,детей больше Бога,недостоин Его.Ну и всякие там влюблённости...
            Вы вот лучше посвидетельствуйте как освобождались от зависимости.
            Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Наверно телевизионная зависимость вытеснилась интернет-зависимостью. А вообще у меня долгое время просто не было телевизора и ничего - жил. Ещё можно утешать себя мыслью что например очень великие люди, кому кто больше нравится - апостолы, Пушкин и т.д. никогда не видели телевизора, интернета и при этом были великими людьми.

Комментарий

• Леди Грёза
                Завсегдатай

• 25 December 2003
                • 804

Сообщение от Drunker
                Наверно телевизионная зависимость вытеснилась интернет-зависимостью. А вообще у меня долгое время просто не было телевизора и ничего - жил. Ещё можно утешать себя мыслью что например очень великие люди, кому кто больше нравится - апостолы, Пушкин и т.д. никогда не видели телевизора, интернета и при этом были великими людьми.
                у них было достаточно времени для серьёзных дел.....

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

Сообщение от securic

Идол-это все то,что стоит высше Бога.Для многих христиан самым большим идолом являеться их пастыря,и в том нет их вины,они так научены.
                  Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                  Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                  http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Леди Грёза
                    Завсегдатай

• 25 December 2003
                    • 804

Эх,хорошо учиться у Бога,а не у человека! :d

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Drunker
                      Да, у Пушкина было много больше времени, что бы бегать по женщинам

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от вао
                        Так хорошо начал , ведь по истине идол и любовь не совместимы,

Но последняя мысль о Боге в корне не верна.
                        Что есть добро? Служение Богу познавая Его волю!

Что есть зло? служение идолам , исполняя их волю!

И эти параллели не пересекаются , потому и написано предупреждение
                        нам служащим Богу , хранить себя от идолов, ведь весь мир погружен
                        во зло в идолослужение и идолопоклонство.

Потому и домашние враги, что они домагаются, чтобы исполняли их волю и через них мы чаще впадаем в искущения и учимся познавать что хорошо , а что плохо.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Многие о Боге имеют только предположения, соотвествующие их мировозрению. Так многие думают, что Бог не может приказать принести жертву или уничтожить людей...
                          Вообще создавать "образного" Бога самое большое идолопоклонство.

Мир вам!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Роза Пламенная
                            Здесь много всего назвали....И перечень может быть бесконечным. Человека ещё не назвали.Кто любит мать,отца,детей больше Бога,недостоин Его.Ну и всякие там влюблённости...
                            Вы вот лучше посвидетельствуйте как освобождались от зависимости.
                            У меня был опыт общения с Богом вне всяких понятий доктрин конфессий и пришло время поиска как служить Богу и Он привел меня в собрание и в первый раз слышала слово Бога и три понятия вошли в сердце: спасение по вере, водное крещение, что хорошо , но выше это
                            духовное крещение.

Постепенно меня этому научили и открылось, что ища помощи у Бога и получая ее и желая что то дать Ему , вместо того чтобы получать от меня Он приготовил мне жизнь вечную и когда я это поняла, я была так благодарна за эту действительность и хотелось быть послушной и

принимала все чему учили и постепенного моя живая вера и живое общение с Богом до служения Ему превратились действительно в конфессианальную с доктриной пятидесятничества , где смотреть телевизор это повесить себе удавку от сатаны на шею и еще кое что.

Но милость Божья не оставила вопиющего к Нему день и ночь и пришло прозрение.И началась борьба со тьмой со страхами плотскими которые
                            были привиты мне , а я по младости духовной напиталась ими.

Но самое ощутимое было это страх смотреть телевизор и с ним я боролась не один год.
                            Все мне позволительно , но все полезно .
                            Все мне позволительно , но не все назидает , т. е. не все строит.

Зависимость смотреть телевизор это не свобода во Христе,
                            а включить посмотреть и выключить это позволительно и внутренность напоминает, что для нее допустимо , а что нет.

И пришла свобода и он, телевизор, мне очень часто просто мешает, но от страха
                            смотреть его с Божьей помощью я освободилась и это была борьба,духовная борьба с парализующим страхом, навязанным волей человека.
                            И когда учение начинают с запретов советую всем быть очень внимательным и не спешить их принимать, а просить у Бога , чтобы открывал Свою волю и вел к свободе Духа, чтобы иметь способность мыслить от Бога и иметь Божий мир.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

[quote=Роза Пламенная]Здесь много всего назвали....И перечень может быть бесконечным. Человека ещё не назвали.Кто любит мать,отца,детей больше Бога,недостоин Его.Ну и всякие там влюблённости...
                              Вы вот лучше посвидетельствуйте как освобождались от зависимости.[/quot

Роза Пламенная!
                              В течении дня не раз вспоминала ваше предложение свидетельствовать как освобождаться от зависимостей.

Делюсь опытом: помните написано поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти?

Меня очень привлекали эти стихи и вот пришел час и дано было увидеть
                              сочетание вожделение плоти это по сути желания плоти.

Я уже где то об этом писала, но еще раз:исповедуя грех мы получаем прощение греха и освобождаемся от него.
                              Но желание этого греха приследует и я начала исповедывать желание
                              желать допустим смотреть безсистемно телевизор и уходит это желание желать смотреть телевизор просто лишь бы смотреть.

И так со многими желаниями расталась: с желаниями желать....
                              Понятно я изложила суть ?. может кому и не совсем понятно но попробуйте и убедитесь как это чудно работает.

Комментарий

Обработка...