Об исцелениях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Братец Иванушка
    Пойти или не пойти куда-то, съесть или воздержаться, написать или не написать что-то ... и в этом следует искать волю Отца? И как избежать ошибок при отыскании Его воли в подобных житейских вопросах?
    Всему этому должен научить каждого Сам Господь. Бывает Он учит и через рабов Своих. Но то бывает обычно при доверительных отношениях. На форумах, где сходятся разномыслящие, таких доверительное отношений обычно нет.
    Если вы православный, то вас тому должен учить ваш духовник. Я же на такие темы с форумчанами не общаюсь. Я пишу более абстрактные вещи. На практические аспекты, типа тех, которые вы подняли в своих вопросах, я общаюсь только в узком кругу. Потому что опыт научил меня, что обязательно твои слова извратят люди, ищущие повода, в чем бы обвинить. А таких на форумах полно. Потому я предпочитаю писать на обобщенные темы.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8293

Сообщение от Певчий
      ... должен учить ваш духовник.
      Принимать решения и действовать, думаю, нужно самостоятельно. А искать Божью волю во всём и с привлечением ещё духовника - перебор, по-моему.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Caleb
        И в небесном Иерусалиме есть болезни
        Откровение 22
        2
        Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов
        Наверное, всё-таки такой вывод не совсем оправдан из этого стиха.
        Листья дерева - для исцеления народов, - но это не значит, что болезни именно в небесном Иерусалиме.
        В небесном Иерусалиме ворота не запираются, это значит, что существует возможность в него войти. Или выйти. То есть для болезней вне небесного Иерусалима могут предназначаться листья.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от shlahani
          Не так уж много свидетельств в церкви, когда по молитве верующего больные исцеляются,
          Всякая теория, которая не подтверждается практикой, не эффективна.
          Я не сомневаюсь в том, что Бог может творить чудеса, нарушая Законы Миробытия, и исцеляя таких людей, которых не способна вылечить обычная медицина. Но я не разделяю веры определённых деноминаций христианского мира, которые учат, что в планы Божьи входит исцеление всех людей в этом мире, и что причина не исцелений кроется исключительно лишь в маловерии таких людей. Вот не убеждают меня их доказательства. И самое главное, они ведь и сами не способны исцелять людей со своей "правильной верой". У них все на уровне бла-бла-бла. А это не убеждает.

Мне ближе путь ДОВЕРИЯ Богу во всем. Я не сомневаюсь, что Бог лучше за нас знает наши нужды. Потому я не прошу у Бога ничего земного, в том числе и здравия тела. Даёт здоровье - и слава Богу! Не даёт здоровье, приходят заболевания - и за то слава Богу! Бог лучше знает за меня, что мне полезнее на сей день. Не всегда здоровье полезно. А иногда получение душою болезненного и увечьего тела от земного рождения - это МЕССИАНСТВО этой души. Бог предопределил ей дать это нездоровое тело, в котором эта душа скорее всего не получит в мире многих земных "цацок", которые имеют люди со здоровыми телами. Миссия этой души - стать ОБУЗОЙ окружающим, родным и близким, чтобы они научились за ней ухаживать тау, будто за Самим Христом. Вот ради этого ей Бог и дал именно такое тело. А сама она может обречь покой в Господе. Не в земном. В земном она обделена Самим Богом. Она может какое-то время роптать на Господа, плакаться: "Господи, за что мне такая участь?" Но выбора у неё особого все равно нет. Плач, не плач, а ноги с руками не вырастут. И даже если все харизматы и пятидесятники будут за неё молиться, руки и ноги не отрастут. И я даже не припоминаю в истории Церкви таких примеров, чтобы выросли руки и ноги. Не попадались мне такие примеры. Хотя перечитал много патериков и житий святых. Не встречал таких свидетельств. Ну даже если мы допустим, что где-то было такое чудо (видел видео, где рука как бы выростала; но насколько правдиво то видео и не монтаж ли, не знаю; сегодня иллюзионистов хватает в Интернете), то очень мало вероятно, что этой душе Бог даст здравие. Думаю, не ошибаюсь, если скажу, что 99% рождённых калеками так калеками и умирают. И среди них было много верующих. Потому такой душе придётся смириться со своей участью, предать все в руки Божьи (сказав иысленно: "Господь, если возможно, исцели меня! А нет, так помоги найти мне счастье в Тебе!"), и начать искать волю Божью для себя в том увечьем теле. Это единственный разумный выход из ситуации. А если Бог сочтёт нужным эту душу исцелить, то Он это сделает и без её прошения о том. Ибо Отец знает нужды всех людей ещё до того, как они начинают просить о том у Него.

- - - Добавлено - - -

Принимать решения и действовать, думаю, нужно самостоятельно. А искать Божью волю во всём и с привлечением ещё духовника - перебор, по-моему.
          Ну давайте говорить откровенно. Я для Вас не авторитет. Наоборот, судя по многим Вашим высказываниям обо мне, у таких людей, как я, не вопрошают о таких вопросах. Такие вопросы задают тем, на кого Дух Святой укажет, что в нем есть мудрость, потому у него можна спросить его понимание. Я это назвал выше "доверительные отношения". Во в такой атмосфере люди делятся сокровенным с другими. А такое общение обычно бывает в малых группах или индивидуально, с глазу на глаз. На широкой публике, где есть много предубежденных людей, такие вопросы обычно не обсуждают. Даже Христос что-то говорил для толпы, а что-то наедине с учениками. Ваши вопросы именно из такой категории, требуют узкого круга общения.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8293

Сообщение от Певчий
            Я для Вас не авторитет.
            Меня интересовал ответ (и не только Ваш) на вопрос о том всегда ли нужно искать волю Божию?

Это общие рассуждения и что-то сокровенного в ответах на этот вопрос я не нахожу. А если находите, то пусть будет так. Ведь, просто высказываем свои мнения, желательно аргументированные, не более того.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9814

Сообщение от Певчий
              Это о Церкви Христа на Земле, а не о жизни будущего века. .
              Именно о жизни будущей сказано ибо это Гл 22,
              а в Гл 21 говорится о новых небесах и земли
              1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
              это целебное дерево растёт именно в этом спустившимся с Неба Иерусалиме

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Меня интересовал ответ (и не только Ваш) на вопрос о том всегда ли нужно искать волю Божию?
                Не только можно, но и нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                Именно о жизни будущей сказано ибо это Гл 22,
                а в Гл 21 говорится о новых небесах и земли

это целебное дерево растёт именно в этом спустившимся с Неба Иерусалиме
                И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                (Откр.21:27)

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9814

Сообщение от Певчий

И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                  (Откр.21:27)
                  Значит только эти чистые и будут иметь возможность лечиться этими листьями

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8293

Сообщение от Певчий
                    Не только можно, но и нужно.
                    Даже чисто технически это бывает часто невозможным: нужно, к примеру, немедленное действие или находится человек в состоянии совсем не для богомыслия.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Caleb
                      Значит только эти чистые и будут иметь возможность лечиться этими листьями
                      Это происходит вот уже 2000 лет на Земле, в Царстве Христа, куда вводит людей Дух Святой.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9814

Сообщение от Певчий
                        Это происходит вот уже 2000 лет на Земле, в Царстве Христа, куда вводит людей Дух Святой.
                        Вы имеете ввиду что события глав книги Откровения 21,22 уже осуществились ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Даже чисто технически это бывает часто невозможным: нужно, к примеру, немедленное действие или находится человек в состоянии совсем не для богомыслия.
                          Кто ходит днем, тот не споткнется. Пока человек бодрствует, день испытания не может настигнуть его во тьме. Живущие по духу и в экстремальных ситуациях, как та Жена, поражают змия в голову, пока тот жалит их в пяту.
                          Все зависит от статуса человека на момент дня испытания. Есть статус Невесты, есть Жены. А есть вообще неверующие. Неверующим особенно тяжело в день огненного испытания. Невесте тоже может быть не сладко. Жена безболезненно переносит тот огонь.
                          Это не вопрос богомыслия. Невеста также может мыслить о Боге. Но она еще не Жена...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Caleb
                            Вы имеете ввиду что события глав книги Откровения 21,22 уже осуществились ?
                            Они уже начали осуществляться и будут осуществлять до кончины этого мира. Т.е., это не просто осуществилось. Это именно ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ. Вот уже 2000 лет. В верных. Это сошествие на Землю Царства Христа. Ради этого звучал призыв: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!" Оно уже на Земле вот уж 2000 лет. Но оно не видимо для плотских людей. Оно не приходит видимо для всех. Два человека (верующих, со статусом Невесты) могут трудиться на Ниве Божьей, упражняться в молитвах, постах, в богословии, читать Библию и другие духовные книги. Но один из них берется Духом Святым и вводится в то Царство, а другой остается во тьме внешней и далее. Вот те, кого Дух Святой восхитил умами в то Царство, переходят из статуса Невесты в статус Жены. Это излияние Духа Святого в сердце, что и доставляет в ту душу Царство Небесное. В тот день душа становится обителью Божьей...
                            Этому Царству не будет конца. На Земле сроки того пребывания ограниченны символичным числом "тысяча лет" (что не стоит понимать буквально, как именно тысяча лет земных). То ограничение связано с тем, что Земля эта не будет вечно. Однажды она сгорит. С концом существования Земли прекратит на ней существовать и Царство Христа. Но само Царство не прекратит существования никогда. Просто после кончины этого мира, явится мир Вечный. Покинувшие этот мир верные Христовы просто переходят из этого мира в мир духовный. Те, кого смерть застает бодрствующим, не судится и с дерзновением переходит в мир Вечный. А кого смерть застала в конфликте с совестью, те судятся.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Певчий
                              Но я не разделяю веры определённых деноминаций христианского мира
                              Общины Иакова?
                              Я думаю, что это сложный вопрос. С одной стороны, мы не можем отрицать свидетельства евангелистов о том, что господь Иисус исцелял всех и ученикам своим дал такую же силу с обетованием, что верующий в него сотворит то же самое и даже больше.
                              С другой стороны - уже в евангелии пишется, что ученики именно что не могли эту силу применить (как минимум в одном случае).
                              Кроме того, апостол Павел учит нас, что ревновать о дарах святого духа, в том числе о даре исцелений, - необходимо.
                              Но Павел же и пишет: ревнуйте о дарах духовных - и я покажу вам путь совершеннейший.
                              Это значит, что дары святого духа - это ещё не совершенство. Однажды все дары святого духа прекратятся. Любовь - это совершенство, она никогда не прекратится.
                              Ещё Павел объясняет, что плоть и кровь не наследуют царства Божия. Это значит, что сравнительно с небом (где всё - дух) мы все являемся одинаково плотскими, независимо от состояния этой плоти: у кого более здоровая, у кого менее.
                              Вот Иисус исцеляет 10 прокажённых: один обращается к Иисусу прославить Бога, а остальные продолжают жить плотской жизнью.
                              Иисус и говорит этому самарянину: вера твоя спасла тебя.
                              А остальные девять его бывших собратьев по несчастью были не самаряне и не посчитали нужным благодарить Иисуса и не услышали этих слов про веру и спасение по вере. Но они всё равно были исцелены.
                              С третьей стороны, Иисус довольно жестоко советует поступать при соблазнах: член/орган, который соблазняет, следует ни мало ни много отсечь.
                              Утешение тут довольно странно выглядит для плоти: лучше войти в царство Божие увечным, нежели попасть в геенну вечную.
                              Грубо говоря, сын человеческий правой рукой исцеляет, а левой отсекает.
                              Да и о себе Иисус говорит, что пришёл для того, чтобы слепые прозрели, а зрячие ослепли. Тоже не сахар.
                              А Павел так и вовсе рассказывает, как его жалит ангел сатаны и Бог совсем не удаляет этого ангела, считая, что Павлу довольно Божией благодати.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Сообщение от shlahani
                                Общины Иакова?
                                А где Вы такие видели сегодня? Я таких не видел.
                                Сообщение от shlahani
                                Я думаю, что это сложный вопрос. С одной стороны, мы не можем отрицать свидетельства евангелистов о том, что господь Иисус исцелял всех и ученикам своим дал такую же силу с обетованием, что верующий в него сотворит то же самое и даже больше.
                                Правильно верующие - это не те, кто от ветра в голове просит у Бога об исцелении всех подряд. Правильно верующие НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ САМИ ОТ СЕБЯ, но лишь то, что увидят у Отца. Много было покойников в Израиле, но не на всех их возлагали руки Христос и Апостолы. Потому что Бог не велел им возлагать на всех руки. То были особые откровения свыше для Апостолов, на кого возложить руки, и там Дух Святой явит Свою Силу. А все, кто сами от себя возлагает руки на людей, а не по внушению Духа, обычно "садятся в лужу", никакого чуда не происходит, а потом еще обвиняют не исцеленных, что то у них нет веры. Так чего вы на них руки возлагали, если у них нет веры? Это форма шарлатанства.
                                Сообщение от shlahani
                                Да и о себе Иисус говорит, что пришёл для того, чтобы слепые прозрели, а зрячие ослепли. Тоже не сахар.
                                .
                                Слепые умом должны прозреть. А слепые глазами - кому как Бог даст. Большинство верующих не обретают исцеления тела. Это данность. Это факт. Исцеления тела, как вид чудотворчества, Бог применяет лишь в особых случаях, имея дело с особым ожесточением сердца. А чистые сердцем и без чудес принимают слова Божьи. Чудеса же и исцеления тела Бог может совершать для некоторых людей, чтобы они поверили проповеднику, проповедующему Евангелие Царства, где духовное здравие важнее за физическое здравие тела. Именно для того нужны были чудеса, чтобы убедить людей поверить, что проповедующие Евангелие (истинное Евангелие, а не искаженное) есть подлинно рабы Божьи, а не просто философы и теоретики новой религиозной системы. Чудо, как знамение свыше, должно было убедить людей поверить всему, чему учили Апостолы. А кто и без чудес в то верит, тому чудеса те не нужны.

Комментарий

Обработка...