Порабощенные неверием, ненавистью и беззаконием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Порабощенные неверием, ненавистью и беззаконием

Порабощенные неверием, ненавистью и беззаконием будут судимы по закону

Речь идет о огромном множестве современных людей из всех народов, или о тех, кто в Писании назван «скопище». О людях, которые презрели веру, доброту, сострадание, справедливость, растоптали Вторую великую заповедь о любви к ближним, о тех, кто живет для того, чтобы поступать по своим нечестивым похотям. То есть о «сыновьях ЭТОГО века».

Один из них, одетый в военную форму, угрожал нашим верующим в ответ на их попытку донести до него и его нескольких сослуживцев слово Бога:

- «Идите отсюда ....! Кого мне надо, того пристрелю. Плевал я на ваши заповеди и вашего Бога!... Убивал, убиваю и убивать буду. ...да, мне это нравится. Ты что ли мне помешаешь? Да я могу вас всех тут скосить за полсекунды. Ну что, влупить? А?

Но он увидел, что мессианские верующие стоят спокойно и смотрят ему в глаза взглядом без всякой тени страха так, как смотрят на законченных злодеев. Было видно, что это сбило его с толку; несколько помявшись, он яростно выругался и резко пошел прочь, обещая «поговорить по другому, если они не исчезнут отсюда».

Раза два он возвращался, грозил автоматом; потом ударил одного из верующих прикладом. И когда остальные закрыли ударенного им собой, разразился злобной руганью.

Это лишь один и не самый тяжкий пример. Это лишь показывает, в каком состоянии сегодня находятся многие люди, в частности молодые и среднего возраста мужчины. Но есть примеры еще хуже: примеры людей, которые грабят и убивают, воруют и развращают, мучают миллионы бедных. Что будет с ними?

Один из них сказал нам: «Сколько живу, столько буду балдеть... Потому что у меня есть бабки (деньги) и власть. У меня все есть!

Ему отвечает Йешуа (Иисус Христос):

Горе вам, пресыщенные сейчас, ибо будете голодать. Горе вам, смеющиеся сейчас, ибо будете плакать и рыдать.

Другой говорит нам: «Главное зарабатывать деньги и быть на хорошем счету в обществе... а ваши сказки вы оставьте для своих вонючих собраньишек»

26 Горе вам, когда скажут о вас (лишь) хорошее все люди. Ибо так же поступали с лжепророками отцы их (отцы этих грешников, хвалящих плотское, угодное нечестивым).

Еще один сквозь зубы говорил нам: «Я богатый человек... я состоятельный, а не нищеброд... вроде вас. Я свои деньги заработал, и имею право делать с ними то, что хочу. И не надо мне каркать... я везде себе заработаю. И в вашем «будущем мире» тем более».

Но горе вам, богатые, ибо вы (уже) получили утешение ваше.

Это означает, что они не получат своего утешения в Мире Будущем утешение получат бедные, те, кто страдал в ЭТОМ мире.

Другой огрызнулся нам: «Я между прочим жертвовал на церковь... переводил деньги в благотворительные фонды... Я давал деньги на похороны священникам... чего вам надо? Катитесь вы...»

Горе вам, что строите гробницы пророков, - (а ведь это) отцы ваши убили их; значит, вы свидетели (их делам) и соглашаетесь с делами отцов ваших, потому что они их убили, а вы (им гробницы) строите.

И еще говорит Он для этих лицемеров:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и обошли более важное в Законе: правосудие и милосердие и верность; это надлежало исполнить и того не опустить.
    Вожди слепые, отцеживающие (попавшего в чашу нечистого) комара, но (при этом) глотающие (некошерного) верблюда! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете снаружи чашу и блюдо, внутри же они полны хищения и невоздержания.

Еще один насмешливо поучал нас: «Чем вы занимаетесь?... Детский сад))). Мы не воруем и не грабим; мы работаем для страны... мы решим все проблемы; не сразу конечно, постепенно. Но все сделаем, что нам угодно... с вашим Богом или без Него. И вы нам лучше не мешайте, а то ведь можем и вас призвать к ответственности... В камере посидите, быстро вся божественность из башки улетучится».

Поэтому и премудрость Бога сказала: пошлю к ним пророков и учеников, и некоторых из них убьют и (других) прогонят (для того это) чтобы кровь ВСЕХ пророков, пролитая от основания мира, была взыскана с этого поколения (нечестивцев)

Если сказано перушим (лицемерным из фарисеев):

Змеи, отродье змеиное! Как бежать вам от осуждения в геенну?
    Поэтому, вот, Я посылаю к вам пророков и мудрых и книжников; некоторых вы убьете и распнете, а некоторых будете бичевать в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас ВСЯ КРОВЬ ПРАВЕДНАЯ, ПРОЛИВАЕМАЯ НА ЗЕМЛЕ, от крови Ѓевеля праведного до крови Зхарии, сына Берахйи, которого вы убили между храмом и жертвенником.
    Амен! Говорю вам: это всё придет на поколение это.

И если на них приходит вина за кровь Праведных, то что придет на вас, позабывшим Бога и совесть, виновным в гибели и страданиях МИЛЛИОНОВ людей?

...Подошел же и тот, у кого был один талант, и сказал: "господин, я знал тебя, что ты человек жёсткий: жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал; и в страхе пошел и скрыл талант твой в земле: вот тебе твое".
    И ответил ему господин его: "лукавый раб и ленивый, ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал? Потому надлежало тебе дать деньги мои менялам, и придя, я получил бы свое с ростом.
    Возьмите же у него талант и дайте имеющему десять талантов; ибо каждому имеющему будет дано, и у него будет изобилие, а у неимеющего будет взято и то, что он имеет. И негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов".

Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей, и все ангелы с Ним, тогда сядет Он на престоле славы Своей, и будут собраны перед Ним все народы; и Он отделит их друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, козлов же по левую.

«Овцы» и «козлы» это не только праведные и неправедные, хорошие и плохие. Козлы ВЕДУТ СТАДО ОВЕЦ . Это слово также о тех, кто предводительствует на земле в народах. О тех, кто находится у власти, занимает ведущее положение, имеет богатство.

Тогда скажет Царь тем, кто по правую сторону Его: "придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от основания мира. Ибо голоден был Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и напоили Меня; странником был, и приняли Меня; наг, и одели Меня; болен был, и посетили Меня; в тюрьме был, и пришли ко Мне".
    Тогда ответят Ему праведные: "Господин, когда мы Тебя видели голодным, и накормили? Или жаждущим, и напоили? Когда же мы видели Тебя странником, и приняли? Или нагим, и одели? Когда же мы видели Тебя больным, или в тюрьме, и пришли к Тебе?"

И ответит им Царь: "истинно говорю вам: СДЕЛАВ ДЛЯ ОДНОГО ИЗ БРАТЬЕВ МОИХ МЕНЬШИХ, ВЫ ДЛЯ МЕНЯ СДЕЛАЛИ".

Тогда скажет и тем, кто по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Ибо голоден был Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и не напоили Меня; странником был, и не приняли Меня; наг, и не одели Меня; болен и в тюрьме, и не посетили Меня".
    Тогда ответят и они: "Господин, когда мы видели Тебя голодным, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в тюрьме, и не послужили Тебе?" Тогда Он ответит им:

ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: НЕ СДЕЛАВ ДЛЯ ОДНОГО ИЗ ЭТИХ МЕНЬШИХ, ВЫ ДЛЯ МЕНЯ НЕ СДЕЛАЛИ".

И пойдут эти в муку вечную, праведные же в жизнь вечную.

- Глаз за глаз, и зуб за зуб; и жизнь за жизнь. Так говорит Закон, который «отменен». И так будет судить преступников Сын, по закону Отца - тому самому, который «отменен» .
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8498

У меня к Вам есть маленький вопросик, чей Крым ?
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8861

Сообщение от iosef
      Порабощенные неверием, ненавистью и беззаконием будут судимы по закону
      Что здесь имеется ввиду (беззаконием) и по какому закону судимы будут, можно узнать?
      Спасибо, жду ответ.
      С ув. Павел.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Тихий
        Крымские татары это кто? Так что вопрос ясен. Татарстан в России насчитывает несколько миллионов жителей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
        Что здесь имеется ввиду (беззаконием) и по какому закону судимы будут, можно узнать? Спасибо, жду ответ. С ув. Павел.
        Думаю, Закон десятисловия для всех народов. Перечислить?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8861

Сообщение от Антонина37
          Крымские татары это кто? Так что вопрос ясен. Татарстан в России насчитывает несколько миллионов жителей.
          К стати, почему Крым русский, украинский, а не татарский ?

- - - Добавлено - - -

Я такого же мнения, но не у вас спрашивал, спасибо, Антонина.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8498

Сообщение от Антонина37
            На ,,ясный,, для вас вопрос, Вы оказались неспособной дать прямой и честный ответ, не скажу что это приговор, но ваш шанс на приход к пониманию истины у вас под большим вопросом(откровенно говоря, чрезвычайно маловероятен, а это в свою очередь, учитывая количество опубликованного вам - не сулит вам ничего хорошего).
            Последний раз редактировалось Тихий; 06 October 2023, 08:59 AM.
            Ad fontes

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Тихий
              На ,,ясный,, для вас вопрос, Вы оказались неспособной дать прямой и честный ответ, не скажу что это приговор, но ваш шанс на приход к пониманию истины у вас под большим вопросом(откровенно говоря, чрезвычайно маловероятен, а это в свою очередь, учитывая количество опубликованного вам - не сулит вам ничего хорошего).
              Не делайтесь Судьёй и не ставте свой ТРОН, выше престола Божия.
              Вы себе подписали приговор и это не сулит вам ничего хорошего.

Я малограмотная. Война ВОВ, не дала мне получить должное образование. После военная разруха, голод... Так что возможно не верно выразилась. Читала, что Хрущёв подарил Крым, не помню в каком то году.Читала не давно по Интернету. Простите почти девяносто летнюю старушку. Уж простите, если обидела.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8498

Сообщение от Антонина37
                Не делайтесь Судьёй и не ставте свой ТРОН, выше престола Божия.
                Вы себе подписали приговор и это не сулит вам ничего хорошего.

Я малограмотная. Война ВОВ, не дала мне получить должное образование. После военная разруха, голод... Так что возможно не верно выразилась. Читала, что Хрущёв подарил Крым, не помню в каком то году.Читала не давно по Интернету. Простите почти девяносто летнюю старушку. Уж простите, если обидела.
                Когда вам удобно вы представляетесь почти 90 летней, достойной лишь сочувствия старушкой, но в другом, вашей малограмотности почему-то хватает эту начатую Россией чудовищную войну наречь ни много-ни мало..Господней ! Более того, уже в этой теме вы вполне снаровито выходите на помощь топикстартеру и в духе лукавых царских подпевал выстраиваете намекающую цепочку: Крымские татары + миллион российских татар = российское владение !))))))А ведь вы мнооого часов сидите в интернете, и вам при этом ничего не жмет - не муляет, хотя нормальным, но нравственно не испорченным людям даже противно подумать, что вытворяет современная Россия, до какого уровня оскотинилось её общество ! Порядочные люди не выдержав глумления над здравым смыслом и человечностью с одним чемоданом бегут куда глаза глядят, а потомственные ,,верующие,, остаются и безо всякого стыда поют осанну оркостану !
                И да, я не сужу вашу душу, я последний раз предупреждаю вас о горестных последствиях нераскаянности в ваших ,,подвизаниях,, !
                Последний раз редактировалось Тихий; 06 October 2023, 11:35 AM.
                Ad fontes

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Тихий - И да, я не сужу вашу душу, я последний раз предупреждаю вас о горестных последствиях нераскаянности в ваших ,,подвизаниях,, !
                  Не понятно мне, чем это я вас так обидела?
                  Что то с Крымом не поделили? А я то здесь причём? Мне то зачем этот Крым? я не живу в России уже более 60 лет и не собираюсь туда. Дети мои не в крым летают отдыхать, а по за границам мотаются по два раза в год. Впрочем рассказывают, по заграничным курортам очень много украинцев.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8498

Сообщение от Антонина37
                    Не понятно мне, чем это я вас так обидела?
                    Что то с Крымом не поделили? А я то здесь причём? Мне то зачем этот Крым? я не живу в России уже более 60 лет и не собираюсь туда.
                    Почему вы вдруг решили что причиной моего поста является обида ? Пару дней назад вы писали что я ,,самый лучший,,это было бы приятным комплиментом, если бы не таже самая личность здесь заявила, что российский беспредел с Украиной - это Господня Война ! Вы уж как-то определитесь !

Если у вас есть проблемы по состоянию восприятия, то посоветуйтесь с родственниками, может вам переключиться строго на чтение, чтобы не создавать конфузов тем, что пишете то, чего не намеревались или не понимали что делаете ?
                    Последний раз редактировалось Тихий; 06 October 2023, 01:21 PM.
                    Ad fontes

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Сообщение от Тихий
                      Я не отвечаю на "вопросики", заданные с явно провокационной и абсолютно не христианской целью. И не с целью Божьего дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                      А как же, -Любите врагов ваших, благославляйте обижающих вас. Как понимать наказ Христа?
                      Себе самому наказывает Христос, пришедший выполнить волю ОТЦА-ЗАКОНОДАТЕЛЯ по велению Закона Отца? Или своим ученикам?
                      Он выполнил то, о чём вы спрашиваете, и по закону Отца поставлен не только царем-спасителем, но и Судьей.
                      Кого Он будет судить?

По прихоти Царей лукавых.
                      Ничто в мире не происходит без воли Бога - либо Он попускает сбыться чему-то, либо благословляет сбыться.
                      Но если Он запрещает чему-либо быть - этого не будет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                      Что здесь имеется ввиду (беззаконием) и по какому закону судимы будут, можно узнать?
                      Спасибо, жду ответ.
                      С ув. Павел.
                      Там же написано: по Торе Синая
                      Закон один, и он вечен и совершен. Он неизменен.

Но есть та часть закона, по которой судятся дети, и другая - по которой судятся детоубийцы.
                      В первой части есть Адвокат, во второй - Прокурор
                      В первой части есть ИЗВИНЕНИЕ И ПРОЩЕНИЕ, во второй - ОСУЖДЕНИЕ
                      Первая часть гласит: Милость превозносится над судом и ЭТИ по делам судимы не будут. Вторая часть гласит: а вот ЭТИМ не будет милости, но будет справедливый суд по делам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                      Это библейский факт, а не предмет раздумий

Это утверждает Йешуа - Иисус Христос
                      Он сказал: ТАК поступай и будешь жить
                      Вам должно быть известно, где в Новом Завете это написано
                      И что это же говорят все апостолы
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8498

Сообщение от iosef
                        Я не отвечаю на "вопросики", заданные с явно провокационной и абсолютно не христианской целью. И не с целью Божьего дела.
                        Откуда вам знать о целях Божьего дела, если Господь не дал вам мудрости ответить мне без саморазоблачающего увиливания ? Вы опрометчиво поспешили обвинить меня в провокации, за вопрос сродни тому, что задал Иешуа своим хитросделанным недоброжелателям, спросив их: ,,Иоанново крещение было с Небес или от человеков ?,, . Цель любого вменяемого христианина иметь ясное представление с кем он имеет дело, с овцой или с чем-то плотоядным, потому и задал вам ,,вопросик,, на котором вы после долгой паузы очень эффектно спалились ! Так что вопреки вашему нехотению, ответ вы таки дали достаточно понятный, я вполне удовлетворен результатом, подтвердившим мои предположения. Да, очень уж вы схожи повадками с ,,внеполитическим,, Ф. Мановым, вы случайно не из его конторы ? Я нимало не удивлюсь если и на вопрос о ,,законности,, сегодняшнего хамасовского беспредела в приграничной с Газой зоне вы тоже вильнёте.
                        Последний раз редактировалось Тихий; 07 October 2023, 07:51 PM.
                        Ad fontes

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Тихий
                          Почему вы вдруг решили что причиной моего поста является обида ? Пару дней назад вы писали что я ,,самый лучший,,это было бы приятным комплиментом, если бы не таже самая личность здесь заявила, что российский беспредел с Украиной - это Господня Война ! Вы уж как-то определитесь !

Если у вас есть проблемы по состоянию восприятия, то посоветуйтесь с родственниками, может вам переключиться строго на чтение, чтобы не создавать конфузов тем, что пишете то, чего не намеревались или не понимали что делаете ?
                          Ответ, - Похоже, таки нужно сделать. Не наше это дело, ВОЙНЫ.
                          Вот и теперь в Израиле война. А ведь все недовольные бежали именно в Израиль.
                          Как бы прятались в Израиле. Как это понять? Стоит задуматься.
                          Похоже, от Бога не спрячешься. Все наши выкрутасы пишутся В ПАМЯТНУЮ КНИГУ.
                          Последний раз редактировалось Антонина37; 07 October 2023, 11:59 PM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55144

Сообщение от Антонина37
                            Ответ, - Похоже, таки нужно сделать. Не наше это дело ВОЙНЫ. Вот и теперь в Израиле война. А ведь все недовольные бежали именно в Израиль. Как бы прятались в Израиле. Как это понять? Стоит задуматься.
                            таки не ваше дело рссуждать о действительности, почему, да потому что все как то невпопад, тем более об Израиле, опять почему?
                            да потому что это Божье дело собрать Свой народ на этом месте, а вы этого не понимаете и открыто признаете это, и за лучшее не задумывайтесь, иначе придумаете что нибудь вовред себе.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Двора
                              таки не ваше дело рссуждать о действительности, почему, да потому что все как то невпопад, тем более об Израиле, опять почему?
                              да потому что это Божье дело собрать Свой народ на этом месте, а вы этого не понимаете и открыто признаете это, и за лучшее не задумывайтесь, иначе придумаете что нибудь вовред себе.
                              Ответ, - Рассуждать, похоже, это ваше прямое дело. А мы не доросли. Малограмотны, бестолковы. То ли ещё будет...

Комментарий

Обработка...