Крещенские морозы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от Lastor
    У меня сегодня утром на градуснике было -11. И я всерьез задумывался, стоит ли идти сегодня на работу. Холодно.
    Киев, центр.
    А у нас в Барнауле занятия для школьников отменяют по радио только в том случае, если температура ниже -31 градуса. Если -29-30 градусов, то все маршируют в школу, даже "первачки"

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Вера Холодная
      А у нас в Барнауле занятия для школьников отменяют по радио только в том случае, если температура ниже -31 градуса. Если -29-30 градусов, то все маршируют в школу, даже "первачки"
      Тихий ужас. Я предлагаю написать гневное письмо в ГидроМетЦентр, собрать подписи и потребовать, чтобы законодательно отменили морозы ниже -10 градусов по Цельсию! Хватит издеваться над народом.

А если серьезно - бедные дети.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

У нас первоклассники не ходят в школу уже при температуре -25...
        Детям лафа, дома сидят. А вот нам...дохожу после работы с остановки до дома уже почти бегом
        Машину даже не пытаюсь заводить
        Самое неприятное - это прохождение пути на работу, а потом домой.

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сегодня утром было -30 градусов. Занятия в школах не отменили, естессно...
          А ведь ещё вчера было днем -2 градуса: теплынь, солнышко светит, с крыш капель, а толпы народа стремятся на берег Оби - посмотреть, как православные празднуют Крещение Господне. Вот такие выкрутасы погоды!
          Зато летом у нас здесь жарко: +30 - обычная температура для лета.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

А я дошутился, таки. Сегодня на выносном градуснике утром было -21. В квартире +17. Скорей бы лето.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Lastor
              Что, в населенных человеком районах бывает такая температура? ... Как при таком холоде выжить можно? Мистика какая-то.
              Удивительно то, что при таких морозах (а раньше они были ещё более мощнее) ещё раньше люди жили, причем без особой цивилизации: огонь, копьё и нож (это я про местное коренное население у нас на Таймыре).
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

В прошлом году были Крещенские морозы!!!!!
                В этом году были Крещенские морозы!!!!
                Ух, как все намерзлись... просто жуть....
                Я в Ленинграде живу...

Так вот в прошлом году на Крещенские морозы мы с Толстой отдыхали на горнолыжном курорте в Коробицыно. Температура воздуха была +2 и шел дождь... Если бы не комбезы с мембраной - промокли бы до тушки....

В этом году - не поехали... Но температура -22-35...

Вот я и хочу уточнить... Считается ли Крещенским морозом +2 и какую связь имеет мороз в Ленинграде с окунанием еврея две тысячи лет назад в речку в Израиле????????
                Тем более, что морозы в Ленинграде случаются в эти числа нерегулярно...

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

У нас завтра потепление -18-20 обещают...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Толстый
                    ....Тем более, что морозы в Ленинграде случаются в эти числа нерегулярно...
                    Простите, Толстый, я не так стара, как кажусь, но помнится мне, что на эти дни редко бывает в Питере тепло, чаще все таки именно морозы.
                    У нас по ночам -35. Дома машина на отопителе. Все просто, вилку в розетку ткнул, она и греется. А на работе я только на третий день выяснила, как этими часами пользоваться. Оказалось, надо установить длительность рабочего дня, к этому времени машина 2 часа прогреется, но не больше. Опоздаешь, она опять остынет. Вот он прогресс!
                    А дома у нас печка типа русской, места занимает много. Поленья к ней нужны типа бревнышка. А сейчас... мммм... классная вещь! Тепло, да и покушать в ней приготовишь, пальчики ммм... не откусить бы!

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10270

Сообщение от Толстый
                      Считается ли Крещенским морозом +2 и какую связь имеет мороз в Ленинграде с окунанием еврея две тысячи лет назад в речку в Израиле?
                      Думаю никакой сверхъестественной связи нет. Есть день в который по церковному преданию две тысячи лет назад Христос крестился в Иордане. Его церковь празднует как праздник Крещение. Этот день часто припадает на период сильных морозов в некоторых регионах. Так часто, что эти морозы были названы крещенскими. Искать в этом явлении подтверждение библейской истории о крещении Христа неправильно. Вы это хотели услышать?

Мороз +2 морозом и не назовешь, а следовательно и крещенским морозом тоже, но это не значит что раз мороза нет, то и праздника нет. Если уж следовать логике, то до конца.

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от Вера Холодная
                        Лапоть, а у вас - это где???

А у нас в Барнауле сегодня днём: −4−2!

А вот завтра, 20 января, по прогнозам синоптиков, ожидается ночью: −27−25, днем также −27−25
                        У нас - это на Дальнем Востоке, полуостров Камчатка. (Вот сегодня, кстати, затихло наконец-то, сугробов метра полтора намело, так все с лопатами повыходили - откапываются, благо, выходной).
                        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Виктор Магер
                          Отключен

• 03 January 2005
                          • 565

Толстый появился... Морозы в Питере как-то совсем уж не такие как на том же Таймыре, неоднократно слышал что наши -25 это как -35 где-то в Сибири. В Ленинграде влажность большая и ветер сильный.

Меня на Крещение знакомые зазывали на велосипедах поехать в Нескую Дубровку (50 км. от города) в проруби купаться, так я испугался и не поехал. А другие знакомые просто в Питере купались.

Слышь Толстый полезешь на следующее Крещение в прорубь? Я компанию собираю - давай записывайся.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                            Завсегдатай

• 24 September 2004
                            • 956

Сообщение от Марго
                            У нас по ночам -35. Дома машина на отопителе. Все просто, вилку в розетку ткнул, она и греется. А на работе я только на третий день выяснила, как этими часами пользоваться. Оказалось, надо установить длительность рабочего дня, к этому времени машина 2 часа прогреется, но не больше. Опоздаешь, она опять остынет. Вот он прогресс!
                            А дома у нас печка типа русской, места занимает много. Поленья к ней нужны типа бревнышка. А сейчас... мммм... классная вещь! Тепло, да и покушать в ней приготовишь, пальчики ммм... не откусить бы!
                            Простите, Мария, какая машина и на каком отопителе? Чтой-то я не понял. Вы, что, машину на ночь загоняете в комнату? И откуда у машины взять провод с вилкой, чтобы вставить в розетку? Объясните отставшему от технического прогресса.

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Кишинев - -18. обещают -27. Проблема в том, что у нас ОЧЕНЬ большая влажность, вчера с закрытым ртом аж зубы замерзали.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Алексей.Ф.
                                Простите, Мария, какая машина и на каком отопителе? Чтой-то я не понял. Вы, что, машину на ночь загоняете в комнату? И откуда у машины взять провод с вилкой, чтобы вставить в розетку? Объясните отставшему от технического прогресса.
                                Простите, Алексей, у меня не было в России машины, поэтому не скажу, как это там происходит. Здесь у каждого автомобиля предусмотрен электрический подогрев двигателя при низких температурах. Вещь удобная. Что там в машине прицеплено, я не знаю, а снаружи обыкновенный электрический разъем, как у бытовых приборов. Домой затаскивать ничего не надо, втыкаешь вилку в розетку (в гараже или на открытой парковке) и идешь спать, а утром за 1,5 - 2 часа до выезда надо нажать кнопку и двигатель заводится с полоборота. Но финны настолько "обленились", что им трудно нажать на выключатель, они придумали таймер на включение- выключение, про который я и рассказывала.

Комментарий

Обработка...