Время неумолимо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Время неумолимо

Вдруг захотелось поведать одну историю, поучительную, может кто-то сделает выводы и приложит это к уму и сердцу, как бы пафосно это ни звучало

Было это ещё в доковидные времена, в одно прекрасное воскресное утро, я, как обычно, читал Писание и принимал причастие, после этого мне пришла в голову мысль узнать, где находится церковь, в которой я когда-то давно был мимоходом. Загуглил, узнал новый адрес, сел на коня с педалями и помчал туда, предполагая, что если там собрание, то оно должно подходить к концу.
    Нашёл, зашёл, на пороге спросили, кто я и с чем пожаловал ‒ сказал, что я чел внесистемный, неконфессиональный, зашёл, так сказать, на огонёк
    Они сразу понимающе кивнули и сказали, что у них уже есть такой "прохожий" и нам будет полезно пообщаться. Они позвали его, он оказался тёзка и со старта задал мне "каверзный" вопрос, на который я знал ответ и он вполне им удовлетворился и мы продолжили знакомство.
    Через короткое время я понял, зачем Дух привёл меня сюда ‒ этот человек был целью, причиной моего прихода. Мы пошли в парк и довольно плотно поговорили, ещё оказалось, что мы живём в одном районе, так что домой шли вместе и беседовали.
    С этого времени на протяжении больше года мы периодически встречались и говорили на библейские и около того темы. Я всё пытался понять, что у него за проблема, но сделать это в первые дни не смог, потому что он любил говорить именно о том, что интересно ему, а я понимал, что сразу давить нельзя, что надо "втереться в доверие" и дать ему возможность выговориться.
    Он был старше меня и в религии "тусовался" уже давно, он посещал многие собрания, не брезговал конфессиями, бывал везде, где его принимали, не гнали, любил душевные коллективы и умные беседы; читал много чего, особенно любил всякие апокрифы и каких-то избранных "туманных" "отцов". На тот момент у меня уже был достаточный багаж знаний, чтобы уметь отвечать на любые его вопросы, а спустя какое-то время я узнал, в чём его главная проблема.

Он был не крещён, т.е. не вступил в завет со Христом по всем канонам, хотя вера вроде как была. Я объяснял ему это и меня удивляло, как такой начитанный человек не понимает простых требований, из-за которых он может лишиться спасения. Я даже предложил ему вариант ‒ поговорить с нашими братьями и принять крещение у нас и он вроде как согласился, но потом я понял, что он не уверен в своём выборе и топчется на месте. Он не понимал важности крещения, не понимал сути жертвы Христа, хотя глупым совсем не был. Мне даже казалось, что он притворяется и на уме его непонятно что.

Незадолго до пандемии мы перестали видеться, раньше он сам звонил, чтобы встретиться, но перестал. На тот момент он так и не принял определённого решения. С тех пор я ему больше не звонил.
    Тут у вас возникнет вопрос, даже негодование: как так, что я бросил друга, почему меня не беспокоит его судьба и всё в таком духе!

И вот мой итоговый вывод обо всей ситуации.
    Для меня очевидно, что Бог познакомил нас и что я, скажем проще, должен был выполнить "миссию" ‒ вразумить человека, чтобы тот сделал выбор, чтобы сам принял твёрдое решение и последовал заповедям Христа, встал на путь спасения, как это делают миллионы. Это не единственный подобный случай, но довольно яркий, чтобы рассказать. У меня нет угрызений совести и я вполне допускаю, что этот чел может пойти в погибель. Я понимаю так, что Бог дал ему время на размышление и когда время вышло (а он может быть ещё жив), то Бог отступил. Когда же придёт Суд, то может случиться, что тот чел будет оправдываться, что он верил, что ему надо было как-то помочь, но Судья скажет: "Я дал тебе время, Я послал к тебе Моего слугу, чтобы вразумить тебя, чтобы ты осознал важное и принял решение, но ты не использовал этот шанс, ты упустил время и посему слуга Мой не понесёт вины твоей крови".
    Финал, занавес. Комментарии.
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 968

Сообщение от alexgrey
    Вдруг захотелось поведать одну историю, поучительную, может кто-то сделает выводы и приложит это к уму и сердцу, как бы пафосно это ни звучало
    ( Інколи кортить хоч пару слів рідною солов'їною )). А иногда хочется на своем родном русском .) Прекрасное повествование! По всей видимости доковидные времена - они же до ракетные ). А ракетные, на мой взгляд, несколько сильнее мотивируют к принятию определения: быть .. или не быть! В это время, наверное, для принятия решения, времени потребуется не так много. А иногда, к примеру на евангелизации, для принятия решения чел-ку дается всего несколько мигов - минут. И этого вполне достаточно часто как показывают и Деяния. Так что потраченный год - это намного больше!! ). У меня на работе частенько меняется персонал и с каждым любящий Господь время от времени обязывает хоть пару слов рассказать о вере и власти .. слова. Через месяц такого плотного общения становится понятно, что человек больше не пускает к сердцу, значит закрывается и дальнейшее не имеет большого значения. Свидетельство было и было не принято. Принявший Его свидетельство этим самым запечатлел, что Бог истинен! Ин 3:33. А не принявший .. может ещё .. порассуждать. Время есть ещё. Но выше стих в Иоанна о свойстве его свидетельства: И что Он видел .. и слышал,. о том свидетельствует; и никто .. не принимает свидетельства Его. Здесь хотелось бы поставить ударение: никто. Как так брат и апостол Иоан написал никто. Ну видимо не так много или довольно много .. никто) но тот, кто не никто а кто-то, то принимают. И если кому-то, как нам, мне выпала эта честь быть кем-то по предопределению Господа, то эта честь немалая. А здесь хотелось сделать ещё большее ударение! )) Слава ..
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от alexgrey
      Для меня очевидно, что Бог познакомил нас и что я, скажем проще, должен был выполнить "миссию" ‒ вразумить человека, чтобы тот сделал выбор, чтобы сам принял твёрдое решение и последовал заповедям Христа, встал на путь спасения, как это делают миллионы. Это не единственный подобный случай, но довольно яркий, чтобы рассказать. У меня нет угрызений совести и я вполне допускаю, что этот чел может пойти в погибель. Я понимаю так, что Бог дал ему время на размышление и когда время вышло (а он может быть ещё жив), то Бог отступил. Когда же придёт Суд, то может случиться, что тот чел будет оправдываться, что он верил, что ему надо было как-то помочь, но Судья скажет: "Я дал тебе время, Я послал к тебе Моего слугу, чтобы вразумить тебя, чтобы ты осознал важное и принял решение, но ты не использовал этот шанс, ты упустил время и посему слуга Мой не понесёт вины твоей крови".
      Бог посылает нас проповедовать, а не затаскивать или заманивать.. это мирское мышление, мол "я должен его уговорить, уболтать, переубедить.. и поиметь от него то, что я хочу - чтобы он...".. всё мирское, в том числе религии, строятся именно на таком подходе..

Бог же просто идёт.. Его овцы, услыша Его, последуют за Ним.. чужих Он тащить и переделывать не станет.. Он не вор..

Еф.5:1 Итак, ПОДРАЖАЙТЕ БОГУ, как чада возлюбленные..

13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
      14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
      (Матф.10:13,14)

..и никаких угрызений совести.. никаких убалтываний, уговариваний, "надо зайти с другой стороны", "надо втереться в доверие", "они просто не так всё поняли.. нужно вернуться и пересказать иначе".. лицемерие не от Бога, а от этого мира.

Иногда нам не известно для чего Бог посылает нас на путь того или иного человека.. и я уже давно перестал задаваться этим вопросом.. мне главное знать - куда и с чем я послан.. а для чего я туда послан, что это даст Богу в будущем, мне уже не всегда интересно.. а гадать об этом - просто глупо (всё-равно ведь не угадаешь.. и будешь ожидать не того, что на самом деле произойдёт).
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

А если наоборот, Бог Вам послал этого человека, для того чтобы вы подружились, для общения и поддержки, и он не пойдёт в погибель за то, что не крещён, ибо где двое, или трое во Имя Его собираются, там и Он, а где Он, там и крещение и осве(я)щение?.....))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Вы, алексгрей, наедине принимали причестие?
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Валера life
            Вы, алексгрей, наедине принимали причестие?
            Да, а что? (сорри за "еврейский" вопрос)

З.Ы. И тут я заметил, что у меня 8 тыщ и одно сообщение

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Нет, ничего.

Последний раз редактировалось Валера life; 07 July 2023, 06:24 AM.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от alexgrey

С подобной ситуацией сталкиваются многие служители Бога. Мы не знаем почему события развиваются тем или иным образом. В подобных обстоятельствах, возможно, следует помнить, что нам отведена роль сеющего и поливающего, но взращивает Бог (1 Коринфянам 3:6). И вся слава за духовный рост и созревание человека принадлежит Ему. Отсутствие беспокойства совести, возможно, объясняется тем, что Вы выполнили свою роль в поддержании духовности этого человека. И Вам уготовано другое задание. Как женщины повитухи, помогая появиться на свет новому человеку, бывают лишены возможности знать его дальнейшую судьбу. Но я знаю случаи, когда Бог позволяет узнать судьбу когда-то потерянного духовного ученика и это бывает подобно награде за труд...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от alexgrey

Было это ещё в доковидные времена... Финал, занавес. Комментарии.
                  Комментарий: от некоторых сообщений (в теме) очень "разит" "скромностью".
                  Поясняю: если я "задействован", значит (НЕПРЕМЕННО!) "я - от Бога"... Типа пароля. Ничуть не меньше...

Рим.12:3 + 2 Кор.10:1

.
                  Последний раз редактировалось Смирна; 08 July 2023, 04:54 AM.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6270

Сообщение от alexgrey
                    Благодарю за такое яркое выступление, Алекс)
                    Скажите, слышали ли вы о доктрине препарационизма в христианском богословии? Это что-то типа подготовительной благодати. Если интересно, то погуглите)
                    Например, это могут быть различные события в жизни человека, через которых Бог действует , но человек это мало замечает, к сожалению)

Теперь смотрите, не явились ли вы для этого человека таким звеном в цепи событий? Ведь это было бы замечательно, - но в таком случае вы должны быть более оптимистичным, а не грызть себя за то, что не сделали что-то, и уж тем более , бояться за того человека!

Мне кажется, необходимо признать таки свою малую значимость , ведь все делает Бог, а не вы

Вы понимаете , о чем я? Если нет, то можно обсудить) для меня это тоже нечто новое )
                    Последний раз редактировалось Мелодия; 08 July 2023, 06:20 AM.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Мелодия
                      Мне кажется, необходимо признать таки свою малую значимость , ведь все делает Бог, а не вы

Вы понимаете , о чем я? Если нет, то можно обсудить) для меня это тоже нечто новое )
                      Не уверен, что точно понял, но хотел бы уточнить, что суть темы не в том, что делал я и насколько я вижу свою значимость, а в том, что иногда бывает такое, что я называю "чёрным евангелием", т.е. когда Бог посылает что-либо сказать и на это нет должной реакции.

Это похоже на служение пророка, когда пророк приходит с плохой новостью и предлагает покаяться, но люди не каются и дальше суд. Только в моём случае я не пророк, масштаб действий мал.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6270

Сообщение от alexgrey
                        Не уверен, что точно понял, но хотел бы уточнить, что суть темы не в том, что делал я и насколько я вижу свою значимость, а в том, что иногда бывает такое, что я называю "чёрным евангелием", т.е. когда Бог посылает что-либо сказать и на это нет должной реакции.

Это похоже на служение пророка, когда пророк приходит с плохой новостью и предлагает покаяться, но люди не каются и дальше суд. Только в моём случае я не пророк, масштаб действий мал.
                        Я честно говоря не знаю, что такое "черное евангелие", а так же не совсем знакома с темой пророчеств).
                        Признаю, что у каждого учения есть свои слабые стороны) и я не исключение.

Видимо я неправильно выразилась , поэтому вы меня не точно поняли. Но как получилось, так и сказала)
                        Когда вы только запостили свое сообщение, я не ответила сразу, не знала, что сказать, а потом некоторые события и обстоятельства подтолкнули меня к ответу, и я постаралась выразить это словами.

Но если мы друг друга не поняли, то это нестрашно) во всяком случае у меня в голове теперь будет крутиться новая тема)
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Мелодия
                          Я честно говоря не знаю, что такое "черное евангелие"
                          Ну, примерно вот так:

Иоанн 3:19 "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы".

Мф. 10:34 "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч".

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8406

Сообщение от Смирна
                            Комментарий: от некоторых сообщений (в теме) очень "разит" "скромностью".
                            Поясняю: если я "задействован", значит (НЕПРЕМЕННО!) "я - от Бога"... Типа пароля. Ничуть не меньше...

Рим.12:3 + 2 Кор.10:1

.
                            Ира, здесь ещё большой вопрос, кто в ком на самом деле больше нуждался(кто кому послан был).как теперь любят выражаться - не всё так однозначно !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Тихий
                              Ира, здесь ещё большой вопрос, кто в ком на самом деле больше нуждался(кто кому послан был).как теперь любят выражаться - не всё так однозначно !
                              На то и форум, чтобы каждый мог высказать любую теорию и фантазию, ничем не подкреплённую.
                              Жаль только, что такую теорию невозможно обсудить, если она ни на чём не основана ... хотя у нас и такие находятся

Комментарий

Обработка...