Осуждать или нет, любить или ненавидеть, обличать или молчать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Мне даже неинтересно имя Вашего друга. Хотя подозреваю, кто это. В данном случае - он Вам лютый враг. И, боюсь, что Йицхак это взял у Резника. Вот на нем и будет жерновный камень и за Вас и за Йицхака, если не покается.

Но вернемся к Евангелиям -

e'cYro/v
    1 . ненавистный, ненавидимый;
    2 . ненавидящий, враждебный,
    неприязненный;
    LXX: 0341 (bya), 06862 (r'u).

1. Евангелия написаны на греческом.

2.
    сонааха שֹׂנַאֲךָ (от слова «сонэй» - приязнь) буквальный перевод - "ТВОЙ НЕПРИЯТНЫЙ/НЕЛЮБИМЫЙ"

И как это сочетается с этими словами? -

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    (От Матфея 5:44)

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
    28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
    29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
    (От Луки 6:27-29)

Никак.

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
    (1-е Петра 3:9)

17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
    18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
    19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
    20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
    21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
    (К Римлянам 12:17-21)

Нелюбимый, говорите?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Не хочет Ольга думать головой,дал ей Бог голову,а она не желает думать. Все потому,что какие-то бабки «напророчили» прости Господи,стыдоба.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8494

Сообщение от Ольга Владим.
        Мне даже неинтересно имя Вашего друга. Хотя подозреваю, кто это. В данном случае - он Вам лютый враг. И, боюсь, что Йицхак это взял у Резника. Вот на нем и будет жерновный камень и за Вас и за Йицхака, если не покается.
        Я в этих людях увидел то драгоценное, чего и близко нет у их лютых оппонентов.а навесить им за глаза жернов - на это ума много не надо - достаточно нахлебаться до бесчувствия из грязного ведра религиозного фанатизма.и теперь вам уже море по колено !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Тихий
          Я в этих людях увидел то драгоценное, чего и близко нет у их лютых оппонентов.а навесить им за глаза жернов - на это ума много не надо - достаточно нахлебаться до бесчувствия из грязного ведра религиозного фанатизма.и теперь вам уже море по колено !
          Если для Вас Святое Писание и прямая речь Спасителя - "грязное ведро религиозного фанатизма", то даже не знаю, что и сказать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
          Не хочет Ольга думать головой,дал ей Бог голову,а она не желает думать. Все потому,что какие-то бабки «напророчили» прости Господи,стыдоба.
          Я не желаю думать человеческими фантазиями. Я хочу думать Словом Божьим. Советую и Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
          Драгоценное - искажение сути Евангельской вести?

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2827

Бог призывает всех грешников покаяться, так и христиане по слову Божьему - призывают грешников каяться, только - себя не призывают... себя.... СЕБЯ НЕ ПРИЗЫВАЮТ. да помилует Господь.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2827

Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что‐нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
              Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
              Иоанна 8:3-7
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от Сергей 86
                Бог призывает всех грешников покаяться, так и христиане по слову Божьему - призывают грешников каяться, только - себя не призывают... себя.... СЕБЯ НЕ ПРИЗЫВАЮТ. да помилует Господь.
                Вот и кайся если совесть не чиста.

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Бог даёт нам очень узкий путь для спасения. Требуя любить не только Его и ближнего, но и врагов, наверно, даже злейших. Это вызывает возмущение и даже гнев... Бог так же сказал не судить никого, потому что Он Судья, а не мы... Осуждая врага и злорадствуя его проблемам, мы тем самым отстраняем Бога от Его судейства, делая себя судьями. Да и наказание Бог может отменить, видя злорадство...
                  Евангелие от Луки о врагах - отменено?
                  27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                  28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                  29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                  (От Луки 6:27-29)
                  Да, дети Божии должны исполнять заповеди:
                  1. любить врагов, молиться за обижающих, проклинающих и гонящих (Матф.5:44-45),
                  2. благословлять врагов, а не проклинать (Иак.3:10; Рим.12:14),
                  3. с кротостью наставлять противников (2Тим.2:25-26).

Но это не вся истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации. Одностороннее толкование истины это извращение Писания (2Пет.3:16).

Существуют богопротивники (большинство "верующих"), которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам!

Например:

1. Большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли - Бога Иисуса, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10)! А Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

За все вышеупомянутые злодеяния Иисус - проклял богопротивников, лжецов, убийц...:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                  34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                  35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                  (Матф.23:13-35)

Проклятия исполнились в 70-ом году, как об этом сказано в Лук.21:20-24: "...потому что это дни отмщения..., и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы":
                  1. Римская армия осадила и завоевала город Иерусалим.
                  2. Почти весь Иерусалим был разрушен, включая, храм.
                  3. Большинство жителей были убиты, а выжившие проданы в рабство.
                  4. До второго пришествия Христа они без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст..." (Матф.23:38,39).

2. Павел, исполнившись Духа Святого, проклял богопротивника, и тот ослеп: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? Ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:8-11).

3. Павел даже Ангела с неба проклинал, проповедующего не то, что проповедовали Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

4. Пётр проклял Сапфиру, и она умерла: "что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли её мёртвою и, вынеся, похоронили подле мужа её" (Деян.5:8-10).

5. Иоанн сказал лжепророчице, что умрут её дети (передал весть от Господа): "...Иезавель, называющая себя пророчицей, учит и вводит в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась Детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:20-23).

Проклятия, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости это пророчества о Божьем наказании!
                  Последний раз редактировалось Светмира; 29 December 2022, 08:42 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Светмира
                    ...
                    Проклятия, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости это пророчества о Божьем наказании!
                    Еще раз прочтите эти Ваши слова. И сопоставьте с тем, о чем я писала. Не улавливаете, в чем Ваша неправда?

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Ольга Владим,вы зомбированны и не способны мыслить рационально. Даже Библию вы воспринимаете через призму своего больного мировосприятия.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Еще раз прочтите эти Ваши слова. И сопоставьте с тем, о чем я писала. Не улавливаете, в чем Ваша неправда?
                        Надеюсь, уловил.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

И вторая мысль, которую я хочу показать, что Бог сказал не судить никого, потому что Он Судья, а не мы.
                          ...
                          Обличать же грешников и их грехи, призывая к покаянию, Писание обязывает.
                          Чем отличается осуждение от обличения?
                          Где находится грань, когда обличение перестает быть таковым, и становится осуждением?
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                            Чем отличается осуждение от обличения?
                            Где находится грань, когда обличение перестает быть таковым, и становится осуждением?
                            Обличение - демонстрация несоответствия жизни человека Божьим заповедям и призыв к нему покаяться.

Осуждение - окончательное решение о человеке, как о потерянном грешнике. Если коротко.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Обличение - демонстрация несоответствия жизни человека Божьим заповедям и призыв к нему покаяться.

Осуждение - окончательное решение о человеке, как о потерянном грешнике. Если коротко.
                              "ты не прав", "ты ошибаешься", "ты тупой", "ты лжец", "ты грешник", "ты блудник" - это обличения (демонстрация) или осуждения (окончательный вердикт относительно какого-либо слова или дела человека)?
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                                "ты не прав", "ты ошибаешься", "ты тупой", "ты лжец", "ты грешник", "ты блудник" - это обличения (демонстрация) или осуждения (окончательный вердикт относительно какого-либо слова или дела человека)?
                                Скорее - осуждение. Потому что обличение предполагает обоснование без оскорбительных, к тому же, эпитетов.

Комментарий

Обработка...