Осуждать или нет, любить или ненавидеть, обличать или молчать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RebeL
    Отключен
    • 06 December 2022
    • 56

Практически все путают ,,не суди,, и не понимают что призыв идёт к тому чтоб не выносить приговор, а не кому чтоб не рассудить и не признать то или иное плохим
    1Кор 5
    12
    Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
    13
    Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас

Павел ясно говорит что судить и выгонять но выносить приговор окончательный прирогатива Бога

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Ольга, а вы не задумывались ,что прощение должен просить преступник а не жертва? Если вы не уважаете себя,то уважайте хотя бы всех погибших и всех потерявших здоровье на этой войне,всех тех, кто остался без крова и без всего. Если вы не уважаете себя, уважайте хотя бы наших солдат, которые ценой собственной жизни и ценой собственного здоровья защищают и вашу жизнь.

- - - Добавлено - - -

Украинцы сами решат прощать, или не прощать,а покамест у украинцев россияне прощения не просят и свою вину не заглаживают,военных преступников не выдают,но продолжают совершать военные преступления,продолжают убивать украинцев и разрушать Украину.

- - - Добавлено - - -

Своими темами вы только убеждаете россиян в том,что им все сойдёт с рук,вы убеждаете преступников в том,что в Украине есть люди готовые прощать любые их преступления.Ваши медвежьи услуги никому не нужны.

- - - Добавлено - - -

Я страдаю и не готова прощать россиян,россияне должны понести коллективную ответственность за совершенные в Украине преступления. Покамест ничего этого не произошло!

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
        К христианской любви к врагу сложно прийти. Ее может дать только Дух Святой. Ту, что имеет в виду Христос.
        Ничего сложного, нужно брать пример с американцев

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Сообщение от Elf18
          Ничего сложного, нужно брать пример с американцев
          Можно поподробнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от RebeL
          Практически все путают ,,не суди,, и не понимают что призыв идёт к тому чтоб не выносить приговор, а не кому чтоб не рассудить и не признать то или иное плохим
          1Кор 5
          12
          Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
          13
          Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас

Павел ясно говорит что судить и выгонять но выносить приговор окончательный прирогатива Бога
          Причём тут Павел? Павел говорил о церкви,о развращенных,которых быть в ней не должно. Это совсем о другом.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Некоторым персонажам,даже Библию опасно читать,они не понимают,что Павел и Иисус писали и проповедовали своим современникам. Есть базовые понятия в Библии и на них построено все. Возлюби Бога и возлюби ближнего. Россияне предали Бога и убивают людей которых ещё вчера они сами называли братьями! Что вам ещё не понятно в этой войне? Россияне говорят так их учат их попы и Путин,что убивать украинцев-это дело правильное и даже богоугодное! Что-то кому-то ещё непонятно ?

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8472

Наташа, а Вы можете уважать права других участников и не вламываться в их темы со своими не касающимися темы постами? Вы ведете себя не лучше оккупантов.
              К сожалению, в данном случае я не могу не согласиться с Наташей, что ,,это сугубо ваши мысли с потолка,, .Вы реально проявляете себя как двойняшка Ольги Голиковой, у вас конечно имеются кардинальные расхождения с рашисткой по ,,аграрному вопросу,, но по ,,богословию,, - вы таки как две сестрички !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8472

Сообщение от Наташа К

Украинцы сами решат прощать, или не прощать,а покамест у украинцев россияне прощения не просят и свою вину не заглаживают,военных преступников не выдают,но продолжают совершать военные преступления,продолжают убивать украинцев и разрушать Украину.
                !
                Не только продолжают свои зверства, но ещё и закон подготовили о ,,освобождении от ответственности за совершение преступлений на территории Украины, если они совершались в интересах России,, Такого маразма даже эссэсовцы не сумели себе позволить !
                Ad fontes

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Наташа К
                  Ольга, а вы не задумывались ,что прощение должен просить преступник а не жертва? Если вы не уважаете себя,то уважайте хотя бы всех погибших и всех потерявших здоровье на этой войне,всех тех, кто остался без крова и без всего. Если вы не уважаете себя, уважайте хотя бы наших солдат, которые ценой собственной жизни и ценой собственного здоровья защищают и вашу жизнь.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Своими темами вы только убеждаете россиян в том,что им все сойдёт с рук,вы убеждаете преступников в том,что в Украине есть люди готовые прощать любые их преступления.Ваши медвежьи услуги никому не нужны.

- - - Добавлено - - -

Я страдаю и не готова прощать россиян,россияне должны понести коллективную ответственность за совершенные в Украине преступления. Покамест ничего этого не произошло!
                  Наташа, я не буду с Вами спорить, вернее, с Вашими фантазиями на тему о том, что я думаю.

А также я решила не спорить с людьми, далекими от веры евангельской, от сути слова Божьего. Почему? Потому что это не очень продуктивно, когда человек упорствует в своих человеческих рассуждениях, не имея фундамента в вере - а на основе чего тогда рассуждать с ним? Имея разные основания в своих взглядах? Это разговор будет на ветер.

Потому Ваши обвинения, находящиеся на грани клеветы, оставляю на Вашей совести. Уж простите мне такую смелость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                  К сожалению, в данном случае я не могу не согласиться с Наташей, что ,,это сугубо ваши мысли с потолка,, .Вы реально проявляете себя как двойняшка Ольги Голиковой, у вас конечно имеются кардинальные расхождения с рашисткой по ,,аграрному вопросу,, но по ,,богословию,, - вы таки как две сестрички !
                  Я ничего не знаю о Голиковой. Она исповедует, кажется единого Бога, а не Отца, Сына и Духа Святого. Но мне все равно, что и кто говорит. Я основываю свои взгляды на Писании.

И вопрос о прощении Наташа так передергивает, что даже не хочется обсуждать.

а с этими словами Наташи Вы согласны? -

Сообщение от Наташа К
                  Некоторым персонажам,даже Библию опасно читать,они не понимают,что Павел и Иисус писали и проповедовали своим современникам.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8472

а с этими словами Наташи Вы согласны? -
                    Что Вам там так незашло ?
                    Ad fontes

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Тихий
                      Что Вам там так незашло ?
                      А Вам "зашло"? Вы также считаете, что те заповеди действуют только для современников Христа и Павла?
                      Евангелие от Луки о врагах - отменено? Я уже не буду повторяться о том, что мои слова перекручиваются. Я вполне ясно высказала свою позицию. И она никак не совпадает с Вашей с Наташей интерпретацией.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Евангелие от Луки о врагах - отменено?
                        Ольга, не берите слишком близко к сердцу.
                        Современным ОБЩЕПРИЗНАННЫМ христианам учение Иисуса и христианство в целом весьма далёко, неприятно и непонятно..... Они идут дорогою широкой и просторной.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Отмечу для желающих превратить мое мнение в свое понимание его.

Я ненавижу насилие. Как физическое, как эмоциональное, так и духовное.

И речь я веду не об оправдании насилия. Хотя мы все в своей жизни были и часто есть - насильники. Только этого не видим. Возможно, потому Христос и говорит - прощайте и прощены будут вам ваши насилия.

Но об оправдании и даже поддержке насилия я даже не веду и речи. Насильник должен оставить насилие и каяться. Но и судить будет его только Бог. Мы не знаем всего и потому отдаем весь суд Ему в смирении и понимании своих грехов, о которых мы надеемся, что они будут нам прощены.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8472

А Вам "зашло"? Вы также считаете, что те заповеди действуют только для современников Христа и Павла?
                            Евангелие от Луки о врагах - отменено? Я уже не буду повторяться о том, что мои слова перекручиваются. Я вполне ясно высказала свою позицию. И она никак не совпадает с Вашей с Наташей интерпретацией.
                            Я задал уточняющий вопрос, а Вы уже вынесли вердикт о чьих-то совпадениях и как именно я считаю ! Сразу видно непоколебимое ,,стояние,, на Писаниях.может Вам лучше хоть изредка в Притчи заглядывать ?
                            Ad fontes

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Тихий
                              Я задал уточняющий вопрос, а Вы уже вынесли вердикт о чьих-то совпадениях и как именно я считаю ! Сразу видно непоколебимое ,,стояние,, на Писаниях.может Вам лучше хоть изредка в Притчи заглядывать ?
                              Тихий, а разве это не вердикт? - Ваш -

Сообщение от Тихий
                              Ну да неважно.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8472

Ну да неважно.
                                Конечно неважно, что языческое сознание измышляет ! Важно на мой взгляд то, что по поводу обсуждаемого в теме свидетельствуют библейский текст, о чём и писал вдумчивый исследователь Писаний, мой друг и наш общий знакомый-форумчанин:

ЧТО ПИСАНИЯ ГОВОРЯТ О ТОМ, КАКИХ ВРАГОВ НАДО ЛЮБИТЬ

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас", (Мф,5:44).

Отсюда заученно делается «вывод»: если любить то убивать нельзя, а следовательно нельзя брать в руки оружие и т.п.

ОСТАЕТСЯ ТЕПЕРЬ УСТАНОВИТЬ, О КАКИХ ВРАГАХ ГОВОРИЛ ПОМАЗАННИК.
                                Установить это только по одним НЗ-Писаниям нельзя они написаны по-гречески.
                                Но нам повезло есть один текст, который совпадает и в Писаниях на греческом и в Писаниях на иврите:

"20 Итак, если ВРАГ твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья". (Рим,12).
                                "21 Если голоден ВРАГ твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: 22 ибо, (делая сие,) ты собираешь горящие угли на голову его" (Притчи,25)

Как слово, переведенное сильно-дальним переводом как «враг», написано в Писаниях на иврите (в Притчах)?
                                сонааха שֹׂנַאֲךָ (от слова «сонэй» - приязнь) буквальный перевод - "ТВОЙ НЕПРИЯТНЫЙ/НЕЛЮБИМЫЙ"

Причем сильно-дальние переводчики прекрасно знали значение этого слова и вот как переводили это слово в других местах:
                                Быт, 29:31 "Господь [Бог] узрел, что Лия была НЕЛЮБИМА, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодна",
                                или
                                Втор, 21:15 "Если у кого будут две жены одна любимая, а другая НЕЛЮБИМАЯ, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой,
                                или
                                3 Цар, 22:8 И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я НЕ ЛЮБЛЮ его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.

Т.е. שֹׂנַאֲךָ сонааха это неприятный в ЭМОЦИОНАЛЬНО-БЫТОВОМ отношении (например, свекрови неприятна сноха, мужу - жена, ссорящиеся в трамвае испытывают неприязнь друг к другу и т.п.)

А как в остальных случаях Писания называет именно врагов? Например, в стихах:

"И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя ВРАГ твой". (Втор,28:53)

СМОТРИМ:
                                לְךָאֹיְבֶֽךָ ойэвэха (от слова «ойэв»)

"ВРАГ сказал: «погонюсь, настигну, разделю добычу; насытится ими душа моя, обнажу меч мой, истребит их рука моя»". (Исх,15:9)
                                СМОТРИМ:
                                אוֹיֵב ойэв

Где еще употреблено слово «ойэв»?
                                Быт 22:17 "... Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами ВРАГОВ своих";

Исход 15:6 "Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила ВРАГА".

Левт, 26:41 "за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю ВРАГОВ их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои".

Числ, 10:9 "и когда пойдете на войну в земле вашей против врага, наступающего на вас, трубите тревогу трубами, и будете воспомянуты пред Господом, Богом вашим, и спасены будете от ВРАГОВ ваших";

Втор, 1:42 "Но Господь сказал мне: скажи им: не всходите и не сражайтесь, потому что нет Меня среди вас, чтобы не поразили вас ВРАГИ ваши".

Ис.Нав. 7:8 "О, Господи! что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл ВРАГАМ своим?";

Суд, 3:14 "И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки ВРАГОВ, окружавших их, и не могли уже устоять пред ВРАГАМИ своими".

И так далее.
                                Т.е. אוֹיֵב ойэв это враг в военных действиях/вооруженных конфликтах.

ВЫВОД:
                                сонааха (שֹׂנַאֲךָ) неприятных (или, как душераздирающе "перевел" сильно-дальний перевод - врагов) т.е. людей, нелюбимых в эмоционально-бытовом плане, - надо любить,
                                а
                                ойэв (אוֹיֵב) врагов на войне/в вооруженных конфликтах Писание разрешает убивать, а вот любить этих врагов в Писаниях не сказано.
                                Даже если деноминационные басни рассказывают противоположное.
                                Последний раз редактировалось Тихий; 18 December 2022, 01:51 PM.
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...