Как реагировать на богохульство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6270

Сообщение от Кадош
    а русские тут причем?
    Вы тоже считаете другие народы неадекватным сбродом, как и Станислав?
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Benjamin
      Участник
      • 18 November 2022
      • 126

Сообщение от Елиаким
      По-разному можно реагировать...
      Один отступник от слова Божьего - его, почему-то, называли и называют "Златоуст" (Иоанн).., велел бить за такое по ЛИЦУ. Типа: "Освяти руку свою ударом!!!". Вот такой был далекий от учения Христова человек (которого нельзя было ни в дом принимать.., ни приветствовать его, см. 2Ин 9-11).., хотя и некоторые именовали его, чуть ли не святым...

По Писанию - правильно будет молиться за таковых погибающих (в тишине своей комнаты, затворив дверь за собою, см. Мф 6:6) - в т.ч., и за таковых, как тот Иоанн, якобы "Златоуст". Чтобы Господь удалил от них диавола.., смирил в их ожесточении и помиловал их самих. Можно и попытаться наставить таковых в правде Божьей - если они захотят слушать:
      "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим 2:25,26).
      А равно, чтобы они освободились и от пустого обольщения ПРЕДАНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, которые Бог велит напрочь игнорировать (см. Кол 2:8). И, которые диавол насаждал через таких, как тот же Иоанн "Златоуст"... и иже с ними.
      Вот опять 25. Почему Вы больше думаете о богохульниках, чем о верующих христианах над кем эти богохульники издеваются?
      По сути ситуация такая, богохульники по сути у меня отобрали средства к существованию, если бы не промысел Божий и не помощь родственников то, я бы вполне мог уже умереть с голоду где-то под мостом.
      А Вы мне говорите, чтобы я молился за этих богохульников и по сути этим только ограничиваетесь.
      Т.е. представьте ситуацию, к Вам подходит брат во Христе и говорит, у меня отобрали хлеб и я умираю с голоду.
      А Вы в ответ говорите: "брат, молись о тех кто у тебя отобрал хлеб. "
      И это все что Вы говорите.
      По вашему это по христиански? По вашему этому учил Иисус Христос?
      Я не прошу у Вас денег, и даже чтобы вы купили мне хлеба. Слава Богу у меня это все есть.
      Но все же, Вы сможете подумать еще о чем-то, кроме этих богохульников?

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6270

Сообщение от Benjamin
        Все же верно в Библии где-то написано, что хорошо человеку быть одному.
        Возможно в этом есть смысл .
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3319

Сообщение от Benjamin

Написано ли где-нибудь в Библии как следует реагировать на подобные случаи, когда в атеистическом-языческом коллективе начинают откровенно богохульствовать? Если да, то как это применяется на практике?
          Конечно, написано
          Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей...

Давид советует в этой ситуации поменять работу. И тогда получится:
          ...но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

На самом деле любой коллектив, оcкорбляющий чувства своих членов, - не слишком хороший коллектив. Люди, которые не стесняются богохульствовать в присутствии верующего, то с тем же успехом могут оскорбить кого угодно по любому поводу.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Benjamin
            Участник
            • 18 November 2022
            • 126

Подведем промежуточный итого.
            Итого: Подставить вторую щеку и убеждать молиться за богохульников - самый распространенный совет.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Мелодия
              Вы тоже считаете другие народы неадекватным сбродом, как и Станислав?
              Причем тут считать кого-то сбродом и русские?
              Я не понимаю...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...