Как реагировать на богохульство?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
По-разному можно реагировать...
Один отступник от слова Божьего - его, почему-то, называли и называют "Златоуст" (Иоанн).., велел бить за такое по ЛИЦУ. Типа: "Освяти руку свою ударом!!!". Вот такой был далекий от учения Христова человек (которого нельзя было ни в дом принимать.., ни приветствовать его, см. 2Ин 9-11).., хотя и некоторые именовали его, чуть ли не святым...
По Писанию - правильно будет молиться за таковых погибающих (в тишине своей комнаты, затворив дверь за собою, см. Мф 6:6) - в т.ч., и за таковых, как тот Иоанн, якобы "Златоуст". Чтобы Господь удалил от них диавола.., смирил в их ожесточении и помиловал их самих. Можно и попытаться наставить таковых в правде Божьей - если они захотят слушать:
"с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим 2:25,26).
А равно, чтобы они освободились и от пустого обольщения ПРЕДАНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, которые Бог велит напрочь игнорировать (см. Кол 2:8). И, которые диавол насаждал через таких, как тот же Иоанн "Златоуст"... и иже с ними.
По сути ситуация такая, богохульники по сути у меня отобрали средства к существованию, если бы не промысел Божий и не помощь родственников то, я бы вполне мог уже умереть с голоду где-то под мостом.
А Вы мне говорите, чтобы я молился за этих богохульников и по сути этим только ограничиваетесь.
Т.е. представьте ситуацию, к Вам подходит брат во Христе и говорит, у меня отобрали хлеб и я умираю с голоду.
А Вы в ответ говорите: "брат, молись о тех кто у тебя отобрал хлеб. "
И это все что Вы говорите.
По вашему это по христиански? По вашему этому учил Иисус Христос?
Я не прошу у Вас денег, и даже чтобы вы купили мне хлеба. Слава Богу у меня это все есть.
Но все же, Вы сможете подумать еще о чем-то, кроме этих богохульников?Комментарий
-
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей...
Давид советует в этой ситуации поменять работу. И тогда получится:
...но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
На самом деле любой коллектив, оcкорбляющий чувства своих членов, - не слишком хороший коллектив. Люди, которые не стесняются богохульствовать в присутствии верующего, то с тем же успехом могут оскорбить кого угодно по любому поводу.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий