Как реагировать на богохульство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Benjamin
    Участник
    • 18 November 2022
    • 126

Как реагировать на богохульство?

Всем здравствовать!

Вопрос, как реагировать на богохульство в рабочем коллективе, когда один или несколько коллег откровенно богохульствуют?

У меня на работе произошел такой случай, один коллега произносил публично, и в моём присутствии, богохульные слова на Бога и на Библию. И честно говоря, я тогда поймал себя на мысли, что не знаю какой должна быть реакция на данный случай? И до сих пор не знаю.
    Разорвать одежду на себе и закричать "богохульство!!!"? Ударить ему в глаз или подставить свою щеку? И если меня не уволят то, тогда т.н. коллеги специально будут постоянно воспроизводить подобную ситуацию чтобы спровоцировать меня на подобную реакцию, и таким образом будут тупо ржать с меня. И в результате, мне, скорей всего, нужно будет искать другую работу. И где гарантии что такое не повториться на новой работе? И что тогда делать?

Написано ли где-нибудь в Библии как следует реагировать на подобные случаи, когда в атеистическом-языческом коллективе начинают откровенно богохульствовать? Если да, то как это применяется на практике?
    Наверняка кто-то тоже сталкивался с подобным. Поделитесь опытом.
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Benjamin
    Всем здравствовать!

Вопрос, как реагировать на богохульство в рабочем коллективе, когда один или несколько коллег откровенно богохульствуют?
    Я в подобных случаях обычно говорю людям что они имеют право на свое мнение о Боге и Библии. Это На самом деле так.
    Да и странно было бы заступаться за Бога, который сам в состоянии за себя постоять.
    Вы правильно делаете, что не отвечаете агрессией. Ведь именно такой реакции от Вас и ждут. Для этого Вас провоцируют.
    Если бы люди не имели свободы выбора, они не были бы людьми.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Benjamin
      Всем здравствовать!

У меня на работе произошел такой случай, один коллега произносил публично, и в моём присутствии, богохульные слова на Бога и на Библию. И честно говоря, я тогда поймал себя на мысли, что не знаю какой должна быть реакция на данный случай? И до сих пор не знаю.
      Разорвать одежду на себе и закричать "богохульство!!!"? Ударить ему в глаз или подставить свою щеку? И если меня не уволят то, тогда т.н. коллеги специально будут постоянно воспроизводить подобную ситуацию чтобы спровоцировать меня на подобную реакцию, и таким образом будут тупо ржать с меня. И в результате, мне, скорей всего, нужно будет искать другую работу. И где гарантии что такое не повториться на новой работе? И что тогда делать?

Написано ли где-нибудь в Библии как следует реагировать на подобные случаи, когда в атеистическом-языческом коллективе начинают откровенно богохульствовать? Если да, то как это применяется на практике?
      Наверняка кто-то тоже сталкивался с подобным. Поделитесь опытом.
      Весь мир погружон во зло, очень много сквернословия, а это тоже хула на Бога, что делать, слыша это, как бы не слыша, в себе самом прославлять Бога, Его имя ими хулится, а нами прославляется, постоянно благодарить и славить Бога, не обязательно вслух и мысли имеют силы, и слова произнесенные шепотом.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Benjamin
        Написано ли где-нибудь в Библии как следует реагировать на подобные случаи... ?
        Я так понимаю, вы в религии недавно. Может расскажете о себе: кто по вере, куда ходите, какие вопросы ещё волнуют?

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Савл тоже был противником Христа и его последователей.
          Никто морду ему за это не набил.
          Бог поругаем не бывает. Он не нуждается в защите человека от других человеков.
          Если вы не можете как Бог, из Савла сделать Павла, то лучше ничего не делайте.
          Критиковать могут все, а исцелять души только кому Бог благословил.

Главное не имя Бога оправдать, а ближнему не навредить.У нас нет заповеди противостоянию хуле. Зато куча заповедей о любви и покаянии.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6270

Я никогда с этим не сталкивалась, потому что у нас изначально категорически запрещено каким-то образом дискриминировать коллег по их религиозным, национальным, гендерным и прочим признакам.
            За это могут последовать серьёзные санкции и последствия для того человека который попытается это сделать

Мне жаль, что у вас так происходит, я бы наверное очень от этого страдала, и скорее всего , бросила бы эту работу.

Сейчас, например, мы оказались в такой ситуации, в которой нам проводят тренинги, как вести себя в мусульманских странах), что можно делать , а что категорически нельзя,- кстати, рекомендуют христианам не особо выпячивать, например атрибуты, как крестик), но я его и так не ношу)

Надо соответствовать и быть дипломатичной), более того, я обнаружила , что собственная сдержанность, а так же попытки узнать что-то о другом человеке и о его религии приносят удивительные результаты)
            Главное, меньше о себе говорить, и больше интересоваться другими людьми.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Мелодия
              Сейчас, например, мы оказались в такой ситуации, в которой нам проводят тренинги, как вести себя в мусульманских странах), что можно делать , а что категорически нельзя,- кстати, рекомендуют христианам не особо выпячивать, например атрибуты, как крестик), но я его и так не ношу)
              Однажды в Египте, среди членов экипажа дайверской яхты, был один местный инструктор с огромным распятием выколотым на плече. Капитан и остальная команда были мусульмане.
              В принципе всем было сие «до лампочки»....
              Это я к тому, что проблема взаимоотношения христиан и мусульман несколько преувеличена и гипертрофированна.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6270

Сообщение от Станислав
                Однажды в Египте, среди членов экипажа дайверской яхты, был один местный инструктор с огромным распятием выколотым на плече. Капитан и остальная команда были мусульмане.
                Это я к тому, что проблема взаимоотношения христиан и мусульман несколько преувеличена и гипертрофированна.
                Эмм) Но в Мекку нас не пустят однозначно)
                Штош, ограничимся картинками из инета)

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Мелодия
                  Эмм) Но в Мекку нас не пустят однозначно)
                  Штош, ограничимся картинками из инета)
                  Пустят пустят. Но в хиджабе.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6270

Сообщение от Станислав
                    Пустят пустят. Но в хиджабе.
                    Это уже будет оффтоп не по теме)
                    Станислав, не пустят нас , не пустят)

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Мелодия
                      Это уже будет оффтоп не по теме)
                      Станислав, не пустят нас , не пустят)
                      А я говорю - пустят! Я с женой было однажды вплотную подкрался... Но дальше Иордании не пошёл. Хотя супруга была вся замотанная с ног до головы только очками солнцезащитными сверкала, но я был одет неприлично - брюки бриджи до колена. А это косяк. Нужны брюки или джинсы чтоб мои волосатые ноги вообще никто не видел. Ибо Аллах обидится.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Станислав
                        В Ливане почти половина арабского населения - христиане. И на севере Израиля их хватает. Причем часто они нарочито показывают свое христианство, носят массивные наперсные кресты, татуировки, как в вашей истории. Это сожительство исторически сложилось, и арабы-мусульмане весьма терпимы к христианам. А вот другие мусульмане, коих пруд пруди - не факт. На севере Нигерии, например, тебя могут запросто убить на месте просто за маленький крестик, и в других африканских местах не лучше.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Мон
                          На севере Нигерии, например, тебя могут запросто убить на месте просто за маленький крестик, и в других африканских местах не лучше.
                          Так то ж не арабы. То ж дичь. Им бы на пальмах сидеть или бананы трясти... А оно в религию полезло.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Станислав
                            Так то ж не арабы. То ж дичь. Им бы на пальмах сидеть или бананы трясти... А оно в религию полезло.
                            Я о том и говорю. Не арабы, но мусульмане. Мусульмане не равно арабы, это интернациональное, глобальное понятие. Я даже предполагаю, что арабы-мусульмане составляют меньше половины мировой уммы.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Мон
                              Я о том и говорю. Не арабы, но мусульмане. Мусульмане не равно арабы, это интернациональное, глобальное понятие. Я даже предполагаю, что арабы-мусульмане составляют меньше половины мировой уммы.
                              Где то до 500 миллионов арабов всего то.
                              Остальные это разный агрессивный неадекватный сброд - персы, пуштуны, негры из Африки, афганские племена (таджики туркмены пуштуны) и так далее.
                              Арабы на их фоне конечно выглядят огого!

Комментарий

Обработка...