Отречение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от ИгорьКК
    И разве человек не может отказаться от затеянных богом пыток, мучений, садизма? Ну вы так не называте, вы называете это "крестом", но суть не меняется. "Да будет воля бога" - мне ясна. Лишения, страдания, боль, отсутствие ответов на вопросы. Всё понятно, пусть ищет себе дурака. Мне не надо такого счастья, изыйди родной. Да будет воля моя, так надо. А отречение - это оформление таких отношений (или разрыв). Кому как нравится.

Хоть вы и проигнорировали мои вопросы, из ответа ясно что это и шантаж "Бог, если ты не сделаешь то и это - то я от Тебя отрекусь!" и обида. Думаю, сами прекрасно понимаете, что ваше театральное отречение ничего в вашей жизни не изменит. Тогда зачем этот спектакль? У вас даже нет силі воли просто уйти - надо цирк устраивать? Так может в этом и вся проблема?

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от ИгорьКК
      Приветствую.
      С относительно недавних пор начал задумываться о том, чтобы отречься от бога.
      А вы имели возможность узнать Истину о Боге? Вы знаете Бога? А Бог вас знает? Вы исследовали Его Слово к вам - Библию? Приняли ли вы Христа спасителем? Покаялись ли в своей греховной жизни? Принимали ли крещение? Посвящали ли свою жизнь Богу?
      От какого бога вы собрались отрекаться?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от ИгорьКК
        Приветствую.
        С относительно недавних пор начал задумываться о том, чтобы
        отречься от бога. Такое желание вызвано неразрешимостью жизненных обстоятельств, которые имеют самые что ни на есть важное значение, причем причина этих обстоятельств - и есть этот бог. Какие именно это обстоятельства я не хочу сообщать, т.к. это неважно, поскольку для кого-то это будет сущий пустяк, а для кого-то - ежедневный гнёт. Это всё весьма относительно. Могу лишь сообщить, что длительность этих обстоятельств исчисляется годами, какие-либо предпосылки к изменению отсутствуют и, судя по всему, вряд ли предвидятся.
        Откуда я взял, что это именно бог, а не что-то или кто-то иной? Следует это из осмысления текущих и прошедших событий. Если говорить в двух словах, то видно, что
        происходящее у себя разительно отличается от происходящего у других, причем не в лучшую сторону. А также то, что в естественных условиях такой порядок вещей был бы невозможен без вмешательства извне. Это примерно также, как не может плыть травинка против течения реки, или как камень падать вверх.

Поскольку самый непосредственный участник и творец событий есть этот бог, совершенно очевидно, что ожидать, будто бы всё само собой рассосётся, глупо и бессмысленно. Даже при всём желании и при всех явственных попытках что-то сделать. Скорее наоборот,
        образно выражаясь, перед лицом будет маячить божественная дуля, избавиться от которой всяческими хождениями в церковь, мольбами, постами, покаяниями, что там ещё придумано... - невозможно. И это при том, что первым (именно первым, а не каким-то другим) мы просим "хлеб насущный" в списке прошений. Эдакая тонкая насмешка.

Может быть, для кого-то этот бог - синоним слова "блаженство", я не спорю, наверное, такое тоже может быть. Для меня же в свете того, что происходит - это источник тяготы, страдания, лишения.
        Это нарушитель первичных естественных прав. Или даже хуже - отравитель жизни. Поэтому в его наличии нет никакого смысла. Ясно, что от него ничего хорошего не дождаться, желаемого и нужного не добиться.

Определить, почему указанные выше обстоятельства таковы, также не представляется возможным. Выясняется одна очень простая вещь: бог нем. Т.е., наверное, он и не немой, может быть, даже и язык знает, только вот никаких сведений и разъяснений по поводу случившегося от него получить нельзя. Всё происходит без объяснения причин, мол, сверху спущено так, обсуждения и возражения не принимаются, но приказано исполнять. Т.е. тебе без твоего ведома и согласия очерчиваются границы дозволенного, ставятся ограничения и препятствия, без права выбора принуждают жить в усечённой действительности. Это чем-то напоминает нахождение в помещении с низкими потолками. Ты вроде бы и свободен, и делать можешь что-то, и сесть, и встать, когда пожелаешь, только в полный рост выпрямиться не получится.

На деле имеем следующее: естественное желание "жить" (а не "проживать") не осуществляемо. Жизнь при этом одна, и живёшь эту жизнь - ты, а не другой человек, и страдания испытываешь снова ты, а не кто-то другой.
        Ввиду отсутствия путей для разрешения вопроса, непрерывности отрицательного действия и отсутствия каких-либо объяснений, для прекращения издевательства устранение первоисточника остаётся единственным выходом. По отречении же гнёт падёт, а естественный ход вещей восстановится. Как-то так.
        отрекитесь от воды? ну вот...чтобы совсем не пить её. Совсем.

От земли... (чтоб не ходить по ней), от солнца (чтоб оно на Вас не светило), от формы своего тела... (это же Вы её придумали, правда? и распространили на всех существующих людей Земли)...

Отрекитесь от воздуха. Не стесняйтесь: встаньте, и громко (при всех) скажите: я отрекаюсь от воздуха; перестаю дышать = имею право!(Правда?)

Слабо?

Отрекитесь от мозгов. (это же Вы придумываете, когда ими пользоваться, правда?)

Отрекитесь от дома, в котором живёте... короче, начните ПРИ всех отрекаться от жизни.
        А мы посмотрим.

мир.

что есть у тебя, что не было бы дано тебе Господом????
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ИгорьКК
          Участник
          • 21 December 2021
          • 9

Сообщение от alexgrey
          Ваше право отказаться, хотя это вне здравого смысла.
          Но тогда непонятно, зачем вы уже вторую тему написали? Ведь если вы твёрдо решили отказаться, то зачем объявлять об этом нам?
          Я думал, вы хотите об этом поговорить, может что-то изменить, но по вашей риторике я не вижу, что вы хотите разобраться в чём дело.

По опыту знаю, что когда начинаешь разбираться, то оказывается, что была причина, почему у него вдруг появились проблемы, а вы этого знать не хотите, потому что убеждены, что это Бог плохой, а вы, значит, "хороший".
          А иного пути нет. Другие доступные способы перепробованы. Он прекрасно об этом осведомлён, но своего ненавистного действия не прекращает. И у меня есть доказательства, что это он навязавыет условия. Он это знает, и я это знаю. Ну понимаете, да, что всему есть предел. Просьба "отвали от меня дорогой, не вяжись ко мне, я сам разберусь", к содалению, тоже не работает.

Сообщение от igor_ua
          Хоть вы и проигнорировали мои вопросы, из ответа ясно что это и шантаж "Бог, если ты не сделаешь то и это - то я от Тебя отрекусь!" и обида. Думаю, сами прекрасно понимаете, что ваше театральное отречение ничего в вашей жизни не изменит. Тогда зачем этот спектакль? У вас даже нет силі воли просто уйти - надо цирк устраивать? Так может в этом и вся проблема?
          Подскажите, как надо правильно отрекаться? Может быть, Вы знаете чего-то, чего не знаю я. Или знаете, как принудить его отступить, оставить меня в покое, чтобы творилась моя воля, а не его. Потому и написал, чтобы услышать мнения.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от ИгорьКК
            Подскажите, как надо правильно отрекаться? Может быть, Вы знаете чего-то, чего не знаю я. Или знаете, как принудить его отступить, оставить меня в покое, чтобы творилась моя воля, а не его. Потому и написал, чтобы услышать мнения.
            Думаю, вы не понимаете кое-чего важного о духовном мире. Вы знаете, кто такой Сатана? Это вторая по могуществу персона после Исуса во вселенной!
            Если вы уже отреклись от Бога, то не Он будет к вам приставать, а именно Сатана. А вот Сатана уже не отстанет, он будет делать с вами всё, что захочет, потому что вы отреклись от власти Бога.

Так что вы сами загнали себя в ловушку, думая, что во вселенной только Бог имеет власть над людьми и попытались отвязаться от Бога. Вы не можете вообще отвязаться от всех, нет у вас такой возможности в принципе, есть только выбор между Богом и Сатаной и вы сделали плохой выбор.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от ИгорьКК
              Вы не ответили на мои вопросы. Напоминаю основной:

Тогда зачем этот спектакль?

P.S. Вот это место было особо забавным: "чтобы творилась моя воля, а не его". Вы это серьезно? Вы всерьез верите, что театральное отречение что-то изменит и все будет как вы хотите? Пора бы уже повзрослеть. Вам сколько лет? Понимаю, что больше 16-и, но по тексту и не скажешь.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от ИгорьКК
                Наверное, надо обратиться к тому богу, от которого Вы отрекаетесь в молитве. Такой-то бог, прошу принять моё искреннее отречение от тебя ввиду того-то. И завершить молитву словом "аминь".

Комментарий

• ИгорьКК
                  Участник
                  • 21 December 2021
                  • 9

Подниму тему. Да, вы правы, не работает. Думал, он отвалит, а на деле присосался как присоска, нарушая мое право делать так, как хочу я. Неприятно сознавать себя крепостным этого отвратительного божества. Выходит, всё брехня, что может отступить, а человек станет жить так, как пожелает, против воли этого боженьки?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от ИгорьКК
                    Приветствую.
                    С относительно недавних пор начал задумываться о том, чтобы отречься от бога.
                    Как-то так.
                    Отрекитесь. Это нетрудно.
                    Потом в аду вам будет вельми херово.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55155

Сообщение от ИгорьКК
                      Приветствую ...

На деле имеем следующее: естественное желание "жить" (а не "проживать") не осуществляемо. Жизнь при этом одна, и живёшь эту жизнь - ты, а не другой человек, и страдания испытываешь снова ты, а не кто-то другой.
                      Ввиду отсутствия путей для разрешения вопроса, непрерывности отрицательного действия и отсутствия каких-либо объяснений, для прекращения издевательства устранение первоисточника остаётся единственным выходом. По отречении же гнёт падёт, а естественный ход вещей восстановится.
                      Как-то так.
                      Кого приветствуете?
                      Тех кто не считает естественным ходом обстоятельсва, к которым стремитесь.
                      А как раз не естественным, пагубным, потому что он в сети смерти.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от ИгорьКК
                        Подниму тему. Да, вы правы, не работает. Думал, он отвалит, а на деле присосался как присоска, нарушая мое право делать так, как хочу я. Неприятно сознавать себя крепостным этого отвратительного божества. Выходит, всё брехня, что может отступить, а человек станет жить так, как пожелает, против воли этого боженьки?
                        У Вас нет прав.
                        И не будет. Возможно, ни-ко-гда.

Самое страшное - Вы можете заболеть онкологией. При отсутствии лекарств (и возможности лечения) Ваши речи станут другими: более разумными.

Времени уже почти нет (у Вас).

...
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ИгорьКК
                          Участник
                          • 21 December 2021
                          • 9

Сообщение от Смирна
                          У Вас нет прав.

Самое страшное - Вы можете заболеть онкологией. При отсутствии лекарств (и возможности лечения) Ваши речи станут другими: более разумными.

...
                          Исходя из Вашего высказывания, видходит, у человека нет свободы воли?

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Отрекитесь. Это нетрудно.
                          Потом в аду вам будет вельми херово.
                          Я же говорю, не работает.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23527

Сообщение от Смирна
                            У Вас нет прав.

...
                            Не нужно говорить абы что... ничем он не заболеет. Просто это его выбор. Никогда не пугайте людей тем, что вам не принадлежит. Там , всё видят и всё слышать. Всё придёт и свершится своим чередом и в своё время....
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от ИгорьКК
                              Исходя из Вашего высказывания, видходит, у человека нет свободы воли?
                              В случае признания существования Бога, какая может быть "воля"?
                              = если видите сильнейшего себя, много воли в своих начинаниях обнаруживаете? Имеете в той мере, в которой позволяет сильнейший.

имо

Сообщение от zeroman
                              Не нужно говорить абы что... ничем он не заболеет. Просто это его выбор. Никогда не пугайте людей тем, что вам не принадлежит. Там , всё видят и всё слышать. Всё придёт и свершится своим чередом и в своё время....
                              Объяснюсь: есть страшное для любого человека. Тогда открываются "другие глаза" и возникают иные речи.

Написано мной не предречение, а возможность ("можете заболеть").

мир

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55155

Сообщение от Смирна
                                В случае признания существования Бога, какая может быть "воля"?
                                = если видите сильнейшего себя, много воли в своих начинаниях обнаруживаете? Имеете в той мере, в которой позволяет сильнейший.
                                Выбор,в нем проявляется свобода: мы свободны выбрать праведность и плод святость, конец жизнь вечная или остаться в грехе и конец вторая смерть и озеро огненное.
                                Или или, соответсвенно, выбирая праведность, мы должны умереть для греха и жить для Бога ( ДОЛЖНЫ, это слово в прежние времена вами не воспринималось) равно стать новым творением, или остаться прежними.

- - - Добавлено - - -

Соответственно: ищем волю Божию, познаем ее и исполняем и вечно пребываем или живем по воле сатаны, потому что прежняя жизнь, она в рабстве у сатаны и желания не покоряться воле Божией это тоже от него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                                У Вас нет прав.

...
                                Почему нет, а свобода выбора?
                                16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                                17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                                19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                                20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                                21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                                22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                                23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                                Последний раз редактировалось Двора; 19 September 2022, 08:25 AM.

Комментарий

Обработка...