Помогите, пожалуйста, выбрать веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Вы верите в Творца?

Сообщение от Владимир чел
    Здравствуйте!

Хочу веру себе выбрать. Много форумов есть о вере, каждый по своему толкует.

Был я и у мусульман, был и у жидов. У одних пить нельзя, у других свинину есть. Был я и у католиков. Стали мне книги советовать читать. Попробовал почитать, да ничего не понял. Звали в храмы свои. Другие советовали к попам сходить, да попы послали книги читать опять.

А что есть вера христианская?

Помогите, пожалуйста, разобраться. Только на книги не ссылайтесь опять, пожалуйста, а своими словами объясните мне, прошу.

С уважением,
    Владимир
    Просите, объясню...
    Вера - это не спектакль. Человек делает то, во что он верит. (Если вы не верите, что лифт вас поднимет на этаж, то найдете другой способ. Это вовсе не значит, что лифт действительно не поднимет на этаж, если им воспользоваться.) И вера определяет его жизнь. Истина независима от нашей веры, лучше бы наша вера совпадала с Истиной. Вера - это вопрос мерти и жизни.

Одни из главных вопросов.
    1. Откуда взялась вселенная?
    2. Зачем я существую?

Эти вопросы объясняет вера. Существует Бог - Творец всего. Он один сущий, а все остальное, всего лишь Его творение. Творец разумен. (Так, если я нашел часы, то уверен, что человек их сделал. Вселенная намного сложнее и мудрее устроена - очевидно есть разумный творец.) Если Он есть, был от начала, всегда был, то понятно, откуда вселенная.
    Если Его нет - непонятно.

Если есть Творец - Бог, то зачем все это, зачем я существую? В моем существовании есть смысл. Мне нужно узнать Творца. Я ведь прекрасно понимаю, зачем человек создал эти часы...
    Если Творца нет, то в существованию нет смысла.

Сам Бог открыл нам смысл всего. Историю вселенной (ту часть, которую нам необходимо знать) Он запечатлел в предании, на страже которого был целый народ - Израильтяне. Они избранный Богом народ, сохранили и донесли до нас информацию о Самом Творце. Нет народа с более продолжительной историей, сохранившего самобытность.

Без часов нам плохо и часам без нас тоже нет смысла существовать (они просто остановятся). Так и Господь нуждается в нас. Он сотворил нас по образу и подобию своему для Любви, которая реализуется через общение с Ним, близкий контакт с Ним. Любовь возможна по той причине, что Он наделил нас чудесной властью выбирать по собственной воле. Воля, вот что!

Сотворил Он все прекрасно. Человек употребил волю неправильно. Он выбрал непослушание Богу, продал себя смерти и греху (неверию в Бога). Теперь часы желают быть на месте градусника или молотка. От неправильного употребления мы разбиваем свою жизнь. (Ударьте часами по гвоздю.) Но свобода воли - она осталась, Бог милостив и дал возможность оставить прежнюю жизнь... Противостать власти дьявола (самого себя, своих желаний, идолов, суеверий) и подчиниться Творцу. Гитарист знает, как извлечь прекрасную мелодию. Бог как гитарист а я как гитара. Пусть Он играет, это самое хорошее для меня, иначе зачем я нужен?

В план спасения Бога входит рождение Иисуса Христа, Его Сына, который отдал себя за наши грехи и пострадал, умер и воскрес. Через Иисуса Христа мы получили возможность примириться с Богом. Он тот же Бог, воскрес из мертвых, списал наши грехи (долги заплатил), и победил смерть. Теперь можно избавиться от власти греха и смерти (смерть - это когда ты без Бога - часы без человека, гитара в комоде, которая не звучит).

Наша свобода воли реализуется через веру. Если веруем в Господа Иисуса Христа, то выбрали жизнь (быт с ним исполнять свое предназначение, что для нас самое большое счастье), если неверуем, то продолжаем бунтовать против Бога.

Веровать - значит сказать: "Я хочу быть с Тобой, Бог. Возьми мою жизнь и веди меня, я подчиняюсь во всем. Ты лучше меня знаешь, что мне надо, Ты мой Творец. Иисус, я принимаю то, что Ты искупил меня от греха и верю, что Ты воскресишь меня в жизнь вечную, потому, что Ты победил смерть!" И жить, расчитывая на это, как на реальность.

Смысл вечной жизни - быть в общении с Богом в Любви, ради которой все существует. Смысл жизни на земле в том, чтобы исполнить Его волю.

Вот вам совсем неполное изложение моего понимания Христианской веры. Я упустил много того, что вы найдете в Писании. Все, что делаю и во что верю изложено в Слове Божием - Библии (66 канонических книг). Сам Бог оставил нам Слово, чтобы мы познавали Его.

Мое изложение несимпатично и бедно, духовно бедно. Но как я вам объясню вкус пыктуса, если вы этот "фрукт" не пробовали? Его несчем сравнить. Так и духовный мир, другое измерение, но он, в отличае от пыктуса существует, только токрыт не всем. Если попросить Бога, то Он откроет тебе, потому, что написано.
    Цитата из Библии:
    Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
    (Иер.33:3)
    Это сказал Бог, Он живая личность и Истина от Него, если Он так сказал, то так и есть.

Как видишь, без чтения... продвинуться нельзя, потому, что контакт с Богом происходит через нашу Веру, а вера...
    Цитата из Библии:
    Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:17)
    Слово - это прежде всего Библия.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Владимир, выбирайте ту веру, в которой обряды подешевле и ограничений поменьше . А лучше придумайте свою.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Владимир чел

Помогите, пожалуйста, разобраться. Только на книги не ссылайтесь опять, пожалуйста, а своими словами объясните мне, прошу.

Вы все на обряды ссылались, говоря о жидах и мусульманах. Так вот, дело не в обрядах, а то, что они в себе несут. Исходя из этого, я могу предположить, что Вас это не привлекло...

Христианская вера - это не обряды, а видение мира. Христианская вера - это грань между тем, кем Вы себя видите и тем, кем Вы на самом деле являетесь. Если Вы готовы к внутренниму конфликту, душевным мучениям, переломлению самого себя, к поиску себя в самом себе, к искреннему взгляду внутрь себя, к тоске по Богу, к неизреченной радости, неизъяснимому восторгу, то обратитесь к Господу Богу в молитве помочь Вам найте Его и Он ответит на Вашу молитву и сокрушит Ваше сердце и дух и даст Вам истину.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Здравствуйте!

Был я и у мусульман, был и у жидов. У одних пить нельзя, у других свинину есть. Был я и у католиков. Стали мне книги советовать читать. Попробовал почитать, да ничего не понял. Звали в храмы свои. Другие советовали к попам сходить, да попы послали книги читать опять.

С уважением,
          Владимир
          Приветствую !

сообщение в духе "я подумаю, полюбить ли мне тебя,
          возможно, я полюблю тебя"

в Бога начинают верить потому, что влюбляются в Него
          люди не принимают решения полюбить, а влюбляются

посему бесполезно что-то рассказывать, пока не изменится подход

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Здравствуйте!

)
            Владимир
            И все-таки ко всем замечательным умозаключениям хочу добавить,что Бог видел и ваше рождение и вашу жизнь с печалями и радостями,Он ,как и прежде ,ждет возвращения вас к Себе.То,что вы хотите верить в..Уже хорошо.А Господь,"Он так возлюбил мир (и вас,как кусочек мира),что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий ВЕРУЮЩИЙ в Него не погиб,но имел жизнь вечную",Приидите к Иисусу,общайтесь с теми ,кто любит Иисуса,живет по Его заповедям.А остальное приложится со временем.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Здравствуйте!

Выберите веру языческую, которая с Солнцем и Одином.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13757

Или экстримальную как у меня.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• сольземли
                  в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                  • 578

опять.

А что есть вера христианская? Владимир
                  Уважаемый Владимир! Я хочу поделиться с вами тем, что я увидела о христианской вере на протяжении последних лет моей жизни. Может, и вам захочется пережить это?
                  Знаете, о чём говорит Библия от начала до конца? О питании. Это непонятно человеческому разуму, в который был влит дьявольский яд религии. Что говорит религия? Поклоняйся Богу, бойся Бога, делай добрые дела для Бога... А Библия - Слово Божье говорит нам только одно: ешь Бога как жизнь!
                  После того, как Адам был сотворён, Бог поставил его перед деревом жизни (оно было посреди сада как центр) и сказал; "Ешь!" В конце Библии, в книге Откровения Бог опять говорит: "Блаженны те, кто омывает свои одеяния, чтобы иметь им право на дерево жизни...."
                  Дерево жизни - это Сам Триединый Бог, виноградная лоза. Питаясь Богом, человек становится единым с Ним. Ветвь становится едина с лозой.
                  Физическая пища - это лишь прообраз реальной пищи - Бога как жизни. Когда мы едим физическую пищу, то она становится нами, а мы - ею. Так и Христос. Мы едим Его плоть и кровь нашим духом и Он становится нами, а мы - Им. Вот это и есть истинная христианская вера. А всё остальное - придуманная человеком религия - поклонение Богу без вкушения дерева жизни.
                  Надеюсь, что что-то вас коснулось (точнее, Кто-то). С уважением - Света.
                  www.georgiasunny.narod.ru
                  Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13757

Сообщение от сольземли
                    Знаете, о чём говорит Библия от начала до конца? О питании. .
                    Вот эти строки блезки к истине, только не о питании, а о его отсутствии.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорёк
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 827

Здравствуйте!

С уважением,
                      Владимир
                      Не хочу ничего вам конкретного советовать,но по-
                      думайте над этим:
                      Бог внутри вас.Как написано:"Разве вы не знаете,что вы храмы?"
                      "И думаете Мной и живете Мной".Найдите самое теплое место вашей души.Он там.Бог Един для всех только истолковываем мы Его каждый по своему.Вы путь и истина.Вы правда.Вы думаете,что вы живете без Него?
                      Вовсе нет.Разве вы не достойныЛюбви Божей?Сказано:"Не мерой Бог даёт Духа".Всем Одно.
                      А в церковь ли ходить в синагогу ли- вам решать.Сказано:"И не на горе сей молиться будут..."
                      Молитва-песнь вашей души.Пойте её и вы придете к Нему.
                      "Творите Свободу и вы будете истинны самим себе.Вы будете честны самим себе.Вы будете добры самим себе. Вы будете любимы друг-другу."
                      Родит ум день..

Комментарий

• Малина
                        Участник

• 23 January 2006
                        • 35

Скажите, а вам нужен Бог или религия? Вы говорите, что хотите выбрать веру, а вера она одна- вера в Того, Который пострадал за наши грехи и простил нас, и дает вечную жизнь. Ищите Бога, а Бог есть Истина и вы найдете всё.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Здравствуйте!

С уважением,
                          Владимир
                          Мегареспект Владимиру.
                          Потому как, если бы нехристи написали слово "жид" - их тут же отправили бы модераторы в небытие на две недели...
                          Поскольку после Вашего поста слово "жид" стало разрешенным - Аз немного подумает про жидов...
                          А потом про жидовьё (производное от слова жид) - скажет свое мнение...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

На книги ссылаться не буду. А вот на послание апостола Павла к Ефесянам и Иоанна Богослова сошлюсь.

"ОДИН Господь, ОДНА ВЕРА, ОДНО крещение"
                            (Еф. 4, 5)

А про любовь. Я девушку свою люблю, а она меня.
                            Цитата из Библии: Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова Глава 4.
                            8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Комментарий

• JustSo
                              Участник

• 21 January 2006
                              • 82

Хочу веру себе выбрать.
                              Почему решили выбрать веру? Какие на то причины?
                              мира вам и любви

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

С уважением,
                                Владимир
                                Владимир. Не надо выхватывать из сонма религий только слово - Христианская...
                                Христианских ответвлений более сотни...

"Оглашаю весь список, пжалста!"

Вот посмотрите сюда - http://religion.babr.ru/conf.htm
                                Если не запутаетесь в выборе христианских ответвлений - Вы молодец.
                                Выберите себе ту ветвь, которая вам понравится - о ней и поговорим...

Комментарий

Обработка...