ЗНАМЕНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

ЗНАМЕНИЯ

В городе, где я живу, много величественных культовых сооружений. Несколько лет назад в сумрачный летний день у меня возникла потребность зайти в строго определенный большой собор. Проехав пол-города и проделав в храме все, что должен, я уже собирался уходить. Но чего-то не хватало и я повернулся лицом к иконостасу, в центре которого находился 2-х метровый позолоченный крест. И вдруг на левой оконечности креста зажегся огонек. Постепенно он разгорался все сильнее и наконец стал сверкать до боли в глазах. Затем огонь начал медленно распространяться по кресту пока он весь не засверкал сильнейшим свечением. Потом огонь стал убывать с той же точки, с которой загорелся, как будто чья-та невидимая рука его стирала. Это был ответ на вопрос, с которым я пришел в храм...
    Все это произошло совсем не потому, что я зашел именно в этот собор. То же случилось бы, хоть и по-другому, если бы я зашел в любой другой собор или молитвенный дом. Бог бы мне обязательно ответил на мой вопрос. Все со мной происшедшее вполне можно объяснить с точки зрения устройства собора и законов оптики. Но невозможно объяснить рационально то, что в определенное время в сумрачный летний день в одной точке сошлись этот собор, позолоченный крест, оптический эффект, мой вопрос и я.
    Прошло несколько лет (6-8-10?). Вчера днем, как обычно я сидел дома за письменным столом. Слева на стене висели иконы (не купленные, а дареные - одна с Афона, вторая из Ватикана, две из Карпат). В пяти метрах от меня на тумбочке стоит небольшая металлическая статуэтка Девы Марии, опять же привезенная из Ватикана. МЕня мучил очень важный вопрос, но ответа не было. И вдруг, у ног Девы Марии зажегся такой же огонь, как когда-то на кресте в соборе. Он постепенно набирал яркость пока глазам не стало больно. Но огонь был не обжигающим, а мягким и проникающим в самое сердце. Огонь горел минут 15, а затем постепенно угас. И тогда я понял, что Бог обещает решить благоприятно мою главную сегодняшнюю проблему.
    Вот такое две истории. Возможно у кого-то из участников форума в жизни было что-либо подобное и он захочет поделиться с читателями этой темы.
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Чудеса бывают от Бога, а бывают от дьявола.
    Одни утешают и радуют, другие смущают.
    Одни ведут ко спасению, другие обольщают и ведут в погибель.

Природа вашего чуда мне не известна. Судите сами, своим опытом и через призму Евангельского учения. А будущее потом покажет от кого это чудо было.

А со мной никаких чудес не случалось. Хотелось бы конечно увидеть что -то, но видимо у Бога совсем другое мнение обо мне.
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Linfrix
      Чудеса бывают от Бога, а бывают от дьявола.
      Тема не о чудесах, а о знамениях. Цель чуда - удивить, впечатлить. Цель знамения - предупредить, ответить на вопрос.

Комментарий

• Linfrix
        Ветеран
        • 22 May 2021
        • 1143

Сообщение от Лука
        Тема не о чудесах, а о знамениях. Цель чуда - удивить, впечатлить. Цель знамения - предупредить, ответить на вопрос.
        Т.е знамение по вашему это не чудо? А что тогда? Если знамение не чудо, то обьясните мне его природу.

Или хотите сказать что ваше знамение вас не удивило или не впечатлило??? Если так, то почему вы обратили на него своё внимание и даже на форуме об этом написали? Выходит удивило, раз привлекло ваше внимание. А иначе как это обьясните? Только если вы заранее знали что это случится с вами (что вряд ли).
        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Linfrix
          Т.е знамение по вашему это не чудо? А что тогда? Если знамение не чудо, то обьясните мне его природу.
          Природа знамения - использование Богом материального мира как языка, на котором Он предупреждает человека о чем-либо.

Или хотите сказать что ваше знамение вас не удивило или не впечатлило???
          Впечатлило, но не удивило. Ибо удивлять - цель чудес или фокусов. А впечатление - это не цель знамения, а моя реакция на результат моей веры.

Если так, то почему вы обратили на него своё внимание и даже на форуме об этом написали?
          Потому, что я пришел в собор не просто так и происшедшее было ожидаемо, хотя возможно и в другой форме.

Только если вы заранее знали что это случится с вами (что вряд ли).
          Я не знал. Я верил, что что-то случится.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Я считаю, что каждый католик и православный должен иметь в своём багаже историю о том, как ему помогла икона (молитва к Марии, святым, любой атрибут их конфессии).
            Помню, как сидел за столом с православным и он мне поведал историю, как Мария что-то там сделала для него и с тех пор он в неё верит и молится. И ведь ничего же не возразишь ему, у него есть реальная история и будет неприлично даже, если я буду тыкать в Библию и пытаться что-то объяснить - этот человек уже всё себе сам объяснил.

Вот только одно меня удивляет - почему я, при такой скудости возможностей вспоможения (только имя Исуса и всё) вполне нормально и спокойно живу, имею здоровье и мир в сердце?! Как же я этого смог достичь? Ума не приложу ...

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Лука
              В городе, где я живу, много величественных культовых сооружений. Несколько лет назад в сумрачный летний день у меня возникла потребность зайти в строго определенный большой собор. Проехав пол-города и проделав в храме все, что должен, я уже собирался уходить. Но чего-то не хватало и я повернулся лицом к иконостасу, в центре которого находился 2-х метровый позолоченный крест. И вдруг на левой оконечности креста зажегся огонек. Постепенно он разгорался все сильнее и наконец стал сверкать до боли в глазах. Затем огонь начал медленно распространяться по кресту пока он весь не засверкал сильнейшим свечением. Потом огонь стал убывать с той же точки, с которой загорелся, как будто чья-та невидимая рука его стирала. Это был ответ на вопрос, с которым я пришел в храм...
              Все это произошло совсем не потому, что я зашел именно в этот собор. То же случилось бы, хоть и по-другому, если бы я зашел в любой другой собор или молитвенный дом. Бог бы мне обязательно ответил на мой вопрос. Все со мной происшедшее вполне можно объяснить с точки зрения устройства собора и законов оптики. Но невозможно объяснить рационально то, что в определенное время в сумрачный летний день в одной точке сошлись этот собор, позолоченный крест, оптический эффект, мой вопрос и я.
              Прошло несколько лет (6-8-10?). Вчера днем, как обычно я сидел дома за письменным столом. Слева на стене висели иконы (не купленные, а дареные - одна с Афона, вторая из Ватикана, две из Карпат). В пяти метрах от меня на тумбочке стоит небольшая металлическая статуэтка Девы Марии, опять же привезенная из Ватикана. МЕня мучил очень важный вопрос, но ответа не было. И вдруг, у ног Девы Марии зажегся такой же огонь, как когда-то на кресте в соборе. Он постепенно набирал яркость пока глазам не стало больно. Но огонь был не обжигающим, а мягким и проникающим в самое сердце. Огонь горел минут 15, а затем постепенно угас. И тогда я понял, что Бог обещает решить благоприятно мою главную сегодняшнюю проблему.
              Вот такое две истории. Возможно у кого-то из участников форума в жизни было что-либо подобное и он захочет поделиться с читателями этой темы.
              Захотелось у Вас спросить: вот те важные вопросы, с которым Вы пришли в Храм, и очень важный вопрос , который Вас мучил дома, и который Вы не освещаете, возникали у Вас только в это конкретное время и больше никогда?
              И еще: эти знамения были настолько могущественные, что их мог продемонстрировать только Бог, или их мог показать не только Бог?
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Лука
                Лука. а откуда Вы?...шо за город?...если можно канечна?

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от alexgrey
                  Вот только одно меня удивляет - почему я, при такой скудости возможностей вспоможения (только имя Исуса и всё) вполне нормально и спокойно живу, имею здоровье и мир в сердце?! Как же я этого смог достичь? Ума не приложу ...
                  18 И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий. 19 Недолго будут у него в памяти дни жизни его; потому Бог и вознаграждает его радостью сердца его. (Еккл.5:18,19)

Один царь был очень везуч и богат, и хвастался этим. Но мудрец (Солон) устрашился таким везением, и царю объяснил, что после большого везения - страшное невезение. Что и случилось с царем.
                  Последний раз редактировалось Унылый дух; 13 May 2022, 01:49 PM.
                  По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6269

Сообщение от Лука
                    Природа знамения - использование Богом материального мира как языка, на котором Он предупреждает человека о чем-либо.

Впечатлило, но не удивило. Ибо удивлять - цель чудес или фокусов. А впечатление - это не цель знамения, а моя реакция на результат моей веры.

Потому, что я пришел в собор не просто так и происшедшее было ожидаемо, хотя возможно и в другой форме.

Я не знал. Я верил, что что-то случится.
                    Позволю себе прокомментировать вас , хоть я вас и боюсь немного)
                    Мне кажется, что у таких людей , как вы , уже с самого детства проявляется интерес к мистике , это своего рода такое мышление, оно особое.
                    Мечтательный ребёнок видит в окружающем мире не то,что видят другие дети, он подсознательно уже понимает , что существует мир духовный, отличный от того, что он видит.
                    Ну это просто я оценила пост и вашу личность)
                    Иконы и другие видимые вещи я считаю лишними)
                    Я за минимализм и простоту в постижении мира и Бога.И не только .
                    Есть , конечно, некие знаки на пути , но они для меня видимо не выражены, мне необязательно на что-то смотреть, ограничиваюсь каким-то внутренним зрением.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Leopold 2465
                      Захотелось у Вас спросить: вот те важные вопросы, с которым Вы пришли в Храм, и очень важный вопрос , который Вас мучил дома, и который Вы не освещаете, возникали у Вас только в это конкретное время и больше никогда?
                      Есть вопросы локальные, кратковременные и есть вопросы фундаментальные, о которых идет речь в этой теме. В данном случае это были вопросы жизни и смерти.

И еще: эти знамения были настолько могущественные, что их мог продемонстрировать только Бог, или их мог показать не только Бог?
                      Только Бог. Князь мира сего действует по-другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      Лука. а откуда Вы?...шо за город?...если можно канечна?
                      Это не имеет значения.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Лука
                        Есть вопросы локальные, кратковременные и есть вопросы фундаментальные, о которых идет речь в этой теме. В данном случае это были вопросы жизни и смерти.
                        Вопрос был не о том, какие вопросы у Вас возникли, а о том, возникали они у Вас только в это конкретное время и больше никогда?

Только Бог. Князь мира сего действует по-другому.
                        13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                        14 это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                        (Откр.16:13,14)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Мелодия
                          Позволю себе прокомментировать вас , хоть я вас и боюсь немного)
                          Зря боитесь. Вас прекрасно защищают Ваши честность и деликатность

Мне кажется, что у таких людей , как вы , уже с самого детства проявляется интерес к мистике , это своего рода такое мышление, оно особое. Мечтательный ребёнок видит в окружающем мире не то,что видят другие дети, он подсознательно уже понимает , что существует мир духовный, отличный от того, что он видит. Ну это просто я оценила пост и вашу личность)
                          Подтверждаю правоту Вашей оценки.

Иконы и другие видимые вещи я считаю лишними.
                          Зря. Икона - это памятник святости, напоминание о чьем-то духовном подвиге, место выражения почтения к героям духовного прошлого. А то, что псевдохристиане превратили иконы в объекты поклонения, адресат своих просьб о ходатайстве перед вышестоящими по мирским вопросам - обычное извращение.
                          Вы в Католических храмах когда-нибудь были? Много Вы там видели икон?

Я за минимализм и простоту в постижении мира и Бога. И не только .
                          Логично. Но! Нужно учиться не только смотреть, но и видеть. Например, деревья без листьев учат нас молиться.

Есть , конечно, некие знаки на пути , но они для меня видимо не выражены, мне необязательно на что-то смотреть, ограничиваюсь каким-то внутренним зрением.
                          Видимо у Вас для знамений еще недостаточно духовного опыта. Но меня Вы охарактеризовали точно.
                          В юности мы с другом шли по улице яростно споря по поводу одного духовного вопроса. Вдруг я заметил лежащий на асфальте листок и что-то побудило меня его поднять. В нем был записан ответ на вопрос, который мы обсуждали.
                          Бывали случаи, когда в общественном транспорте ко мне обращался незнакомый человек и сообщал важную информацию. Но почему он это делал и откуда эту информацию получил ответить не мог...

- - - Добавлено - - -

Вопрос был не о том, какие вопросы у Вас возникли, а о том, возникали они у Вас только в это конкретное время и больше никогда?
                          Эти вопросы возникали и возникают постоянно.

14 это бесовские духи, творящие знамения
                          Уверен, что это не был результат действия бесов.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Лука
                            Эти вопросы возникали и возникают постоянно.
                            Я думаю так: чем чаще возникают подобные вопросы, тем более вероятно объяснить рационально то, что в определенное время в сумрачный летний день в одной точке сошлись этот собор, позолоченный крест, оптический эффект и Ваш вопрос. А если постоянно такие вопросы возникают, то такая вероятность объяснить это просто случайностью, устройством собора и законами оптики близится к 100%.

Уверен, что это не был результат действия бесов.
                            На чем же основана Ваша уверенность?
                            Вот если бы это было чудо, которое может исполнить только Всемогущий Бог, то тогда, думаю, такая уверенность была бы обоснованной. А здесь подобное знамение могут совершить даже люди, бесы, или его величество Случай...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

если постоянно такие вопросы возникают, то такая вероятность объяснить это просто случайностью, устройством собора и законами оптики близится к 100%.
                              "Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал." (Матф.9:29,30) Я верю и мне открывается. Вам не открывается ибо не верите. Когда Бог дарует Вам веру осознаете и причину, и следствие таких знамений.

На чем же основана Ваша уверенность?
                              На последствиях происшедшего.

Вот если бы это было чудо, которое может исполнить только Всемогущий Бог, то тогда, думаю, такая уверенность была бы обоснованной.
                              Моя уверенность обоснована последствиями происшедшего, о которых я в этой теме не писал.

А здесь подобное знамение могут совершить даже люди, бесы, или его величество Случай...
                              Искренне Вам сочувствую ибо в критические моменты Вашей жизни Вам остается полагаться на людей, бесов или "его величество Случай". Божьей помощи Вам не видать.

Комментарий

Обработка...