Смотрю ваши последние темы и вижу, что вас, видимо, интересует есть ли в вас Дух и спасены ли вы?
Думаю, что эти вопросы должны интересовать каждого верующего. Сегодня я ответила бы на них самой себе так. Спасение результат прожитой жизни, о его достижении можно будет говорить если я претерплю всё, что мне предстоит в жизни до конца. О наличии во мне Духа Бога судить не могу, но надеюсь, что Бог в нужный момент предоставит (или предоставляет) его для совершения Ему угодного действия. Нам бывает трудно понять, что даже тот Дух, который Бог предоставляет своим служителям подчиняется не им, а Богу и принадлежит не им, а Богу. Чтобы объяснить сказанное можно прибегнуть к примеру. Многим свойственно представлять Дух Бога в виде неодушевлённого предмета , например телефона. Ребёнок получивший телефон от отца для связи с ним, рассчитывает позвонить другу, посмотреть мультик, или поиграть в игру... - использовать по своему предпочтению (это представление ошибочное). Дух Бога вернее представить как опекуна, который действует по инструкции отца в интересах отца, которые могут не совпадать с предпочтениями ребёнка. Как ребёнку не во все моменты жизни необходимо присутствие опекуна, так и человек не всегда имеет Дух Бога...
Возможно именно поэтому мне тоже знакомо Ваше ощущение: «Есть много проповедей, по определению наличия Духа. Но я всегда в них по большинству пунктов проходил как имеющий, но по некоторым как не имеющий .».
Мне нравится такой "тест": Можете ли вы сказать, что НЕ являетесь Его дитём?
Неожиданно непривычная формулировка! Сегодня я бы ответила и «да» и «нет». Поясню. Бог совершенен и не может иметь несовершенных детей. Чтобы стать Его дочерью я должна или достичь совершенства, или быть удочерена. Заверения о том, что удостоена удочерения я не имею, следовательно, должна стремиться к достижению совершенства на протяжении всего предоставленного мне периода жизни.... Апостол Павел сказал: «Все, кого ведёт Божий дух, сыновья Бога.» (Римлянам 8:14). В настоящее время Божий Дух ведёт меня только когда я служу Богу или работаю над совершенствованием своих христианских качеств. Чем больше времени я посвящаю Богу, тем ближе к цели и отчётливее проявления плода Святого Духа...
Вдумайтесь в эти слова и ответьте себе.
Если честно, то себе я отвечала на этот вопрос, вносила поправки в своё понимание и продолжаю периодически перепроверять свои убеждения. Настоящая тема была мной открыта т.к. возникла необходимость понять отличную от моего понимания точку зрения одного собеседника... В ходе анализа мнений респондентов часто получаешь новые детали помогающие понимать собеседника и формировать собственное мнение.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=qwertyu;7078532] есть верующие люди, а есть, которые доверяют Богу...... мы не в состоянии оценить человека, как он верит или доверяет Богу...хотя!, хочется!!!...хорошая тема [QUOTE]
Мне понравилась Ваша мысль о категориях верующих и доверяющих. Есть над чем поразмышлять. Спасибо!
Комментарий