Опыт веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Валера life
    Смотрю ваши последние темы и вижу, что вас, видимо, интересует есть ли в вас Дух и спасены ли вы?
    Мне кажется, что просто верующие обычно "налегают" на закон и соблюдение правил. Соблюдал правила, не убил никого, не украл больше других. "Я не хуже других ведь, другие гораздо хуже".
    А имеющий Духа не руководствуется этим. Говорит, как написано в Библии "... грешноков, среди которых я первый".
    Есть много проповедей, по определению наличия Духа. Но я всегда в них по большинству пунктов проходил как имеющий, но по некоторым как не имеющий .

Мне нравится такой "тест": Можете ли вы сказать, что НЕ являетесь Его дитём?

Вдумайтесь в эти слова и ответьте себе.

Смотрю ваши последние темы и вижу, что вас, видимо, интересует есть ли в вас Дух и спасены ли вы?

Думаю, что эти вопросы должны интересовать каждого верующего. Сегодня я ответила бы на них самой себе так. Спасение результат прожитой жизни, о его достижении можно будет говорить если я претерплю всё, что мне предстоит в жизни до конца. О наличии во мне Духа Бога судить не могу, но надеюсь, что Бог в нужный момент предоставит (или предоставляет) его для совершения Ему угодного действия. Нам бывает трудно понять, что даже тот Дух, который Бог предоставляет своим служителям подчиняется не им, а Богу и принадлежит не им, а Богу. Чтобы объяснить сказанное можно прибегнуть к примеру. Многим свойственно представлять Дух Бога в виде неодушевлённого предмета , например телефона. Ребёнок получивший телефон от отца для связи с ним, рассчитывает позвонить другу, посмотреть мультик, или поиграть в игру... - использовать по своему предпочтению (это представление ошибочное). Дух Бога вернее представить как опекуна, который действует по инструкции отца в интересах отца, которые могут не совпадать с предпочтениями ребёнка. Как ребёнку не во все моменты жизни необходимо присутствие опекуна, так и человек не всегда имеет Дух Бога...

Возможно именно поэтому мне тоже знакомо Ваше ощущение: «Есть много проповедей, по определению наличия Духа. Но я всегда в них по большинству пунктов проходил как имеющий, но по некоторым как не имеющий .».

Мне нравится такой "тест": Можете ли вы сказать, что НЕ являетесь Его дитём?

Неожиданно непривычная формулировка! Сегодня я бы ответила и «да» и «нет». Поясню. Бог совершенен и не может иметь несовершенных детей. Чтобы стать Его дочерью я должна или достичь совершенства, или быть удочерена. Заверения о том, что удостоена удочерения я не имею, следовательно, должна стремиться к достижению совершенства на протяжении всего предоставленного мне периода жизни.... Апостол Павел сказал: «Все, кого ведёт Божий дух, сыновья Бога.» (Римлянам 8:14). В настоящее время Божий Дух ведёт меня только когда я служу Богу или работаю над совершенствованием своих христианских качеств. Чем больше времени я посвящаю Богу, тем ближе к цели и отчётливее проявления плода Святого Духа...

Вдумайтесь в эти слова и ответьте себе.

Если честно, то себе я отвечала на этот вопрос, вносила поправки в своё понимание и продолжаю периодически перепроверять свои убеждения. Настоящая тема была мной открыта т.к. возникла необходимость понять отличную от моего понимания точку зрения одного собеседника... В ходе анализа мнений респондентов часто получаешь новые детали помогающие понимать собеседника и формировать собственное мнение.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=qwertyu;7078532] есть верующие люди, а есть, которые доверяют Богу...... мы не в состоянии оценить человека, как он верит или доверяет Богу...хотя!, хочется!!!...хорошая тема [QUOTE]

Мне понравилась Ваша мысль о категориях верующих и доверяющих. Есть над чем поразмышлять. Спасибо!

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Валера life
      Почему не хожу? Я хожу в церковь. Православную, украинскую. А в какую мне ходить надо, не к кришнаитам же. Но иконы не лобызаю и к мощам не прикладываюсь как вы , Юрий.
      Кстати, мне понравилось как вы недавно опять подняли свою давнюю тему, и начали писать о Галкине и Патаеве, а Илья вас поучал уму. Очень смешно было .
      понятно...таки ходите в православие?...иконы не лобызаете с мощами...Илья закрыл ту тему кстати!...ладна, Валера все ясно мне с Вами...а хоть когда в храм, когда заходите православный свой?, креститесь?

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от qwertyu
        понятно...таки ходите в православие?...иконы не лобызаете с мощами...Илья закрыл ту тему кстати!...ладна, Валера все ясно мне с Вами...а хоть когда в храм, когда заходите православный свой?, креститесь?
        Осеняю себя крестным знамением. Но тебе этого не понять.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Ольга Ко

Мне понравилась Ваша мысль о категориях верующих и доверяющих. Есть над чем поразмышлять. Спасибо!
          спасибо за ответ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Осеняю себя крестным знамением. Но тебе этого не понять.
          я это к тому...шо нада креститься рукой хоть иногда, в храме...а то люди не поймут....если регулярно ходишь...коситься будут...дело не во мне...тебе совет даю...Валера...

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6270

Как раз по теме: Чарльз Сперджен, "12 проповедей об избрании ".
            Очень доступно излагаются трудные вещи....
            Кому интересно, рекомендую.
            Книги беру в библиотеке на reformed.org.ua.

- - - Добавлено - - -

А чужое сердце человеческое покрыто тайной))мы сами о себе мало знаем, что уже говорить о других.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Станислав
              «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.»
              **Послание к Римлянам *8:9 *

В ком не обитает Дух Божий, тот НЕ Божий а мирской, хоть и может быть при этом «хоть сто раз просто верующим»
              Чем отличается Божий человек от «просто верующего» это уже другой вопрос...
              Достаточно здесь упомянуть о том, что даже бесы и сатана - тоже верующие.... Как и написано в Библии... Иакова 2:19
              Но вряд ли бесам и сатане их «просто вера» поможет на Суде....
              Спасибо, очень эффектная аргументация. Получается, что я могу верить, что врач мне в силах помочь, но если я не соберусь с духом пойти к нему, то моя вера, сама по себе меня не спасёт. Дух Бога, как действующая сила, оживляет веру соответствующими делами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
              На вопрос нельзя ответить не дав определение кто такие "просто верующие".

Истинно верующие Христовые люди имеют Дух Божий. Кто не имеет Духа Божьего, те и не Его, тоесть не принадлежат Богу.

Кого Вы имели ввиду под просто верующими? Типа номинальных верующих? Верующих "в душе"? Или верующих в Будду, в Путина, в 13 зарплату?
              Верующих в душе.

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Сообщение от Ольга Ко
                Что сегодня отличает людей, у которых есть Дух Бога от просто верующих?
                Имеющие Дух молчат. А те, которые слишком много говорят на эту тему - самообольщёные мечтатели, желающие чтобы Св. Дух был прежде всех на них, а не на ближнем.
                Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6270

Сообщение от Linfrix
                  Имеющие Дух молчат. А те, которые слишком много говорят на эту тему - самообольщёные мечтатели, желающие чтобы Св. Дух был прежде всех на них, а не на ближнем.
                  Т.е , по вашему, пастор, проповеди которого я слушаю, например, самообольщенный мечтатель? И он должен молчать?
                  Логично предположить, что таким необходимо делиться с людьми ради их блага.
                  Это служение людям в прямом смысле слова!
                  Надеюсь, я правильно вас поняла?
                  Извините, но вы на ровном месте взяли и осудили многих людей.

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от Ольга Ко
                    Что сегодня отличает людей, у которых есть Дух Бога от просто верующих?
                    Дух Божий, как сама основа жизни, есть в каждом живом существе (даже в атеисте), но только в рождённом "свыше" человеке он проявляется в качестве Святого Духа.
                    Поэтому отличаются "просто верующие" от "имеющих Дух Бога" не отсутствием в них Духа, а степенью его проявления.
                    Только подготовленный Верой ум способен открыть
                    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от Мелодия
                      Т.е , по вашему, пастор, проповеди которого я слушаю, например, самообольщенный мечтатель? И он должен молчать?
                      Если он только слишком часто задевает тему о дарах Св. Духа и верит что сам стал или является не последним претендентом в очереди на эти дары.
                      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6270

Сообщение от Linfrix
                        Если он только слишком часто задевает тему о дарах Св. Духа и верит что сам стал или является не последним претендентом в очереди на эти дары.
                        Этот человек о себе лично вообще мало говорит.
                        А вот о дарах Св.Духа даже читает лекции для таких чайников, как я. Всегда аргументируя свои слова из Библии.
                        В целом у экстравертов это так работает, - они не могут молчать тогда, когда необходимо донести какую-то мысль до масс.
                        Молчание здесь - недопустимо.

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Сегодня в твиттере прилетел пост о подвиге маленького человека во время войны.
                          Католик Франц Егерштеллер был убит за отказ вступить в ряды армии национал-социалистов.
                          Франц Егерштеттер типичный маленький человек, которому будет суждено стать символом неизбежного столкновения христианской этики с тоталитарным аппаратом Третьего рейха. В январе 1938 года Франц Егерштеттер пишет в дневнике, что «видел во сне поезд, который едет прямиком в ад». Они с женой сходятся во мнении, что идеи национал-социализма несовместимы с учением Римско-католической церкви.
                          В феврале 1943 года Егерштеттер получает повестку, но отказывается явиться в сборный пункт, через неделю его сажают в военную тюрьму в Берлине. Там австриец вместе с другими уклонистами ожидает суда, исход которого предсказуем. Последние сомнения рассеиваются, когда тюремный духовник рассказывает Егерштеттеру о Франце Райнише священнике из Форальберга, казненном за отказ присягнуть Гитлеру. 6 июля военный суд Шарлоттенбурга приговаривает Егерштеттера к смерти за «саботаж военного призыва», хотя протоколы судебного разбирательства свидетельствуют о том, что подсудимый был согласен на службу в санитарной части. Спустя месяц его казнят на гильотине.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8293

Сообщение от Ines
                            священнике из Форальберга, казненном за отказ присягнуть Гитлеру.
                            "Присяга давала личную верность Адольфу Гитлеру вместо верности конституции страны. Историки рассматривают личную присягу Третьего рейха как важный психологический элемент подчинения приказам о совершении военных преступлений, зверств и геноцида.

Во время Нюрнбергского процесса многие немецкие офицеры безуспешно пытались использовать присягу в качестве защиты от обвинений в военных преступлениях и преступлениях против человечности." См.

Комментарий

Обработка...