Опыт веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Опыт веры

Что сегодня отличает людей, у которых есть Дух Бога от просто верующих?
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Ольга Ко
    Именно сегодня - ничего (если о внешних проявлениях).
    Но скоро (ближе к 2038 году) отличия снова будут заметны как небо от земли.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 May 2022, 02:52 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от Ольга Ко
      Смотрю ваши последние темы и вижу, что вас, видимо, интересует есть ли в вас Дух и спасены ли вы?
      Мне кажется, что просто верующие обычно "налегают" на закон и соблюдение правил. Соблюдал правила, не убил никого, не украл больше других. "Я не хуже других ведь, другие гораздо хуже".
      А имеющий Духа не руководствуется этим. Говорит, как написано в Библии "... грешноков, среди которых я первый".
      Есть много проповедей, по определению наличия Духа. Но я всегда в них по большинству пунктов проходил как имеющий, но по некоторым как не имеющий .

Мне нравится такой "тест": Можете ли вы сказать, что НЕ являетесь Его дитём?

Вдумайтесь в эти слова и ответьте себе.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Валера life
        Смотрю ваши последние темы и вижу, что вас, видимо, интересует есть ли в вас Дух и спасены ли вы?
        Вот интересно....А я "вижу",что автор о себе ,как раз ,это понимает

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8293

Думаю, что один из признаков богообщения - мирное внутреннеее устроение верующего, что проявляется, к примеру, в доброжелательном уважительном общении на форуме.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Ольга Ко
            как говорит наш товарищ харизмат свободный Даниил: есть верующие люди, а есть, которые доверяют Богу...типа, кто доверяет это святые сейчас и по мнению Даниила Бог в 2024 придет и заберет их мгновенно к Себе...потом будет через некоторое время 3.5 года ,,великая скорбь,,...и последняя дата 2033 год может и раньше и в 2028 например Бог с этими святыми придет конкретно судить Церковь Свою..и вот среди этих верующих, кто устоит и не примет чипа 666 будут, кто очнется что не доверял Богу...эдакие спасенные тожет будут......мой комментарий: собственно логичное возможное трактование...я думаю, что мы не в состоянии оценить человека, как он верит или доверяет Богу...хотя!, хочется!!!...хорошая тема

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
            Думаю, что один из признаков богообщения - мирное внутреннеее устроение верующего, что проявляется, к примеру, в доброжелательном уважительном общении на форуме.
            само собой разумеется...хотя!, война ожестачает... люди настолько ненавистные стали к захватчикам/бандитами например....

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Сообщение от Ольга Ко
              ...Молчание.
              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Ольга Ко
                «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.»
                **Послание к Римлянам *8:9 *

В ком не обитает Дух Божий, тот НЕ Божий а мирской, хоть и может быть при этом «хоть сто раз просто верующим»
                Чем отличается Божий человек от «просто верующего» это уже другой вопрос...
                Достаточно здесь упомянуть о том, что даже бесы и сатана - тоже верующие.... Как и написано в Библии... Иакова 2:19
                Но вряд ли бесам и сатане их «просто вера» поможет на Суде....

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Ольга Ко
                  На вопрос нельзя ответить не дав определение кто такие "просто верующие".

Истинно верующие Христовые люди имеют Дух Божий. Кто не имеет Духа Божьего, те и не Его, тоесть не принадлежат Богу.

Кого Вы имели ввиду под просто верующими? Типа номинальных верующих? Верующих "в душе"? Или верующих в Будду, в Путина, в 13 зарплату?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5027

Сообщение от Игорь
                    На вопрос нельзя ответить не дав определение кто такие "просто верующие".
                    А если ответить так: просто верующие = воцерковленные в церкви рукотворной и не дошедшие до Церкви нерукотворной.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Воздух
                      А если ответить так: просто верующие = воцерковленные в церкви рукотворной и не дошедшие до Церкви нерукотворной.
                      а верой жить нужно постоянно...легко сказать типа, Иисус мой Господь и Спаситель...да и дела должны быть в вере...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                      ещё!: вон в России сколько пятидесятников...ряховские всякие..
                      а пошли на поводу рпцмп СМИ.....насмотрелся я...ужосы да и только...

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от qwertyu
                        .легко сказать типа, Иисус мой Господь и Спаситель...
                        Или сказать "стараюсь верить во Христа" , а в воскресенье - прямиком к кришнаитам

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Валера life
                          Или сказать "стараюсь верить во Христа" , а в воскресенье - прямиком к кришнаитам
                          Валера
                          Не злите меня...да хоть в синагогу или к мусульманам....в гости...помню меня тролили пратестанты на форуме, что я пасочку могу купить...типа, православники это язычники... опыт веры штука тонкая Валерий....Вы щас как ребенок на меня напали...а сами ведь!, невоцерковлены...в Церковь не ходите...оксупаку не стали верить.......и ,,стараюсь верить,, это нормальное честное высказывание...ладна, видно что Вы скучаете....как там посевная?....трактором землю всю вскопали?...Валера...приветик дорогой...

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Ольга Ко
                            Процитирую себя, выдержка из дневника, который я завёл после рождения свыше.

Вчера думал об основных моментах жизни РС и выделил три: понимание, различение, отношение.

1. Понимание. Относится к важным вещам - глобальное видение мировых процессов, куда всё движется и зачем; глубокое и ясное понимание Писания, воли Божьей вообще и лично для себя.

2. Различение. Видеть разницу между действиями плоти и духа. Также различать ложь, лукавство и лицемерие. По отношению к себе это труднее всего

3. Отношение. К Богу и к братьям. К различным властям. Отношение к Богу выражается в прилежном изучении Писания и молитвах. А также в желании знать Его волю и поступать по ней. К братьям и властям - тут понятно - уважение, терпение и т.п.

По поводу стиха из 1 Иоанна "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога". Большинство неправильно его толкуют, потому что путают духовное с плотским. Рождённый от Бога - это новый человек, духовный, который живёт в теле плоти. Он действует тогда, когда мы ветхого человека отправляем на крест. Но ветхий человек не умирает сразу - это процесс всей жизни. Поэтому и рост нового человека также занимает всю жизнь.
                            Три перечисленных аспекта РС практикуются годами, поэтому братья по вере, видя только что РС, думают, что что-то не так с человеком, не понимают, почему не видно сразу изменений. Именно в моём случае так и было. Но я всё понимаю, поэтому просто продолжаю расти во Христе, как маленькое дерево.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от qwertyu
                              Валера
                              Не злите меня...да хоть в синагогу или к мусульманам....в гости...помню меня тролили пратестанты на форуме, что я пасочку могу купить...типа, православники это язычники... опыт веры штука тонкая Валерий....Вы щас как ребенок на меня напали...а сами ведь!, невоцерковлены...в Церковь не ходите...оксупаку не стали верить.......и ,,стараюсь верить,, это нормальное честное высказывание...ладна, видно что Вы скучаете....как там посевная?....трактором землю всю вскопали?...Валера...приветик дорогой...
                              Почему не хожу? Я хожу в церковь. Православную, украинскую. А в какую мне ходить надо, не к кришнаитам же. Но иконы не лобызаю и к мощам не прикладываюсь как вы , Юрий.
                              Кстати, мне понравилось как вы недавно опять подняли свою давнюю тему, и начали писать о Галкине и Патаеве, а Илья вас поучал уму. Очень смешно было .
                              Последний раз редактировалось Валера life; 05 May 2022, 12:00 AM.

Комментарий

Обработка...