Незаменимое средство от гордыни!
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Доброй субботы всем и особенно каждому!
Ведомо что гордыня начало (корень) всех невзгод,
и стало быть этот источник зла перекрывается по воле Божией,
и нахожу действенным "огнетушителем" гордыни <<покаяние>>,
но ведаю сомнения неутверждённых, по которым я зациклен на покаянии,
по сему вопрошаю по опыту вашей веры: что по вашему является надёжным
средством подавления гордыни?Гордыня это самовлюблённость и эгоизм.
Гордость это чувство собственного достоинства и самоуважения.
Чувство собственного достоинства это положительное качество личности, но все качества остаются положительными только если находятся в допустимых Богом границах. Если гордость гипертрофируется она перерастает в гордыню. «Не делай себе кумира» (Исход 20:4) предупреждает нас Священное Писание.
что по вашему является надёжным средством подавления гордыни?
Каждый музыкант знает, что его музыкальный инструмент, чтобы оставаться пригодным должен настраиваться перед использованием при помощи камертона. Для верующего человека подобным камертоном является Слово Бога. Оно может способствовать поднятию самооценки и, в случае необходимости опустить её, так, чтобы гордость не переросла в гордыню. «Так и вы, когда сделаете всё, что вам было поручено, говорите: мы никчёмные рабы. Мы сделали то, что должны были сделать» (Луки 17:10) этими словами Иисус объяснил ученикам, что славы за их успех достоин только Бог. Для нас это пояснил апостол Павел: «Братья, вы знаете, что, когда Бог вас призвал, среди вас было не много тех, кого считают мудрыми, не много сильных, не много знатных. Но Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное, и незнатное мира, и то, что мир презирает и считает неважным, Бог избрал, чтобы обратить в ничто то, что мир считает важным. Всё это для того, чтобы никто не хвалился перед Богом. ... чтобы было так, как написано: «Кто хвалится, пусть хвалится Иеговой».»(1 Коринфянам1:26-31).
Комментарий
-
средством подавления гордыни?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Самое надёжное средство это изгнание из себя беса толкающего вас на гордыню, духа лукавого, он же люциферчик, он же змей он же, одному Богу известно кто он там ещё.
Первых людей лукавый совратил тем, что убеждал адама в том что он есть бог, что же со временем разводка никуда не делась, многих людей лукавый всё так же убеждает в том что они боги, например мусульман пятипроцентников, которые убеждены что они человекобоги.
Что бы не попасть на эту глупую разводку, следует задать себе простой вопрос, а ты ли сотворил всё сущее, если ответ будет нет, значит ты не Бог, и Богом тебе не стать. Ибо двух Творцов быть не может.Доказал что Бог есть, поставил шах и мат атеистам.
https://vk.com/brrraslet?w=wall44847367_4741%2FallКомментарий
-
Пока Эго живо, никакого греха не победить. Нет Эго, нет и гордыни. Ведь когда мы покоряемся Богу, греху просто неоткуда взяться. Весь грех от того, что люди отпали от Бога."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Вы мне дороги, по этому пишу вам:
ничто так не оправдывает гордыню, как возведение оной в ранг.
Спаси Христос
Вот и вопрос в теме: чем изгонять, ведь даже молящийся и постящийся МНЯТ о себе что они праведны этим, а это ростки гордыни.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Всё остальное, это религиозные игры и спектакль, в котором христианство только маска."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Незаменимое средство от гордыни!
средством подавления гордыни?Комментарий
-
наблюдая за собою сперва заметил некое проявление гордыни по поводу какой-то победы на шахматном турнире.
в следующей партии делал много ошибок, боялся проиграть, но как-то выиграл, из чего сделал вывод, что нечем гордится своими действиями, когда я сам много ошибаюсь.
"сделал меньше ошибок" не предмет для гордости, так как одной ошибки достаточно для неудаче в своём деле.
после того как от своих действий отделил гордыню, заметил ее по отношению к тому что Бог много в чём помогает, как вот стал несколько гордится тем что погодные условия уже несколько лет по моей просьбе Бог делает мне комфортными.
логических обоснований отказаться от гордыни тогда сразу не нашёл, а на следующий день погодные условия стали для меня стрессовыми, так что в обоснование избавления от гордыни стал страх перед тем что еще Бог со мною сделает, если буду гордится.
ещё в какое-то время гордыня хотела прилепится к тому что мы сыны Бога и всё такое, но я не нашел логических обоснований чем именно там гордится, ведь это просто выбор между путями жизни и смерти, а прогресс на пути из-за помощи Бога, а не моих усилий, так что нечем гордится.Комментарий
-
Кстати (по месту): хлеб даёт Бог, не мните что зарабатываете САМИ,
то что пот проливаете ради того, что бы Он ДАЛ вам (и вашим близким) хлеб,
то так же, как и вами упомянутые в теме выше скорби (болезни\смерть), вразумление
что зависимы от Него, и что пали (отпали от Него)....я об этом и пишу, воля и свобода человека - это иллюзия, программа, которую внедрил в нас Создатель, чтобы юниты в игре совершали движение...без этого скучно...может назвать Его великий Скучатель?...И какже от Него отпасть?...не уверен, что это возможно. Наше текущее существование именно поддерживается Его сознанием. Я не могу отпасть от Создателя - я перестану существовать
....Перестать существовать я могу только по Его воле...А если я перестану существовать, то и страданий не будет...ничего не будет....по-моему не худший вариант....
Последний раз редактировалось Шестипалый; 06 March 2022, 07:12 PM.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
И что же вас неволит написать сие? Свобода воли человека есть и по ней видно наше падение.
Вопрос совести интересен, в частности тем, что она умолкает у игнорирующего её,
а покуда свойство "кусать" то это умолкание трактуют как "выбил зубы", и после этого
<<даже кусая она целует нас>>.
Напомнило: <<даже ненавидящий себя почитает себя как ненавидящего>>.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
если от моих действий результат не меняется, нет за что себя почитать.
так логики достаточно чтобы показать себе что у меня нет гордыни, только иллюзия причин для обоснования гордыни.
избавление от ошибок также не предмет для гордости, так как чем больше избавляться от ошибок, тем больше их можно находить, жизни не хватит на избавление от них.
нужно не ошибки искать, но как правильно жить, то есть по любви.
а явные ошибки, как вот та самая гордыня, нужно просто помнить что это в общем плохо и надеяться что Бог поможет избавится от того, признавая свою слабость и неспособность жить без Бога.
как вот я специально не искал как избавится от гордыни, но события посланные Богом помогли сразу от нее избавится.Комментарий
-
Не умолкает, просто желающие поступать по шкурной выгоде своей (по прихотям и похотям плоти своей), вынуждены постоянно глушить ложью совесть свою в себе, игнорировать её и пренебрегать ею. И это становится привычным для них по мере их обесовления и заматерённости во грехе. Но и они знают, что отвергая совесть (глас Божий), поступают против воли Божией, даже если всеми силами и стараются убедить себя и окружающих в том, что именно по Божии и поступают. Просто вместо истинного Бога их богом становится диавол, который искушает, соблазняет и прельщает их через плоть их, чтобы они игнорировали совесть свою (глас Божий) и слушали ложный глас его. Поэтому не оправдается ни один грешник и нечестивец, игнорирующий совесть свою (глас Божий), тем, что неведал, что творил.Комментарий
-
Между делом напишу (пока возможность имеется):
ныне весьма вскармливают гордыню удобряя её ненавистью (разделением),
уже во время моровой язвы было зримо усердие на разделение, одно горе прошло, за ним идут другие два.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
Комментарий