Незаменимое средство от гордыни!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Шестипалый
    ...это один из этапов пути к покаянию (опять же, что Вы имеете под покаянием?)....с другой стороны, нужно ли оно...?
    То что затемнил в цитируемом, ответ имеет из слов Самого Спасителя: Мф.9:13,
    что имеется ввиду под <<покаянием>> ну вот в данной теме "перекрытие источника гордости" (огнетушитель сего пожара).

Сообщение от Jewe

Я вам еще раз повторяю...
    Всё "хорошо", если присмотреться.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от АндрейВторозван

Всё "хорошо", если присмотреться.
      Ну всё...понеслось. Сейчас будете тыкать на соринку в чужом глазу...Вы что, хотите услышать опыт других или просто повытрепываться здесь?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Что следует из вашего умозаключения?, что не стоит и "дёргаться" в поиске, или?
        - вывод здесь только один - человек может управлять только самим собой, он не властен даже над собственным ребёнком - его плотью и кровью,
        а чтобы собой управлять нужно, для начала, себя знать, многие же имеют о себе абсолютно расплывчатое и искажённое представление.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Сергей Божий
          Дух гордости - бес когда приходит, его можно изгнать и противостоять смирением. Гордость бывает разной и проявляется по разному, соответственно и смиряться нужно в том, в чем она проявляется. Если нет сил смириться, то Бог в помощь.

Прит 11:2: "Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость."

Иак 4:9-10: "Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас."
          Брат Иаков и говорит о покаянии через плач.
          Сам Господь говорит в со-вести (особенно ныне: Иез.9:4)
          о воздыхании через все Писания.

А тема для вразумления (в том числе и себя): есть ли иные средства "перекрыть источник" гордости.
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Шестипалый
            В таком случае, что проку каяться в гордыне?
            - прок один - покаяние, это единственный путь к прощению.

И как она мне может мешать?
            - она ослепляет, человек не видит света и истины.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Доброй субботы всем и особенно каждому!

Ведомо что гордыня начало (корень) всех невзгод,
              и стало быть этот источник зла перекрывается по воле Божией,
              и нахожу действенным "огнетушителем" гордыни <<покаяние>>,
              но ведаю сомнения неутверждённых, по которым я зациклен на покаянии,
              по сему вопрошаю по опыту вашей веры
              : что по вашему является надёжным
              средством подавления гордыни
              ?
              К примеру: военный скажет <<УНИЧТОЖИТЬ>> субъект есть самое надёжное средство.
              Но мы о жизни размышляем, о опыте.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Сообщение от Juliya 77
                - прок один - покаяние, это единственный путь к прощению.

- она ослепляет, человек не видит света и истины.
                Я не знаю...прощение, свет, истина...все это как-то обще...мне видится некий процесс дрессировки Создателя в отношении человеческих особей (приемы дрессировки разные)....типа делай условно хорошо...не делаешь - Я (великий и ужасный Гудвин) пускаю ток в поводок....делаешь хорошо....ну..могу и не давать ток, а могу и дать (на всякий случай, для закрепления рефлекса)....А если захочу могу кого-нибудь кормить до отвала, чтобы посмотреть как он будет страдать от роскоши (жуткие страдания) А может мы вообще зря ищем какие-то связи....вот Он вообще ничем не связан по отношению к нам....как у Гераклита...Он - это ребенок, играющий в камешки..
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Шестипалый
                  ...мне видится некий процесс дрессировки ..
                  А если посмотреть как Он Сам говорит: Мф.9:12 (перед упоминанием о покаянии: Мф.9:13):
                  врачует!, ибо погибаем, а Он нас сотворил не для погибели, но мы устремлены в погибель,
                  особенно устремлены когда видим себя уже спасёнными.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

А если посмотреть как Он Сам говорит: Мф.9:12 (перед упоминанием о покаянии: Мф.9:13):
                    врачует!, ибо погибаем, а Он нас сотворил не для погибели, но мы устремлены в погибель,
                    особенно устремлены когда видим себя уже спасёнными.
                    так я и не спорю - пусть врачует, тем более, Он меня и не спрашивает...но все тут написано политкоректно...врачует...указал бы конкретно - по живому режу , так и врачую....
                    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Шестипалый
                      Я не знаю...прощение, свет, истина...все это как-то обще...мне видится некий процесс дрессировки Создателя в отношении человеческих особей (приемы дрессировки разные)...

- если бы это было действительно так, то в итоге, спаслись бы все, а мы знаем из Писаний, что спасётся только малое стадо..

значит, по-Вашему, Создатель - садист, Он напрасно терзает и " дрессирует" людей, зная, что большая часть из них не войдут в Книгу Жизни, т.е фактически обречены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                      А может мы вообще зря ищем какие-то связи....вот Он вообще ничем не связан по отношению к нам....как у Гераклита...Он - это ребенок, играющий в камешки..
                      - это философия, красивая идея для любителей деморализации, но не христианский концепт.
                      зная лик Христа, человеку немыслимо даже о таком подумать.

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Шестипалый
                        так я и не спорю - пусть врачует, тем более, Он меня и не спрашивает...но все тут написано политкоректно...врачует...указал бы конкретно - по живому режу , так и врачую....
                        Если в теме участвуете, то "вы в теме"- это касаемо что не спрашивает, именно ваша свободная воля
                        в основе врачевства, как и в основе вашего участия в теме. То что чувствуете "боль" (по живому режет) значит
                        есть надежда на ваше спасение, куда печальнее когда не чувствуют: что меня "лечить" если я "здоров".
                        Но несчастный не разумеет даже (и хуже того не желает разуметь) что пока есть дыхание в ноздрях это процесс врачевства.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Сообщение от Juliya 77
                          - если бы это было действительно так, то в итоге, спаслись бы все, а мы знаем из Писаний, что спасётся только малое стадо..

значит, по-Вашему, Создатель - садист, Он напрасно терзает и " дрессирует" людей, зная, что большая часть из них не войдут в Книгу Жизни, т.е фактически обречены?
                          Тут садист не то слово...напрасно или нет нам возможно не понять..его мотивы, возможно, в принципе за гранью нашего понимания....не знаю....если спасутся не многие, я бы не хотел участвовать в общем забеге....тоже вопрос...одни говорят, что все спасутся.....если Он - отец, то разлучать близких , типа один умрет, другой живет тоже не логично или просто жестоко....С другой стороны Он не может сообщать нам об общем спасении - народ расслабится, а Ему нужен движ ....судя по истории человечества.....тут , правда , тема о покаянии.....не в тему мы...

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от Шестипалый
                            я бы не хотел участвовать в общем забеге....
                            Но вы "в забеге" по естеству бытия вашего.

Сообщение от Шестипалый
                            .....тут , правда , тема о покаянии.....
                            И о покаянии, но к опыту веры всех и особенно КАЖДОГО:
                            есть ли иные средства, кроме покаяния, которыми перекрывается источник зол.
                            Последний раз редактировалось АндрейВторозван; 05 March 2022, 01:07 AM.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Дамы и господа, выхожу...надо работать...вот еще смирение вырабатывается...в поте буду зарабатывать на хлеб насущный себе...и родным

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Шестипалый
                                Тут садист не то слово...напрасно или нет нам возможно не понять..его мотивы, возможно, в принципе за гранью нашего понимания....не знаю....если спасутся не многие, я бы не хотел участвовать в общем забеге....тоже вопрос...одни говорят, что все спасутся.....если Он - отец, то разлучать близких , типа один умрет, другой живет тоже не логично или просто жестоко....С другой стороны Он не может сообщать нам об общем спасении - народ расслабится, а Ему нужен движ ....судя по истории человечества.....тут , правда , тема о покаянии.....не в тему мы...
                                - я ответила на Ваш тезис, связь с темой прямая, ибо, незнание, неспособность познания истины - это и есть следствие гордыни,
                                если Вы предполагаете, что вами просто играют, как камешками, значит страшен и бессмысленен такой бог..

именно поэтому Вам нечего ответить на это, Вы сами понимаете, что это так.)

но мы знаем Христа, и поэтому, не можем подобного предположить, такая " игра" бесчеловечна, она не может быть " Любовь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                                Дамы и господа, выхожу...надо работать...вот еще смирение вырабатывается...в поте буду зарабатывать на хлеб насущный себе...и родным
                                - благословений в трудах!..

Комментарий

Обработка...