Незаменимое средство от гордыни!
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Комментарий
-
а чтобы собой управлять нужно, для начала, себя знать, многие же имеют о себе абсолютно расплывчатое и искажённое представление.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Дух гордости - бес когда приходит, его можно изгнать и противостоять смирением. Гордость бывает разной и проявляется по разному, соответственно и смиряться нужно в том, в чем она проявляется. Если нет сил смириться, то Бог в помощь.
Прит 11:2: "Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость."
Иак 4:9-10: "Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас."
Сам Господь говорит в со-вести (особенно ныне: Иез.9:4)
о воздыхании через все Писания.
А тема для вразумления (в том числе и себя): есть ли иные средства "перекрыть источник" гордости.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Доброй субботы всем и особенно каждому!
Ведомо что гордыня начало (корень) всех невзгод,
и стало быть этот источник зла перекрывается по воле Божией,
и нахожу действенным "огнетушителем" гордыни <<покаяние>>,
но ведаю сомнения неутверждённых, по которым я зациклен на покаянии,
по сему вопрошаю по опыту вашей веры: что по вашему является надёжным
средством подавления гордыни?
Но мы о жизни размышляем, о опыте.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
) А может мы вообще зря ищем какие-то связи....вот Он вообще ничем не связан по отношению к нам....как у Гераклита...Он - это ребенок, играющий в камешки..
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
...врачует...указал бы конкретно - по живому режу , так и врачую....
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
- если бы это было действительно так, то в итоге, спаслись бы все, а мы знаем из Писаний, что спасётся только малое стадо..
значит, по-Вашему, Создатель - садист, Он напрасно терзает и " дрессирует" людей, зная, что большая часть из них не войдут в Книгу Жизни, т.е фактически обречены?
- - - Добавлено - - -
зная лик Христа, человеку немыслимо даже о таком подумать.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
в основе врачевства, как и в основе вашего участия в теме. То что чувствуете "боль" (по живому режет) значит
есть надежда на ваше спасение, куда печальнее когда не чувствуют: что меня "лечить" если я "здоров".
Но несчастный не разумеет даже (и хуже того не желает разуметь) что пока есть дыхание в ноздрях это процесс врачевства.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
- если бы это было действительно так, то в итоге, спаслись бы все, а мы знаем из Писаний, что спасётся только малое стадо..
значит, по-Вашему, Создатель - садист, Он напрасно терзает и " дрессирует" людей, зная, что большая часть из них не войдут в Книгу Жизни, т.е фактически обречены?Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Но вы "в забеге" по естеству бытия вашего.
И о покаянии, но к опыту веры всех и особенно КАЖДОГО:
есть ли иные средства, кроме покаяния, которыми перекрывается источник зол.Последний раз редактировалось АндрейВторозван; 05 March 2022, 01:07 AM.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Дамы и господа, выхожу...надо работать...вот еще смирение вырабатывается...в поте буду зарабатывать на хлеб насущный себе...и родным
-
Тут садист не то слово...напрасно или нет нам возможно не понять..его мотивы, возможно, в принципе за гранью нашего понимания....не знаю....если спасутся не многие, я бы не хотел участвовать в общем забеге....тоже вопрос...одни говорят, что все спасутся.....если Он - отец, то разлучать близких , типа один умрет, другой живет тоже не логично или просто жестоко....С другой стороны Он не может сообщать нам об общем спасении - народ расслабится, а Ему нужен движ ....судя по истории человечества.....тут , правда , тема о покаянии.....не в тему мы...
если Вы предполагаете, что вами просто играют, как камешками, значит страшен и бессмысленен такой бог..
именно поэтому Вам нечего ответить на это, Вы сами понимаете, что это так.)
но мы знаем Христа, и поэтому, не можем подобного предположить, такая " игра" бесчеловечна, она не может быть " Любовь".
- - - Добавлено - - -
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий