Очень актуальный вопрос выбор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Рафаэль:
    То есть вы слышите внутри вас буквальный голос?

Да.

Ладно, и как часто это случается и о чём этот голос говорит? Говорит ли он вам что делать? Как поступить?

TruthSeeker:
    Буквальный голос также не гарантирует что это Бог говорит. А вдруг это шизофрения или какое еще нибудь психическое заболевание? Или еще что нибудь...

Возможно, но мы сейчас говорим о здоровых людях. При том если голос будет говорить ерунду какую то, и так будет понятно что это не от Бога.

Гарантии нет и быть не может. Иногда я знаю, что это Бог говорит, иногда - не уверен. Иногда уверен - и ошибаюсь, и наоборот не уверен - а это был Бог. Проблема не в Боге, а в человеке.

Хорошо, значит теперь пришли все к одному мнению гарантии никакой нет. Поэтому, этот способ можно отложить в сторонку по скольку нет никакой 100% гарантии что мысли приходят от Бога а не от своего воображения. Но конечно, мы к этому ещё вернёмся...чуть позже.

Мысли человека то были, а не голос Божий. Вася был уверен, но он ошибся. Почему? Писание уже написано и закончено, добавлять к нему ничего не надо. Не для этого Бог с человеком говорит. Бог не скажет "Вот, брат Вася, я хочу тебе открыть, что у ангелов - зеленые трусы" или "Вася, я хочу тебе открыть, что пить вишневый компот - страшный грех".

Вы говорите что добавлять ничего не надо... Но толковать то толкуют!!! И что когда человек толкует не правильно, но уверен что это Дух Святой ему растолковал? Да и возьмите любой пример, не обязательно галстуки. Тот же самый Володя со своим толкованием «святого» секса. Уверен что он прав и посылает всех в ад кто не согласен.

А есть такие люди которые думают что только у них истина и только они правы, и все кто не согласны с ними, то значит что они не имеет Духа Святого потому что если бы имели, тогда обе стороны были бы согласны в мнениях. И всё же опять исходит из за заблуждения, думая что им Дух Святой открыл...но гарантии никакой нет.

Может быть и буквальным голосом, а может и нет. Слово по крайней мере стоит здесь другое чем в 8:25.

Если слово другое то это ничего ещё не значит. Это просто синонимы. Не надо делать здесь теории типа как есть 3 вида любви. Полное заблуждение и не образованость. Также само и здесь, 2 слова которые наверняка означают тоже самое. Также само и в английском я могу сказать speak, talk, или say.

В общем, здесь не разобратся. Я лишь думаю что то был буквальный голос потому что у меня больше оснований к этому. Хотя бы потому что как и уже согласились что нет гарантии что наши мысли голос Божий. При том как я уже говорил, лучше сказать что Филипп тогда просто захотел, а не дух ему сказал.

состояние транса, когда разум воспринимает вещи и предметы как будто они находятся в реальности, а на самом деле нет.

Так пища реальная была или нет? Или просто как сон, чего то увидел что тебе очень хочется, а потом просыпаешся и понимаешь что это был только сон. А я считаю что Пётр всё таки съел то что ему дал Бог. Не ел же он видение.
    Последний раз редактировалось Odessa; 03 October 2002, 09:18 AM.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Odessa

Я Вам уже писал об этом.тут некоторые "шутили".,будто о житейских ....Естественно нет.Один пример,как то ,одна община попросилась целиком перейти в наше братство.И когда на братском побеседовали с их служителями и всё вопросы осветили,то в конце ,во время молитвы,был открыт один вопрос,который нами был УПУЩЕН.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

О таких вопросах я тоже говорю, и это тоже житейский вопрос.

Комментарий

• TruthSeeker
          Завсегдатай

• 26 August 2000
          • 635

Hi!
          Ответ участнику Odessa
          Возможно, но мы сейчас говорим о здоровых людях. При том если голос будет говорить ерунду какую то, и так будет понятно что это не от Бога.

А откуда Вы знаете что Вы (или я) здоровы? А если этот голос не будет говорить ерунду? А бывает так, что Бог такое говорит, что тебе кажется - "ну полная ерунда", а потом понимаешь, что нет. Опять повторю - даже если Вы слышите буквальный голос, своими ли ушами или "в голове" даже это не является гарантией, что с Вами говорит Бог. Почему "явность", "буквальность" голоса является вдруг признаком что он исходит от Бога?

Хорошо, значит теперь пришли все к одному мнению гарантии никакой нет. Поэтому, этот способ можно отложить в сторонку по скольку нет никакой 100% гарантии что мысли приходят от Бога а не от своего воображения. Но конечно, мы к этому ещё вернёмся...чуть позже.

Нет гарантированного способа и быть не может. Гарантированно 100% мы сможем слышать и понимать Бога только когда будем духовными существами, то есть на небе.

Вы говорите что добавлять ничего не надо... Но толковать то толкуют!!! И что когда человек толкует не правильно, но уверен что это Дух Святой ему растолковал? Да и возьмите любой пример, не обязательно галстуки. Тот же самый Володя со своим толкованием «святого» секса. Уверен что он прав и посылает всех в ад кто не согласен.

Отсюда и ясно, что Бог и Дух Святой здесь не при чем. По поступкам человека, по тому, есть ли в нем любовь к Богу и к ближнему вполне можно судить об этом. А что он там себе сам накрутил - это уж его проблемы. Мне Бог например открыл, что Он никогда не принуждает человека ничего делать. И никогда не делает ничего, чтобы намеренно лишить человека спасения. Бог дал Писание - там все есть и ничего к этому добавлять не надо. Поэтому все если кто говорит "не пейте вишневый компот, это страшный грех!", то для меня это мало что значит. Ладно, я отошел от темы.
          Вывод: если люди неправильно понимают Бога, разве это проблемы Бога?

А есть такие люди которые думают что только у них истина и только они правы, и все кто не согласны с ними, то значит что они не имеет Духа Святого потому что если бы имели, тогда обе стороны были бы согласны в мнениях. И всё же опять исходит из за заблуждения, думая что им Дух Святой открыл...но гарантии никакой нет.

Опять таки, "проблемы индейцев шерифа не интересуют". Нет, я шучу. Естественно, Бога беспокоит то, что люди не могут Его нормально понимать. Но Он принуждать их не будет. Опять, Бог ли виноват, что люди неправильно Его понимают?

Если слово другое то это ничего ещё не значит. Это просто синонимы.

Чтобы так утверждать надо быть специалистом в древнегреческом времен написания НЗ. Я не специалист. А Вы?

Не надо делать здесь теории типа как есть 3 вида любви. Полное заблуждение и не образованость.

Почему три? Семь. В древнегреческом 7 слов которые можно перевести на русский язык как любовь.

2 слова которые наверняка означают тоже самое. Также само и в английском я могу сказать speak, talk, или say.

Опять притяну сюда "любовь". В русском одно слово описывает всякую любовь - "любовь". В английском тоже. В украинском - два, "любов" и "кохання". Это - не синонимы! Это два разных слова! В древнегреческом - семь, разные для обозначения любви между мужчиной и женщиной (eros), дружеской любви (phileo), безусловной любви (agape), любви родителей и детей и т.д.

В общем, здесь не разобратся. Я лишь думаю что то был буквальный голос потому что у меня больше оснований к этому.

Вот именно. А у меня больше оснований считать что это был именно внутренный голос.

Хотя бы потому что как и уже согласились что нет гарантии что наши мысли голос Божий.

Также как нет гарантии, что голос среди неба или в нашей голове - голос Божий.

При том как я уже говорил, лучше сказать что Филипп тогда просто захотел, а не дух ему сказал.

Не Филипп сам захотел, а Дух ему сказал, поэтому так и написано. Сам бы он ничего не захотел.

Так пища реальная была или нет? Или просто как сон, чего то увидел что тебе очень хочется, а потом просыпаешся и понимаешь что это был только сон. А я считаю что Пётр всё таки съел то что ему дал Бог. Не ел же он видение.

Стоп! Ничего Петр не ел! Откуда Вы это взяли?

14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
          15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
          16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
          17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел,- вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
          18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
          19 Между тем, как Петр размышл л о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя

Где Вы тут увидели что Петр что-то ел? Это не был сон, но это не было и реальностью. Можете называть это галлюцинацией.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

TruthSeeker:
            Почему "явность", "буквальность" голоса является вдруг признаком что он исходит от Бога?

Ну так мы тогда никогда не убедимся.

Мне Бог например открыл, что Он никогда не принуждает человека ничего делать.

Я понимаю что вы так поняли и считаете что это Бог вам открыл. Хорошо, я не буду спорить. Но другой поймёт по другому, и скажет что это тоже ему Бог открыл. Поймёт что Бог создал секс только для деторождения и ничего больше. Как вы ему докажите? Или всё таки он не имеет право говорить что это истина потому что Бог ему открыл?

Опять, Бог ли виноват, что люди неправильно Его понимают?

Может быть Бог, а может быть и не Бог, не знаю. Наверняка Бог не даёт человеку понять правильно из за каких то других причин. Ведь всё таки Бог открывает глаза и закрывает.

Но что делать со всеми «это Бог мне открыл»? Или «послушаем что скажет Дух Святой через брата Васю»? Перестать говорить так потому что нету никакой гарантии, или что то ещё предпринять? Или в каких случаях допустимо сказать «Бог мне открыл»?

Чтобы так утверждать надо быть специалистом в древнегреческом времен написания НЗ. Я не специалист. А Вы?

Я тоже не специалист, я лишь предполагаю.

Почему три? Семь. В древнегреческом 7 слов которые можно перевести на русский язык как любовь.

Ну не зная сколько их там, знаю что толкуют как что то типа агапэ, эрос и ещё какая та одна, якобы одна грешнее другой, а другая святее.

В древнегреческом - семь, разные для обозначения любви между мужчиной и женщиной (eros), дружеской любви (phileo), безусловной любви (agape), любви родителей и детей и т.д.

Ага, оказывается вы тоже впали в эту ересь?

Не Филипп сам захотел, а Дух ему сказал, поэтому так и написано. Сам бы он ничего не захотел.

Ну так мы ходим по кругу. Чем лучше Вася со своими галстуками? Ну вот придёт он к другому христианину, и повыкидает все галстуки его, да ещё и добавит что это Дух Святой сказал придти мне сюда.

Стоп! Ничего Петр не ел! Откуда Вы это взяли?

Проглядел я.

Но а дальше:

Деяния 10
            19 Между тем как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
            20 Встань, сойди и иди с ними, ни мало не сомневаясь; ибо Я послал их.

Это были тоже мысли Петра или же буквальный голос? Ведь Пётр размышлял о видении, не мог он одновременно думать о 2 вещах сразу, да и при том «Я послал их».

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Я согласна с Игорем, что воля Б. есть освящение наше.

Одесса, чтобы познавать волю Божью есть хорошее место, которое я беру на вооружение - Рим. 12:2 - не сообразовываться с миром, обновляться в разуме , и это для того, чтобы познавать волю Божью.

Как Бог будет говорить нам, если мы соединены с миром, если наш разум полон всего мирского и природного ?

Вот основные требования для познания воли Божьей.

Мир тебе !!!
              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
              Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Да, так я вроде бы уже говорил что разбераемся в житейских вопросах, а не грех ли сделать то-то и то-то.

Комментарий

• TruthSeeker
                  Завсегдатай

• 26 August 2000
                  • 635

Hi!
                  Работой загрузили, извини, что не сразу ответил...
                  Ответ участнику Odessa
                  Цитата от участника Odessa:

TS:
                  Почему "явность", "буквальность" голоса является вдруг признаком что он исходит от Бога?

Ну так мы тогда никогда не убедимся.

Отож! Вера - интересная штука, она не нуждается в доказательствах (имхо). Допустим, Вы мне скажете :"Бог говорит так-то и так-то". А я спрошу: "А с чего Вы взяли что это был Бог?". И все. Вы мне ничего не докажете, и я Вам тоже. Оправдвние всегда можно придумать. Человеку никакими доказательствами нельзя ничего доказать, если он не верит в это.

Поймёт что Бог создал секс только для деторождения и ничего больше. Как вы ему докажите? Или всё таки он не имеет право говорить что это истина потому что Бог ему открыл?

См. первый абзац. Я ему ничего не докажу, если он в это не поверит сначала. Поэтому я и не стремлюсь это делать. Вера приходит не от меня.

Может быть Бог, а может быть и не Бог, не знаю. Наверняка Бог не даёт человеку понять правильно из за каких то других причин. Ведь всё таки Бог открывает глаза и закрывает.

Бог никогда не вмешивается в свободную волю человека. Есть пара "скользких" мест по этому поводу (Бог ожесточил сердце фараона, помните?) но в общем случае, я думаю, это верно. Если человек думает неправильно или понимает что-то неправильно, Бог не будет в лепешку расшибаться чтобы этому человеку что-то доказать. Если человек хочет так верить, это его выбор. Люди может быть будут, но не Бог.
                  Может Бог открыть глаза человеку? Может. Но не будет, если человек этого не хочет. Ведь Бог может насильно влезть в мозги всем жителям Земли и привести их к покаянию? Может, но не делает этого. Потому что дает каждому свой выбор.

Перестать говорить так потому что нету никакой гарантии, или что то ещё предпринять? Или в каких случаях допустимо сказать «Бог мне открыл»?

Я еще упустил один важный момент. Надо читать Библию и молиться не просто чтобы "тренировать", "развивать" дар общения с Богом. Также важно что мы через это начинаем лучше понимать Бога, узнавать Его, Его характер, Его поступки.
                  Когда допустимо сказать "Бог мне открыл"? Ну во-первых, только если Бог так тебе говорит, чтобы ты сказал. Как правило, то что говорит Бог обращено лично к тебе и редко когда это касается других людей.

TS:
                  В древнегреческом - семь, разные для обозначения любви между мужчиной и женщиной (eros), дружеской любви (phileo), безусловной любви (agape), любви родителей и детей и т.д.

Ага, оказывается вы тоже впали в эту ересь?

Хм. К слову о специалистах. Я слышал такое мнение не от одного человека. Один из них изучал древнегреческий времен НЗ более 15 лет. Я ему поверил, как это не странно. Я вообще почему-то верю специалистам разным, профессионалам в тех областях в которых я не в зуб ногой.
                  Почему же ересь? Вас же не удивляет, что в украинском языке 2 разных слова, не синонима, обозначают разную любовь, а в русском и английском - одно. Почему это Вас удивляет в греческом?

Ну не зная сколько их там, знаю что толкуют как что то типа агапэ, эрос и ещё какая та одна, якобы одна грешнее другой, а другая святее.

Не знаю с чего Вы это взяли. Это просто разные слова, обозначающие разные вещи, что еще за "святее", "грешнее".

Ну так мы ходим по кругу.

Я заметил.

Чем лучше Вася со своими галстуками? Ну вот придёт он к другому христианину, и повыкидает все галстуки его, да ещё и добавит что это Дух Святой сказал придти мне сюда.

Дух не сказал Филиппу "Подойди к евнуху и дай ему в рыло, чтоб покаялся". Знать надо Бога, хоть чуть чуть знать. Из-за отсутствия этого знания о Боге, богопознания, и из-за отсутствия желания познавать Бога и появляются всякие ереси, секты, крестовые походы, война в Ирландии (где люди, называющие себя протестантами, воюют с людьми, называющими себя католиками и убивают друг друга, а Бог смотрит на все это, и интересно, что же Он думает при этом)

Это были тоже мысли Петра или же буквальный голос? Ведь Пётр размышлял о видении, не мог он одновременно думать о 2 вещах сразу, да и при том «Я послал их».

Не знаю, да это и не важно, в общем-то. Думать можно о многих вещах сразу, на самом деле не сразу, мысли идут одна за одной, и очень быстро.
                  Бог по разному говорит, вот в чем дело. В Библейской школе например, аж пять или шесть способов изучают - буквальный голос, через видения, через мысли, через сны и еще что-то, я не в курсе, сам то я ведь не учился.
                  Последний раз редактировалось TruthSeeker; 09 October 2002, 01:19 AM.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

TruthSeeker:
                    Почему же ересь? Вас же не удивляет, что в украинском языке 2 разных слова,
                    не синонима, обозначают разную любовь, а в русском и английском - одно. Почему это Вас удивляет в греческом?

Потому что «агапэ» как говорится это высшая «святая» любовь. А потом читаем как кто то кого то изнасиловал и это тоже там пишется «агапэ». В общем, я читал статью у Резника на сайте об этом. Больше к этому нечего добавлять. Можете сами почитать если интересно.

Дух не сказал Филиппу "Подойди к евнуху и дай ему в рыло, чтоб покаялся".

Не врыло, не врыло, но что то на подобие Христа в храме, когда Он всех повыгонял.

В общем, скоро попробую написать что я обо всём этом думаю.

Комментарий

• TruthSeeker
                      Завсегдатай

• 26 August 2000
                      • 635

Hi!
                      Ответ участнику Odessa
                      В общем, я читал статью у Резника на сайте об этом. Больше к этому нечего добавлять. Можете сами почитать если интересно.

Да, почитал. Возможно и так, что я не прав насчет "агапе" и "филео". Но... Тот источник, которым я пользуюсь как раз дает синонимичные занчения для этих слов:

5368 phileo {fil-eh'-o}
                      from 5384; TDNT - 9:114,1262; v
                      AV - love 22, kiss 3; 25
                      1) to love 1a) to approve of 1b) to like 1c) sanction 1d) to treat affectionately or kindly, to welcome, befriend 2) to show signs of love 2a) to kiss 3) to be fond of doing 3a) be wont, use to do

25 agapao {ag-ap-ah'-o}
                      AV - love 135, beloved 7; 142
                      1) of persons 1a) to welcome, to entertain, to be fond of, to
                      love dearly 2) of things 2a) to be well pleased, to be contented at or with a thing

Я просто сразу не посмотрел.
                      А в нашем случае рискну утверждать что слова не синонимичные. Хотя Ваше право мне не верить, я не спец по этим делам, просто это соответствует моему опыту и убеждениям, поэтому для меня это доказательство, а для Вас возможно нет.

Не врыло, не врыло, но что то на подобие Христа в храме, когда Он всех повыгонял.

В смысле? Иисус же не переломал им руки и ноги. Иисуса возмутило то, во что был превращен дом Его Отца, вот Он его и очистил. А если брат Вася прийдет ко мне в дом галстуки выкидывать чем он будет руководствоваться?

Комментарий

• Оксана
                        ...

• 31 January 2002
                        • 408

Odessa, ну у Вас же какое-то мнение есть по этому вопросу, ну напишите же уже, а то всё "после", да "потом"... Интересно мне, как Вы предлагаете решать этот "актуальный вопрос".

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

TruthSeeker:
                          Иисуса возмутило то, во что был превращен дом Его Отца, вот Он его и очистил. А если брат Вася прийдет ко мне в дом галстуки выкидывать чем он будет руководствоваться?

Таким же самым возмущением как и Христос

А в подтверждение он вам скажет что ему Духом Святым открылось. И ничего вы не поделаете. Единственное что можно сказать ему, это то что Дух Святой ему это не открывал, это он сам себе надумал и придумал. Поэтому я и в недоумении: какое право человек имеет говорить что Бог ему открыл? Может быть даже стоит открыть отдельную тему об этом и поговорить о различных Вась.

Оксана:
                          Odessa, ну у Вас же какое-то мнение есть по этому вопросу, ну напишите же уже, а то всё "после", да "потом"... Интересно мне, как Вы предлагаете решать этот "актуальный вопрос".

Терпение, терпение

Просто хочу выяснить сначала как другие люди понимают. При том ничего сногсшибательного там не будет. Можно уже как то понять моё мнение из того что я уже написал.

Хотя уверен что разным таким «Володям» оно не понравится.

Комментарий

• TruthSeeker
                            Завсегдатай

• 26 August 2000
                            • 635

Hi!
                            Ответ участнику Odessa
                            TruthSeeker:
                            А если брат Вася прийдет ко мне в дом галстуки выкидывать чем он будет руководствоваться?

Таким же самым возмущением как и Христос

В чем же "такая-же-самость" возмущения? Я же написал, что Христос имел на это право, так как это был дом Его Отца. А мой дом - не Васин дом, поэтому он "пролетает" со своим возмущением.

А в подтверждение он вам скажет что ему Духом Святым открылось.

Что открылось? Что он должен ко мне придти и галстуки мои повыкидывать? Да бред это полный с галстуками, так ему можно и сказать.

И ничего вы не поделаете. Единственное что можно сказать ему, это то что Дух Святой ему это не открывал, это он сам себе надумал и придумал.

Ну да, ну и что?

Поэтому я и в недоумении: какое право человек имеет говорить что Бог ему открыл? Может быть даже стоит открыть отдельную тему об этом и поговорить о различных Вась.

Имеет право, если он об этом уверен. Если же он ошибся, ну чтож, он и только он, а не Бог несет за это ответственность. Что Вас смущает? Что есть такие люди? Есть. И будут. Крайности всегда будут. Одни будут опираться на букву и отвергать Дух, другие наоборот, слишком большое значение придавать "откровениям". Люди есть люди, как это не прискорбно.

Просто хочу выяснить сначала как другие люди понимают. При том ничего сногсшибательного там не будет. Можно уже как то понять моё мнение из того что я уже написал.
                            Хотя уверен что разным таким «Володям» оно не понравится.

Ну, давайте, Odessa. Сказали "А", говорите и "Б". Расставьте все точки над "i". Все таки хочется услышать от Вас конкретные мысли.

Комментарий

• Den
                              Участник

• 06 October 2002
                              • 30

...как решить...

to Odessa:

...знаешь, меня тоже много лет мучал этот вопрос - как узнать волю Бога, как узнать чего хочет Он...и причем именно в житейских вопросах - как ты говоришь- в какой квартире жить, в какой город поехать...я раньше думал, что Бог обязан просто мне ответить и ждал этого...и чаще всего никаких ответов не дожидася...но потом я понял как же я был не прав!...
                              ...Бог ясно указал нам свою волю...есть только 2 пути - добра и зла...вечной жизни или вечной погибели...и Бог ясно сказал - "избери добро чтобы жить"...всё...с этим у тебя полный порядок, то есть ты знаешь это и всегда выбираешь добро (а если ты возрожден чутье на зло у тебя будет всегда)..

...но вот ситуация, когда вроде бы "2 добра"...что выбрать?...вот смотри, если я, допустим, отец и ко мне подошел сын и спрашивает :" Папа, где мне лучше погулять - в парке или во дворе?"...я знаю, что оба места вполне спокойные и мне ВСЁ РАВНО где мой сын будет гулять - лишь бы ему было хорошо и мой ответ был бы вероятно таким "Сынок, гуляй где тебе больше нравится"...

...Бог - Отец, а мы - дети...почему мы делаем из Отца узурпатора, который будет нам диктовать КАЖДЫЙ шаг???...да, в отношении греха однозначно...но в отношении повседневной жизни?????...почему же мы не стоим мотитвенно у прилавка магазина в сомнениях что нам купить- 200 грамм Любительской или Докторской (а ведь это может быть решающим - вдруг Любительская сегодня с большим количеством нитритов - опасно для здоровья)...или почему мы не молимся какую одежду нам надеть утром?...мы смотрим - если дождь - надеваем куртку, если солнце - наденем рубашку полегче...
                              ... Бог нам дал разум - и это Его Дар...почему нам заповедано искать мудрости? это должно звучать абсурдно - ведь Бог нам на все должен ответить...зачем еще мудрость-то???

...пусть это несколько утрированно, но действительно, часто нами руководит боязнь принимать решения самостоятельно...
                              ...в какую квартиру ехать (или остальное по аналогии)?...да выбери ЛЮБУЮ и Бог благословит тебя...если это будет против Его воли (ну мало ли какие ситуации бывают) неужели ты думаешь что Он не силен возвести преграды и твой переезд не сорвется в последнюю минуту, если так надо будет Ему???...
                              ...всё, что нам надо делать - это ДОВЕРЯТЬ ЕМУ, как отцу...отец никогда не будет давать детям неразрешимых задач...пробуй, ищи решение, а если вдруг пойдешь по ложному пути - Он всегда поправит...ВСЕГДА!...

Комментарий

• Dron
                                Участник

• 11 October 2002
                                • 326

.........Аминь !
                                For we walk by faith, not by sight.
                                2 Corinthians 5:7

Комментарий

Обработка...