Misha:
Ответ был именно такой, потому что я уже устал от пустословия типа молись и слушай что тебе скажет Бог. Это вообще даже и не совет, а просто «отцепись».
Верить в диалог/разговор с Богом? Это как? Я говорю одно, и воображаю Божий ответ как мне хочется?
Этим я даже и не сообираюсь заниматься. Это просто самообман и «отцепись».
TruthSeeker:
Это тоже не так уж убедительно. Какая гарантия что эта мысль от Бога а не от сатаны, или же своя личная мысль?
это наезд а не вопрос... |
Ответ был именно такой, потому что я уже устал от пустословия типа молись и слушай что тебе скажет Бог. Это вообще даже и не совет, а просто «отцепись».
Можно верить в общение с Богом, верить и во встречу с Ним, в диа-лог... разговор... назови это каким хочешь словом... |
Верить в диалог/разговор с Богом? Это как? Я говорю одно, и воображаю Божий ответ как мне хочется?
ты что пробовал...? |
Этим я даже и не сообираюсь заниматься. Это просто самообман и «отцепись».
TruthSeeker:
C другой стороны бывает, что прямо во время молитвы (или чуть после) приходит или уверенность в чем-то или мысль... вроде бы твоя мысль, то есть не нечто "чужеродное", это как-бы твоя мысль, но приходит она не от тебя. |
Это тоже не так уж убедительно. Какая гарантия что эта мысль от Бога а не от сатаны, или же своя личная мысль?
Комментарий