Очень актуальный вопрос выбор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Misha:
    это наезд а не вопрос...

Ответ был именно такой, потому что я уже устал от пустословия типа молись и слушай что тебе скажет Бог. Это вообще даже и не совет, а просто «отцепись».

Можно верить в общение с Богом, верить и во встречу с Ним, в диа-лог... разговор... назови это каким хочешь словом...

Верить в диалог/разговор с Богом? Это как? Я говорю одно, и воображаю Божий ответ как мне хочется?

ты что пробовал...?

Этим я даже и не сообираюсь заниматься. Это просто самообман и «отцепись».

TruthSeeker:
    C другой стороны бывает, что прямо во время молитвы (или чуть после) приходит или уверенность в чем-то или мысль... вроде бы твоя мысль, то есть не нечто "чужеродное", это как-бы твоя мысль, но приходит она не от тебя.

Это тоже не так уж убедительно. Какая гарантия что эта мысль от Бога а не от сатаны, или же своя личная мысль?

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Бог есть Дух и говорит Он с духом человека.Чем ближе к полному возрасту Христа внутренний человек,тем ближе общение.

Плотскому человеку это непонятно, и "разговоры" об этом раздражают,но вспомните несколько мест Писания

Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Деян. 8:29

Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; Деян. 10:19

Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека. Деян. 11:12

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 1 Тим. 4:1

Но не всегда человек бывает способен понять,что дух ему говорит.Это тоже дело опыта и возраста

Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю. Лук. 1:80

Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лук. 2:40

ещё до московских взрывов.дух мой часто повторял слово сентябрь,я понимал,что в сентябре что будет,но что не понимал,и думал,что-то связанное со мной.Оказалось...После взрывов,...в октябре того же года,дух ясно сказал..."В сентябре потрясу землю"Я думал будет где-то землетрясение,молился за народ Божий.где это будет,чтобы Господь сохранил.Но опять ошибся в толковании.Земля была потрясена...ужасным злодеянием одержимых людей.Кстати вспомнил тогда я не сразу,что дух мне это открывал.

Любой ребенок родившись,через какое-то время начинает учиться говорить и имеет общение прежде всего с родителями и старшими братьями и сестрами,и чем больше возраст,тем осознаннее это общение

Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Пс. 39:7

В уши мои [сказал] Господь Саваоф: многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые - без жителей; Ис. 5:9

И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф. Ис. 22:14

и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. Ис. 30:21

Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Ис. 35:5

Без Духа Святого никак

Надо молиться о помазании

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Кстати дух ,рожденный от Духа Божия.,принявший верою Сына Божия,пришедшего во плоти.

Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' Рим. 8:15

и этот дух в котором пребывает Слово не может грешить.

Не пытайтесь понять плотским умом то,что ему не под силу.

Богу можно угодить только через веру.

и ,ещё,нужно,умалиться,как дети,чтобы войти в Царство.Благодарю Господа,что потверждено Писанием,иначе не уберегся бы от гнева "старцев"

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        Ин. 3:5-8

Комментарий

• TruthSeeker
          Завсегдатай

• 26 August 2000
          • 635

Hi!
          Ответ участнику Odessa
          Это тоже не так уж убедительно. Какая гарантия что эта мысль от Бога а не от сатаны, или же своя личная мысль?

А никакой гарантии. А в чем проблема? Что тебя беспокоит? Что можешь ошибиться в выборе? Можешь. И я могу. От ошибок никто не застрахован.
          Далее следуют исключительно мои рассуждения.
          Бог есть Дух, т.е. духовное существо, существующее вне нашего пространства/времени. Как можно общаться с духовным существом? Только посредством духа, то есть специальным образом, не через физические человеческие чувства. Господь создал Человека с возможностью духовного общения с ним. Адам и Ева могли с ним просто общаться, а мы - нет. Возможно, эта особенность навсегда утеряна нами. Но то что осталось - глубоко спрятано в нас и "спит". Когда мы рождаемся свыше "это", наш "духовный человек", возрождается, и мы получаем способность общаться (двусторонний процесс обмена информацией) с Богом. Но эта способность очень слаба, пррактически атрофирована. Что нужно чтобы ее развить? Слово Божье ("духовная пища") и молитва (тренировка).

Цитата от участника Odessa:

Ответ был именно такой, потому что я уже устал от пустословия типа молись и слушай что тебе скажет Бог. Это вообще даже и не совет, а просто «отцепись».

Верить в диалог/разговор с Богом? Это как? Я говорю одно, и воображаю Божий ответ как мне хочется?

Этим я даже и не сообираюсь заниматься. Это просто самообман и «отцепись».

Ну как хотите, Odessa, Ваше право. Никто и не заставляет.
          Если у Вас есть другие идеи...

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Odessa
            Опять таки, я говорю о житейских выборах а не о различии добра и зла.

У одной сестры был дар пророчества и к ней приходили верующие помолится. Например на такую тему: купить корову или нет? Если воля Божия на это? Причем приходили очень часто и все со своими житейскими вопросами. И этой сестре было очень плохо от них, потому что Дух Божий свидетельствовал внутри нее, что Богу все это безразлично, что Свои дары он не для этого дал. Бог хочет, чтобы мы руководствовались только Словом Божьим, а воля Божия она не в житейском, а в том чтобы мы жили по духу.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Рафаэль:
              Бог есть Дух и говорит Он с духом человека.Чем ближе к полному возрасту Христа внутренний человек,тем ближе общение.

Подобное все уже много раз слышали. Объясните как это происходит на практике. Своими словами, как это с вами происходит?

Плотскому человеку это непонятно, и "разговоры" об этом раздражают,но вспомните несколько мест Писания

Любое непонятное можно хотя бы попытатся объяснить непонимающему. Но конечно, легче сказать «ты плотской» (то есть «ты дура.к» ) чем объяснить по человечески.

Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Деян. 8:29

Деяния 8
              26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
              27 Он встал и пошел. И вот муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
              28 Возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
              29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

Наверняка это был тот же ангел что и в 26 стихе. В любом случаи это был буквальный голос который слышал Филипп.

Про другие стихи которые вы привели, тоже самое можно сказать.

Но не всегда человек бывает способен понять,что дух ему говорит.Это тоже дело опыта и возраста

Как вы понимаете что вам говорит Дух? Объясните.

ещё до московских взрывов.дух мой часто повторял слово сентябрь

Это был буквальный голос?

И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф. Ис. 22:14

В том то и дело что в уши, а не в воображении.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

В том то и дело что слышишь, а не воображаешь и не внушаешь что это якобы голос Божий. В общем в этом месте не об этом говорится. Просто вы наверно его так понимаете.

TruthSeeker:
              А никакой гарантии.

Тогда как можно утверждать что это Божий голос если нет гарантии? И как можно других учить поступать так же, когда сам не уверен?

А в чем проблема? Что тебя беспокоит? Что можешь ошибиться в выборе?

Так в этом и проблема чтобы не наделать глупостей. Да и потом знаете как люди любят строга судить если не то сделал... «Вот он такой глупый, не советовался с Богом, не слушал Его голоса. Был бы я на его месте, таких бы глупостей бы не сделал». Ну короче понятно о чём я.

Можешь. И я могу. От ошибок никто не застрахован.

Но кто хочет делать ошибки? В общем вы думаете в правильном направлении.

Как можно общаться с духовным существом? Только посредством духа

Хорошо, может быть я чего то не понимаю. А что такое дух (с маленькой буквы)? Только прошу своими словами а не заученными стихами.

Но эта способность очень слаба, пррактически атрофирована. Что нужно чтобы ее развить? Слово Божье ("духовная пища") и молитва (тренировка).

Обоснуйте ваши слова. Объясните что эта за способность и как она на деле проявляется. Как она на деле будет сильней?

Ведь если это на самом деле Божий голос, и он буквальный и никак его нельзя спутать со своим воображением, то тогда здесь будет и ответ на тему лежать.

Ну как хотите, Odessa, Ваше право. Никто и не заставляет.
              Если у Вас есть другие идеи...

Есть какие то мысли, правда ещё не собрал всё в кучу. Пока хочу увидеть какие мнения существуют по этому поводу. Хочу знать как другие понимают.

Igor:
              Например на такую тему: купить корову или нет? Если воля Божия на это?

Да, слыхал подобное как некоторые молятся Богу и спрашивают сколько картошки в суп кинуть. Интересно в каком измерении они получают ответ, то есть в килограммах, паундах, граммах, или по количеству картошки? Ведь всё Бог должен контролировать, и сколько детишек мы должны иметь...

Но тоже не надо впадать в крайности. Ведь даже в Библии видно как спрашивают Бога о житейских вопросах, как например воевать или не воевать? Хотя и те что я перечислил не мало важные вопросы.

а воля Божия она не в житейском, а в том чтобы мы жили по духу.

Но то что мы изберём может помешать или помочь нам жить по духу.
              Последний раз редактировалось Odessa; 24 September 2002, 03:54 PM.

Комментарий

• TruthSeeker
                Завсегдатай

• 26 August 2000
                • 635

Hi!
                Ответ участнику Odessa

Тогда как можно утверждать что это Божий голос если нет гарантии? И как можно других учить поступать так же, когда сам не уверен?

Не понял. Каждый отвечает сам за себя. Если ты научишься слышать Бога, то будешь уверен, что ты его слышишь. Если нет - то нет.

Так в этом и проблема чтобы не наделать глупостей. Да и потом знаете как люди любят строга судить если не то сделал... «Вот он такой глупый, не советовался с Богом, не слушал Его голоса. Был бы я на его месте, таких бы глупостей бы не сделал». Ну короче понятно о чём я.

Ну это проблемы людей. "Тот кто стоит, смотри, чтобы тебе не упасть".

Но кто хочет делать ошибки? В общем вы думаете в правильном направлении.

Немного не понимаю о чем Вы. Ошибки никто не хочет делать, но делают. Таковы люди.

Хорошо, может быть я чего то не понимаю. А что такое дух (с маленькой буквы)? Только прошу своими словами а не заученными стихами....Обоснуйте ваши слова. Объясните что эта за способность и как она на деле проявляется. Как она на деле будет сильней?

Я это и пытался сделать, рассказать как я это понимаю. Дух человека - это способность человека взаимодействовать с духовным миром. Это как новый орган чувств. Духовный мир - это невидимый нам мир, где находится Бог, ангелы, сатана, демоны и т.п. Он расположен вне нашего пространства-времени (4-е измерение?). Эта способность отсутствует (или почти отсутствует) у обычного человека. Но когда человек приходит к Богу, Бог "оживляет его дух", то есть "открывает духовные глаза", то есть человек получает хоть какую-то способность ощущать духовный мир и общаться с Богом (получать ответы, т.к. наши молитвы Бог и так слышит).
                Почему я знаю, что общаюсь с Богом, а не с другими духовными существами? Потому что Бог сказал, что когда сын просит хлеба, отец не даст ему камень.
                Но возможны ошибки. Мы можем не слышать Бога, "заглушая" его голос своим или еще что нибудь. Но чем больше практики, опыта в "слушании Бога", чем больше познание Бога через Писание, тем легче становится "устанавливать связь" и "отсеивать помехи".
                Обоснования? Их много в Писании. Много из них привел Рафаель выше. Это был ангел и буквальный голос? Это Ваше мнение. А я думаю, что голос был внутренний и что это Филипп услышал "в духе".

Ведь если это на самом деле Божий голос, и он буквальный и никак его нельзя спутать со своим воображением, то тогда здесь будет и ответ на тему лежать.

В Новом Завете Бог говорил буквальным голосом несколько раз - Савлу один раз и несколько раз это было свидетельство Божественности Иисуса народу и/или ученикам. "Небуквальный" голос также присутствует. Например, когда Петр молился и видел видение с чистыми и нечистыми животными, то был ему "глас" в видении? Это же не был буквальный голос, не так ли? Или Петр был в видении, а голос был настоящий?

Есть какие то мысли, правда ещё не собрал всё в кучу. Пока хочу увидеть какие мнения существуют по этому поводу. Хочу знать как другие понимают.

Интересно будет услышать.

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Re: Очень актуальный вопрос выбор.

Ответ участнику Odessa
                  Вот сижу и слышу как все говорят надо выбирать то что хочет Бог. И проповедуют об этом сотни раз и говорят об этом все подряд. Но кто нибудь сказал как это делать? И как выбрать то что угодно Богу? Как знать что угодно Богу? Я говорю о таких важных выборах как например поехать жить в другой город, или остаться жить где сейчас живёшь, где работать, на кого учится, где учится, на ком женится/выходить замуж, какое служение выбрать в церкви, или вообще не выбирать никакое служение, и т.д. Можно конечно поговорить о менее важных выборах как например какой галстук одеть, но я думаю это будет не интересно.

Все говорят что вот ты спроси у Бога как поступить. Ну да, и на этом всё. Ничего конкретного.

Это надо хотеть, это надо пробовать. Во-первых что-то определено Словом Бога и можно проверить себя, во-вторых при столкновении с явлением появляются чувства, первое и, может быть, тихое, незаметное, - это от души, она говорит да - это именно тебе подойдёт (и именно сейчас, ПОТОМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ) или нет - это именно тебе не подойдёт (СЕЙЧАС); т.е. это не абсолютное заключение - его нет смысла предлагать другому - у него такая же душа. Затем появляются другие мысли и чувства, кто-то уже хорошо, очень хорошо знает что принято делать в таких случаях, чтобы быть достойным членом общества, чтобы иметь .....приятное, чтобы....., или это может быть быть даже чужое чувство, особенно, если кто любопытен он ловит их на свою антенку, дело в том что на самом деле и мысли и чувства у нас общие, там в пространстве, так что можно и позаимствовать, и не разобраться где чьё, особенно мысли их всегда лучше критически оценивать (особенно с точки зрения души), мало ли что подхватил ненароком.
                  Другой город .... если есть возможность, надо поехать, а потом попробовать запомнить самое первое впечатление: близкий, свой, родной или чужой город, непонятно куда попал.
                  Последний раз редактировалось Игорь М; 25 September 2002, 04:56 AM.
                  Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

TruthSeeker:
                    Не понял. Каждый отвечает сам за себя. Если ты научишься слышать Бога, то будешь уверен, что ты его слышишь. Если нет - то нет.

Как учится? В каком колледже это припадают? Какие учебники? Какие инструкции?

Только не отвечайте мне опять традиционным вариантом читай Библию и молись.

Я ведь сам прекрасно знаю как вы можете мне ответить. Просто я говорю что этот голос как вы говорите, совсем не буквальный голос.

Немного не понимаю о чем Вы. Ошибки никто не хочет делать, но делают. Таковы люди.

С этого можно сделать вывод: люди ошибаются потому что решают без Бога, не советуются с Ним. Если как вы говорите человек может научится слышать Божий голос, то тогда нет проблем!! Такой человек никогда не может ошибиться, потому что не ЧЕЛОВЕК выбирает, а БОГ. Неужели вы согласны с таким заявлением? Если нет, то тот голос о котором вы говорите, совсем не чёткий и неопределённый. Это может быть что угодно. А чаще всего это человеческое воображение основано на его желании или ещё чего нибудь.

Дух человека - это способность человека взаимодействовать с духовным миром. Это как новый орган чувств.

Я примерно также понимаю как и вы, хотя сам ещё точно не уверен в чётком понимании что такое «дух». Я вижу это наверняка как наш «внутренний человек». То есть как многие называют это душой, но мне кажется что дух более сюда подходит под определение внутреннего человека. Душа это более как «жизнь» или «человек». В общем, дух я вижу как «Я». Но опять таки, это только моё маленькое понимание духа.

Не думаю что это какая та «способность». Я это вижу как что то «живое». Что то, что даёт жизнь телу, потому что само по себе живое, и никогда не умирает.

Эта способность отсутствует (или почти отсутствует) у обычного человека. Но когда человек приходит к Богу, Бог "оживляет его дух", то есть "открывает духовные глаза", то есть человек получает хоть какую-то способность ощущать духовный мир и общаться с Богом

А может быть в этот момент человек получает Дух Святой? Не знаю только как это точно происходит. То ли наш дух меняется на Дух Святой, то ли они вместе как то соединяются в один дух, то ли присутствуют 2 разных духа в одном теле. Точно наверно никто не знает.

Почему я знаю, что общаюсь с Богом, а не с другими духовными существами? Потому что Бог сказал, что когда сын просит хлеба, отец не даст ему камень.

Хорошо, а как вы знаете что это не ваше воображение? Ведь вы говорите не о голосе который вы слышите, но о мыслях которые вам приходят.

Но чем больше практики, опыта в "слушании Бога", чем больше познание Бога через Писание, тем легче становится "устанавливать связь" и
                    "отсеивать помехи".

Я понимаю о чём вы говорите. Вы не говорите о «слушании Бога», но о чём то другом. Пока не хочу все пироги на стол выкладывать, скажу позже.

Ваш разум просто становится более «божественным», в том смысле что он сливается в одно с учением Христа. Но это никак не говорит что вы слышите какие то голоса или же точно можете различить мысли.

Это был ангел и буквальный голос? Это Ваше мнение. А я думаю, что голос был внутренний и что это Филипп услышал "в духе".

Ну это тоже ваше мнение. В таком случаи небыло нужды писать ангел или дух «сказал», потому что можно было сказать что захотелось Филиппу сделать то-то и то-то, и он сделал.

Также нигде в Библии вы не найдете чтобы апостолы учили слушать голос Божий. Это уже сейчас придумали. Ведь нет никакой гарантии что это голос Божий не зависимый от ваших мыслей и воображения.

Например, когда Петр молился и видел видение с чистыми и нечистыми животными, то был ему "глас" в видении? Это же не был буквальный голос, не так ли? Или Петр был в видении, а голос был настоящий?

Читайте сами:

Деяния 11
                    7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
                    8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                    9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Были ли это просто размышления в голове Петра? Ну не думаю что он размышляя мог бы убедить себя в том что можно есть этих животных. Столько на форуме размышляем, а убедить то, никого не убеждаем. Значит он имел гарантию что это Бог говорит. И так, видно что это был буквальный голос.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Odessa

Как вы понимаете что вам говорит Дух? Объясните.

Цитата:
                      ещё до московских взрывов.дух мой часто повторял слово сентябрь

Это был буквальный голос?

Цитата:

В том то и дело что в уши, а не в воображении.

Попробую обьяснить.

Когда говорю(молюсь) на языках,то говорит дух,потому что я не понимаю,о чём речь,Так вот,иногда дух говорит(вставляет слова)на понятном мне (русском и армянских языках.Использует иногда слова,которые я и не использую в обычной речи,произносит молитвы,псалмы,открывает(иногда),о чём молится та или иная душа или как думает,что будет,отвечает (не всегда )на молитву(и не только мою),даёт наставление.Ум же мой,бывает,пытается "проконтролировать".особенно ,если я молюсь не один,то дух сразу переходит на иной язык.Когда же душа(ум)спокойна или успокаивается,дух может снова перейти на понятный язык.
                      Слово

32 И духи пророческие послушны пророкам,
                      1 Кор. 14

Истина.То есть я могу начинать говорить духом,замолчать.Но саму речь,что говорить,не могу,потому что не знаю ,открывая рот,о чём будет речь,и какое будет следующее слово.Я только могу начинать говорить духом и замолчать ,когда захочу.а если исполнюсь Духом Святым,то и этого не могу.

Потому что,послушен мне говорить или нет мой дух,А Господь ,когда наполнит,то идёт речь в силе,и уже Он управляет устами.

Бывает и так,я молчу,не говорю,а внутри себя чётко слышу голос.

Только хочу напомнить.Писание не зря предупреждает не всякому духу(голосу) верить.Сказано испытывайте духов.Ведь Сам Господь Иисус был искушаем диаволом(кстати ,иногда бывают слышны и его молитвы(желания)

А испытание идёт словом,если дух говорит вопреки Слову,тут же нужно молиться,чтобы Господь запретил и противостать из Слова(это и опыт,не говорю,что достиг,но какой-то есть)

Если же всё как бы по слову,всё равно не надо спешить,надо размышлять и молиться.

А это мой личный опыт,который я не могу передать.Различение духов идёт даже на уровне Интонации, Настойчтвости (навязчивости),...

Все мы много общаемся с другими людьми.Бывает сама наша внутренность располагатся принять ,верить,бывает отталкивается,

Конечно,ориентироваться только на это мы не можем,а в комплексе...должны учиться.

Если же человек не будет иметь духа,то он и не может иметь плод перед Богом,который будет убран в житницы.Это ОЧЕНЬ важно.

19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                      20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                      21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                      Иуд.
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 September 2002, 04:54 AM.

Комментарий

• TruthSeeker
                        Завсегдатай

• 26 August 2000
                        • 635

Hi!
                        Ответ участнику Odessa
                        Как учится? В каком колледже это преподают? Какие учебники? Какие инструкции?

В Библейских школах преподают. И учебники Вам там дадут, и инструкции.

Только не отвечайте мне опять традиционным вариантом читай Библию и молись.

Если не хотите ехать в Библейскую школу, чтобы Вам там все разжевали и на тарелочке положили, то да. А как еще? Есть другие идеи?

С этого можно сделать вывод: люди ошибаются потому что решают без Бога, не советуются с Ним. Если как вы говорите человек может научится слышать Божий голос, то тогда нет проблем!! Такой человек никогда не может ошибиться, потому что не ЧЕЛОВЕК выбирает, а БОГ. Неужели вы согласны с таким заявлением?

Нет, не согласен. Пока мы в теле на этой Земле, мы не никогда не сможем научиться всегда и 100% слышать (и слушать) Бога.

Если нет, то тот голос о котором вы говорите, совсем не чёткий и неопределённый. Это может быть что угодно. А чаще всего это человеческое воображение основано на его желании или ещё чего нибудь.

Не понял. Как это связано с моим несогласием?

Я примерно также понимаю как и вы, хотя сам ещё точно не уверен в чётком понимании что такое «дух». Я вижу это наверняка как наш «внутренний человек». То есть как многие называют это душой, но мне кажется что дух более сюда подходит под определение внутреннего человека. Душа это более как «жизнь» или «человек». В общем, дух я вижу как «Я». Но опять таки, это только моё маленькое понимание духа. Не думаю что это какая та «способность». Я это вижу как что то «живое». Что то, что даёт жизнь телу, потому что само по себе живое, и никогда не умирает.

Так и я не претендую на истину. Дух в моем понимании это одновременно и "внутренний человек" и что-то еще... Да это 100% не "способность" в чистом виде. Но мне кажется что это не дух жизни, который Господь вдохнул в Адама. Дух жизни имеют все живые существа, поэтому они и живые, это отличает живую материю от неживой. (поэтому человек никогда не получит искусственную жизнь "in vitrum" (в пробирке))

А может быть в этот момент человек получает Дух Святой? Не знаю только как это точно происходит. То ли наш дух меняется на Дух Святой, то ли они вместе как то соединяются в один дух, то ли присутствуют 2 разных духа в одном теле. Точно наверно никто не знает.

Мы имеем и свой дух, и Дух Святой живет в нас. И они вместе могут общаться.

Хорошо, а как вы знаете что это не ваше воображение? Ведь вы говорите не о голосе который вы слышите, но о мыслях которые вам приходят.

Если я скажу что знаю, и все , то такой ответ Вас не удовлетворит? Но ничего другого сказать не могу, кроме вышесказанного. Это отличается от моих мыслей. Чем? Не знаю, трудно обьяснить. Можно спутать? Можно, особенно если очень хочется.

Ваш разум просто становится более «божественным», в том смысле что он сливается в одно с учением Христа. Но это никак не говорит что вы слышите какие то голоса или же точно можете различить мысли.

Ну да. Но только с "учением Христа" - слабо сказано. И не разум, а именно дух. Дух получает возможность общаться с Богом, с Духом Божьим. И эта информация (в общем случае) передается в наш мозг с помощью мыслей. А вы хотите чтобы Бог буквально говорил? То есть, Вы хотите чтобы Бог сотворил колебания воздуха в звуковом диапазоне, которые бы воспринимали Ваши уши? А зачем?

Ну это тоже ваше мнение. В таком случаи небыло нужды писать ангел или дух «сказал», потому что можно было сказать что захотелось Филиппу сделать то-то и то-то, и он сделал.

Филиппу не захотелось вдруг не с того ни с сего это сделать. Написано "дух сказал", значит так оно и есть, чего огород городить?

Были ли это просто размышления в голове Петра? Ну не думаю что он размышляя мог бы убедить себя в том что можно есть этих животных. Столько на форуме размышляем, а убедить то, никого не убеждаем. Значит он имел гарантию что это Бог говорит. И так, видно что это был буквальный голос.

Не согласен. Петр был "в видении". В видении он и говорил и в видении Бог ему и отвечал с неба. Иначе не было бы ничего написано про видение, если бы все это происходило на самом деле, в реальности.

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Re: Очень актуальный вопрос выбор.

Ответ участнику Odessa
                          Ответ участнику Игорь М
                          А когда душа молчит ни да, ни нет, не понятно что, значит, если мы разумом искренне оцениваем это как добро, то это можно попробовать, тогда душа оценит, скажет своё слово, разум его отметит, и тогда уже решить быстренько где и чему быть, а чему не быть с тобой; но только лучше бы к браку это не относилось, лучше не пробовать жениться без яркой взаимной любви, но полезно проверить её некоторым временем близкого знакомства по ходу жизни.
                          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Рафаэль:
                            Попробую обьяснить.

Когда говорю(молюсь) на языках,то говорит дух

Честно говоря, мне покамест не приходилось реально сталкиваться с молящимся на языках. Так что я не имею большое представление об этом. Ничего не могу сказать.

То есть вы слышите внутри вас буквальный голос?

Если же человек не будет иметь духа,то он и не может иметь плод перед Богом,который будет убран в житницы.Это ОЧЕНЬ важно.

Значит если человек не молится на языках, то он не спасён?

TruthSeeker:
                            Если не хотите ехать в Библейскую школу, чтобы Вам там все разжевали и на тарелочке положили, то да. А как еще? Есть другие идеи?

Больше подозрение что и в Библейской школе скажут то же самое что и в церкви: молись и советуйся с Богом, и читай Библию. Ничего нового я там не услышу, разве что мудрый учитель попадётся. В общем, никуда я не собираюсь ехать.

Не понял. Как это связано с моим несогласием?

Если вы говорите что нет гарантии что человек слышит голос Божий, а не свои мысли, то это говорит о том что это не есть буквальный голос который бы чётко гарантировал что это не ваши мысли.

Это отличается от моих мыслей. Чем? Не знаю, трудно обьяснить. Можно спутать? Можно, особенно если очень хочется.

Значит всё таки есть гарантия что это голос Божий а не ваше воображение? Подтвердите это.

Но только с "учением Христа" - слабо сказано. И не разум, а именно дух.

Вроде бы разум надо обновлять...

Дух получает возможность общаться с Богом, с Духом Божьим. И эта информация (в общем случае) передается в наш мозг с помощью мыслей.

Понимаете в чём проблема, человек чего то себе надумал, надумал и решил что носить галстук это грех. Он также уверен что это открыл ему Дух Святой. Завтра он идёт в собрание и говорит проповедь. Перед проповедью, ведущий собрание вызывает этого человека и говорит «сейчас брат Вася поделится словом, которое Дух Святой положил ему на сердце», или «сейчас послушаем что Дух Святой нам будет говорить через брата Васю». А брат Вася выходит и говорит всем что носить галстук это грех. Потом ещё место из Библии для подтверждения приводит. Да и ещё говорит что это ему открылось Духом Святым.

И в тот же день, в другом собрании, проповедник говорит о человеческих заповедях и перечисляет в их числе и галстуки.

И как вы на всё это смотрите? Где та гарантия что это был Дух Святой а не мысли человека? Ведь Вася был уверен на 100% что это был Божий голос, то есть мысли которые он получил когда размышлял о галстуки.

А вы хотите чтобы Бог буквально говорил? То есть, Вы хотите чтобы Бог сотворил колебания воздуха в звуковом диапазоне, которые бы воспринимали Ваши уши? А зачем?

Да. Бог иногда буквально и говорит. Только это редко случается. Но конечно я сейчас не говорю чтобы мы ждали только буквальный голос и без него не делали никакие решении.

Филиппу не захотелось вдруг не с того ни с сего это сделать. Написано "дух сказал", значит так оно и есть, чего огород городить?

Значит то был либо буквальный голос, либо что то на подобие того что услышал Вася.

Не согласен. Петр был "в видении". В видении он и говорил и в видении Бог ему и отвечал с неба. Иначе не было бы ничего написано про видение, если бы все это происходило на самом деле, в реальности.

А что такое «ведение»? Какой то необычный сон? Или же реальность?
                            Последний раз редактировалось Odessa; 02 October 2002, 10:54 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Odessa

Цитата:

То есть вы слышите внутри вас буквальный голос?

Да.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда
                              приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3)

Цитата:

Значит если человек не молится на языках, то он не спасён?

Нет,не значит.Написано

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и
                              сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то
                              спасешься, (К Римлянам 10)

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                              12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один
                              Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10)

Комментарий

• TruthSeeker
                                Завсегдатай

• 26 August 2000
                                • 635

Hi!
                                Ответ участнику Odessa

Ничего нового я там не услышу, разве что мудрый учитель попадётся. В общем, никуда я не собираюсь ехать.

Не обязательно. Очная Библейская школа - зер гут, хотя смотря конечно какая. Хотя я сужу не по своему опыту...

Если вы говорите что нет гарантии что человек слышит голос Божий, а не свои мысли, то это говорит о том что это не есть буквальный голос который бы чётко гарантировал что это не ваши мысли.

Буквальный голос также не гарантирует что это Бог говорит. А вдруг это шизофрения или какое еще нибудь психическое заболевание? Или еще что нибудь...

Значит всё таки есть гарантия что это голос Божий а не ваше воображение? Подтвердите это.

Гарантии нет и быть не может. Иногда я знаю, что это Бог говорит, иногда - не уверен. Иногда уверен - и ошибаюсь, и наоборот не уверен - а это был Бог. Проблема не в Боге, а в человеке.

Вроде бы разум надо обновлять...

Это да, а причем здесь проблема выбора? Я это немного не в том контексте понимаю.

Понимаете в чём проблема, человек чего то себе надумал, надумал и решил что носить галстук это грех. Он также уверен что это открыл ему Дух Святой.... И в тот же день, в другом собрании, проповедник говорит о человеческих заповедях и перечисляет в их числе и галстуки.
                                И как вы на всё это смотрите? Где та гарантия что это был Дух Святой а не мысли человека? Ведь Вася был уверен на 100% что это был Божий голос, то есть мысли которые он получил когда размышлял о галстуки.

Мысли человека то были, а не голос Божий. Вася был уверен, но он ошибся. Почему? Писание уже написано и закончено, добавлять к нему ничего не надо. Не для этого Бог с человеком говорит. Бог не скажет "Вот, брат Вася, я хочу тебе открыть, что у ангелов - зеленые трусы" или "Вася, я хочу тебе открыть, что пить вишневый компот - страшный грех".

Значит то был либо буквальный голос, либо что то на подобие того что услышал Вася.

Деян.8:25
                                "А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста."
                                Смотрим слово "сказал" в Стронге:
                                2980 laleo {lal-eh'-o}
                                a prolonged form of an otherwise obsolete verb; TDNT -
                                4:69,505; v
                                AV - speak 244, say 15, tell 12, talk 11, preach 6, utter 4, misc 3, vr speak 1; 296
                                1) to utter a voice or emit a sound
                                2) to speak
                                2a) to use the tongue or the faculty of
                                speech
                                2b) to utter articulate sounds
                                3) to talk
                                4) to utter, tell
                                5) to use words in order to declare one's mind and disclose one's thoughts
                                5a) to speak
                                Прибл. перевод:
                                "2980 lale
                                · длительная форма иначе устаревшего глагола; TDNT - 4:69,505; v
                                · AV - говорит 244, говорит 15, сообщает 12, разговор 11, проповедует 6, произносит 4, misc 3, vr говорит 1; 296
                                · 1) чтобы произнести голос или испускают звук 2) чтобы говорить 2a) чтобы использовать язык, или способность речи 2b) чтобы произнести членораздельные звуки 3) чтобы говорить 4) чтобы произносить, сообщить 5) чтобы использовать слова чтобы объявлять мнение и раскрывать мысли 5a) чтобы говорить."
                                Деян.8:29
                                "Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице."
                                Здесь слово "сказал":
                                2036 epo {ep'-o}
                                a primary verb (used only in the definite past tense, the others
                                being borrowed from 2046, 4483, and 5346);; v
                                AV - say 859, speak 57, tell 41, command 8, bid 5, misc 6, vr say 1; 977
                                1) to speak, say
                                Перевести пока не могу, хотя тут и так все ясно. Это слово означает "сказать" в общем смысле, просто "сказать", без уточнения как именно.
                                В общем, в первом случае Ангел именно сказал буквальным голосом, а Дух Филиппу просто "сказал" или "скомандовал".
                                Может быть и буквальным голосом, а может и нет. Слово по крайней мере стоит здесь другое чем в 8:25.

А что такое «видение»? Какой то необычный сон? Или же реальность?

В некотрых современных переводах это место
                                (Деян.10:10:"И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление") переводится как "Петр впал в транс" или "Петр был в особом молитвенном состоянии". Если опять взять Стронга, то там стоит слово:
                                1611 ekstasis {ek'-stas-is}
                                from 1839; TDNT - 2:449,217; n f
                                AV - trance 3, be amazed + 3083 2, amazement 1, astonishment 1; 7
                                1) any casting down of a thing from its proper place or state, displacement
                                2) a throwing of the mind out of its normal state,
                                alienation of mind, whether such as makes a lunatic or that of a man who by some sudden emotion is transported as it were out of himself, so that in this rapt condition, although he is
                                awake, his mind is drawn off from all surrounding objects and wholly fixed on things divine that he sees nothing but the forms and images lying within, and thinks that he perceives
                                with his bodily eyes and ears realities shown him by God.
                                3) amazement, the state of one who, either owing to the importance or the novelty of an event, is thrown into a state of
                                blended fear and wonderment.
                                Прибл. перевод:
                                "· AV - транс 3, быть поражено 3083 2, изумление 1, удивление 1; 7 ·
                                1) любой бросок вниз вещи от ее надлежащего места или состояния, смещение
                                2) бросок разума из его нормального состояния, отчуждение разума, делает ли типа сумасшедшим или таковой человека, кто некоторой внезапной эмоцией транспортируется поскольку, это был вне себя, так, чтобы в этом увлеченном состоянии, хотя он активен, его разум, снялся от всех объектов окружения и полностью установил на вещах божественный, что он видит только формы и образы, находящиеся в пределах, и думает, что он чувствует его целиком глазами и показанными фактами ушей его Богом.
                                3) изумление, состояние того, кто вследствие важности или новинки случая, брошен в состояние смешанного опасения и удивления."

Помоему, пункт 2 описывает именно тот случай. (Английский текст намного понятнее, для тех кто английский знает, перевод делался автоматическим переводчиком) - состояние транса, когда разум воспринимает вещи и предметы как будто они находятся в реальности, а на самом деле нет.
                                Последний раз редактировалось TruthSeeker; 03 October 2002, 12:58 AM.

Комментарий

Обработка...