Молитвы о мире и прекращении напряжения между Украиной и Россией

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от учащийся

И сколько таких людей будет, кто наполовину украинцы, а наполовину русские - это же, как минимум половина России и Украины
    Национальность здесь вообще ни при чем.
    Это вопрос совести - есть она или нет.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Павел_17
      Лука, я не сужу в этой теме. Я удаляю любые сообщения, которые приводят к вражде и склокам. Все это я делаю в надежде, что хоть в одной политической теме вместо оскорблений будут призывать к молитвам.
      Как же не судишь, если удаляешь все сообщения обличающие лживый разрушительный характер этой темы. Или для тебя главное не истина, не обличение зла, а отсутствие оскорблений и молитвы? А о чем молиться не важно? Лишь бы молились о мире не задумываясь о причинах и источнике возможной войны?
      Страшно, что ты сам же это подтверждаешь:

Если ты считаешь, что они молятся неправильно, то им нужно показать пример в молитве, а не обсуждать проблемы. Хватит их уже обсуждать - пора молиться Богу!
      Мне абсолютно все равно правильно кто-то молится или не правильно. Важно о чем человек молится и чего просит у Бога.
      Автор темы своей молитвой уравнивает людей защищающих свою родину и оккупанта воюющего на чужой земле.
      Называя себя Христианином и считая себя миротворцем автора темы ничуть не смущает, что именно его страна создала страшное инфернальное оружие - ракету открыто именуемую САТАНА.
      Автор темы призывает "освободить разум россиян, украинцев и народов земли, от зомбоящиков" забывая, что в отличие от СМИ России, телевидение Украины, Европы и США, не врет и потому пользуется огромным заслуженным авторитетом и уважением зрительской аудитории.

Люди попросили о молитве, а не обсуждении проблемы.
      А о чем молитва, оказывается, не важно.
      А то, что страна торжествующего тысячелетнего Православия сегодня поставила мир на грань ядерной войны, для тебя не важно?
      Ах, да! Таким проблемам на Христианском форуме не место - марш на зеленый?
      По-твоему Бога радуют только молитвы типа фу-фу-сю-сю и никаких конфликтов?
      Основа Христианства - покаяние и молитва Богу о прощении. В этой теме хоть один "миротворец" хоть в чем-то покаялся?

Я действую на основании Библии: Тимофею 2:1-3: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу»
      Апостол Павел писал это 2 тысячи лет назад, когда не было ни сверхдержав, ни СМИ, ни ядерного оружия. Неужели ты веришь, что "прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих" позволят проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте?
      По-твоему Бог ничего не знал о 2-й мировой войне, в которой погибло 40 миллионов твоих соотечественников?
      По-твоему Бог и без наших молитв не видит кто и зачем ставит мир на грань уничтожения?
      Помнишь песню "Хотят ли русские войны"? Сегодня - хотят. А ты ожидаешь, что весь цивилизованный мир Европы и Америки отнесется к этому спокойно и одобрительно?

Призываю всех, хотя бы в этой теме, не устраивать разборки, а показать пример в молитве.
      Молитве о чем? О примирении президентов России и Украины? Извини, но молитвенная клоунада на эту тему стала бы насмешкой над погибшими и искалеченными украинскими и российскими мальчишками за 8 лет войны развязанной Россией на Украине. Или снова виноваты "проклятые америкосы" и "зомбоящики"?
      Ты такую молитву одобряешь? Не верю. Я всегда знал тебя умным и совестливым человеком. И я не верю чтобы ты потерял эти свойства, руководствуясь ложными принципами.

P.S. Надеюсь на этот раз я никого не обидел и не оскорбил?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Хотелось бы повторить основную мысль моего сообщения.
        Не критикуй - а покажи пример своей образцовой молитвой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
        Просто тему можно было оформить правильно, чтобы название не вводило в заблуждение: к молитве приглашаются россияне и пророссийское холуи.
        Вы можете создать такую тему, чтобы начать с чистого листа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        А вот это Вы оставили:
        Вот это самая настоящая кремлевская пропаганда, искажающая правду, делающая виновной украинцев, а россияне не причем. И Вы думаете, что украинцы скажут "Аминь!" на эту мерзость? Это паскудная молитва, не имеющая к Христианству никакого отношения.
        Если мы создадим новую тему, Вы готовы сразу сообщать о некорректных сообщениях или модерировать эту тему?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62958

Сообщение от Павел_17
          Если мы создадим новую тему, Вы готовы сразу сообщать о некорректных сообщениях или модерировать эту тему?
          В том виде, как эта тема создана, она изначально заточена на политические споры. И тут надо прежде решить, отменить мораторий на политические темы на Евангелие.ру или не отменить. Лично я не считаю, что тот мораторий был нужен. Но я принял тот мораторий за данность. Соблюсти тот мораторий в современных реалиях крайне сложно. Потому что гибнут люди и потому просто замалчивать такие темы - это как-то не по-христиански. Ну, это мне так видится...
          А в абстрактную молитву и ее силу я не верю. Потому что там, где есть грех, требуется покаяние, а значить и упоминание о конкретном грехе и виновников того греха. Просто так молиться за мир во всем мире и за все хорошее - это молиться ни о чем. Для меня однозначно, что грех на РФ и на народе РФ, наделившего полномочиями свою власть совершать свои злодеяния. Потому обсуждение войны между РФ и Украиной либо должно разрешаться официально, либо не должно обсуждаться ни в какой форме. Модерировить такую тему я бы не смог. Потому что я не скрываю своих симпатий и антипатий в этой войне. Я обычно стараюсь соблюдать объявленный мораторий и ПЕРВЫМ о том не пишу. Но если кто-то начинает писать, отражая позицию кремля, тогда я вмешиваюсь и отвечаю. Не как модератор отвечаю, а как христианин. Т.е., я наношу ОТВЕТНЫЙ удар, защищая сторону жертвы этой войны.
          А молиться человек может в тайне перед Богом за то, за что считает нужным молиться. Но если он вынес молитву в публичную область, то за каждую мысль, прозвучавшую не корректно, он подвергнется критике, которая перерастет в очередную политическую ругань. Это все было на форуме десятки, а может и сотни раз.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Хорошо. Я понял, что вопрос создания подобной темы нужно сначала обсудить на СФ.
            Там же обсудить возможное модерирование.

Закрываю тему.

Комментарий

Обработка...