Молитвы о мире и прекращении напряжения между Украиной и Россией
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Страшно, что ты сам же это подтверждаешь:
Если ты считаешь, что они молятся неправильно, то им нужно показать пример в молитве, а не обсуждать проблемы. Хватит их уже обсуждать - пора молиться Богу!
Автор темы своей молитвой уравнивает людей защищающих свою родину и оккупанта воюющего на чужой земле.
Называя себя Христианином и считая себя миротворцем автора темы ничуть не смущает, что именно его страна создала страшное инфернальное оружие - ракету открыто именуемую САТАНА.
Автор темы призывает "освободить разум россиян, украинцев и народов земли, от зомбоящиков" забывая, что в отличие от СМИ России, телевидение Украины, Европы и США, не врет и потому пользуется огромным заслуженным авторитетом и уважением зрительской аудитории.
Люди попросили о молитве, а не обсуждении проблемы.
А то, что страна торжествующего тысячелетнего Православия сегодня поставила мир на грань ядерной войны, для тебя не важно?
Ах, да! Таким проблемам на Христианском форуме не место - марш на зеленый?
По-твоему Бога радуют только молитвы типа фу-фу-сю-сю и никаких конфликтов?
Основа Христианства - покаяние и молитва Богу о прощении. В этой теме хоть один "миротворец" хоть в чем-то покаялся?
Я действую на основании Библии: Тимофею 2:1-3: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу»
По-твоему Бог ничего не знал о 2-й мировой войне, в которой погибло 40 миллионов твоих соотечественников?
По-твоему Бог и без наших молитв не видит кто и зачем ставит мир на грань уничтожения?
Помнишь песню "Хотят ли русские войны"? Сегодня - хотят. А ты ожидаешь, что весь цивилизованный мир Европы и Америки отнесется к этому спокойно и одобрительно?
Призываю всех, хотя бы в этой теме, не устраивать разборки, а показать пример в молитве.
Ты такую молитву одобряешь? Не верю. Я всегда знал тебя умным и совестливым человеком. И я не верю чтобы ты потерял эти свойства, руководствуясь ложными принципами.
P.S. Надеюсь на этот раз я никого не обидел и не оскорбил?Комментарий
-
Хотелось бы повторить основную мысль моего сообщения.
Не критикуй - а покажи пример своей образцовой молитвой.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если мы создадим новую тему, Вы готовы сразу сообщать о некорректных сообщениях или модерировать эту тему?Комментарий
-
А в абстрактную молитву и ее силу я не верю. Потому что там, где есть грех, требуется покаяние, а значить и упоминание о конкретном грехе и виновников того греха. Просто так молиться за мир во всем мире и за все хорошее - это молиться ни о чем. Для меня однозначно, что грех на РФ и на народе РФ, наделившего полномочиями свою власть совершать свои злодеяния. Потому обсуждение войны между РФ и Украиной либо должно разрешаться официально, либо не должно обсуждаться ни в какой форме. Модерировить такую тему я бы не смог. Потому что я не скрываю своих симпатий и антипатий в этой войне. Я обычно стараюсь соблюдать объявленный мораторий и ПЕРВЫМ о том не пишу. Но если кто-то начинает писать, отражая позицию кремля, тогда я вмешиваюсь и отвечаю. Не как модератор отвечаю, а как христианин. Т.е., я наношу ОТВЕТНЫЙ удар, защищая сторону жертвы этой войны.
А молиться человек может в тайне перед Богом за то, за что считает нужным молиться. Но если он вынес молитву в публичную область, то за каждую мысль, прозвучавшую не корректно, он подвергнется критике, которая перерастет в очередную политическую ругань. Это все было на форуме десятки, а может и сотни раз.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий