Молитвы о мире и прекращении напряжения между Украиной и Россией

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от учащийся

И сколько таких людей будет, кто наполовину украинцы, а наполовину русские - это же, как минимум половина России и Украины
    Национальность здесь вообще ни при чем.
    Это вопрос совести - есть она или нет.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Павел_17
      Лука, я не сужу в этой теме. Я удаляю любые сообщения, которые приводят к вражде и склокам. Все это я делаю в надежде, что хоть в одной политической теме вместо оскорблений будут призывать к молитвам.
      Как же не судишь, если удаляешь все сообщения обличающие лживый разрушительный характер этой темы. Или для тебя главное не истина, не обличение зла, а отсутствие оскорблений и молитвы? А о чем молиться не важно? Лишь бы молились о мире не задумываясь о причинах и источнике возможной войны?
      Страшно, что ты сам же это подтверждаешь:

Если ты считаешь, что они молятся неправильно, то им нужно показать пример в молитве, а не обсуждать проблемы. Хватит их уже обсуждать - пора молиться Богу!
      Мне абсолютно все равно правильно кто-то молится или не правильно. Важно о чем человек молится и чего просит у Бога.
      Автор темы своей молитвой уравнивает людей защищающих свою родину и оккупанта воюющего на чужой земле.
      Называя себя Христианином и считая себя миротворцем автора темы ничуть не смущает, что именно его страна создала страшное инфернальное оружие - ракету открыто именуемую САТАНА.
      Автор темы призывает "освободить разум россиян, украинцев и народов земли, от зомбоящиков" забывая, что в отличие от СМИ России, телевидение Украины, Европы и США, не врет и потому пользуется огромным заслуженным авторитетом и уважением зрительской аудитории.

Люди попросили о молитве, а не обсуждении проблемы.
      А о чем молитва, оказывается, не важно.
      А то, что страна торжествующего тысячелетнего Православия сегодня поставила мир на грань ядерной войны, для тебя не важно?
      Ах, да! Таким проблемам на Христианском форуме не место - марш на зеленый?
      По-твоему Бога радуют только молитвы типа фу-фу-сю-сю и никаких конфликтов?
      Основа Христианства - покаяние и молитва Богу о прощении. В этой теме хоть один "миротворец" хоть в чем-то покаялся?

Я действую на основании Библии: Тимофею 2:1-3: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу»
      Апостол Павел писал это 2 тысячи лет назад, когда не было ни сверхдержав, ни СМИ, ни ядерного оружия. Неужели ты веришь, что "прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих" позволят проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте?
      По-твоему Бог ничего не знал о 2-й мировой войне, в которой погибло 40 миллионов твоих соотечественников?
      По-твоему Бог и без наших молитв не видит кто и зачем ставит мир на грань уничтожения?
      Помнишь песню "Хотят ли русские войны"? Сегодня - хотят. А ты ожидаешь, что весь цивилизованный мир Европы и Америки отнесется к этому спокойно и одобрительно?

Призываю всех, хотя бы в этой теме, не устраивать разборки, а показать пример в молитве.
      Молитве о чем? О примирении президентов России и Украины? Извини, но молитвенная клоунада на эту тему стала бы насмешкой над погибшими и искалеченными украинскими и российскими мальчишками за 8 лет войны развязанной Россией на Украине. Или снова виноваты "проклятые америкосы" и "зомбоящики"?
      Ты такую молитву одобряешь? Не верю. Я всегда знал тебя умным и совестливым человеком. И я не верю чтобы ты потерял эти свойства, руководствуясь ложными принципами.

P.S. Надеюсь на этот раз я никого не обидел и не оскорбил?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Хотелось бы повторить основную мысль моего сообщения.
        Не критикуй - а покажи пример своей образцовой молитвой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
        Просто тему можно было оформить правильно, чтобы название не вводило в заблуждение: к молитве приглашаются россияне и пророссийское холуи.
        Вы можете создать такую тему, чтобы начать с чистого листа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        А вот это Вы оставили:
        Вот это самая настоящая кремлевская пропаганда, искажающая правду, делающая виновной украинцев, а россияне не причем. И Вы думаете, что украинцы скажут "Аминь!" на эту мерзость? Это паскудная молитва, не имеющая к Христианству никакого отношения.
        Если мы создадим новую тему, Вы готовы сразу сообщать о некорректных сообщениях или модерировать эту тему?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от Павел_17
          Если мы создадим новую тему, Вы готовы сразу сообщать о некорректных сообщениях или модерировать эту тему?
          В том виде, как эта тема создана, она изначально заточена на политические споры. И тут надо прежде решить, отменить мораторий на политические темы на Евангелие.ру или не отменить. Лично я не считаю, что тот мораторий был нужен. Но я принял тот мораторий за данность. Соблюсти тот мораторий в современных реалиях крайне сложно. Потому что гибнут люди и потому просто замалчивать такие темы - это как-то не по-христиански. Ну, это мне так видится...
          А в абстрактную молитву и ее силу я не верю. Потому что там, где есть грех, требуется покаяние, а значить и упоминание о конкретном грехе и виновников того греха. Просто так молиться за мир во всем мире и за все хорошее - это молиться ни о чем. Для меня однозначно, что грех на РФ и на народе РФ, наделившего полномочиями свою власть совершать свои злодеяния. Потому обсуждение войны между РФ и Украиной либо должно разрешаться официально, либо не должно обсуждаться ни в какой форме. Модерировить такую тему я бы не смог. Потому что я не скрываю своих симпатий и антипатий в этой войне. Я обычно стараюсь соблюдать объявленный мораторий и ПЕРВЫМ о том не пишу. Но если кто-то начинает писать, отражая позицию кремля, тогда я вмешиваюсь и отвечаю. Не как модератор отвечаю, а как христианин. Т.е., я наношу ОТВЕТНЫЙ удар, защищая сторону жертвы этой войны.
          А молиться человек может в тайне перед Богом за то, за что считает нужным молиться. Но если он вынес молитву в публичную область, то за каждую мысль, прозвучавшую не корректно, он подвергнется критике, которая перерастет в очередную политическую ругань. Это все было на форуме десятки, а может и сотни раз.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Хорошо. Я понял, что вопрос создания подобной темы нужно сначала обсудить на СФ.
            Там же обсудить возможное модерирование.

Закрываю тему.

Комментарий

Обработка...