Отче наш по-православному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Алексей1984
    Как же Иаков утверждает, что Бог никого не искушает, если в молитве говорится что искушает.
    Надеюсь сейчас не пойдут извивы, типа, да понимаете, Бог не искушает, Он испытывает, а если видит что испытание на погибель души человека, то спасает его от греха ставя заслон ангелами Своими и человек в испытаниях не согрешает.
    ... об искушениях от Бога говорится НЕ только в молитве (которую дал Вам Иисус): "И было после этих слов: Бог ИСКУШАЛ Авраама" (Быт.22:1) ...
    ... Господь НЕ стал изгонять языков-аборигенов из земли обетованной, дабы "ИСКУШАТЬ ими Израиль, сохраняют ли они путь Господа, чтобы идти по нему, как сохраняли отцы их или нет" (Суд.2:20) ...
    ... "оставил его (праведного царя Иезекию - примечание Квинта) Бог, чтобы ИСКУСИТЬ его, чтобы познать все, что в сердце его" (2Пар.32:31) ...
    ... "Помни весь путь, которым вел тебя Господь Бог твой, чтобы смирить тебя, чтобы ИСКУСИТЬ тебя, чтобы узнать, что в сердце твоем" (Втор.8:2) ...

... Иаков же утверждает, что Бог ЗЛОМ НЕ искушается Сам (и НЕ искушает никого) ...

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Сообщение от Квинт
      Иаков же утверждает, что Бог ЗЛОМ НЕ искушается Сам (и НЕ искушает никого) ...
      А как это Он не искушается, если Его сатана искушал в пустыне после 40а дней поста?
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Валера life
        Многие считают, что старославянский язык , в некотором смысле богаче современного, и позволяет глубже и шире выразить молитву.
        Но чаще, как я полагаю, это просто своеобразный православный образ жизни: бородка (если мужчина), иконки, постоянное упоминание Марии. Человек, как бы проникается образом предков, умственно причисляя их к ним, так как считает, что они гораздо духовнее.
        А православные греки тоже проговаривают молитвы исключительно на церковнославянском языке по этим причинам?

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от Диез
          А православные греки тоже проговаривают молитвы исключительно на церковнославянском языке по этим причинам?
          Как я могу знать это? Я же не православный грек.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...