вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Света777
    Что такое молитва, и о чем молятся долго?

Света, молитва это просьба.

О чём просят? О насущном.

Долго или не долго просят? Это уже от человека зависит и от насущности.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от beta
      Молится нужно за немощных, за весь мир...,
      Велика молитва за весь род людской...

Молитва - это личная просьба к Богу.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Да, иногда бывают длинные молитвы, но не всегда
        Какой смысл в длинной молитве, если Бог знает ее содержание до того, как мы рот раскрыли?

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Сергей 86
          Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: «защити меня от соперника моего». Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: «хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне».
          И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
          Луки 18:1-8

молитва должна быть с верой в Бога, и в то, что просимое человек получит. И именно вера в Него - самое ценное в глазах Божьих.
          а вообще, Бог предусмотрел, чтобы у каждого Его ребенка была постоянная связь с Ним. Потому и сказано ап. Павлом - "непрестанно молитесь". Или своими словами, или на ином языке (духовном). Если человек действительно любит Бога, для него это не будет бременем, а наоборот, величайшим счастьем.

( Вера. Что такое молитва ? )
          Молитва это способность или средство для развития нашего духа (чтобы дух начал общаться с Богом Духом).
          Сначала молитва от нашего ума (или нашим умом, т.е. душою). Когда мы начинает что-то говорить Богу. Обычно никакой веры нет. Просто нас так учат (в церкви: молись Богу). И мы молимся : кто, во что горазд !
          У одних длинные и многосложные молитвы, у других : ДВА СЛОВА (Господи помилуй !).

Ученики просили Христа научить их молиться. Христос сказал : молитесь же ТАК !
          Отче наш Сущий на небесах. Да Святится Имя Твоё !
          (кто знает : как это расшифровать ?
          Да придёт Царствие Твоё. Да будет воля Твоя ! и на земле, как на небе.
          (и это тоже расшифруйте !
          Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день ! (это есть : дай нам Слово на этот период времени, в который мы как раз и живём. А живём мы как раз в год короновируса по всей планете (пятая труба Апокалипсиса).
          И прости долги наши (грехи наши), как и мы прощаем должникам нашим (" ... если будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш Небесный простит вам согрешения ваши).
          И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого (как вы это понимаете ?

Ибо Твоё есть Царство и сила и слава ВО ВЕКИ АМИНЬ !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от blueberry
            Света, молитва это просьба.

О чём просят? О насущном.

Долго или не долго просят? Это уже от человека зависит и от насущности.
            ... молитва - это СОСТОЯНИЕ !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Лука
              Какой смысл в длинной молитве, если Бог знает ее содержание до того, как мы рот раскрыли?
              Иисус заповедал нам молиться

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Иисус заповедал нам молиться
                Иисус сказал "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:7,8)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Лука
                  Иисус сказал "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:7,8)
                  Именно так Он и сказал.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Света777
                    Что такое молитва, и о чем молятся долго?
                    Молитва не должна быть многословной, но при этом она должна быть постоянной и нескончаемой. Это необходимо, для того, чтобы наш дух бодроствовал и была постоянная связь с Богом. Это, как река текущая к Богу и обратно. Останови её и связь прекратиться. А вы заметили, как иногда трудно начать молиться? Как думаете, почему?

Мат 26:40-41: "И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна."
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Света777
                      Завсегдатай

• 05 August 2012
                      • 697

От часа и дольше. Думаю молятся потому долго ,что думают так лучше Господь услышит. Ну Он и так знает наши нужды, и все знает. Да и молись не молись, Бог ели не считает нужным не обратит внимание на наши просьбы.

- - - Добавлено - - -

Думаю что человек не понимает что нужно себя понуждать. И если приступать к молитве то от всего сердца. Я молюсь утром ,вечером, и перед приемом пищи ,и после. Считаю этого достаточно.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Света777
                        От часа и дольше. Думаю молятся потому долго ,что думают так лучше Господь услышит. Ну Он и так знает наши нужды, и все знает. Да и молись не молись, Бог ели не считает нужным не обратит внимание на наши просьбы.
                        С таким подходом, лучше к молитве не приступать.

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                        7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                        (Иак.1:6,7)

Думаю что человек не понимает что нужно себя понуждать. И если приступать к молитве то от всего сердца. Я молюсь утром ,вечером, и перед приемом пищи ,и после. Считаю этого достаточно.
                        Разве это не должно быть ежедневной потребностью, как еде, вода и желание. Почему приходится понуждать?
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...