молитва
Свернуть
X
-
-
"В те дни взошёл Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу." (Лук.6:12)
Мне вот интересно, какой степенью полного отсутствия интеллекта нужно обладать, чтобы подумать, что Иисус всю ночь как китайский болванчик повторял и повторял одну и ту же заученную молитву и надеялся, что в этом одуряющем многословии был бы услышан?
Короче - лечиться тебе надо ... электричеством.Комментарий
-
Комментарий
-
В молитве благодарите и славьте Господа за всё, что случается с вами, а также за всё, что Господь даёт вам и чего не даёт вам, так как знает Господь, что ко благу и спасению вашему.
Просите же наипаче духовного, тогда всё остальное приложится вам. Не унижайте величие Господа просьбами о земном, плотском, материальном, чего ищут и желают плотские люди, будучи уловлены через всё это в сети дьявола и через всё это рабы ему.
Просите об очищении сердца от всякой нечистоты и об исправлении путей ваших, а также об укреплении духом, чтобы стоять в истине и быть верным Христу до конца.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Надеюсь,вы имеете ввиду монолог?
- - - Добавлено - - -
Да,не только эту. Но принципы ,заключённые именно в ней,нужно соблюдать неукоснительно.Комментарий
-
Комментарий
-
Самым базовым местом Писания для меня является:
"На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? И отвечал мне Господь и сказал ..." (Аввакум.2:1-2)
Тут яркий прообраз молитвы НЗ верующего, который в духе слышит, что Бог говорит ему.
А дальше последует длиннейший список от Каина, Еноха, Ноя, Авраама, Иова и проч. персонажей ВЗ и до Христа и Его последователей.Комментарий
-
"Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых?
И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе.
И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исх.3:11-14)
Но других примеров диалога человека с Богом я в Писании не нашел.
Вывод? Чтобы вести диалог с Богом нужно быть Моисеем или Пророком.
- - - Добавлено - - -
Принято. Но это Пророк, а не обычный человек.Комментарий
-
В результате я их и получал.
Благодарить Бога в тяжелейшей ситуации ещё до Его ответа и есть проявление веры.
- - - Добавлено - - -
Не соглашусь ... вместе с Иаковом:
"Илия был человек, подобный нам" (Иак.5:17)
К тому же Каина никак не назовёшь пророком.Комментарий
Комментарий