молитва
Свернуть
X
-
-
А иначе каким образом Помазание учит вас всему и наставляет на всякую истину и как вы имеете: "общение Святого Духа со всеми вами"? (2Кор.13:13)Комментарий
-
willkop
Всякий, уверовавший в Христа, перестаёт быть рядовым человеком, но становится сыном Божьим, имеющим полное право на диалоговое общение со своим Отцом и царственным священником.
А иначе каким образом Помазание учит вас всему и наставляет на всякую истину и как вы имеете: "общение Святого Духа со всеми вами"? (2Кор.13:13)Комментарий
-
Дополню.3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:3-7)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Только и юридически то же.
Ведь без жертвы Христа войти во святое-святых (свой дух) с дерзновением и иметь общение с Богом было бы невозможно.
А вот уже через Христа - без проблем.
К примеру, Иаков был пророком Божьим и пророчествовал перед смертью своим сыновьям.
А с Богом в основном общался во снах.
Но стоило только увидеть сон Иосифу, Иаков тут же счёл это ерундой, да ещё и разозлился на него.
Но поклониться Иосифу в соответствии со сном таки пришлось.
Короче - это всё строго индивидуально, но оно должно быть.
Иначе невозможно быть водимым Духом: "сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших», если не слышишь Его голос.Комментарий
-
Сами диалоги в Писании есть, с пророками, с Авраамом, Лотом,Иовом ,может, ещё с кем.... Но вот именно ,чтобы в молитве Бог вступал в диалог с молящимся ,не помню.Человек молится и тут с ним Бог разговаривает....Даже когда сын Божий молился перед казнью до кровавого пота и то диалога не было ,во всяком случае в записи нет и намёка на это.Комментарий
-
Комментарий
-
А теперь сами решайте,что это -диалог или молитва :
23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился вПоследний раз редактировалось Пломбир; 11 November 2019, 09:30 AM.Комментарий
-
Ну естественно ... все должны слушать лай пса.
"В те дни взошёл Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу." (Лук.6:12)
Мне вот интересно, какой степенью полного отсутствия интеллекта нужно обладать, чтобы подумать, что Иисус всю ночь как китайский болванчик повторял и повторял одну и ту же заученную молитву и надеялся, что в этом одуряющем многословии был бы услышан?
Короче - лечиться тебе надо ... электричеством.Комментарий
-
А вот тут уже вступает в силу юридическая составляющая.
Иисус ещё в вечности был Агнец как бы закланный.
До креста потенциально, после - реально.
По этому и древние во всю пользовались результатом крёстной жертвы ... авансом.Комментарий
-
Если для тебя, слова Господа не истина, а заповеди Его как объявление на мусорном баке, что ты тогда хочешь получить от Господа, не исполняя Его заповеди и повеления? Любишь молиться на показ и многословно, чтобы люди, видя тебя многословно молящейся, говорили:- как она красиво молится? И считали тебя набожной? А ты бы этим гордилась своем сердце: -да, я такая...Комментарий
Комментарий