Молитва ко Пресвятой Богородице из молитвослова
Свернуть
X
-
-
В Писании нет того, что вы утверждаете, что апостолы, выйдя из тела и водворясь у Господа (2 Кор.5:8), перестают молиться о нас, как молились во дни своей земной жизни.
вы сами должны молится, а не апостолы,окторые вас никогда не знали.они же у вас после смерти стали всезнающими и слышащими молитвы, посредниками между людьми и Богом- да они бы в ужас пришли,узнав что их наделили функциями Бога, и им молятся.
И потом- если не написанно,что он НЕ молятся,значит таки МОЛЯТСЯ? ну и логика.. В писании так же не написанно, что они не плюют с неба на лысины прохожих,значит делаем вывод-что таки плюют?
ну ну..Комментарий
-
Вы ведь должны понимать, что делая такие заявления, что Иисус якобы "через своих пророков говорит, что молитвы и почитание "Богородицы" есть мерзость в Его глазах", нужно подкреплять ссылками на Священное Писание. Иначе это отсебятина и потому неправда.
Ваши обвинения в той дерзости, о которой написали, некстати совершенно.Комментарий
-
А с чего вы взяли, что я в своей молитве к Богородице или какому-то святому о их ходатайстве за меня, грешную, пред Богом, поклоняюсь при этом не Богу? Где вы тут элемент язычества узрели?Комментарий
-
1)Корпоративное чувство социума. Белые вороны не приветствуются и сразу изгоняются. Человек, понявший неправильность обращения к кому-то другому, а не Богу - по ментальности уже не православный, а значит "некий протестант" (Пусть сам выбирает, кто он такой).
2)Жесткая иерархия. Если хочешь сделать карьеру - будь внешне - как все; делай всё традиционное, общепринятое. Когда "забуреешь" - можешь кинуться в чудаковатость, но чтоб несильно - потому, что можно сойти не за святого, а за пациента психушки.
3)Собственная накрутка. Человек с годами настолько привыкает ко всему этому "богослужебному кругу", что становится роботом. И ни на какие широкие и независимые размышления не способен. Только "петь машинально акафисты" и видеть в этом "благо". То есть похорашиваться своим православием.
4)Самоистинность православия. Эти люди обычно говорят: церковь не может ошибаться, потому, что она истинна, с апостольской преемственностью, и всё такое. Это величайшая гордыня как отдельно взятого человека, так и всего этого социума. Самообольщение. Именно по этой причине у сми нет подобных вопросов к ним. Нельзя нарушать табу на "сомнение в священной методике". Другие вопросы - пожалуйста. Но в "технологию" - нет. Потому, что они сами с усами. Ещё и припугнут "карами" тех, кто влазит. Плюс излюбленная фраза: осуждать нельзя (понимая под ней всё, что им хочется).
Есть и другие причины, но это основные.
Имхо.Комментарий
-
Вы ведь должны понимать, что делая такие заявления, что Иисус якобы "через своих пророков говорит, что молитвы и почитание "Богородицы" есть мерзость в Его глазах", нужно подкреплять ссылками на Священное Писание. Иначе это отсебятина и потому неправда.
Ваши обвинения в той дерзости, о которой написали, некстати совершенно.
А в Писании -
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:8-11)
Вот Вам и ссылка о пророках.
- - - Добавлено - - -
Ваши обвинения в той дерзости, о которой написали, некстати совершенно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Причин много.
1)Корпоративное чувство социума. Белые вороны не приветствуются и сразу изгоняются. Человек, понявший неправильность обращения к кому-то другому, а не Богу - по ментальности уже не православный, а значит "некий протестант" (Пусть сам выбирает, кто он такой).
2)Жесткая иерархия. Если хочешь сделать карьеру - будь внешне - как все; делай всё традиционное, общепринятое. Когда "забуреешь" - можешь кинуться в чудаковатость, но чтоб несильно - потому, что можно сойти не за святого, а за пациента психушки.
3)Собственная накрутка. Человек с годами настолько привыкает ко всему этому "богослужебному кругу", что становится роботом. И ни на какие широкие и независимые размышления не способен. Только "петь машинально акафисты" и видеть в этом "благо". То есть похорашиваться своим православием.
4)Самоистинность православия. Эти люди обычно говорят: церковь не может ошибаться, потому, что она истинна, с апостольской преемственностью, и всё такое. Это величайшая гордыня как отдельно взятого человека, так и всего этого социума. Самообольщение. Именно по этой причине у сми нет подобных вопросов к ним. Нельзя нарушать табу на "сомнение в священной методике". Другие вопросы - пожалуйста. Но в "технологию" - нет. Потому, что они сами с усами. Ещё и припугнут "карами" тех, кто влазит. Плюс излюбленная фраза: осуждать нельзя (понимая под ней всё, что им хочется).
Есть и другие причины, но это основные.
Имхо.Комментарий
-
Вы считаете, что Бог изменился и пророки все остались в прошлом? Ведь и в православии, вроде, есть пророки. Правда, единицы..
А в Писании -
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:8-11)
Вот Вам и ссылка о пророках.
Но разве не помните, что сказал Христос?:
«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»(Мф. 7:22)
Вот видите, на Священное Писание, что будто бы Иисус Христос «через своих пророков говорит, что молитвы и почитание "Богородицы" есть мерзость в Его глазах» сослаться не можете. Значит неправду написали. Или должны были сослаться на того человека, от которого это "пророчество" имеете.Комментарий
-
Сейчас конфессий уже десятки тысяч и у всех свои пророки и каждый из них сошлется на 1Кор.12:8-11, что именно у него этот дар.
Но разве не помните, что сказал Христос?:
«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»(Мф. 7:22)
Вот видите, на Священное Писание, что будто бы Иисус Христос «через своих пророков говорит, что молитвы и почитание "Богородицы" есть мерзость в Его глазах» сослаться не можете. Значит неправду написали.
Но Вам не хочется этого.
Дело Ваше. Бог не говорил поклонятся Его матери по плоти.
Вот вам ЕГО СЛОВА -
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:47-50)
Как ВАМ ЭТИ СЛОВА? Также отбросите?
Дело Ваше и Ваша ответственность. Личная.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог не говорил поклонятся Его матери по плоти.
Вот вам ЕГО СЛОВА -
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:47-50)
Как ВАМ ЭТИ СЛОВА? Также отбросите?
Дело Ваше и Ваша ответственность. Личная.
Ни в первом ни во втором случае нет и намека, что нельзя обращаться к Ней в молитве.
А что касается поклонения, это очередная неправда, что православные христиане поклоняются Богородице. Её почитают, следуя Священному Писанию: "Будут ублажать Меня все роды" (Лук.1:48)
(ублажать(makarizo)-прославлять, славословить, превозносить).
Деву Марию прославил Архангел Гавриил: "Благословенна Ты между женами" (Лук.1:28)
А поклоняются православные христиане только Богу.Комментарий
-
Да, совсем не хочется верить лжепророкам, коих в наше время легион.
И еще во время Своих крестных страданий Иисус сказал Своему ученику: "се, Матерь твоя!", указывая на Матерь Свою.
Ни в первом ни во втором случае нет и намека, что нельзя обращаться к Ней в молитве.
А что касается поклонения, это очередная неправда, что православные христиане поклоняются Богородице. Её почитают, следуя Священному Писанию: "Будут ублажать Меня все роды" (Лук.1:48)
Деву Марию прославил Архангел Гавриил: "Благословенна Ты между женами" (Лук.1:28)
А поклоняются православные христиане только Богу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А поклоняются православные христиане только Богу.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Мф.4.10)
P.S. Православные кланяются и преклоняют колени даже перед иконами "божьей матери".
И теперь, скажете, нет поклонения.
В честь икон соответствующих храмы строят... и здесь нет поклонения?...
Посмотрите правде в глаза.Комментарий
-
И потом- если не написанно,что он НЕ молятся,значит таки МОЛЯТСЯ? ну и логика.. В писании так же не написанно, что они не плюют с неба на лысины прохожих,значит делаем вывод-что таки плюют?
ну ну..
Как можно верить лукавым речам, что по окончании земной жизни апостолы, все святые стали просто мертвыми, если апостолы ясно написали, что ожидали и желали «выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор.5:8). Где вы тут хоть что-то о их мертвом состоянии увидели?Комментарий
-
А поклоняются православные христиане только Богу.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Мф.4.10)
P.S. Православные кланяются и преклоняют колени даже перед иконами "божьей матери".
И теперь, скажете, нет поклонения?
В честь икон соответствующих храмы строят... и здесь нет поклонения?...
Посмотрите правде в глаза.Комментарий
-
«Дева, зачав и родив Бога и человека в одном лице, соделалась Матерью Бога в точном смысле, потому что рожденный ею был Бог, хотя вместе и был человек.
Как не Богородица та, восклицает святой Иоанн Дамаскин, которая родила воплотившегося от нее Бога?.
Дева, соделавшись Матерью Бога, уже естественно соделалась Госпожою, Царицею и Владычицею всей разумной твари, земной и небесной; но вместе с сим она пребывает тварью (то есть тем, что было сотворено Богом.) и рабою Сына и Бога своего. Родив Жертву за все человечество, она родила эту Жертву и за себя, как принадлежащая к человечеству.
Сын ее есть Бог, Творец, Господь, Искупитель и Спаситель».
И теперь, скажете, нет поклонения?
Первое подобает только Богу и называется также служением (Мф. 4, 10), а второе обращено ко всему, что удостоил Бог чести.
Почитательное поклонение мы обращаем к святыням храму Божию (Пс. 5, 8), священным изображениям (Исх. 25, 18; Чис. 26, 69; 2Пар. 3, 1013), Кресту Христову (Пс. 98, 5; 131, 7), Ангелам (Быт. 19, 1; Суд. 13, 20), святым Божиим (4Цар. 2, 1415) и их телам, которые суть храмы Святого Духа (1Кор. 6, 19). Также кланяемся мы и представителям власти, как Божиим слугам (Рим. 13, 17), священникам, как пастырям (1Петр. 5, 15; Евр. 13, 17) и друг другу, зная, что в каждом из нас есть образ Божий (Быт. 1, 31).
Но боголепное поклонение или служение мы воздаем только Богу и кланяемся так только перед Святыми Дарами, которые есть Истинные Тело и Кровь Бога Сына.Комментарий
Комментарий