Молитва ко Пресвятой Богородице из молитвослова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Ir.ina
    В Писании нет того, что вы утверждаете, что апостолы, выйдя из тела и водворясь у Господа (2 Кор.5:8), перестают молиться о нас, как молились во дни своей земной жизни.

Апостолы заверяют нас: «мы не перестаем молиться о вас» (Кол. 1,8)

- - - Добавлено - - -

Вы написали, Ольга, неправду.
    Вы - Бог? Или Вы настолько дерзостны, что говорите от Имени Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrewstect
    Накануне посевом производят предварительную обработку поверхности участка. Верхний разряд выравнивают и освобождают от крупных камней и прочих посторонних включений. Структура верхнего забор из профнастила слоя должна скрываться мелкокомковатой, очищенной от мусора. С этой целью осуществляют програбливание участка с разделкой крупных комков, после чего поверхность прикатывают
    Андрей, ищите Бога, пока у Вас есть время.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Ir.ina
      В Писании нет того, что вы утверждаете, что апостолы, выйдя из тела и водворясь у Господа (2 Кор.5:8), перестают молиться о нас, как молились во дни своей земной жизни.

Апостолы заверяют нас: «мы не перестаем молиться о вас» (Кол. 1,8)

вы что не понимаетет,что молитва это акт поклонения который всегда адресуется только Богу или богам? Языческим например. да вам все равно видать кому вы поклоняетесь.
      во первых я не утверждаю, не приписывайте.Я понятия не имею молятся там апостолы после смерти за вас или нет.
      вы сами должны молится, а не апостолы,окторые вас никогда не знали.они же у вас после смерти стали всезнающими и слышащими молитвы, посредниками между людьми и Богом- да они бы в ужас пришли,узнав что их наделили функциями Бога, и им молятся.
      И потом- если не написанно,что он НЕ молятся,значит таки МОЛЯТСЯ? ну и логика.. В писании так же не написанно, что они не плюют с неба на лысины прохожих,значит делаем вывод-что таки плюют?

ну ну..

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от Ольга Владим.
        Вы - Бог? Или Вы настолько дерзостны, что говорите от Имени Бога?.
        Вы ведь должны понимать, что делая такие заявления, что Иисус якобы "через своих пророков говорит, что молитвы и почитание "Богородицы" есть мерзость в Его глазах", нужно подкреплять ссылками на Священное Писание. Иначе это отсебятина и потому неправда.

Ваши обвинения в той дерзости, о которой написали, некстати совершенно.

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от Синьюэ
          вы что не понимаетет,что молитва это акт поклонения который всегда адресуется только Богу или богам? Языческим например. да вам все равно видать кому вы поклоняетесь.
          А с чего вы взяли, что я в своей молитве к Богородице или какому-то святому о их ходатайстве за меня, грешную, пред Богом, поклоняюсь при этом не Богу? Где вы тут элемент язычества узрели?

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Предвестник
            Можно вас спросить, как вы думаете - почему служители наделённые властью в Православии не обсуждают на предмет истинности это практикующееся учение в Церкви?
            Причин много.
            1)Корпоративное чувство социума. Белые вороны не приветствуются и сразу изгоняются. Человек, понявший неправильность обращения к кому-то другому, а не Богу - по ментальности уже не православный, а значит "некий протестант" (Пусть сам выбирает, кто он такой).
            2)Жесткая иерархия. Если хочешь сделать карьеру - будь внешне - как все; делай всё традиционное, общепринятое. Когда "забуреешь" - можешь кинуться в чудаковатость, но чтоб несильно - потому, что можно сойти не за святого, а за пациента психушки.
            3)Собственная накрутка. Человек с годами настолько привыкает ко всему этому "богослужебному кругу", что становится роботом. И ни на какие широкие и независимые размышления не способен. Только "петь машинально акафисты" и видеть в этом "благо". То есть похорашиваться своим православием.
            4)Самоистинность православия. Эти люди обычно говорят: церковь не может ошибаться, потому, что она истинна, с апостольской преемственностью, и всё такое. Это величайшая гордыня как отдельно взятого человека, так и всего этого социума. Самообольщение. Именно по этой причине у сми нет подобных вопросов к ним. Нельзя нарушать табу на "сомнение в священной методике". Другие вопросы - пожалуйста. Но в "технологию" - нет. Потому, что они сами с усами. Ещё и припугнут "карами" тех, кто влазит. Плюс излюбленная фраза: осуждать нельзя (понимая под ней всё, что им хочется).
            Есть и другие причины, но это основные.
            Имхо.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Ir.ina
              Вы ведь должны понимать, что делая такие заявления, что Иисус якобы "через своих пророков говорит, что молитвы и почитание "Богородицы" есть мерзость в Его глазах", нужно подкреплять ссылками на Священное Писание. Иначе это отсебятина и потому неправда.

Вы считаете, что Бог изменился и пророки все остались в прошлом? Ведь и в православии, вроде, есть пророки. Правда, единицы..

А в Писании -

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
              (1Кор.12:8-11)

Вот Вам и ссылка о пророках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina

Кстати, кстати. Тут таковых предостаточно, вас много.

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

Сообщение от Просто чел
                Причин много.
                1)Корпоративное чувство социума. Белые вороны не приветствуются и сразу изгоняются. Человек, понявший неправильность обращения к кому-то другому, а не Богу - по ментальности уже не православный, а значит "некий протестант" (Пусть сам выбирает, кто он такой).
                2)Жесткая иерархия. Если хочешь сделать карьеру - будь внешне - как все; делай всё традиционное, общепринятое. Когда "забуреешь" - можешь кинуться в чудаковатость, но чтоб несильно - потому, что можно сойти не за святого, а за пациента психушки.
                3)Собственная накрутка. Человек с годами настолько привыкает ко всему этому "богослужебному кругу", что становится роботом. И ни на какие широкие и независимые размышления не способен. Только "петь машинально акафисты" и видеть в этом "благо". То есть похорашиваться своим православием.
                4)Самоистинность православия. Эти люди обычно говорят: церковь не может ошибаться, потому, что она истинна, с апостольской преемственностью, и всё такое. Это величайшая гордыня как отдельно взятого человека, так и всего этого социума. Самообольщение. Именно по этой причине у сми нет подобных вопросов к ним. Нельзя нарушать табу на "сомнение в священной методике". Другие вопросы - пожалуйста. Но в "технологию" - нет. Потому, что они сами с усами. Ещё и припугнут "карами" тех, кто влазит. Плюс излюбленная фраза: осуждать нельзя (понимая под ней всё, что им хочется).
                Есть и другие причины, но это основные.
                Имхо.
                Спасибо. Как хорошо быть "простым человеком".

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Вы считаете, что Бог изменился и пророки все остались в прошлом? Ведь и в православии, вроде, есть пророки. Правда, единицы..

А в Писании -

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                  (1Кор.12:8-11)

Вот Вам и ссылка о пророках.
                  Сейчас конфессий уже десятки тысяч и у всех свои пророки и каждый из них сошлется на 1Кор.12:8-11, что именно у него этот дар.
                  Но разве не помните, что сказал Христос?:
                  «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»(Мф. 7:22)

Вот видите, на Священное Писание, что будто бы Иисус Христос «через своих пророков говорит, что молитвы и почитание "Богородицы" есть мерзость в Его глазах» сослаться не можете. Значит неправду написали. Или должны были сослаться на того человека, от которого это "пророчество" имеете.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ir.ina
                    Сейчас конфессий уже десятки тысяч и у всех свои пророки и каждый из них сошлется на 1Кор.12:8-11, что именно у него этот дар.
                    Но разве не помните, что сказал Христос?:
                    «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»(Мф. 7:22)

Вот видите, на Священное Писание, что будто бы Иисус Христос «через своих пророков говорит, что молитвы и почитание "Богородицы" есть мерзость в Его глазах» сослаться не можете. Значит неправду написали.
                    Бог постоянно говорит через пророков. И не будет же Он повторять Писание. Да, Он ссылается на Свое слово постоянно, но ведет христиан дальше, исходя из конкретных ситуаций.

Но Вам не хочется этого.

Дело Ваше. Бог не говорил поклонятся Его матери по плоти.

Вот вам ЕГО СЛОВА -

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    (Матф.12:47-50)

Как ВАМ ЭТИ СЛОВА? Также отбросите?

Дело Ваше и Ваша ответственность. Личная.

Комментарий

• Ir.ina
                      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                      • 892

Бог постоянно говорит через пророков. И не будет же Он повторять Писание. Да, Он ссылается на Свое слово постоянно, но ведет христиан дальше, исходя из конкретных ситуаций.

Но Вам не хочется этого.

Дело Ваше.
                      Да, совсем не хочется верить лжепророкам, коих в наше время легион.

Бог не говорил поклонятся Его матери по плоти.

Вот вам ЕГО СЛОВА -

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                      48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      (Матф.12:47-50)

Как ВАМ ЭТИ СЛОВА? Также отбросите?

Дело Ваше и Ваша ответственность. Личная.
                      И еще во время Своих крестных страданий Иисус сказал Своему ученику: "се, Матерь твоя!", указывая на Матерь Свою.

Ни в первом ни во втором случае нет и намека, что нельзя обращаться к Ней в молитве.

А что касается поклонения, это очередная неправда, что православные христиане поклоняются Богородице. Её почитают, следуя Священному Писанию: "Будут ублажать Меня все роды" (Лук.1:48)
                      (ублажать(makarizo)-прославлять, славословить, превозносить).
                      Деву Марию прославил Архангел Гавриил: "Благословенна Ты между женами" (Лук.1:28)

А поклоняются православные христиане только Богу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Ir.ina
                        Да, совсем не хочется верить лжепророкам, коих в наше время легион.

И еще во время Своих крестных страданий Иисус сказал Своему ученику: "се, Матерь твоя!", указывая на Матерь Свою.

Ни в первом ни во втором случае нет и намека, что нельзя обращаться к Ней в молитве.

А что касается поклонения, это очередная неправда, что православные христиане поклоняются Богородице. Её почитают, следуя Священному Писанию: "Будут ублажать Меня все роды" (Лук.1:48)
                        Деву Марию прославил Архангел Гавриил: "Благословенна Ты между женами" (Лук.1:28)

Ублажать - считать счастливою.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Ir.ina

Называть кого-то владыкой, владычицей - это и есть поклоняться (кланяться) словами, признавая чью-то власть над собой.
                          Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Мф.4.10)

P.S. Православные кланяются и преклоняют колени даже перед иконами "божьей матери".
                          И теперь, скажете, нет поклонения.
                          В честь икон соответствующих храмы строят... и здесь нет поклонения?...

Посмотрите правде в глаза.

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Сообщение от Синьюэ
                            вы сами должны молится, а не апостолы,окторые вас никогда не знали.они же у вас после смерти стали всезнающими и слышащими молитвы, посредниками между людьми и Богом- да они бы в ужас пришли,узнав что их наделили функциями Бога, и им молятся.
                            Их наделили такими фукциями исключительно в головах ленящихся исследовать вопрос, прежде чем рассуждать, а тем более обвинять в языческих грехах. Услышали от лукавых делателей и тут же на веру приняли и пошли разносить неправду

И потом- если не написанно,что он НЕ молятся,значит таки МОЛЯТСЯ? ну и логика.. В писании так же не написанно, что они не плюют с неба на лысины прохожих,значит делаем вывод-что таки плюют?

ну ну..
                            Что ж тут нелогичного, когда вам святые апостолы говорят «мы не перестаем молиться о вас» (Кол. 1,8) и вы этого не отвергаете и находитесь с ними в молитвенном общении и видите, как действенна их помощь?

Как можно верить лукавым речам, что по окончании земной жизни апостолы, все святые стали просто мертвыми, если апостолы ясно написали, что ожидали и желали «выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор.5:8). Где вы тут хоть что-то о их мертвом состоянии увидели?

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Ir.ina

Называть кого-то владыкой, владычицей - это и есть поклоняться (кланяться) словами, признавая чью-то власть над собой.
                              Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Мф.4.10)

P.S. Православные кланяются и преклоняют колени даже перед иконами "божьей матери".
                              И теперь, скажете, нет поклонения?
                              В честь икон соответствующих храмы строят... и здесь нет поклонения?...

Посмотрите правде в глаза.

Комментарий

• Ir.ina
                                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                                • 892

Сообщение от Просто чел
                                Святитель Игнатий Брянчанинов:
                                «Дева, зачав и родив Бога и человека в одном лице, соделалась Матерью Бога в точном смысле, потому что рожденный ею был Бог, хотя вместе и был человек.

Как не Богородица та, восклицает святой Иоанн Дамаскин, которая родила воплотившегося от нее Бога?.

Дева, соделавшись Матерью Бога, уже естественно соделалась Госпожою, Царицею и Владычицею всей разумной твари, земной и небесной; но вместе с сим она пребывает тварью (то есть тем, что было сотворено Богом.) и рабою Сына и Бога своего. Родив Жертву за все человечество, она родила эту Жертву и за себя, как принадлежащая к человечеству.

Сын ее есть Бог, Творец, Господь, Искупитель и Спаситель».
                                И теперь, скажете, нет поклонения?
                                Церковь различает, вслед за Писанием, боголепное и почитательное поклонение.

Первое подобает только Богу и называется также служением (Мф. 4, 10), а второе обращено ко всему, что удостоил Бог чести.

Почитательное поклонение мы обращаем к святыням храму Божию (Пс. 5, 8), священным изображениям (Исх. 25, 18; Чис. 26, 69; 2Пар. 3, 1013), Кресту Христову (Пс. 98, 5; 131, 7), Ангелам (Быт. 19, 1; Суд. 13, 20), святым Божиим (4Цар. 2, 1415) и их телам, которые суть храмы Святого Духа (1Кор. 6, 19). Также кланяемся мы и представителям власти, как Божиим слугам (Рим. 13, 17), священникам, как пастырям (1Петр. 5, 15; Евр. 13, 17) и друг другу, зная, что в каждом из нас есть образ Божий (Быт. 1, 31).

Но боголепное поклонение или служение мы воздаем только Богу и кланяемся так только перед Святыми Дарами, которые есть Истинные Тело и Кровь Бога Сына.

Комментарий

Обработка...