Молитва ко Пресвятой Богородице из молитвослова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Просто чел
    ..... факт обращения к кому-то в обход Бога - понравится ли Ему?...
    Можно вас спросить, как вы думаете - почему служители наделённые властью в Православии не обсуждают на предмет истинности это практикующееся учение в Церкви?

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от Просто чел
      Просто хотелось бы, чтобы хоть на миг задумались: а что же они делают этим самым?...
      Иногда меня тоже посещают подобное, но Православию уже много лет и думаю что там знают что делают, тем более что Бог не отверг эту веру, и вреда от неё нет а польза есть. Поклоняются не иконам а тем кто изображён на них. Бог есть Дух, и иконы передают духовное.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Iisus_Hristos_obraz.jpg
Просмотров:	2
Размер:	38.3 Кб
ID:	10150797

"5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." (К Римлянам 5:5)
      "27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (От Иоанна 20:27-29)
      Последний раз редактировалось Мишутка; 20 October 2019, 03:03 AM.
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Мишутка
        Иногда меня тоже посещают подобное, но Православию уже много лет и думаю что там знают что делают, тем более что Бог не отверг эту веру, и вреда от неё нет а польза есть.
        А язычеству ещё больше ...и существует -это аргумент в пользу того,что и это истинно?

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

В молодости читал рассказ Станислава Лема о пропадавших экспедициях посланных на одну планету..Но вот когда Ийон Тихий прибыл на загадочную планету, которой управляли роботы то выяснил следующее. Роботы на этой планете на самом деле все давно оказались на "кладбище" роботов. Люди прилетавшие туда из-за страха быть убитыми роботами как слизняки лицемерили наряжались в роботов, выдавая себя за роботов..И вот когда Ийон Тихий в конце всё выяснив, призвал всех обитателей той планеты собраться на площади и снять друг у друга скафандры то выяснилось, что все собранные там оказались людьми, но не роботами...

Вот и здесь точно также как и в рассказе Лема, непонятно почему-то все подстраиваются под рассматриваемый здесь странный "стандарт" Православия в поклонении не Богу, хотя возможно все осознают неправоту такого учения.....

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Пломбир
            А язычеству ещё больше ...и существует -это аргумент в пользу того,что и это истинно?
            Вы же не будете отрицать что и сама являетесь язычница.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

в библии нет ни одного примера,где бы молились о чем то умершим.Никогда не молились Аврааму и Иисаку и Моисею, ни апостолам. Прочтите от корки и до корки-нет там молитв умершим.
              Совершенно все равно "живы они у Бога" или нет- им просто не молились и точка. Дажетому же Иову.

Христианство так погрязло в язычестве, что противно просто.. Ученики просили научить Иисуса молится, и Он научил,как молится Отцу. Но всем плевать,они упорото придумывают как бы поступить не по учению Христа.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от ЯОлег
                Ведь от избытка сердца говорят уста. И что в сердце вашем, если на устах ненависть и презрение?
                Не угадали. Удивление.
                Насколько голова людей забита бредом ...

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Мишутка
                  Вы же не будете отрицать что и сама являетесь язычница.
                  Буду отрицать. Язычники поклоняются множеству богов,на худой конец- троице,а я только одному ,тому ,которому и Иешуа Машиах.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от ЯОлег
                    А вдруг этот "бред", правей вашей ненависти и неприязни окажется пред Богом, к Которому вы взываете. Или слово Боже вы для связки слов используете, употребляя его в суете, напрасно? Ведь от избытка сердца говорят уста. И что в сердце вашем, если на устах ненависть и презрение?
                    Сообщение от Мишутка
                    А что плохого вы узрели что молятся тому через кого Христос родился?
                    Иисус через своих пророков говорит, что молитвы и почитание "Богородицы" есть мерзость в Его глазах. И не имеет ничего общего с Марией, родившей Его в теле человека.

Человек должен молиться и поклоняться только Богу своему. (с).
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Мишутка
                      А что плохого вы узрели что молятся тому через кого Христос родился?
                      Есть только один посредник между Богом и человеком - Христос. Ему одному и нужно молиться, а не всяким там святым, отцам церкви и пр. личностям. Любви Христа хватит на всех.

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от Синьюэ
                        в библии нет ни одного примера,где бы молились о чем то умершим.Никогда не молились Аврааму и Иисаку и Моисею, ни апостолам. Прочтите от корки и до корки-нет там молитв умершим.
                        Совершенно все равно "живы они у Бога" или нет- им просто не молились и точка. Дажетому же Иову.

Христианство так погрязло в язычестве, что противно просто.. Ученики просили научить Иисуса молится, и Он научил,как молится Отцу. Но всем плевать,они упорото придумывают как бы поступить не по учению Христа.
                        Если верить что те кого любит Бог умершие, то кем будем мы?
                        Вы же согласны что Авраам, Исаак, Иаков, Богородица Мария, Апостолы, не хуже вас или нас пред Богом, так если их почитать мёртвыми, то что ждёт нас вас.
                        38. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                        (Св. Евангелие от Луки 20:38)
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                        Есть только один посредник между Богом и человеком - Христос. Ему одному и нужно молиться, а не всяким там святым, отцам церкви и пр. личностям. Любви Христа хватит на всех.
                        Сообщение от Ольга Владим.
                        Иисус через своих пророков говорит, что молитвы и почитание "Богородицы" есть мерзость в Его глазах. И не имеет ничего общего с Марией, родившей Его в теле человека.

12. Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                        13. пойдите, научитесь, что́ значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                        (Св. Евангелие от Матфея 9:12,13)

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Мишутка
                          Если верить что те кого любит Бог умершие, то кем будем мы?
                          Вы же согласны что Авраам, Исаак, Иаков, Богородица Мария, Апостолы, не хуже вас или нас пред Богом, так если их почитать мёртвыми, то что ждёт нас вас.
                          я же написала- ВСЕ РАВНО живые или мертвые, ИМ НЕ МОЛИЛИСЬ.Не было такого обычая и традиции , и нигде она не зафиксированна и не описана,до тех пор, пока христианство не пошло в разгул и не стало нести чушь на равне с молитвами через иконы, поклонения трупам , молитвы не от сердца, а речитативки из тетрадки.. вера обросла какой то фигней,которой никогда не занимались ни иудеи ни ранние христиане.
                          Я понимаю,если бы люди хотели бы максимально приблизится к жизни в писании и к чистому поклонению верных Богу людей, но нет же, люди просто как сдурели-наоборот придумываю больше и больше, уже как снежный ком все обрасло небылицами.

Вот Иисус учил молится ОТЦУ. ВСе-ну неужели я согрешу,если буду так делать? Зачем придумывать хрень, и начинать молится женщине Марии, а так же святым, а так ж апостолам, абы кому,НО ТОЛЬКО ЧТО БЫ НЕ БОГУ. То есть как упертые бараны все делать с точностью до наоборот, но только не то, как учил Иисус.
                          Из вредности чтоли? Зачем все усложнять?
                          Всемогущий и вездесущий и мудрейший ОДИН_Бог, так зачем идти к нему окольными путями? Все нормальные прокладывают кратчайшую дорогу к цели, и только у христиан,чем больше посредников в молитве,тем лучше. Один посредник_Иисус. Но у христиан есть еще пара тысячь посредников и ходатает-ну не вызов ли Иисусу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка

12. Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                          13. пойдите, научитесь, что́ значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                          (Св. Евангелие от Матфея 9:12,13)
                          а это тут вообще не в тему. Где тут дева Мария, или она врачем в то время подрабатывала?

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Ну вы же считаете себя праведной, а Иисус пришёл к грешникам.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Мне известно, что молится нужно только Богу и никому и ничему иному. И заповеди Божьи я помню, вторая из которых "не делай себе кумира и никакого изображения, не поклоняйся им и не служи им".
                              Не оправдывать молитвы кому бы то ни было было моей целью, но показать Без Имени, что испытывающий ненависть и неприязнь к другому, может оказаться пред Богом, к Которому он всуе взывает, указывая на "бред" другого, гораздо менее оправданным, чем этот другой.
                              Если нет любви к людям, то все обличения будут желчь, не угодная Богу, так как иной дух источник таких "обличений".

Комментарий

• Ir.ina
                                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                                • 892

Сообщение от Синьюэ
                                в библии нет ни одного примера,где бы молились о чем то умершим.Никогда не молились Аврааму и Иисаку и Моисею, ни апостолам.
                                В Писании нет того, что вы утверждаете, что апостолы, выйдя из тела и водворясь у Господа (2 Кор.5:8), перестают молиться о нас, как молились во дни своей земной жизни.

Апостолы заверяют нас: «мы не перестаем молиться о вас» (Кол. 1,8)

- - - Добавлено - - -

Иисус через своих пророков говорит, что молитвы и почитание "Богородицы" есть мерзость в Его глазах.
                                Вы написали, Ольга, неправду.

Комментарий

Обработка...