Господи помилуйте меня пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Неужели Вы не поняли, друзья, что это стёб. Стеб Мишутки. Это не молитва даже показная. Нет! Это просто завуалированный хульной стёб. Я никогда не слышал, и не могу даже понять, как к Иисусу человек может обращаться на "вы". И уже только в этом есть издёвка. Человек не чувствует искренности и прямоты устремлений к Нему, не видит в Нем (хотя-бы потенциального) Помощника. Если бы видел - не было бы "вы".
    Мишутке невдомек слова Иисуса: затворить дверь и помолиться тайно. Он пишет некие "иносказания" на форуме. Как бы, обращаясь к Иисусу, но на самом деле обращаясь к людям. Это и есть непрямота, подпадающая под категорию праздное слово. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда (Мф.12.36)
    Мишутка, удалите тему, пока не поздно. Вам мало проблем других, что еще и эту хотите на себя взвалить? Как будете держать ответ перед Иисусом, который скажет в День Суда: ... что ты написал на форуме 19 октября таким образом? Зачем? Что ты хотел сказать? Кому? Зачем ты дал повод другим людям участвовать в этом обсуждении, соблазняя их?...

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от Двора
      Неправду говорите, вы пришли учить, настаивать на своем понимании и когда стали отвечать вам, выражая свое понимание,
      вы написали, что напрасно разбрасываете бисер перед свиньями.

Вот наглядный пример:Как понять правильно сказанное?,
      захотелось вам увидеть вопрос и вы видите и не принимаете не одно мнение.
      Принимаю мнение #32 (6285263) но ответ порождает новые вопросы.
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Просто чел
        Неужели Вы не поняли, друзья, что это стёб. Стеб Мишутки. Это не молитва даже показная. Нет! Это просто завуалированный хульной стёб. Я никогда не слышал, и не могу даже понять, как к Иисусу человек может обращаться на "вы". И уже только в этом есть издёвка. Человек не чувствует искренности и прямоты устремлений к Нему, не видит в Нем (хотя-бы потенциального) Помощника. Если бы видел - не было бы "вы".
        Мишутке невдомек слова Иисуса: затворить дверь и помолиться тайно. Он пишет некие "иносказания" на форуме. Как бы, обращаясь к Иисусу, но на самом деле обращаясь к людям. Это и есть непрямота, подпадающая под категорию праздное слово. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда (Мф.12.36)
        Мишутка, удалите тему, пока не поздно. Вам мало проблем других, что еще и эту хотите на себя взвалить? Как будете держать ответ перед Иисусом, который скажет в День Суда: ... что ты написал на форуме 19 октября таким образом? Зачем? Что ты хотел сказать? Кому? Зачем ты дал повод другим людям участвовать в этом обсуждении, соблазняя их?...
        Простите меня пожалуйста, но мне с детства привязали к старшим обращаться на вы с уважением, простите меня.
        И в Церкви во время молитвы прошу со словами пожалуйста, и там меня не понимают.

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Мишутка
          Простите меня пожалуйста, но мне с детства привязали к старшим обращаться на вы с уважением, простите меня.
          И в Церкви во время молитвы прошу со словами пожалуйста, и там меня не понимают.
          Пожалуйста и другие вежливые обороты - без проблем, и даже архи-важно - это признак любви и уважения, если это звучит искренне. Но вот с "вы" сталкиваюсь впервые. И это шокирует.
          Дело в том, что оборот "вы" присущ совсем немногим языкам мира. И имеет в своей сути, как ни странно, лукавое заискивание, хоть и приобрело исторически в русском языке "общеупотребительную вежливую форму". Этот оборот достаточно молод. Те, кто внедрял когда-то это "вы" - подразумевал под этим словом к обращаемому, что ты - это не просто ты, а тебя, как бы, много. Может даже и много личностей внутри тебя (но это радикальный взгляд, подразумевающий, что человек или лицемер, или душевнобольной). Может быть именно поэтому у подавляющего большинства людей язык не поворачивается назвать Иисуса - "вы", потому, что Он - Цельный и не лицемер, доступен каждому и прям, Друг и Помощник. Как к близкому можно обращаться на "вы"?
          Если "вы" - значит Он не близкий, а очень далекий, что Вы и подтверждаете "иносказательной молитвой" в старте темы.
          Светлого разума Вам и Осознания. От всей души желаю. С Богом.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Порой слушая Псалмы я тоже недоумеваю, почему с Господом Богом на ты, или молитвы без спасибо или пожалуйста.

Пример.
            Господи Боже будь Милостив мне грешному.
            Господи Боже будь Милостив мне грешному, пожалуйста.

Господи Боже ты сказал
            Господи Боже Вы сказали

Или недоумеваю почему дети Божие зовут Бога Отцом а не Папа, дети своих родителей зовут Мама и Папа, а Отец и Мать звучит грубовато.
            Пример
            Мама можно покушать
            Мать можно покушать
            Папа можно покушать
            Отец можно покушать

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мишутка

Или недоумеваю почему дети Божие зовут Бога Отцом а не Папа, дети своих родителей зовут Мама и Папа, а Отец и Мать звучит грубовато.
              Пример
              Мама можно покушать
              Мать можно покушать
              Папа можно покушать
              Отец можно покушать
              Отец наоборот звучит более уважительно. Это зависит просто от того, кто к чему привык. Я знаю семьи, где к родителям обращаются на "вы", из уважения, потому что так принято.

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от Аннета
                Отец наоборот звучит более уважительно. Это зависит просто от того, кто к чему привык. Я знаю семьи, где к родителям обращаются на "вы", из уважения, потому что так принято.
                А мне совесть подсказывает.
                Когда у меня сын сказал Мать есть что нибудь поесть, меня это задело, какая она ему мать, а куда выкормившая и вырастившая Мама делась.
                Слово Мама даже любовь в сердце вызывает, а слово мать тревогу.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Мишутка
                  А мне совесть подсказывает.
                  Когда у меня сын сказал Мать есть что нибудь поесть, меня это задело, какая она ему мать, а куда выкормившая и вырастившая Мама делась.
                  Слово Мама даже любовь в сердце вызывает, а слово мать тревогу.
                  Это только в Вашем представлении. В той культуре, в той традиции, в которой Вы выросли. Я, например, называла свою свекровь - мама, что не мешало нам не иметь никакой любви ни с одной, ни с другой стороны. Просто традиция, не больше.

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от Аннета
                    Это только в Вашем представлении. В той культуре, в той традиции, в которой Вы выросли. Я, например, называла свою свекровь - мама, что не мешало нам не иметь никакой любви ни с одной, ни с другой стороны. Просто традиция, не больше.
                    Не хочу спорить, но даже пословица гласит «устами младенца глаголет истина» а дети зовут родителей Мама и Папа.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Мишутка
                      Не хочу спорить, но даже пословица гласит «устами младенца глаголет истина» а дети зовут родителей Мама и Папа.

Дети зовут так, как их научили родители, а те учат так, как когда то научили их родители. Дети сами ничего придумать не могут. Научите их звать мамуля и папуля и они будут говорить именно так. Моя двухлетняя внучка так и говорит. Если ее уста говорят истину, то так и надо говорить - мамуля и папуля.

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от Аннета
                        Дети зовут так, как их научили родители, а те учат так, как когда то научили их родители. Дети сами ничего придумать не могут. Научите их звать мамуля и папуля и они будут говорить именно так. Моя двухлетняя внучка так и говорит. Если ее уста говорят истину, то так и надо говорить - мамуля и папуля.
                        Хоть я повзрослел но когда мне очень плохо я до сих пор зову Мама, хоть её давно уже нет.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	17j.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.3 Кб
ID:	10150790Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	oPYqDeSccPc.jpg
Просмотров:	1
Размер:	30.8 Кб
ID:	10150791

Даже тема эта про Маму и Папу подымает настроение.

Мама Папа брат и я
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	тпт.jpg
Просмотров:	2
Размер:	109.5 Кб
ID:	10150792
                        Последний раз редактировалось Мишутка; 19 October 2019, 11:46 AM.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Мишутка
                          Вот по этому и помолился что вопросы которые задаю из Библии или остаются без ответов или ответ противоречит сказанному в другом месте Писания что в место прояснения добавляет новые вопросы.
                          Спасибо.
                          Я, как несовершенный человек, не могу претендовать на владение абсолютной истиной, но если окажете мне честь - постараюсь предоставить вам аргументированную информацию по вашему вопросу. Конечно, я предпочла бы диалог, а не всеобщее обсуждение. Как человек, собирающийся принять важное решение советуется со многими людьми (опытными, авторитетными, родными,....) и советуется один на один, чтобы беседа не приобрела характер драки противников.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Разве я говорила, что изучать без Бога? Именно жаждущему открывает Бог Духом Святым. Конечно, в процессе изучения, нужны будут и учителя, которым уже открыто, но изучать обязательно самому, а не полагаться только на учителей, чтобы не нарваться на лжетолкователей.
                            Я имею одну знакомую, которая из-за определённых событий в её жизни утратила уравновешенное спокойствие при общении с незнакомыми (да и со знакомыми тоже). Она в любой фразе ищет подвох или обиду. Я знаю почему так произошло и научилась с ней общаться. Хочу заверить вас, что в моих словах нет ни обвинений ни подвохов ни критики... Я согласна с вами о высокой степени ответственности за то, каких учителей мы выбираем и, даже лучшие из них из-за несовершенства могут ошибиться. Но я также абсолютно убеждена, что процесс обучения человека контролируется (по его просьбе) Богом и не верная информация Будет обязательно исправлена. Главное, чтобы человек при обучении не упал духом от сложности обучения и шёл дальше преодолевая препятствия на своём тернистом пути.

Комментарий

Обработка...