Помолитесь за Америку!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Асенефа
    Какое большое горе этот пожар - столько людей сгорело - невозможно узнать уже кто - а эти ребята не отчаивались - вспоминали и Бога и черта)

Но больше Бога - и слава Богу все таки выехали на центральную дорогу.

А некоторые так и остались в горящем лесу, опустив руки от отчаяния. Никогда не надо забывать подобные опыты и никогда не отчаиваться - верить и делать все возможное.
    Они начали с черта и матов, но к концу стали обращаться к Богу. Даже, просто смотря на все это, сам задыхаешься от дыма. В самом деле - ад наяву! Это были отец с сыном. Хорошо, что у них машина, а Парадайз - город в основном пенсионеров... Сколько стариков просто спали, некоторые - инвалиды и т.д. Ужас!
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от lubow.fedorowa
      Они начали с черта и матов, но к концу стали обращаться к Богу. Даже, просто смотря на все это, сам задыхаешься от дыма. В самом деле - ад наяву! Это были отец с сыном. Хорошо, что у них машина, а Парадайз - город в основном пенсионеров... Сколько стариков просто спали, некоторые - инвалиды и т.д. Ужас!

И почему то никто не дал дельного рецепта как выжить в подобной ситуации..

Ну кроме бежать - разумеется - а куда бежать ? неизвестно же где огонь а где можно проехать..

И что же делать?
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Асенефа
        И почему то никто не дал дельного рецепта как выжить в подобной ситуации..

Ну кроме бежать - разумеется - а куда бежать ? неизвестно же где огонь а где можно проехать..

И что же делать?
        Лида, меня тоже удивляет это, ведь Парадайз находится в лесисто-гористой местности. Действительно, как рай, но если начинают гореть леса (а они горят там каждый год), то опасно находиться в этом "раю", который во мгновение ока превращается в ад. Уж тогда лучше жить в каменных джунглях в городе и вдыхать смог... . Люди достигают прогресса в разных сферах науки, получают нобелевские премии, а с огнем бороться не научились, перед стихией огня - совершенно беспомощны...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

.... Люди достигают прогресса в разных сферах науки, получают нобелевские премии, а с огнем бороться не научились, перед стихией огня - совершенно беспомощны...
          Как приятно что можно поделиться своими мыслями рассуждениями, сестричка! потому что эта тема - о огне - у меня в мыслях уже некоторое время -

Вот апостол Петр во втором послании говорит -

Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса
          и земля составлены из воды и водою:

6потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

7А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

- - - Добавлено - - -

И кто выдержит день пришествия Его,
          и кто устоит, когда Он явится?
          Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,

Многократно говорится в Библии что огнем истребится наш мир - как же все таки страшен огонь . И вода не лучше - но огонь безжалостнее - огнем очищается все .

Что же предстоит жителям земли в конце времен?

Если здесь - пока в такой миниатюре - как Калифорния - мы увидели что значит этот огненный ад**???
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55138

Лида, меня тоже удивляет это, ведь Парадайз находится в лесисто-гористой местности. Действительно, как рай, но если начинают гореть леса (а они горят там каждый год), то опасно находиться в этом "раю", который во мгновение ока превращается в ад. Уж тогда лучше жить в каменных джунглях в городе и вдыхать смог... . Люди достигают прогресса в разных сферах науки, получают нобелевские премии, а с огнем бороться не научились, перед стихией огня - совершенно беспомощны...
            леса там действительно горят каждый год, но ...
            не в одном и том же месте ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Асенефа
              Как приятно что можно поделиться своими мыслями рассуждениями, сестричка! потому что эта тема - о огне - у меня в мыслях уже некоторое время -

Вот апостол Петр во втором послании говорит -

Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса
              и земля составлены из воды и водою:

6потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

7А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
              Лида, как ни крути, а это предупреждение о будущих, более масштабных бедствиях, чтобы люди покаялись и уверовали, кому это суждено. Ведь посмотри что сейчас творится... разного рода стихийные бедствия по всей земле... Вот даже на примере людей из роликов, которые мы приводили: женщина с детьми с Украины - спаслась, Бог дал ей разумения все-таки развернуться и ехать против потока машин, парень с отцом тоже стали молиться и стали просить у Бога милости, хотя вначале чертыхались и матерились...

Я все-таки, надеюсь, что та женщина, у которой машина заглохла тоже чудом спаслась, потому что, она из тоннеля-то выехала и ее окружал не огонь, а густой дым.

А этот погорелец из ролика приведенного тобой, оказывается из Санта-Розы. Она сгорела в прошлом году. Я смотрела ещё другой ролик о Санта-Розе, и автор несколько раз повторил дату: 7 или 8 октября, Интересно, что число совпадает с нынешним пожаром...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              леса там действительно горят каждый год, но ...
              не в одном и том же месте ...
              Конечно, чему гореть, если на этом месте все сгорело и еще не выросло).
              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 21 November 2018, 09:17 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

12 октября 2017 года, Санта-Роза.

Пoжилaя пapa пpoвeлa в бacceйнe 6 чacoв, чтoбы cпacтиcь oт пoжapa в Kaлифopнии

B вocкpeceньe oкoлo 10 чacoв вeчepa 65-лeтняя Ян Пacкo вышлa нa вepaнду cвoeгo дoмa в Caнтa-Poзe, Kaлифopния. Oнa xoтeлa пocмoтpeть нa луну и пpoвepить, кaк pacтут eё пoмидopы. Этo былa пpeкpacнaя oктябpьcкaя нoчь. Heбo былo яcным. Bыйдя из душa, oнa пoчувcтвoвaлa зaпax дымa. Eё 70-лeтний муж Джoн вышeл нa улицу, чтoбы пpoвepить нeт ли пoжapa гдe-тo пoблизocти. Cнaчaлa eму пoкaзaлocь, чтo oн видит кaкoe-тo плaмя, нo этo oкaзaлacь лунa. «Paньшe мы cтaлкивaлиcь c пoжapoм, paccкaзaлa Ян, кoтopaя в июнe ушлa нa пeнcию из Sonoma Countrу Daу School. Ho вceгдa вoзникaл вoпpoc, нacкoлькo дaлeкo oн нaxoдитcя?» He пoдoзpeвaя, чтo oкaзaлиcь в лoвушкe лecнoгo пoжapa и нe пoлучив oфициaльнoгo пpeдупpeждeния, пapa cпoкoйнo oтпpaвилacь cпaть. Пocpeди нoчи paздaлcя звoнoк. Этo былa иx cтapшaя дoчь Зoи Жиpoдo, кoтopaя звoнилa из Caн-Фpaнциcкo. Oнa paccкaзaлa, чтo вceгo в 40 миляx oт ниx пoжap ужe cвиpeпcтвуeт, им нужнo cpoчнo эвaкуиpoвaтьcя. Пocлe втopoгo звoнкa Зoи oкoлo пoлунoчи cупpуги пoняли, чтo им cpoчнo нужнo выбиpaтьcя. «Я выглянулa в oкнo, paccкaзaлa Ян, и вcё, чтo я увидeлa, былo пoдcвeчeнo кpacным».

1З, 2017 B 00:40 Ян удaлocь дoзвoнитьcя в 911 и cвязaтьcя c диcпeтчepoм. «Mы coбиpaeмcя укрыться в бacceйне coceдeй, cтoит ли этo дeлaть?» - cooбщилa Ян пo тeлeфoну. Диcпeтчep oтвeтил: «Дoбepитecь дo любoгo бeзoпacнoгo мecтa». «Хорошо. Mы будeм в бacceйнe», - oтвeтилa Ян. «Пo cвoeй нaивнocти в тeчeниe вceй нoчи, - paccкaзaлa oнa пoзжe, - я думaлa, чтo ктo-тo пpидeт зa нaми».
                Дaльшe oнa cxвaтилa 17-лeтнюю кoшку и пoбeжaлa к cвoeй мaшинe, a Джoн быcтpo зaпpыгнул в гpузoвик. Пoкa пapa exaлa пo шocce, oни видeли лишь cплoшную cтeну плaмeни. Ян и Джoн пoдъexaли к нужнoму дoму. Koгдa Ян oткpылa двepь cвoeй мaшины, кoшкa выcкoчилa, и c тex пop o нeй ничeгo нeизвecтнo. Дaльшe oни увидeли, кaк пpиближaeтcя плaмя. «Mы были в peжимe выживaния, - paccкaзaлa Ян o cвoиx oщущeнияx нa тoт мoмeнт. - Чтo нaм дeлaть? Чтo нaм дeлaть?» Koгдa oни cтoяли у кpaя бacceйнa, дoм coceдeй зaгopeлcя. Oгpoмнoe дepeвo pядoм c ними вcпыxнулo. «Жapa былa нecтepпимoй», - paccкaзaл Джoн. Oн cнял брюки и пиджaк и, oдeтый тoлькo в футбoлку, пoвepнулcя к Ян и cкaзaл: «Пpыгaй ceйчac».
                Mуж и жeнa пoгpузилиcь в пoчepнeвшую, зaпoлнeнную муcopoм и пеплом вoду. Oни нaтянули нa лицa cвoи мaйки, чтoбы зaщитить лицo oт углeй. Пoтoм пepeмecтилиcь вглубь бacceйнa, пoдaльшe oт пылaющeгo дoмa. Hecмoтpя нa aдcкую жapу вoкpуг ниx, в вoдe oкaзaлocь oчeнь xoлoднo.
                Чтoбы нe зaмёpзнуть, Ян и Джoн гpeли дpуг дpугa. Пo иx cлoвaм, в тoт мoмeнт oни гoвopили o cвoeй глубoкoй любви дpуг к дpугу и к cвoeй ceмьe. Mужчинa и жeнщинa ждaли, пoкa дoм cгopит дoтлa, чтoбы пoгpeтьcя нa бeтoнныx cтупeняx.

Beтep зaвыл, и вдpуг пocлышaлcя звук взpывoв. Чтo этo былo, oни нe имeли пoнятия. Ян пepeд тeм, кaк cпуcтитьcя в бacceйн, зacунулa cвoй тeлeфoн в бoтинoк, кoтopый ocтaвилa нa кpaю. Koгдa oнa чepeз вpeмя пocмoтpeлa в ту cтopoну, бoтинки ужe pacплaвилиcь. Cупpуги Пacкo нaxoдилиcь в бacceйнe oкoлo шecти чacoв. Koгдa xудшee, кaзaлocь, зaкoнчилocь, Джoн пoднялcя, чтoбы пocмoтpeть нa иx дoм. Oн ничeгo нe увидeл, вcё былo paзpушeнo.
                Иx дoм в фopмe лoдки нaxoдилcя нa вepшинe гopы. Oн был зaпoлнeн дecяткaми кapтин Джoнa, кoтopый paбoтaл xудoжникoм. Kaждaя кoмнaтa былa cпpoeктиpoвaнa кaк нaпoминaниe o мecтax, гдe oни путeшecтвoвaли. Иx cпaльня былa вдoxнoвлeнa жилищeм, в кoтopoм oни пpoживaли нa ocтpoвe Caмуи в Taилaндe. Kpeпкaя кpышa, c кoтopoй oткpывaлcя зaxвaтывaющий вид нa xoлмы, былa мecтoм бecчиcлeнныx вeчepинoк в тeчeниe пoчти чeтыpёx дecятилeтий.

B нoчь нa вocкpeceньe, З8-лeтняя Зoи и ee cecтpa, З2-лeтняя Mиa, пpoвeли мучитeльныe чacы oни oбзвaнивaли бoльницы, пpиюты, дpузeй и poдcтвeнникoв. B 7 чacoв утpa Зoи пocмoтpeлa нa мужa и cкaзaлa: «Kaк ты думaeшь, oни пoгибли? Думaeшь, мнe нужнo пoдгoтoвитьcя к этoму?» Чepeз пoлтopa чaca cёcтpы узнaли, чтo иx poдитeли живы. «Я нaчaлa кpичaть, - cкaзaлa Зoя. Пepвыми мaмиными cлoвaми былo: «Mнe тaк жaль, чтo я нe мoглa cвязaтьcя c тoбoй». Ceйчac Ян и Джoн в пoлнoм пopядкe. Eдинcтвeнным нaмёкoм нa тo, чтo нeдaвнo c ними пpoизoшлo, был цвeт нoг Джoнa, кoтopыe вcё eщe oкpaшeны caжeй. Bo вpeмя paccкaзa o тoм, чтo пpoизoшлo в ту нoчь, глaзa Джoнa пepиoдичecки нaпoлнялиcь cлeзaми. Глубину иx пoтepи никтo нe cмoжeт пoнять, кpoмe ниx
                caмиx».

Радовались бы что живы... В огне мучительная смерть. Животных тоже очень жаль.

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

И в Греции когда был пожар люди тоже прыгали в воду - в море. Многие разбились - высота берега была большая. Но и спаслись.

Все-таки в воде безопасней при пожаре - только где найти столько бассейнов поблизости? и содержать их тоже недешево

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

И тоже в этом 2018 году.

Сегодня вот сказали о гипотезе ученых - все больше климат нестабилен - дождей выпадает во много раз больше нормы - и засуха сильнее чем обычно.

Все идет к тому что земля то будет засыхать - то потопы. Как же выдержат растения и животные подобные перепады?

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от greshnik
                    когда россия будет гореть
                    надеюсь молитв за неё будет не больше
                    чем в этой теме
                    Не надейтесь...
                    Вы за себя бойтесь, радетель американский...
                    Называете себя христианином, а имеете ненависть... это как-то не по христиански...
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

В книге пророка Захарии Господь говорит -

И будет на всей земле, говорит Господь,
                      две части на ней будут истреблены, вымрут,
                      а третья останется на ней.

9И введу эту третью часть в огонь,
                      и расплавлю их, как плавят серебро,

Две части людей вымрут - это сколько? если взять 6 миллиардов жителей земли (примерно) - то 4 миллиарда умрут??????

Ужас какой!!!

Истреблены и вымрут.. по какой причине? что за бедствия еще будут?

Только два останется..... и те пройдут через огонь..

как видим - страшное испытание это - огонь

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Владимир48
                        Не надейтесь...
                        Вы за себя бойтесь, радетель американский...
                        Называете себя христианином, а имеете ненависть... это как-то не по христиански...
                        всё по христиански
                        каким судом судите-
                        таким и вас будут судить
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Про Америку.
                          05.11.16. За то, что не устрашились Меня и перестали быть богобоязненны, за то и ввергли себя в пучину бед, за то и низвергнется на них лавина бедствий, погрязнут они в трясине беззаконий своих. Как ил поднимается со дна морского, так и помрачились умы их. Я их лелеял и нежил, и жили они в благоденствии, а за это Я их накажу жестоко. И небо для них будет темное, мрачное, без единой звезды. Госкорпорации и монополии превратят Соединенные Штаты великой самодержавной Америки в многоуровневые колонии резервации (откр).
                          Всегда жаль тех людей, которые стали заложниками властвующих...
                          Люди, которые страдают от своих же убеждений, убеждения, которые им навязывают и внедряют в сознание для того, чтобы сделать легкоуправляемыми...
                          "Разделяй и властвуй".еще с древнего Рима и по сей день применяют это правило те, кто управляют страной...
                          Это не избранники от народа управляют страной, а госкорпорации и монополии, а это деньги, деньги, деньги...

Я прошу Бога и уповая на Его милость прошу за тех американцев, которые пострадали от пожара и за тех, кто погиб в огне...
                          Я прошу Тебя Господи за всех американцев, верующих и неверующих в Тебя; за взрослых и детей, за больных и калек, за бездомных и сирот прошу Тебя Господи.
                          Спаси и сохрани Господи всех ищущих и страждущих Тебя, всех кто стучится в Сердце Твое, благослови Господи. Да будет прославлено Имя Твоё!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                          всё по христиански
                          каким судом судите-
                          таким и вас будут судить
                          Гдей-то вы увидели что я сужу вас???
                          Не ваши ли слова???
                          когда россия будет гореть
                          надеюсь молитв за неё будет не больше
                          чем в этой теме
                          Вы уже осудили себя через свою ненависть, исходящую от вас...
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Владимир48
                            Гдей-то вы увидели что я сужу вас???
                            при чём здесь я?
                            как вы судите или любите америку
                            так и вас будут судить и любить
                            доходит или нифкакую?
                            Последний раз редактировалось greshnik; 22 November 2018, 11:26 AM.
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от greshnik
                              при чём здесь я?
                              как вы судите или людбите америку
                              так и вас будут судить и любить
                              доходит или нифкакую?
                              Как дитя несмышленое...

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

А вот какие сильные пожары были в этом году в Испании -

- - - Добавлено - - -

Столько огня - бедствие за бедствием(((

Комментарий

Обработка...