Неужели КРУГЛОСУТОЧНЫЕ и УСИЛЕННЫЕ молитвы "активируют" Божью деятельность!??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владелец
    Участник

• 06 May 2009
    • 17

Неужели КРУГЛОСУТОЧНЫЕ и УСИЛЕННЫЕ молитвы "активируют" Божью деятельность!??

С миром к Вам, Возлюбленные Богом и мною! Извините, если я не туда попал.. и подскажите → КУДА мне со своим вопросом.
    Вопрос таков в разных деноминациях практикуются такие ОБЩЕПРИНЯТЫЕ формы молитвы как:
    Круглосуточная молитва (молятся поочерёдно, заранее распределив между собой в молитвенной группе, по 1 часу все 24 часа.. бывает, по несколько суток.. о какой-нибудь общецерковной или индивидуальной нужде.. за город.. за правительство.. за Сирию и т.п.)..
    Усиленная (с постом.. с вопияниями (воплями).. до мозолей на коленях.. с подключением большого числа молящихся).

..Ещё, верующий человек пишет/звонит или пускает "по водам" соцсетей обращение к другим брать-сёстрам →"Помолитесь за меня (моего мужа/жену/ребёнка и т.пп.), чтобы Господь благословил/принял меры/помог/исцелил и т.пп. в том или ином деле/вопросе/болезни... ЗАЧЕМ!??

ОТ БОГА ли → ЭТО ← !!??? Ведь, Сам Господь учит СОВСЕМ ДРУГОМУ!

..Хотелось бы подискутировать с человеком/людьми имеющими в ЭТОМ вопросе знание ОТ БОГА, а не от конфессии (по типу.. "ТАК принято в нашем братстве"), так как имеется множество вопросов по ЭТОЙ теме.. но, ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО, БИБЛЕЙСКИ ОБОСНОВАННОГО, ответа ещё не слышал.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Владелец
    ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО, БИБЛЕЙСКИ ОБОСНОВАННОГО, ответа ещё не слышал.
    А чего там обосновывать. Если по дружбе с Богом не получается, так как враждуешь с Ним из за противления Его Евангелию, то остается только один путь получить то, что хочешь, по неотступности. И такие примеры в Евангелии есть, даже бесы по неотступности упросили Господа, тем более нынешние противники Его Слова.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от Владелец
      Ведь, Сам Господь учит СОВСЕМ ДРУГОМУ!
      А чему учит вас Господь ..

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Владелец
        С миром к Вам, Возлюбленные Богом и мною! Извините, если я не туда попал.. и подскажите → КУДА мне со своим вопросом.
        Вопрос таков в разных деноминациях практикуются такие ОБЩЕПРИНЯТЫЕ формы молитвы как:
        Круглосуточная молитва (молятся поочерёдно, заранее распределив между собой в молитвенной группе, по 1 часу все 24 часа.. бывает, по несколько суток.. о какой-нибудь общецерковной или индивидуальной нужде.. за город.. за правительство.. за Сирию и т.п.)..
        Усиленная (с постом.. с вопияниями (воплями).. до мозолей на коленях.. с подключением большого числа молящихся).

..Ещё, верующий человек пишет/звонит или пускает "по водам" соцсетей обращение к другим брать-сёстрам →"Помолитесь за меня (моего мужа/жену/ребёнка и т.пп.), чтобы Господь благословил/принял меры/помог/исцелил и т.пп. в том или ином деле/вопросе/болезни... ЗАЧЕМ!??

..Хотелось бы подискутировать с человеком/людьми имеющими в ЭТОМ вопросе знание ОТ БОГА, а не от конфессии (по типу.. "ТАК принято в нашем братстве"), так как имеется множество вопросов по ЭТОЙ теме.. но, ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО, БИБЛЕЙСКИ ОБОСНОВАННОГО, ответа ещё не слышал.
        Вам когда-нибудь пальцы дверью зажимали? Вот представьте ситуацию. Вы оказались должны много денег бандитам и они начали с вас их выбивать. Могут засунуть паяльник в туда, откуда фекалии выходят. Могут утюг на брюхо положить, а могут и пальцы дверью сломать. Вы при этом их по бумажке упрашивать будете или слезы лить и умолять? Поймите, осуждать чужие молитвы может и дурак, тут большого ума не надо. Берешь библию, находишь любое место, которое можно использовать против них и вперед. Только вот вопрос - а слышит ли вас Бог? Отвечает ли на ваши молитвы? Рад ли вам? Прислушивается ли к вашим просьбам и знает ли ваши желания, страхи и надежды? Вот что важно.

Люди молятся как умеют. Я не знаю, зачем они молятся круглосуточно, но полагаю, это не просто подражание кому-то. Возможно, их нужда настолько велика, что они просят других постоянно просить об этой нужде Бога. Я не знаю. Насчет молитв с воплями вот что я вам скажу. Как только жизнь возьмет вас за самое дорогое, вы не то, что с воплями молиться будете, а визгом истерическим. Вам будет плевать на форму, потому что вам нужна будет реальная помощь Бога.

Поэтому не осуждайте. Люди молятся как умеют. Можете лучше? В смысле вас Бог сразу же слышит и отвечает? Ну так помогите им в молитве, попросите Бога услышать их и помочь им. Если же у вас с Богом не настолько близкие отношения, то кто вам дал право оценивать чужие отношения с Богом? Вы видите, что Иисус учил другому? Круто. А вы уверены, что правильно Его поняли? А вы начали делать, как Он говорит? А стал вас Бог слушать, как Его? Если нет, то с чего вы взяли, что правильно все поняли и можете оценивать правильность молитвы других людей?

Много-много лет назад я зашел в одну церковь на молитвенное собрание. Я вообще недолюбливаю молитвенные собрания, но тем не менее, зашел. И вот там полный набор - и проповеди Богу, и разъяснение стратегии, и четкое расписание Его реакций и тд. И вот я стою с мрачной рожей и думаю, ну что за клоуны. И тут Бог мне говорит - ну они же не тебе молятся, а Мне, а Я их и так слышу. И после этого мое отношение к молитвенным собраниям изменилось. Я их все равно обхожу десятой дорогой, но теперь не осуждаю. Каждый молится как может, по своему пониманию и своей вере. Да пусть хоть стихами или матом или на церковнославянском языке говорит, лишь бы Бог его слышал и смотрел на него с радостью. Так что как только Бог проговорил ко мне, я тут же стал слушать их молитвы и поддерживать. Они молились как умели и я о том же молился как умел. Чего и вам желаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        А чего там обосновывать. Если по дружбе с Богом не получается, так как враждуешь с Ним из за противления Его Евангелию, то остается только один путь получить то, что хочешь, по неотступности. И такие примеры в Евангелии есть, даже бесы по неотступности упросили Господа, тем более нынешние противники Его Слова.
        А вы, я гляжу, большой специалист по вражде и дружбе с Богом? Нимб не давит? Ссылаться на евангелие может каждый, даже бесы. А вот рассказать, как вас слышит Бог, это другое. Не поделитесь примерами из своей жизни? И это не будет хвастовством, вы же не собой хвалиться будете, мол вот я какой крутой молитвенник, пукнул и ангелы с пушками набежали. Написано же - хвались Господом. ну так вперед. Похвалитесь Им.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от ВованМол
          Я не знаю, зачем они молятся круглосуточно, но полагаю, это не просто подражание кому-то.
          Вы неправильно полагаете. Это традиция и обычай.Учение отцов, предание старцев.
          Ну так помогите им в молитве, попросите Бога услышать их и помочь им.
          А зачем сразу помогать? Это тоже я так понимаю традиция?
          11 И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему.
          12 Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их.

14 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем.
          15 Что возлюбленному Моему в доме Моем, когда в нем совершаются многие непотребства? и священные мяса не помогут тебе, когда, делая зло, ты радуешься.

Вы видите, что Иисус учил другому? Круто.
          Хотелось бы услышать что Вы имели ввиду, как учит Иисус.

А вы уверены, что правильно Его поняли? А вы начали делать, как Он говорит? А стал вас Бог слушать, как Его? Если нет, то с чего вы взяли, что правильно все поняли и можете оценивать правильность молитвы других людей?
          Навеяло
          1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
          Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 09 October 2018, 04:53 PM.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2827

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение
            (Послание к Евреям 5:7)

Непрестанно молитесь.
            (Первое послание к Фессалоникийцам 5:17)

Начнем с того, что бывают разные темпераменты у людей - одни сдержанные, безэмоциональные, другие наоборот, принимают все близко к сердцу.
            Просить надо так, чтобы получить, и часто, человек не может сам принять искомое. Молитва помогает настроиться ему на принятие (поверить, ощутить, что Бог его слышит) - пусть иногда ее форма выглядит нелепо.
            нужна связь с Богом посредством общения, так же, как связь с близкими людьми.
            С другой стороны, без молитв - согласия с Церковью - Телом Христа - Глава Церкви ничего не делает.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Конечно у всех у нас много проблем, и мы молимся, прося у Бога, по нашим нуждам.
              Но всё же думаю, что намного ярче проявляет себя молитва как состояние нашего духа. Это то время, когда ты поглощён молитвой, и уже не ты, но само это состояние ведёт тебя. Само время как бы пропадает, нет физической усталости, и ты как бы в Духе отрываешься от земли. Это очень сладостное время, когда ты как бы растворяешься в молитве.

А если вас интересует чисто Библейское обоснование, то их в Библии очень много, например:

Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения. (1 е Тимофею 2:8).

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по (воле) Божией. (Римлянам 8:26, 27).

Он помилует тебя, по голосу вопля твоего, и как только услышит его, ответит тебе. (Исаия 30:19).

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых. (Ефесянам 6:18).

И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Луки 11:9, 10).

Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. (Иоиль 2:12).

И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (От Луки 11:5-10).

Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: «защити меня от соперника моего». Но он долгое время не хотел. А после сказал сам себе: «хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне». И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?. (Луки 18:1-7).
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Бог не всякую молитву "слышит" и отвечает на неё:

16. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его к воплю их.
                17. Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
                18. Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их.
                19. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
                (Псалтирь 33:16-19)

19. И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                20. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                21. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                (Первое послание Иоанна 3:19-22)

Пусть, конечно, вся церковь молится, авось, кого-нибудь из них услышит Господь.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

В моем понимание, которое исходит из моего опыта, молитва как обращение от одного субъекта у другому не имеет смысла - Бог делает то, что считает нужным, однако, молитва трансформирует самого человека...и если считать, что мы есть мысль Бога, то таким образом,возможно, мы влияем на Него....Молитва, в которой говорится об изменениях в материальном мире (неважно , хотите ли Вы хорошей работы или чтобы ваш ребенок выздоровел) не работает - это просто самоуспокоительная мантра....любые совпадения случайны, а связь просьбы и некоего дара - просто самовнушение. Все, что Бог обещает дать в приведенных выше цитатах у lubow.fedorowa - это обещание хорошей жизни после смерти - не более, ну или вам в этом мире будет хреново, но вы будете спокойны. Это как анекдот Одна женщина постоянно путала успокоительное с противозачаточным...Теперь у нее восемь детей и ей АБСОЛЮТНО ПО ФИГУ.
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Шестипалый
                    Все, что Бог обещает дать в приведенных выше цитатах у lubow.fedorowa - это обещание хорошей жизни после смерти - не более,
                    Нет, Шестипалый, читайте внимательно Библию.

12. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
                    13. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
                    14. Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
                    15. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
                    16. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его к воплю их.
                    17. Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
                    18. Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их.
                    19. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
                    20. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
                    21. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
                    22. Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут.
                    (Псалтирь 33:12-22)

24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; проси́те и полу́чите, чтобы радость ваша была совершенна.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 16:24)
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 09 October 2018, 11:28 PM.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Считаю, что Бог на массовую молитву... толпы....не реагирует никогда.....Это выдумки для оболванивания народа....
                      Работа внутри идёт....и только ТАМ....

Насчёт активирования...это да....есть такое....
                      Он любит когда бодрствуют....и на первом месте Бог, а не мир с его заботами...
                      Вернее ни Он любит, а так Он для нас устроил...чтоб мы возлюбили....в общем показывает как Он любит....
                      Не знаю как сказать....прочувствовать надо...)
                      Последний раз редактировалось Фонфан; 09 October 2018, 11:32 PM.
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен. (Прит.10:19)

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Матф.6:7,8)

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Владелец
                          Хотелось бы слышать,что вы подразумеваете "по другому?"

До встречи с Библией у меня было такое мнение-зачем своими просьбами-молитвами беспокоить великого Бога,
                          у Него и так забот хватает.
                          Вот когда мне понадобится что-то существенное,вот тогда и надо просить-молить.
                          Вот такому человеку Он просто обязан будет "откликнуться".

Каково же было моё удивление,когда в Библии говорится,что
                          Бог только "за",когда человек к Нему обращается и чем чаще, тем лучше.

И не потому,что это Его "активирует",а потому что человек
                          во время искренней,не заученной молитвы сам глубже вникает в суть своей проблемы,сам"активируется".

Это надо прежде всего человеку,а не Богу.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Владелец
                            ...
                            ...

...
                            Да. Написано что Иисус учил совсем другому:

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны (Мф. 6:7)

Может язычники их так научили молиться?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Владелец
                              ...
                              Круглосуточная молитва (молятся поочерёдно, заранее распределив между собой в молитвенной группе, по 1 часу все 24 часа.. бывает, по несколько суток.. ...
                              Интересно, как они в эти часы и сутки Бога себе представляют? Сидит Бог и слушает, слушает,.... час слушает, второй час, сутки, вторые сутки... третьи? Думают что до Бога так долго не доходит, что аж сутками говорить надо?

Комментарий

Обработка...