Неужели КРУГЛОСУТОЧНЫЕ и УСИЛЕННЫЕ молитвы "активируют" Божью деятельность!??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от АлександрСлепов
    Сообщение от ВованМолЯ не знаю, зачем они молятся круглосуточно, но полагаю, это не просто подражание кому-то.

Вы неправильно полагаете. Это традиция и обычай.Учение отцов, предание старцев.
    Вы когда-нибудь человека без ног видели? Скажите, есть разница, по какой причине он ноги потерял, если все произошло много лет назад?

Ну так помогите им в молитве, попросите Бога услышать их и помочь им.
    А зачем сразу помогать? Это тоже я так понимаю традиция?
    Ну если для вас молитва это только традиция, то вы правы. ВАМ незачем помогать другим, а главное нечем.

11 И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему.
    12 Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их.

14 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем.
    15 Что возлюбленному Моему в доме Моем, когда в нем совершаются многие непотребства? и священные мяса не помогут тебе, когда, делая зло, ты радуешься.
    Вас когда-нибудь толпой в угол загоняли и били? Меня да. Я тогда мелким уголовником был и сильно накосячил. И вступиться за меня некому было. Поэтому наваляли мне по полной. Это я к тому, что вы понятия не имеете, как Бог относится к людям, потому что библию читаете, но ничего о Его любви не знаете. И Его не знаете. Так что повторюсь, ВАМ нет нужды помогать другим, потому что это не ваша задача. Да и не сможете вы ничем помочь. Потому что молитва для вас лишь традиция и обряд.

Вы видите, что Иисус учил другому? Круто.
    Хотелось бы услышать что Вы имели ввиду, как учит Иисус.
    У вас же библия есть. Полный вперед, там все написано.

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Сообщение от Viktor.o
      Интересно, как они в эти часы и сутки Бога себе представляют? Сидит Бог и слушает, слушает,.... час слушает, второй час, сутки, вторые сутки... третьи? Думают что до Бога так долго не доходит, что аж сутками говорить надо?
      Времени не жалко, когда ты говоришь с тем, кого ты любишь. Не важно, о чем ты говоришь, важен сам процесс общения. Он может быть (он должен быть) непрерывным.

Бог не раб лампы, которого вызывают что бы он выполнил указание, и потом ушёл что бы не мешать.
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Владелец
        С миром к Вам, Возлюбленные Богом и мною! Извините, если я не туда попал.. и подскажите → КУДА мне со своим вопросом.
        Вопрос таков в разных деноминациях практикуются такие ОБЩЕПРИНЯТЫЕ формы молитвы как:
        Круглосуточная молитва (молятся поочерёдно, заранее распределив между собой в молитвенной группе, по 1 часу все 24 часа.. бывает, по несколько суток.. о какой-нибудь общецерковной или индивидуальной нужде.. за город.. за правительство.. за Сирию и т.п.)..
        Усиленная (с постом.. с вопияниями (воплями).. до мозолей на коленях.. с подключением большого числа молящихся).

Ещё, верующий человек пишет/звонит или пускает "по водам" соцсетей обращение к другим брать-сёстрам →"Помолитесь за меня (моего мужа/жену/ребёнка и т.пп.), чтобы Господь благословил/принял меры/помог/исцелил и т.пп. в том или ином деле/вопросе/болезни... ЗАЧЕМ!??

ОТ БОГА ли ЭТО !!??? Ведь, Сам Господь учит СОВСЕМ ДРУГОМУ!
        И, как же, на Ваш взгляд, Господь (т.е., слово Нового Завета) учит в этом отношении?

Сообщение от Владелец
        ..Хотелось бы подискутировать с человеком/людьми имеющими в ЭТОМ вопросе знание ОТ БОГА, а не от конфессии (по типу.. "ТАК принято в нашем братстве"), так как имеется множество вопросов по ЭТОЙ теме.. но, ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО, БИБЛЕЙСКИ ОБОСНОВАННОГО, ответа ещё не слышал.
        Ну, дискутировать это не по-христиански (Бог не велит нам спорить и церкви Христа не имеют такого обычая, см. 1Кор 11:16).
        А, кое-что сказать в этом отношении можно.

Имею в этом вопросе некоторые практические навыки (знаю, что такие молитвы довольно эффективные!).
        При этом, такие молитвы (как и молитвы с постом) основаны на слове Библии:

1. Пост - сильное оружие в решении многих духовных вопросах (более предметно, см. текст во вложении ниже) - молитва с постом, это, как раз та УСИЛЕННАЯ МОЛИТВА, о которой сказано в Писании:
        "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного" (Иак 5:16 - более понятно будет при ознакомлении с текстом во вложении);

2. Далее... - написано о первых верующих:
        "они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян 2:42).
        Греческое слово "постоянно", в этом месте Писания (н.с. 4342) имеет смысл: быть постоянно занятым (чем-либо), быть постоянным, пребывать (в чем-либо)
        Да, уже и из самого значения слова, понятно, что постоянно - включает в себе смысловой элемент "НЕПРЕРЫВНО".
        Замечу, что это сказано не об одном верующем, а обо всех верующих в целом. При этом, одному человеку и невозможно молиться непрерывно (т.е., ПОСТОЯННО)... - как не крути, а таки приходится уделять время на еду... и, более всего - на сон! От 5-ти до 8-ми часов в сутки человек спит!!
        А Писание указывает на то, хорошо молиться постоянно (это понятно из того, что первые верующие постоянно были в молитвах).
        Круговая (круглосуточная) молитва, на самом деле, позволяет молиться ПОСТОЯННО. Большинство верующих в это время спит.., а их молитвенные нужды - возносятся в небеса к Господу, наполняя чаши фимиамом молитв святых Божьих (Отк 5:8).

3. Кроме того, Писание указывает и на важность ночных молитвенных бдений.., а также, снова таки - постов:
        "но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, 5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах..." (2Кор 6:4,5)
        Значение слова "бдение" (н.с.70) бессонница, бдение, бодрствование
        Если бы ночные бдения не были важны, Апостолы не тратили бы время на них (как минимум, целесообразность ночных молитв в том, что ночью, как правило, святые Божьи спят.., а враг и его демоны не спят. Ночные молитвы хорошо помогают нейтрализовать действие врага ночью в конкретной местности.

Известно также, что прославление Господа Бога, связывает силы тьмы (угашает и сковывает их действия) вот что говорится о святых Божьих (то есть, рожденных свыше верующий в Иисуса Христа):
        «Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, 7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, 8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, 9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия» (Пс 149:6-9).
        Когда Божий народ (Его святые) молятся (особенно в согласии), происходит то, о чем сказано выше (речь идет, касательно многоразличных сил тьмы: "народы", "их руководство" и т.п. Святые славят и величают Господа Бога - а силы тьмы, в это время, сковываются на подобии железных оков.., помещаются в узы... - над ними реализуется суд писаный... (они ведь уже осуждены (см. Ин 16:11) - приговор им уже вынесен! Они должны быть в узах!! (это, отчасти, и происходит при коллективных молитвах святых Божьих - Христиан). Просто, время для ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ реализации приговора еще не пришло... - но и это будет реализовано, см. Отк 20:10)

Также, если это делается ночью, результат довольно хороший (бесы не могут делать того зла, которое делали бы, если бы все верующие (В ТОЙ МЕСТНОСТИ) спали!! Вместо того, чтобы вредить людям, в т.ч., многоразлично сковывая их, бесы сами оказываются скованными и вред от их действий значительно ослабляется.
        То есть ночные молитвы, в значительной мере, компенсируют активность сил тьмы (не только бесов, но и колдунов и чародеев, и т.п., которые, зачастую, «трудятся» ночью), угашая оную
        Также, разрушается и действие многоразличного ИНОГО (2Кор 11:4), в том числе, происходит содействие духовному освобождению заблудших и еретических течений.

4. Ну и, наконец, важный аспект согласие в молитве, что и реализуется при круговой (круглосуточной) молитве, когда верующие с постоянством поднимают пред Богом одни и те же нужды:
        «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф 18:19)

далее, см. ниже во вложении...
        Вложения
        Последний раз редактировалось Володя77; 10 October 2018, 06:54 AM.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от о. Павел
          Времени не жалко, когда ты говоришь с тем, кого ты любишь. Не важно, о чем ты говоришь, важен сам процесс общения. Он может быть (он должен быть) непрерывным.
          Бог подумает "весь эфир занял, не даёт ничего сказать. Тараторит и тараторит. Лучше бы слушал Меня, чем тараторить, толку было бы больше".

Комментарий

• SFJC
            Участник

• 12 May 2018
            • 476

Сказано: бодрствуйте, молитесь
            удалить аккаунт

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от SFJC
              Сказано: бодрствуйте, молитесь
              Иисус Марию похвалил за то, что она села у ног Иисуса и слушала Его. А если б она вместо того чтобы слушать, весь эфир занимала, то вряд ли бы похвалил.
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 October 2018, 03:15 PM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Шестипалый
                В моем понимание, которое исходит из моего опыта, молитва как обращение от одного субъекта у другому не имеет смысла - Бог делает то, что считает нужным, однако, молитва трансформирует самого человека...и если считать, что мы есть мысль Бога, то таким образом,возможно, мы влияем на Него....Молитва, в которой говорится об изменениях в материальном мире (неважно , хотите ли Вы хорошей работы или чтобы ваш ребенок выздоровел) не работает - это просто самоуспокоительная мантра....любые совпадения случайны, а связь просьбы и некоего дара - просто самовнушение. Все, что Бог обещает дать в приведенных выше цитатах у lubow.fedorowa - это обещание хорошей жизни после смерти - не более, ну или вам в этом мире будет хреново, но вы будете спокойны. Это как анекдот Одна женщина постоянно путала успокоительное с противозачаточным...Теперь у нее восемь детей и ей АБСОЛЮТНО ПО ФИГУ.
                . Матф.6:8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

я думаю что наша нужда о которой знает Бог и та о которой думают люди(мы) это разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол

Вас когда-нибудь толпой в угол загоняли и били? Меня да. Я тогда мелким уголовником был и сильно накосячил. И вступиться за меня некому было. Поэтому наваляли мне по полной. Это я к тому, что вы понятия не имеете, как Бог относится к людям, потому что библию читаете, но ничего о Его любви не знаете. И Его не знаете. Так что повторюсь, ВАМ нет нужды помогать другим, потому что это не ваша задача. Да и не сможете вы ничем помочь. Потому что молитва для вас лишь традиция и обряд.
                Радуйтесь, а не скорбите ибо

42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
                43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.

47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Сообщение от Владелец
                  С миром к Вам, Возлюбленные Богом и мною! Извините, если я не туда попал.. и подскажите → КУДА мне со своим вопросом.
                  Вопрос таков в разных деноминациях практикуются такие ОБЩЕПРИНЯТЫЕ формы молитвы как:
                  Круглосуточная молитва (молятся поочерёдно, заранее распределив между собой в молитвенной группе, по 1 часу все 24 часа.. бывает, по несколько суток.. о какой-нибудь общецерковной или индивидуальной нужде.. за город.. за правительство.. за Сирию и т.п.)..
                  Усиленная (с постом.. с вопияниями (воплями).. до мозолей на коленях.. с подключением большого числа молящихся).

..Ещё, верующий человек пишет/звонит или пускает "по водам" соцсетей обращение к другим брать-сёстрам →"Помолитесь за меня (моего мужа/жену/ребёнка и т.пп.), чтобы Господь благословил/принял меры/помог/исцелил и т.пп. в том или ином деле/вопросе/болезни... ЗАЧЕМ!??

ОТ БОГА ли → ЭТО ← !!??? Ведь, Сам Господь учит СОВСЕМ ДРУГОМУ!

..Хотелось бы подискутировать с человеком/людьми имеющими в ЭТОМ вопросе знание ОТ БОГА, а не от конфессии (по типу.. "ТАК принято в нашем братстве"), так как имеется множество вопросов по ЭТОЙ теме.. но, ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО, БИБЛЕЙСКИ ОБОСНОВАННОГО, ответа ещё не слышал.
                  Господь так устроил мир, что хвала из искренних любящих сердец идет к Богу круглосуточно (когда на одной стороне планеты ночь - на другой день).

А Отец Небесный принимает молитвы от искреннего сердца, когда человек действительно желает общения с Ним.
                  Молитва - это разговор сердца с Богом.

Если же ее превращать в формальность, заставляя по сути молиться - такие молитвы только до потолка и доходят .

Поэтому круглосуточные почасовые или еще какие - не имеют смысла. Господь знает больше чем мы нуждаемся.

А кто соглашается молится о каком либо деле - это очень важно и благословенно - пусть делает это с любовью и усердием, от всего сердца -

чтобы быть услышанным Богом
                  Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Асенефа
                    Молитва - это разговор сердца с Богом
                    ...оно, как бы, и так (хотя, как правило, молитва произносится устами).., однако, молитва, это не только просто общение с Богом - это, порою, и изнурительное вымаливание того или другого для страны.., для района, для соседей, для родных.., для себя лично, в конце-концов ("Трижды молил я Господа...", см. 2Кор 12:8).
                    Это, порой, просыпание ночью и мольба о том, на что пока ответа нет.., это и регулярные посты, в т.ч., и ради ответа на то или другое прошение....
                    и т.д., и т.п.

То есть - молитва (точнее, ее составляющие: прошение, моление) это труд и порою достаточно нелегкий.
                    Потому Господь и удостоил особой благодати вдовствующую старицу Анну, увидеть Спасителя (Христа)... см. Лк 2:36,38 (напомню, что Анна всю свою жизнь служила Бог постом и молитвою).

Сообщение от Асенефа
                    Поэтому круглосуточные почасовые или еще какие - не имеют смысла. Господь знает больше чем мы нуждаемся
                    ...увы.., это весьма однобокое понимание...
                    Господь, также знал о неплодности жен Исаака и Иакова (см. Рахиль).
                    Однако, и тот, и другой молились 20 лет, прежде, чем Бог ответил на их молитвы... - не стоит этого забывать.

"не имеете, потому что не просите" (Иак 4:2)... - при этом, наше дело постоянно просить, с твердой верою, что Бог ответит. А, КОГДА ответить - прерогатива только лишь одного Бога! (при этом - наша часть в прошении и молитве: твердо верить, что получаем!!! ).
                    Апостолу Павлу на известную его молитву, Бог дал понять, что вообще никогда не удовлетворит его прошение (хотя и Павел наверняка просил об этом с твердою верою - собственно, говоря, как и нужно просить в любом случае).
                    Последний раз редактировалось Володя77; 11 October 2018, 04:41 AM.

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Сообщение от Володя77
                      ...оно, как бы, и так.., однако, молитва, это не только просто общение с Богом - это, порою, и изнурительное вымаливание того или другого для страны.., для района, для соседей, для родных.., для себя лично, в конце-концов ("Трижды молил я Господа...", см. 2Кор 12:8).
                      Это, порой, просыпание ночью и мольба о том, на что пока ответа нет.., это и регулярные посты, в т.ч., и ради ответа на то или другое прошение....
                      и т.д., и т.п.

То есть - молитва (точнее, ее составляющие: прошение, моление) это труд и порою достаточно нелегкий.
                      Молитва это труд? ну если переводить общение с Богом в категорию труда... а нужно ли это Господу ? вместо сердечного общения, просьбы (предоставляя Богу право - исполнять или нет - т.е. "да будет воля Твоя"
                      превращать молитву в канючное выпрашивание исполнения своего желания? (или желания других)?

Потому Господь и удостоил особой благодати вдовствующую старицу Анну, увидеть Спасителя (Христа)... см. Лк 2:36,38 (напомню, что Анна всю свою жизнь служила Бог постом и молитвою).
                      Какую роль играет ПОСТ в Вашем сообщении? - чтобы Бог непременно исполнил желаемое?

Или смирение перед Господом? (тогда зачем круглосуточные упрашивания исполнения своих желаний)?
                      ...
                      Господь, также знал о неплодности жен Исаака и Иакова (см. Рахиль).
                      Однако, и тот, и другой молились 20 лет, прежде, чем Бог ответил на их молитвы... - не стоит этого забывать.

"не имеете, потому что не просите" (Иак 4:2)... - при этом, наше дело постоянно просить, с твердой верою, что Бог ответит. А, КОГДА ответить - прерогатива только лишь одного Бога! (при этом - наша часть в прошении и молитве: твердо верить, что получаем!!! ).
                      Апостолу Павлу на известную его молитву, Бог дал понять, что вообще никогда не удовлетворит его прошение (хотя и Павел наверняка просил об этом с твердою верою - собственно, говоря, как и нужно просить в любом случае).
                      Вы несколько невнимательно читали историю с Исааком . Там было обетование от Господа, что Бог даст Аврааму семя.

А это обетование не исполнялось до его старости - Авраам не понимал почему. (Евреям 6 глава)

Бог, давая обетование Аврааму,
                      как не мог никем высшим клясться,
                      клялся Самим Собою,

14говоря: истинно благословляя благословлю тебя
                      и размножая размножу тебя.

15И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.

Но Аараам никак не упрашивал Бога исполнить его желание) - канючить и канючить - дай наследника)

П.С.

Изложу в ПС свои мысли последнего времени - почему люди, чтобы притянуть за уши нужные тексты для утверждения их точки зрения (или оправдания каких то теорий, преданий) -
                      приводят тексты Библии , по смыслу говорящие совсем о других вещах? (по контексту главы)?
                      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Асенефа
                        Молитва это труд?
                        ...если это молитва, как прошение или моление, то да, это труд и нелегкий труд.

Сообщение от Асенефа
                        превращать молитву в канючное выпрашивание исполнения своего желания? (или желания других)?
                        Примерно об этом и говорится в Лк 11:5-13

Сообщение от Асенефа
                        Какую роль играет ПОСТ в Вашем сообщении? - чтобы Бог непременно исполнил желаемое?
                        ...касательно поста, см. вот тут: #18 (5848990) во вложении

Сообщение от Асенефа
                        Вы несколько невнимательно читали историю с Исааком . Там было обетование от Господа, что Бог даст Аврааму семя
                        ...возможно, это Вы невнимательно читали Новый Завет.
                        Написано ясно: "не имеете, потому что не просите" (Иак 4:2).

Вовсе не хотел бы Вас разочаровывать и огорчать (при этом, пребывание в иллюзиях, наверное, еще хуже ).
                        Реальность такова, что у Вас (скажем так) несколько однобокое понимание учения Библии... (еще раз - не обижайтесь, пожалуйста: сказал лишь для того, чтобы направить ваше внимание ко ВСЕМУ СЛОВУ БИБЛИИ, а не только к некоторым отдельным его текстам.
                        При этом, напоминаю - если кто ОТНИМАЕТ что-то от слова Библии (а, в данном случае, Вы таки ОТНИМАЕТЕ), крайне рискует подпасть под сказанное в Отк 22:19).
                        Последний раз редактировалось Володя77; 11 October 2018, 03:26 AM.

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от Володя77
                          ...если это молитва, как прошение или моление, то да, это труд и нелегкий труд...
                          Мои соболезнования,,

Я не считаю трудом общение с Отцом Небесным - как и с земным родителями - каждая встреча приносит радость, умиротворение -

даже просьбы о чем=то совершаются в любви .

...возможно, это Вы невнимательно читали Новый Завет.
                          Написано ясно: "не имеете, потому что не просите" (Иак 4:2).

Вовсе не хотел бы Вас разочаровывать и огорчать (при этом, пребывание в иллюзиях, наверное, еще хуже ).
                          Реальность такова, что у Вас (скажем так) несколько однобокое понимание учения Библии... (еще раз - не обижайтесь, пожалуйста: сказал лишь для того, чтобы направить ваше внимание ко ВСЕМУ СЛОВУ БИБЛИИ, а не только к некоторым отдельным его текстам.
                          При этом, напоминаю - если кто ОТНИМАЕТ что-то от слова Библии (а, в данном случае, Вы таки ОТНИМАЕТЕ), крайне рискует подпасть под сказанное в Отк 22:19).
                          Не сокрушайтесь Вы так, не извиняйтесь)

Невозможно скрыть недостаток любви - настоящей, Божией.
                          Как говорил ап.Павел - даже имея знания, и дар пророчества - и еще много чего - если нет любви - то это все НИЧТО.

Именно отсутствием любви и сострадания выдают себя лжеучителя, унижая собеседника, пытаясь разрушить основы его веры -

вместо того чтобы показать заблуждающемуся путь превосходнейший.
                          Если человек увидит лучшее - разве будет оглядываться на прежние заблуждения?

А упреками еще никто никогда ничего не добился.

И эти унижения говорят еще об одном - о отсутствии "отцовства" - или истинного пасторства. Никогда пастор (не теоретик, а практик, трудящийся для Бога и словом, и делом) - не будет соблазнять паству. Ни огорчать.

Наемник же не заботится о состоянии души овечки - ему все равно - лишь бы выставить себя в выгодном свете.

Комментарий

• Владелец
                            Участник

• 06 May 2009
                            • 17

Сообщение от vitaliy KindomG
                            А чему учит вас Господь ..
                            Господь учит нас в ПРОСТОТЕ и ЛАКОНИЧНОСТИ (кратости слов, и по существу) → Мф 6:7-8.. ПОЗНАВАЯ Его ВОЛЮ → Рим 12:2.. с ВЕРОЙ → Мф 21:22.. просить по ВОЛЕ Его → 1Ин 5:14.. и ВО ИМЯ Его → Ин 14:14.
                            И → ДАНО БУДЕТ!!! Именно ТАК(!!!) ← сказал САМ Иисус!!!
                            ...Для солидарности.. по совету Иисуса, можно подключить ещё ОДНОГО человека → Мф 18:19.

А.. вас ЧЕМУ(!?) учит Господь?
                            Последний раз редактировалось Владелец; 11 October 2018, 09:05 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Фонфан
                              Считаю, что Бог на массовую молитву... толпы....не реагирует никогда.....Это выдумки для оболванивания народа....
                              Работа внутри идёт....и только ТАМ....

Насчёт активирования...это да....есть такое....
                              Он любит когда бодрствуют....и на первом месте Бог, а не мир с его заботами...
                              Вернее ни Он любит, а так Он для нас устроил...чтоб мы возлюбили....в общем показывает как Он любит....
                              Не знаю как сказать....прочувствовать надо...)
                              Сообщение от Лука
                              При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен. (Прит.10:19)

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Матф.6:7,8)
                              Сообщение от Viktor.o
                              Да. Написано что Иисус учил совсем другому:

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны (Мф. 6:7)

Может язычники их так научили молиться?
                              Вот из-за таких противников соборной молитвы Церкви, противников МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ Тела Христова, увы, Иисус на сегодня так и не имеет Своей Церкви среди видимых официальных церквей, - Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ l, - дома - в духе пророческом, в согласии и единстве - взаимодействующего с Ним, - взаимодействующего для соработничества Ему в Деле Господнем (в Деле освобождения человечества от оккупации лукавого, когда и последний враг истребится - СМЕРТЬ)

-Отче, во имя Иисуса, да откроется христианам истинное положение вещей, и, в т.ч., да откроется им их Призвание во Христе, чтоб неотступно и до победного встать в молитвенный пролом за всё, плененное лукавым, человечество, призывая Господа избавить наконец-то мир от лукавого и от изуверской державы смерти его, - призывая Его (Иисуса Христа Бога) напрямую и видимым образом стать Царём всех царей и Господом всех господствующих на земле, - призывая Его стать Гарантом справедливой и счастливой для всех жизни.

-Отче, да осознают Христа ежедневные послушники (то бишь христиане), что
                              с тем, что совершает враг над людьми, - с тем, что проживет человечество под дудку лукавого, с этим безумием и изуверством,- с тем, что люди, находясь под одержимостью духами злобы поднебесной, творят друг против друга (убивая, насилуя, обманывая, ненавидя, презирая друг друга),- с этой дъявольщиной и людоедством, - с тем, чтоб сатанинская держава смерти длилась на земле хотя бы лишний день, - с этим нельзя соглашаться ни на секунду -
                              C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду

Кто согласен, да присовокупляет своё нетайное АМИНЬ этим молитвенным целям,- и да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) === (см. О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви (о ядерной духовной бомбе)
                              1) О тайной молитве и о Молитве Согласия
                              2) Показушные молитвы и МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Владимир Корчагин
                                Вот из-за таких противников соборной молитвы Церкви, противников МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ Тела Христова, увы, Иисус на сегодня так и не имеет Своей Церкви среди видимых официальных церквей, ....
                                Его Церковь не в кирпичном здании. Если б поменьше орали Ему и побольше слушали Его, то узрели бы Его Церковь.

Комментарий

Обработка...