Помолись за меня, друг мой!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Асенефа
    Что важнее - кого слышит Господь - традиционная молитва пастырей - или участие и сострадание? даже не служителей?
    Молитва пастырей, несомненно, важна... - это ведь молитва тех, которые являются предстоятелями нашими в Господе (1Фесс 5:12), которые "обязанные дать отчет" за овечек Христовых (Евр 17:13)...
    И, если таковые держатся верного учения и понимания, то их молитвы могут быть весьма и весьма действенны:
    "...и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" (Иов 42:8)... - это не значит, что молитвы других людей Бог в то время не принимал. Однако (из числа тех, о ком говорится в книге Иова), именно Иов явил здравомыслие и трезвость суждений, и готовность к раскаянию при обличении...
    (реальность же такова, что ныне не все служители держатся истины Христа - увы, это так: возможно, потому и молитвы оных ослабели перед Богом).

При этом, из Писания видим, что ревностность, сострадание и вера простых просящих, приятны и угодны Господу, и весьма располагают Его к выполнению оных просьб:
    "и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.
    Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои"
    (Мк 2:4,5).

"Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час"
    (Мф 15:27,28)

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Володя77
      Молитва пастырей, несомненно, важна... - это ведь молитва тех, которые являются предстоятелями нашими в Господе (1Фесс 5:12), которые "обязанные дать отчет" за овечек Христовых (Евр 17:13)...
      И, если таковые держатся верного учения и понимания, то их молитвы могут быть весьма и весьма действенны:
      "...и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" (Иов 42:8)... - это не значит, что молитвы других людей Бог в то время не принимал. Однако (из числа тех, о ком говорится в книге Иова), именно Иов явил здравомыслие и трезвость суждений, и готовность к раскаянию при обличении...
      (реальность же такова, что ныне не все служители держатся истины Христа - увы, это так: возможно, потому и молитвы оных ослабели перед Богом).

При этом, из Писания видим, что ревностность, сострадание и вера простых просящих, приятны и угодны Господу, и весьма располагают Его к выполнению оных просьб:
      "и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.
      Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои"
      (Мк 2:4,5).

"Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
      Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час"
      (Мф 15:27,28)
      Да, Господь поставил пастырей - но они, видя какое состояние у Наследника,
      Мф 21.38 сказали друг другу: это наследник;
      Мк 12.7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник;
      Лк 20.14 говоря: это наследник;

Сына Божия, убивают Его, чтобы владеть наследством Спасителя - и это факт, к сожалению.

Особенно в наше последнее время, когда стали использовать религию в корыстных целях (и политических играх, и материального обогащения, и просто бизнеса).

"Торговля" идет полным ходом, "купцы" упражняются в изобретательности, как привлечь побольше душ к своему товару.

Откр 18.3 и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
      Откр 18.11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней,

А о Господе забыли....

Но придет день Господень, и он уже очень близок - и воздаст каждому Господь по делам его.

П.С.

Об Иове - Вы верно подметили, что Господь услышал Иова - а друзей его (кажется говоривших хорошие вещи в защиту Бога) - даже пожелал истребить.

Почему?
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Много может молитва праведного - молитва - это дыхание души нашей, друзья мои!

Лк 1.13 ибо услышана молитва твоя,
        Деян 10.31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя,
        Иак 5.15 И молитва веры исцелит болящего,
        Иак 5.16 много может усиленная молитва праведного.

Где же эти молитвы святые, у которых так МНОГО ОГНЯ?

- - - Добавлено - - -

Есть в Слове Божием молитва Давида, когда он был в пещере - учение - это 141 псалом
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Асенефа
          ...сами святые убаюканы в мягких кожаных креслах.., до того, что уснули.
          А молитвы их огненные, сгорели в огне плотских похотей и страстей, которые оные не удосужились умертвить в себе (как и велит Писание, см. Кол 3:5, Гал 5:24)

Сообщение от Асенефа
          П.С.
          Об Иове - Вы верно подметили, что Господь услышал Иова - а друзей его (кажется говоривших хорошие вещи в защиту Бога) - даже пожелал истребить.

Почему?
          Потому что Господь во все времена весьма ревностно следил за здравостью проповедуемого учения.

Его повеление и поныне:
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня" (2Тим 1:13)... - но, увы, нас более увлекают учения наших "духовных старцев", чем живое слово Живого Бога.., даже, невзирая на Его грозные предостережения, см. Гал 1:8,9, Отк 22:19, Отк 20:15...

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Володя77
            ...

Потому что Господь во все времена весьма ревностно следил за здравостью проповедуемого учения.

Его повеление и поныне:
            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня" (2Тим 1:13)... - но, увы, нас более увлекают учения наших "духовных старцев", чем живое слово Живого Бога.., даже, невзирая на Его грозные предостережения, см. Гал 1:8,9, Отк 22:19, Отк 20:15...
            Друг, а что это за "образец здравого учения"?

Может у кого еще будут мысли - чтобы нам по пунктам обозначить ориентир - образец?

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Манад
              А вы пробовали его исполнить? Для исполняющего все прочее окажется как соломинка, в том и секрет то весь, а вы уперлись в закон и ни с места.
              Господь Иисус исполнил. К тому же стремлюсь.
              Но вот беда - чем ближе к Богу, тем дальше от людей.

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Асенефа
                В собрании детей Божиих (так для себя решил)- потому как ни дома, ни тем более на работе "жаркой" молитвы не получится. Где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них- говорит Иисус.

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Сообщение от kotik-ed
                  В собрании детей Божиих (так для себя решил)- потому как ни дома, ни тем более на работе "жаркой" молитвы не получится. Где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них- говорит Иисус.
                  Значит такие молитвы должны быть целенаправленными (просьба к Господу о помощи , или об исцелении, может еще какая уважительная причина)

А без причины молитвы , думаю, очень фарисейские , что ли, может не точно выражаюсь, но как говорится, обойдут весь мир, час -два молятся и ничего не скажут такого,

что бы запомнилось.

Типа проповедь в молитве.. слышит ли Господь такие молитвы? как думаете?

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Асенефа
                    Значит такие молитвы должны быть целенаправленными (просьба к Господу о помощи , или об исцелении, может еще какая уважительная причина)

А без причины молитвы , думаю, очень фарисейские , что ли, может не точно выражаюсь, но как говорится, обойдут весь мир, час -два молятся и ничего не скажут такого,

что бы запомнилось.

Типа проповедь в молитве.. слышит ли Господь такие молитвы? как думаете?
                    Вас понял. Господь слышит что надобно. Долгое время пребывать в молитве нелегко, даже если Богом дано то время. За других не скажу, не знаю.
                    Хорошо когда молитва совершается, лучше когда ум ясен, не загружен недосыпанием и заботами всяческими.
                    Если Господь не просит постоять в молитве- то нахожусь столько сколько могу (по причине нездоровья).
                    Обычно стараюсь остаться, даже просто помолчать- всё успеется- час, два от жизни не отнимется, зато польза великая. (впрочем кому-как, за себя говорю).

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Асенефа
                      Друг, а что это за "образец здравого учения"?
                      Это то самое учение, которое Иисус принял от Отца Небесного, а Апостолы услышали оное от Христа, а потом доносили до живущих на земле:
                      "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня" (Ин 7:16).
                      "И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря... ... ..." (Мф 5:2).
                      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня" (2Тим 1:13).

Это учение записано в Библии (большей частью, в Новом Завете).
                      Если кто из верующих отступает от этого учения (оставляет те или другие аспекты оного учения) - таковой изглаживается из книги жизни (см. Отк 22:19). А, если кто неверно учит других (не так, как записано в текстах Нового Завета) - таковой подпадает под апостольскую анафему (Гал 1:8,9).
                      (в этом свете например, баптистам (и не только) полезно было бы ознакомиться с перечнем вот здесь: #36 (5420307)
                      Пятидесятникам (и иже с ними) могло бы принести пользу написанное вот тут: http://www.evangelie.ru/forum/t126454.html?highlight= ).

Господь повелел Апостолам научить все народы земли соблюдать все повеления этого Его здравого учения (см. Мф 28:19,20).
                      Это единственное учение, дающее человеку возможность достичь доброй вечности (избежав Божьего гнева).
                      Последний раз редактировалось Володя77; 06 May 2018, 11:55 AM.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от kotik-ed

И это вы бедой называете, а мне бы за счастье быть плечом к плечу со Христом и не важно в каком качестве.
                        Подальше от тех, кого вы людьми зовете, а где они? Одни судьи...
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от Манад
                          И это вы бедой называете, а мне бы за счастье быть плечом к плечу со Христом и не важно в каком качестве.
                          А почему людей медом не корми - лишь бы судить? это что-то дает для самого себя? может повышается самооценка?

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от kotik-ed

По идее должно быть - любишь брата - значит любишь Бога.
                            И Христос молился - чтобы лишь сохранил Господь от зла в мире избранных Своих.

Не молю, чтобы Ты взял их из мира,
                            но чтобы сохранил их от зла.

На деле же получается так как Вы говорите, брат - чем ближе к Богу - тем тяжелее заставить себя общаться с людьми.

Значит нам еще надо учиться у Спасителя - быть светом миру, солью земли.

А сама по себе соль, если лежит без дела, не приносит никакой пользы.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Манад
                              Поясню, беда не в том чтобы быть с Богом, а в нашем отношении к ближнему. Бьют по щеке - подставляем другую - так Господь Иисус заповедал.
                              А чем мы лучше других? такими же грешниками были- а Бог нас возлюбил, и принял, и простил, и обетование дал жизнь с избытком.
                              -

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Асенефа
                                На деле же получается так как Вы говорите, брат - чем ближе к Богу - тем тяжелее заставить себя общаться с людьми.

Значит нам еще надо учиться у Спасителя - быть светом миру, солью земли.

А сама по себе соль, если лежит без дела, не приносит никакой пользы.
                                Всё верно. даже скажу- не то чтобы даже общаться, а просто пребывать вместе (в рабочем коллективе например),
                                сколько труда над собой надо совершить чтобы не поругаться с кем-либо (Богу конечно слава и честь и хвала!).

Комментарий

Обработка...