Помолись за меня, друг мой!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от alexgrey
    Здесь, думаю, это Агатон и Эстер. Но с ними пообщаться невозможно, по разным причинам.
    Есть ещё кто-то из женщин, но не уверен.
    На моём форуме точно двое, они интересные свидетельства писали.
    А мы разве на разных форумах?
    Как же так, вы при духе, или он при вас, а общение с подобными исключено.
    Вам заказано общение с одаренными Д.Св. по разным причинам, что тогда о мне штатском беседу вести. Обыкновенный уверовавший в Спасителя желает общения с людьми, победившими грех. То бишь с обладающими духом Христа, впустивших Его в себя и живущими только Ним.

Интереснейшие люди, Алекс, как их найти для общения и научения, или это под запретом?
    Говоришь писали св-ва, и куда они подевались, больше не пишут
    Объясни подробней, это-же важно, очень важно...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Манад
      Меня интересует все, что связывает нас с Д. Св.
      С кем имеешь контакт на форуме, ведь одаренные Духом не должны грешить вообще, это люди верные, принявшие И. Христа в свой дом. Мой интерес простой - достичь праведности во Христе и обладать Его духом.
      Простите что вмешиваюсь, но сказать надобно.
      Да, одаренные Духом не должны грешить вообще, по сути должны повторить путь Христа включая смерть.
      Но все мы согрешаем в разной степени, потому как закон исполнить не можем.
      Условия может и не тяжкие - отринуть себя, раздать имение нищим и идти проповедовать Евангелие.
      Вопрос в том - сможем ли отказаться от материального включая плоть свою?.. сможем ли полностью отказаться от мирского? Апостолы смогли, но то служение не все принять способны, кому что даровано Богом - тем и служим.
      Господь Иисус есть Бог - ему слава и честь и хвала.
      Это Его - Дух Святой, это Он действие производит, не мы.
      Просите и дано будет.

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от АлександрСлепов
        Шалом!
        Приветсвую и Вас, Александр!

По-моему этот стих не о молитве

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
        Стих о молитве Духом Святым, цитирую -Которым взываем

Не как просить, а как жить и исполнять положенное.

Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        Просите и получите - вот такая взаимосвязь - жаждущие ИДИТЕ все к водам - топайте ножками, прилагая усилия. и не надейтесь что бездействуя, что -то получится

- - - Добавлено - - -

В последнее время я перестал молится второй частью "Отче наш", а именно
        " не введи в искушение и избавь от лукавого".
        Не вяжется это с моим пониманием(знанием) Отца.
        Эту молитву дал Сам Спаситель - Он уж знает Своего Отца лучше всех нас вместе взятых .

А Вы.. не слишком ли много думаете о себе, друг? чтобы не молится молитвой Христа?
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Манад
          Интереснейшие люди, Алекс, как их найти для общения и научения, или это под запретом?
          Говоришь писали св-ва, и куда они подевались, больше не пишут
          Объясни подробней, это-же важно, очень важно...
          Может вы недопоняли, но двое на моём форуме доступны для общения, а которые здесь, то нет. Можете заходить ко мне.
          Но тут у меня другой вопрос: какой у вас практический интерес?
          Потому что сложные вещи даны не для любопытства, а простые вопросы мы можем разрешить прямо здесь.
          Человек должен развиваться постепенно, от простого к сложному, вы на каком этапе? Насколько вы себя знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
          Да, одаренные Духом не должны грешить вообще, по сути должны повторить путь Христа включая смерть.
          Это миф, духовные в своей жизни могут не сильно отличаться от остальных христиан. Может вы непонимаете, что значит быть духовным?

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от alexgrey
            Это миф, духовные в своей жизни могут не сильно отличаться от остальных христиан. Может вы непонимаете, что значит быть духовным?
            Понимаю, духовный - имеющий дар, Духа Святого.
            В мирском понимании иначе - духовный значит одарённый, богатый интеллектуально.
            -
            А насчет мифа - пусть будет так, я не против.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от kotik-ed
              Понимаю, духовный - имеющий дар, Духа Святого.
              Именно так. Ещё хотел бы уточнить, что Манад неверно употребляет фразу "обладать духом". Обладать - это владение, а человек не может владеть духовным, не имеет ни возможности, ни власти. Дар Духа не означает, что можно в любой момент использовать этот дар. Это скорее общение, налаживание диалога с Духом, а не подчинённость.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от alexgrey
                Может вы недопоняли, но двое на моём форуме доступны для общения, а которые здесь, то нет. Можете заходить ко мне.
                Но тут у меня другой вопрос: какой у вас практический интерес?
                Потому что сложные вещи даны не для любопытства, а простые вопросы мы можем разрешить прямо здесь.
                Человек должен развиваться постепенно, от простого к сложному, вы на каком этапе? Насколько вы себя знаете?

- - - Добавлено - - -

Это миф, духовные в своей жизни могут не сильно отличаться от остальных христиан.
                Может вы непонимаете, что значит быть духовным?
                Не вы, ни Эдуард толком не знает предмет духовности, все пока на ощупь, я сам не далек от вас, но уверен, что принявший Христа в дом свой (наша храмина), не грешит. Не называйте это мифом, за то умер Христос, чтобы обрести себе верных служителей, братьев, невесту.
                Зачем беретесь за то, что пока вам не доступно? Лучше сказать не знаю точно, меньше греха будет.
                Кто сказал, что заповеди не исполнимы, почему? Укажите на причину, коль претендуете на дар Св.Духа...
                Еще раз: имеющий Д.Св. не грешит и если сам не таков, или вам не известны такие, не лгите на истину Господа!
                С ув. Монад

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Друзья мои - тема о молитве - ее значении в жизни христианина - слышит ли нас Господь? есть ли опыты, когда был ответ на молитву?

_________

Однажды мы купили машину в Сочи - а регистрация прав в Адлере - и пятница - наступает суббота. Что делать? где остановиться?

ни знакомых ни друзей на то время еще не было .

Едем мы по улице возле побережья и размышляем - решили искать квартиру. Посмотрели один дом-гостиницу, другой, третий - что-то не устраивает .

А женщина - хозяйка гостиницы - армяночка - давай молиться чтобы мы возвратились к ней в дом. И мы вернулись.

Она выделила комнату в своем доме, где живет сама, и улыбается. Познакомились - оказалось , она была на миссионерских собраниях, когда в Сочи приезжали из-за границы миссионеры. И даже уверовала.

Как приехали так и уехали - оставили вновь созданные общины без порядка. , не научив толком что да как надо делать.

Началась борьба за лидерство - община распалась.

Вот такая история. Мы целую субботу беседовали на разные религиозные темы, ее интересующие, молились.

Человек был просто счастлив - с радостью провели мы время для Господа и когда уезжали , она сказала что молилась чтобы мы вернулись к ней когда искали квартиру или гостиницу.
                  Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Послание Иакова, глава 4: Про́сите, и не получаете, потому что про́сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. / шо скажете об этом стихе?!
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Сообщение от baptist2016
                      Послание Иакова, глава 4: Про́сите, и не получаете, потому что про́сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. / шо скажете об этом стихе?!
                      Надо просить на добро - тогда вожделения останутся невостребованными (когда будешь думать о добре для других)

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от baptist2016
                        Супротив стиха ничего не скажешь, а вот против тебя скажу: а на что ты просишь? аль не просишь вообще и не получаешь, а баптист?

- - - Добавлено - - -

Попроси для меня, ежели тебе не надо...
                        С ув. Монад

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Манад
                          Супротив стиха ничего не скажешь, а вот против тебя скажу: а на что ты просишь? аль не просишь вообще и не получаешь, а баптист?- - - Добавлено - - -Попроси для меня, ежели тебе не надо...
                          честно говоря я не знаю о какой молитвенной конкретной нужде необходимой вам надо молится. вы собственно о чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                          Надо просить на добро - тогда вожделения останутся невостребованными (когда будешь думать о добре для других)
                          иногда мы просим для добра. Но мы не знаем наверняка послужит ли то (вещь например, машина, недвижимость.....) во благо человеку...... Лишь бы соблазном к духовному падению не была..... Коль просить о духовных качествах своих иль ближнего - то это наверняка приведет к последующему росту, благу, качеству и совершенству характера.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от baptist2016
                            .................

иногда мы просим для добра. Но мы не знаем наверняка послужит ли то (вещь например, машина, недвижимость.....) во благо человеку...... Лишь бы соблазном к духовному падению не была..... Коль просить о духовных качествах своих иль ближнего - то это наверняка приведет к последующему росту, благу, качеству и совершенству характера.
                            Что значит - на добро? неужели машина и недвижимость и есть добро?

у кого какие мысли?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Асенефа
                              Что значит - на добро? неужели машина и недвижимость и есть добро? у кого какие мысли?
                              когда вам подарят дом или машину (или вместе и то и то) то вы скажете что это добро.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от kotik-ed
                                Простите что вмешиваюсь, но сказать надобно.
                                Но все мы согрешаем в разной степени, потому как закон исполнить не можем.
                                Условия может и не тяжкие - отринуть себя, раздать имение нищим и идти проповедовать Евангелие.
                                Вопрос в том - сможем ли отказаться от материального включая плоть свою?.. сможем ли полностью отказаться от мирского? Апостолы смогли, но то служение не все принять способны, кому что даровано Богом - тем и служим.
                                Господь Иисус есть Бог - ему слава и честь и хвала.
                                Это Его - Дух Святой, это Он действие производит, не мы.
                                Просите и дано будет.
                                А вы пробовали его исполнить? Для исполняющего все прочее окажется как соломинка, в том и секрет то весь, а вы уперлись в закон и ни с места.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...