Молитва за телесно умерших людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Епископ
    Прикинь какой облом.
    Да хоть перестройка и наступление коммунизма.
    Какое отношение воскрешение мертвых имеет к теме молитв за умерших?
    Или это продолжение анекдота про море?

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Йицхак
      Да хоть перестройка и наступление коммунизма.
      Какое отношение воскрешение мертвых имеет к теме молитв за умерших?
      Или это продолжение анекдота про море?
      Прямое. Вот читай что писано.

41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
      42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
      43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
      (Иоан.11:41-43)

Этож что получается? Иисус молился за мертвого Лазаря?
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Епископ
        Этож что получается? Иисус молился за мертвого Лазаря?
        Можно сказать и так: Помазанник молился Богу за Лазаря.
        И что из этого следует, кроме того, что я уже сказал: молиться Богу можно хоть за мертвых, хоть за бродячую собаку (главное - не молится за кого-то бродячим собакам и мертвым, а не Богу)?

Комментарий

• IIPavlov
          Отключен

• 06 September 2016
          • 272

"В истории Маккавеев находим именно жертву и молитву за усопших. Иуда принес оную за воинов, умершихъ во грехе взятия военной добычи от даров идольских, которыми благочестивый не должен былъ осквернять рук своих "

43
          Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении;
          44 ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. (2 Мак. 12, 43 44)."

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от IIPavlov
            "В истории Маккавеев находим именно жертву и молитву за усопших. Иуда принес оную за воинов, умершихъ во грехе взятия военной добычи от даров идольских, которыми благочестивый не должен былъ осквернять рук своих "

43
            Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении;
            44 ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. (2 Мак. 12, 43 44)."
            Этим и отличается поминальная молитва тех, кому вверено слово Божие=иудеев, от молитв язычников=христиан: иудеи молят Бога, чтобы он вспомнил про свою милость и на суде был милостив к воскресшим, а язычники=христиане молятся "святой покойник Вася, попроси Бога, чтобы Он был милостив ко мне".

Комментарий

Обработка...