Сергей Извините, поздно, умер.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Тихий
    Сознательно поедать то, что разрушает наше здоровье не имеет ничего общего с верой, это банальная пищевая зависимость, такая же губительная как алкоголизм и наркомания, с той лишь разницей, что выкапывает человеку могилу не экскаватором, но чайной ложечкой....так незаметно, хоть медленно но верно.
    Я не говорю о чревоугодии, чтоб жить этой мыслью, а Бога по боку пустить.))) Говорю о верующих людях. Да и что Вы называете разрушающим НАШЕ ЗДОРОВЬЕ? Вот сладкое разрушает наше здоровье или нет?)) Или солёное к примеру, перчёное? ЧТО?))
    То, что Вам НЕ НУЖНО, Вам Сам Господь укажет и Вас отвернёт. Так ведь? Или у Вас как-то по-другому и Вы слушаете дядь и тёть с телека, к примеру и их советы?)) Расскажите, поведайте народу, ЧЕМ ЧЕЛОВЕК СЕБЕ КОПАЕТ МОГИЛУ, а мы послушаем и с писание сравним.)))

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
    2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
    3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8436

Сообщение от Фонфан
      Я не говорю о чревоугодии, чтоб жить этой мыслью, а Бога по боку пустить.))) Говорю о верующих людях. Да и что Вы называете разрушающим НАШЕ ЗДОРОВЬЕ? Вот сладкое разрушает наше здоровье или нет?)) Или солёное к примеру, перчёное? ЧТО?))
      То, что Вам НЕ НУЖНО, Вам Сам Господь укажет и Вас отвернёт. Так ведь? Или у Вас как-то по-другому и Вы слушаете дядь и тёть с телека, к примеру и их советы?)) Расскажите, поведайте народу, ЧЕМ ЧЕЛОВЕК СЕБЕ КОПАЕТ МОГИЛУ, а мы послушаем и с писание сравним.)))

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
      2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
      3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
      Вы мне предлагаете сделать статью о здоровом питании ? Для ,,недуховных,, но неравнодушных к тому, в какой храмине они встретят поздний возраст - для тех гугл 24/365..... для всех остальных, ,,духовных,, , легкомысленных, безвольных - ни в чем себе не отказывать, ешь пока рот свеж ! Особо меня умиляет Ваше наивное упование на руководство свыше по части вашей кухни.... А как насчет элементарного здравого смысла ?
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55036

Сообщение от Тихий
        Сознательно поедать то, что разрушает наше здоровье не имеет ничего общего с верой, это банальная пищевая зависимость, такая же губительная как алкоголизм и наркомания, с той лишь разницей, что выкапывает человеку могилу не экскаватором, но чайной ложечкой....так незаметно, хоть медленно но верно.
        А вот почему у человека разное сознание в период сытости и в период голода?
        Помню рассказ мамы как в голодовку 30-33годов прошлого столетия делали лепешки из листьев липы и еще какие то добавляли и ели, а что было после этого?
        Да кишки слипались...
        И вот еще - это уже северные районы России, где то Псковская область, северная часть...год затрудняюсь уточнить, но первый послевоенный...да и не важно, разве понять почему было так голодно, а 46 был голодным...весна и все запасы вышли и вот он мор на пороге и вдруг по деревням прошла женщина,
        как Ангел пролетел и говорила одно: идите в поля и собирайте оставшуюся в земле картошку, за зиму она перемерзла и это были шарики с жидким крахмалом и пеките из них лепешки.
        И пошли и собирали и пекли, а это же крахмал, а он под запретом в нынешние времена, в сытые...особенно для некоторых или уже для большинства...
        А еще вот что: как люди ратующие за особый здоровый образ питания относятся к продуктам ГМО?
        А еще к мясу клонированных животных?
        А еще меня волнует вопрос: толстым говорят что причина их немощей их полнота, лишний вес,
        вот похудей и все болезни уйдут,
        но этими же болезнями болеют и худые, а что им говорят?
        Что им делать, чтобы ...
        Итак я заболтала тему о вреде еды?
        Если не совсем, то зачем вы кормите ваших детей и внуков и кормите так чтобы еда была разнообразной и организм рос крепким...
        и яйцами и маслом сливочным и мясными штучками и супами и кашами и всем что есть на своих широтах полезного для роста?
        Не ешьте сами и других не кормите и как скоро не сможете вырыть могилу ни себе и никому...
        Это к тому что пустые ваши выводы...так думаю...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Тихий
          Вы мне предлагаете сделать статью о здоровом питании ? Для ,,недуховных,, но неравнодушных к тому, в какой храмине они встретят поздний возраст - для тех гугл 24/365..... для всех остальных, ,,духовных,, , легкомысленных, безвольных - ни в чем себе не отказывать, ешь пока рот свеж ! Особо меня умиляет Ваше наивное упование на руководство свыше по части вашей кухни.... А как насчет элементарного здравого смысла ?
          Нуууу, что я могу сказать тут Вам.....))))) Для меня ЗДРАВЕЕ СМЫСЛА, ЧЕМ ВЕРА В БОГА и нет наверно ничего.))) Мне Вас ЖАЛЬ, очень жалко, потому как и не известно как встретите свой поздний возраст, если не имеете опыта в таких делах.))) Я женщина, может поэтому мне и легче. Во время беременности женщина очень хорошо научается ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к своему организму.....бывали случаи, что некоторые и дёготь пили, так как тянуло.....а у меня бабушка во время дизентерии, во времена войны...потянуло на селёдку, но страшно было, а во сне Ангел сказал "съешь селёдку и будешь здрава" и она её съела и выздоровила.))) Врачи бы умерли от таких желаний пациента наверно.))) А может от того, что бизнес может рухнуть. Короче нет смысла что-либо доказывать....Вы при своём, я при своём остаюсь.)))
          Знаете, я поняла простую вещь....когда человек начинает жить с Господом Богом, то ничто нечистое НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ в человека и начать мешать ему жить....так как место ЗАНЯТО Христом, а те кого тянет на грех разного рода (чувства навыком не приучены к различению добра и зла)....они просто не начинали жить с Богом, пришедшим в нашей плоти.....а только устами чтут и не более, и простите за прямоту......как я наблюдаю, то таких большенство.
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Фонфан
            .они просто не начинали жить с Богом, пришедшим в нашей плоти.....а только устами чтут и не более, и простите за прямоту......как я наблюдаю, то таких большенство.
            Сын
            ЯВИЛ ОТЦА
            где это - что Бог пришел во плоти? Он не родился во плоти а ЯВИЛСЯ- Его ЯВИЛ Сын.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Христос сказал:51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Св. Евангелие от Иоанна 8:51)
              а потому, если человек болеет, или видит на себе следы старения, то что то не так, задумайтесь. Дух животворит.
              Апостол даже получил жало в плоть за то что превозносился, кой уж мы простые люди.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от kot3d
                Сын
                ЯВИЛ ОТЦА
                где это - что Бог пришел во плоти? Он не родился во плоти а ЯВИЛСЯ- Его ЯВИЛ Сын.
                Он и не мог родиться в моей плоти, если я в ней родилась.)) А если немного не так выразилась, то на плаху теперь сразу?))) ЯВЛЕНЫ ДЕЛА Его в нас, если соблюдать СЛОВО Его. Что не так?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Мирвам
                  Если бы не пил и и не ел сладкое, то жил бы.
                  Инсульт наверняка был бы, но не в тяжёлой форме.
                  Пороки не зависят от того что вы едите, но с помощью воли не кушать сладкое, можно было исправить избавиться к примеру, от порока любви к сладкому.
                  .. Я думаю - это не такие тяжкие пороки...

Все мы много согрешаем..(с), но я думаю - главное - чтоб человек тянулся к Богу. И уж Он назначает нам конец нашего земного пути - часто для нас неожиданно.

Потому - если он уверовал и шел к Богу - это главное. Есть надежда на его спасение и жизнь с Богом.

А сколько прожил или прожил бы - главное ли это?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Мирвам
                    Его душа всё знала.
                    Он в последние время объездил все монастыри в округе, с десяток,жил в них, каялся и молился.
                    Ходил на службы в городе где жил, каждые выходные.
                    Но наверно всё было мало.
                    Или пришло его время и Бог его забрал.

Комментарий

• kamma
                      Участник

• 12 August 2016
                      • 289

Сообщение от Мирвам
                      Извините, поздно, умер.
                      Теперь молится за упокой.
                      Он любил сладкое, пил много чёрное кофе с шоколадом, вафлями, халвой.
                      Мне приходилось постоянно его уговаривать не кушать ничего сладкого кроме овощей и фруктов, с чем он постоянно радостно соглашался, но не исправленные пороки, не давали ему сил и возможностей не вредить себе.
                      Сейчас чувствую потерю и облегчение.
                      Его душа всё знала.
                      Он в последние время объездил все монастыри в округе, с десяток,жил в них, каялся и молился.
                      Ходил на службы в городе где жил, каждые выходные.
                      Но наверно всё было мало.

Сергей был у меня последним другом на Земле.
                      Спасибо Вам, что известили нас...
                      Знаете... черное кофе, шоколад, вафли, халва... пусть это были его маленькие радости жизни. Ведь он был человеком, который любил жизнь.
                      Пришло его время уйти из этого мира.
                      Вы написали, что он стал глубоко верующим перед смертью, много времени проводил в общении с Богом, это очень хороший знак. Очень. Уверен, с ним все в порядке. Рождения ему в Высшем мире, и пусть он уже давно там.

Еще раз большое Вам спасибо. Держитесь... Сил Вам и человеческой доброты.

Комментарий

Обработка...