Молимся вместе с Папой о диалоге между религиями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Кстати, мнения ещё некоторых теологов я уже приводил:

"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

а что сказано про тех кто вводит в заблуждение что бы ели идоложертвенное и прелюбодействовали?
      Это вы о ком? Расшифруйте свою мысль более понятным языком
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Почему то только теологов-универсалистов. Универсализм вобще то нехристианское учение, вы не слышали об этом? не удивительно

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Pavels

Почему то только теологов-универсалистов. Универсализм вобще то нехристианское учение, вы не слышали об этом? не удивительно
          Уважаемый Pavels, я хочу поддержать благое начинание брата по вере Amicabile. Хотя сам не являюсь сторонником теологов-универсалов. Но мир всегда лучше войны. И совсем не страшно, что у Amicabile нет учёной степени по богословию. Просто думаю что брат углубляется больше в вере, чем в разборе грехов отдельных членов церкви. По моему он прав. Из таких как он и должна состоять церковь.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Просто вы мне пожалуйста покажите технику совместной молитвы с язычниками? Ну вот как это реализовать? Мы молимся истинному Богу, они - бесам. Как это одновремено учинить то?

Комментарий

• costa del sole
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1326

Сообщение от Pavels
              Просто вы мне пожалуйста покажите технику совместной молитвы с язычниками? Ну вот как это реализовать? Мы молимся истинному Богу, они - бесам. Как это одновремено учинить то?
              А Вы не мудрствуйте, Вам предложили с Папой помолиться, а он не меньший христианин чем Вы... и что-то знает...

Комментарий

• DieX
                Завсегдатай

• 10 September 2004
                • 517

Сообщение от Pavels
                Технически это просто, про молитву молчания слышали когда нибудь, это когда каждый молится про себя, и почему они бесам то?

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Сообщение от DieX
                  Технически это просто, про молитву молчания слышали когда нибудь, это когда каждый молится про себя, и почему они бесам то?
                  Есть такая интересная книжка, Библия называется, один из ее соавторов (главным автором был Святой Дух) по имени Павел вот что написал: [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. (1Кор.10:20) Ты удивишься, но я ему почему то верю...

Комментарий

• DieX
                    Завсегдатай

• 10 September 2004
                    • 517

Видете, ли Павел, Павел был дествительно прав. Но он не дал четкого определения о каких конкретно язычниках идет, речь. А, если язычники приносят жертвы Богу, но мы в смысле своего не понимания их языка и культуры, думаем что они приносят жертву бесам? Это как разговор "иконоборцев" с "иконопочитателями". Вы типа поклоняетесь идолам, деревяшкам. А они, да нет не иконам мы поклоняемся , а Тому кто стоит за ними. И еще, вы как я понял наверное буквалист, а я аллегорист.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Павел сказал о язычниках вообще. То есть о всех кто не поклоняется Богу Авраама, Иссаака и Иакова.

И у меня нет оснований считать что с вудуистами или индуистами у нас общий Бог

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Pavels
                        Действительно. Какая может быть совместная молитва? Как такое возможно?
                        Закон Божий гласит:
                        Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,ибо какое общение праведности с беззаконием?
                        Что общего у света с тьмою?Какое согласие между Христом и Велиаром?
                        Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?
                        Ибо вы храм Бога живого...
                        И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь... 2 Коринф.6

P.S.Павел, как пережили землетрясение?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Pavels
                          а что сказано про тех кто вводит в заблуждение что бы ели идоложертвенное и прелюбодействовали?
                          Это вы о ком? Расшифруйте свою мысль более понятным языком
                          14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                          Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
                          Последний раз редактировалось statua; 21 September 2004, 10:34 AM.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

мне очень печально , а вам? сейчас мы христиане на месте иудеев времен Иисуса, и если не покаемся, печально, разберайте писание, выясните что такое идолы и идоложертвенное, что значит прелюбодействовать и с кем? если я вам скажу мне не поверете, но слушайте св.духа, иначе кто вам обьяснит, вот Папа говорит до каких пор? так если Папа слышит св.духа то как же не знает?

Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
                            -а он что?
                            -если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.

знаете про Петра сказано что он некогда обратившись, наставит и братиев в истиную веру, вы надеетесь на ето я очень надеюсь.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Я ни слова не понял. Что вы конкретно имеете ввиду. назовите русским языком а не притчами

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Pavels
                                Я ни слова не понял. Что вы конкретно имеете ввиду. назовите русским языком а не притчами
                                если притчи не понимаете то как поймете русский или еше какой язык?

Поучающий кощунника наживает себе бесславие

вы уж сами разберитесь, выясните что такое идолы и идоложертвенное, что значит прелюбодействовать и с кем? если я вам скажу мне не поверете, но слушайте св.духа, если вы не поймете то как старенький Папа поймет? хотя я постараюсь обьяснить

из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.

Комментарий

Обработка...