Молимся вместе с Папой о диалоге между религиями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Молимся вместе с Папой о диалоге между религиями

В наши дни, когда напряжённость в отношениях между различными религиозными направлениями приняла ужасающий размах, когда некоторые христиане обзывают представителей других религий язычниками и говорят, что те попадут в ад, а, например, некоторые мусульмане прикрываются исламом и Словом Бога для оправдания терактов Католическая Церковь вновь призывает к диалогу, который так нужен всем.

Ежемесячно Папа предлагает всем христианам - католикам и не-католикам, а также всем людям доброй воли, тему для молитвы - ведь если много людей во всём мире будут молиться о чём-либо, то Бог услышит эту молитву.

В октябре Папа предлагает молиться о диалоге между религиями, о том, чтобы христиане были способны на этот диалог и были открыты к нему. Предлагаю поддержать эту молитву, ведь это так важно сегодня.

(Другие темы для разных месяцев - http://www.ewtn.com/faith/papalPrayer.htm на английском)
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Хм.... а как мы ожем молиться с язычниками и иноверцами? Какому Богу? Или вы признаете множество Богов?
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Pavels
      Хм.... а как мы ожем молиться с язычниками и иноверцами? Какому Богу? Или вы признаете множество Богов?
      Об отношении Католической Церкви к нехристианским религиям читайте здесь http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7871 .

Вкраце можно сказать, что Бог так или иначе открывается в разных религиях. Разные религии можно рассматривать как своеобразный "ветхий завет", кульминацией же духовного развития человечества является Иисус Христос, что однако не умаляет роли других традиций. Ниже привожу цитаты из официальных документов Церкви.

Католическая Церквоь не отвергает ничего, что истинно и свято в других религиях. Она с искренним уважением рассматривает те правила и учения, которыеприносят нередко луч истины, просвещающий всех людей. (Nostra Aetate, 2)

Она увещает своих чад, чтобы они с благоразумием и любовью, через диалог и сотрудничество с последователями иных религийпризнавали, охраняли и продвигали находящиеся у тех духовные, нравственные и культурно-социальные ценности. (Nostra Aetate, 2)
      Последний раз редактировалось Amicabile; 16 September 2004, 08:43 AM.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Ага. И как же поклоняются истинному Богу дикари-людоеды? Или чукчи? или те же индуисты?

Мне тут недавно один пастор сказал интересную вещь, что КЦ после второго ватиканского собора прекратила свое видимое существование и ее место приняла Римская религия. Основным положением этой религии является религиозный синкретизм при условии признания папы. То есть в папу верить ты должен, а в Христа вовсе не обязательно.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Pavels
          Ага. И как же поклоняются истинному Богу дикари-людоеды? Или чукчи? или те же индуисты? .
          Хочу отметить, что я создал эту тему не для теологических споров, а для молитвы. Но всё же отвечу на Ваше сообщение. В каждой религии есть что-то от Бога и что-то от человека - религия это вообще диалог между Богом и Людьми - а в диалоге, как известно говорят обе стороны. Как Вы можете кого-то обзывать дикарями, когда те же самые христиане всех деноминаций убивали ведьм, сжигали людей и тд? Это ли не дикость? С другой стороны в примитивных религиях зачастую есть очень глубокое религиозное чувство - молитвы Творцу, созданные американскими индейцами не менее глубоки, чем шедевры христианского молитвословия.

Сообщение от Pavels
          Мне тут недавно один пастор сказал интересную вещь, что КЦ после Второго Ватиканского собора прекратила свое видимое существование и ее место приняла Римская религия. Основным положением этой религии является религиозный синкретизм при условии признания папы. То есть в Папу верить ты должен, а в Христа вовсе не обязательно.
          Очевидно, это мог сказать только очень недалёкий человек, не знающий основ Католического Учения. Папа - не Бог, Папа - Servus Servorum Dei, глава же Церкви - Иисус Христос.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Этот пастор преподаватель теологической академии, и говоря это он цитировал одного из ведущих шведских богословов. Кстати разгоор вообще зашел после скандального выступления местного кардинала, который прямо сказал: не важно во что вы верите, верьте оть во что то и вы будете спасены.

Так что скорее вы просто плохо знаете свою церковь. Вам сообщается только информация для профанов, а если посмотреть на поступки ватиканских функционеров, то можно сделать интересные выводы

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Pavels
              Этот пастор преподаватель теологической академии, и говоря это он цитировал одного из ведущих шведских богословов.
              Его учёная степень не мешает быть ему недалёким человеком:-) У меня в Универе было куча преподов и дебилов и алкоголиков Кроме того, явно, что он это сказал по политическим мотивам - просто чтобы опорочить Католическую Церковь. Я в достаточной степени владею современным католическим вероучением.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Еще раз повторяю это весьма достойный человек, кроме того он цитировал теолога с мировым именем. Он написал недавно книгу "Римская религия", где раскрыл процесс постепенной апостазии КЦ после 2 Ватикана.

Одно дело официальное вероучение, и совсем другое заявления иерархов (хотя священный, и даже кардинальский, сан от глупости никого не избавляет) и реальные поступки (молитвы с дьяволопоклонниками например)...

Кстати ваше знакомство с современным католическим богословием имеет подтверждение в виде ученой степени по богословию? Или так, пару книжек на досуге прочли

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Я не хочу порочить КЦ. Мне в ней многое нравится, и я знаю много достойных католиков и добрых христиан. Но иногда заявления ваших иерархов заставляют просто пугаться...

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

молится бесполезно, если не делать дела, вот вы говорите кому молится каким богам? правильно говорите, так как сколько городов столько и богов какие не слышат и не видят и сделать ничего не могут, ни православные ни католики ни чем ни лучше индусов, а чукчей ваше оставьте в покое это святой народ добрый ибо каждый народ что добрый -святой, и сказано не молитесь на произведения рук своих, не услышат эти произведения как бы мы себя не обманывали... .

каяться нам надо, нам язычникам, ибо приходит конец времен язычников, немного осталось, иначе, поймите опакалипсес написан для церквей больше чем остальным а вы посмотрите на это,

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                    Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

не хочу никого обижать, я только за то что бы не погибнуть всем, мне нравится жизнь, иначе может быть поздно, проиграют все, молится надо за то что бы в истину вернутся а истина одна, так и кончатся религиозные противостояния, ибо все будут в истине, молится надо за себя самих а не за чукчей или еще кого, и Бог видящий тайное воздаст явно, а то будет так:

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                    И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

так вот можно жить если покаемся без всяких проблем еше 400 лет, а нет почитайте пророков, что с нами может быть.
                    Последний раз редактировалось statua; 16 September 2004, 11:40 AM.
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Епископ Манчестера прибегнул к помощи интернета, чтобы вдохновить людей вернуться в Церковь. Епископ Нигел МакКаллоч приглашает людей поучаствовать в социологическом он-лайн опросе, и ответить на вопросы: почему они перестали ходить в храм и, что могло бы их сподвигнуть вернуться в лоно Церкви. В последнее воскресенье сентября в 156 церквах епархии планируется встретить всех тех, кто решил опять посещать церковное богослужение. В качестве презента уже заготовлены гостинцы с шоколадом.

гостинцы с шоколадом думаю не помогут, так как люди ходят в церковь не затем что бы есть шоколад , а для обшения с Богом через св.духа, людям даже не интересно учение церквей, им интересно обшение с Богом и пока церковь не даст ето обшение, а будет продолжать кормить идоложертвеным, а церквям и было сказано воздерживатся от идоложертвенного и блуда, тоесть любодеяния с идолами ходить будут все меньше и меньше, покайтесь пожалуйста, языческая церковь изчезнит, когда? довольно скоро.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от statua
                        Пока церковь не даст ето обшение, а будет продолжать кормить идоложертвеным, а церквям и было сказано воздерживатся от идоложертвенного и блуда, тоесть любодеяния с идолами ходить будут все меньше и меньше, покайтесь пожалуйста, языческая церковь изчезнит, когда? довольно скоро.
                        Во-первых, в этом разделе я предложил молиться по конкретной теме, предложенной Папой, а вовсе не спорить по данной теме. Если Вы хотите поспорить - откройте другую тему. Здесь место молитвы.

Во-вторых, какую именно Церковь Вы назвали языческой и где в Католическом Храме Вы встречали блуд и идоложертвенную пищу?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Amicabile
                          Во-первых, в этом разделе я предложил молиться по конкретной теме, предложенной Папой, а вовсе не спорить по данной теме. Если Вы хотите поспорить - откройте другую тему. Здесь место молитвы.

Во-вторых, какую именно Церковь Вы назвали языческой и где в Католическом Храме Вы встречали блуд и идоложертвенную пищу?
                          вот вы молитесь , многие молятся за мир например, или о диалоге, так молитва услышана, вы только слушайте что дух св. говорит, тоесть христос, не статую, а св.духа, он скажет что надо делать, а я только сказал что языческая церковь изчезнит, когда? довольно скоро.

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Тема предложенная ппаой говорит только об универсализме, который становится довлеющей доктриной в католичестве. Печально.... "Неважно каким богам вы поклоняетесь, главное что человек вы хороший" - вот ее суть

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Pavels
                              Тема предложенная ппаой говорит только об универсализме, который становится довлеющей доктриной в католичестве. Печально.... "Неважно каким богам вы поклоняетесь, главное что человек вы хороший" - вот ее суть
                              а что сказано про тех кто вводит в заблуждение что бы ели идоложертвенное и прелюбодействовали?

Комментарий

Обработка...