Сообщение от Pavels
Соединимся в молитве за спасение заложников!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
300 в больницах, Свобода сообщила о 150 погибшихЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Помню, говорил я как-то с одной сестрой о терроризме и о том, как мы можем противодействовать ему. Между нами произошёл примерно следующий диалог. Я её спросил:
- Вот как мы можем противодействовать террористам?
- Молиться!
- Ну вот ты, например, молилась за то, чтобы больше не было терактов?
- Да, молилась.
- Но ведь и после твоих молитв теракты продолжаются. Где же результат твоих молитв?
- А что ты предлагаешь?
Ну и я ей рассказал об опыте пророка Елисея, который предотвращал покушения на израильского царя, которые организовывал сирийский царь. (http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7975)
Христиане! Надо молиться не только о жертвах терактов, не только о покаянии террористов, но и о том, чтобы Бог вам давал информацию о готовящихся терактах, чтобы Вы её могли передавать куда следует, чтобы теракты были предотвращаемы.
А все эти чувства ненависти к террористам и слёзы жалости о погибших не дают ровным счётом ничего.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Христиане! Надо молиться не только о жертвах терактов, не только о покаянии террористов, но и о том, чтобы Бог вам давал информацию о готовящихся терактах
-почему в молитвах христиан, в т.ч. здесь, ни война, ни враг, ни нужда в избавлении человечества от дъявольской оккупациии, ни помянуты?
-а ведь только в этом освобождении от лукавого есть подлинное избавление человечества от всех бед - только здесь лежит честное христианское решение проблемы: в этом заключени лукавого, для начала хотя бы на 1000 лет, по воцарению Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе. - Так чего и тянуть?
-Отче, во имя Иисуса, помоги нам всем увидеть истинное положение вещей и расстановку сил в мире, помоги видеть корень зла, чтоб восстать против сатаны и оккупациии его до победного - до победного под Главою Христа
-ей, Аминь!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Впереди нас ждёт ещё и великая скорбь....
Когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?...
услышите о войнах и смятениях,восстанет народ на народ
люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную
смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Хотя мне тоже жаль погибших, и я нахожусь в недоумении оттого, что люди опустились до захвата и расстрела детей, я согласен с теми, кто считает, что все эти молитвы пусты и бесполезны (как и все остальные в этом разделе). Это - не более чем способ самоуспокоения молящегося (типа хоть чем-то помогает другим).
Только царство Бога может решить эти проблемы и дать утешение страдающим и скорбящим (в том числе и воскресив умерших). Именно о приходе этого царства и учил молиться Иисус.РaфаэльКомментарий
-
Знаете,мне кажется вы в своем сравнении зашли слишком далеко :
поставили молитвы за страдающих и за бутылки.
Если для вас это одно и тоже,если вы не понимаете смысла молитв такое время,то лучше оставить это в покое,чем уничижать.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
нина
Принцип - один и тот же. "Молись, о чем хочешь, а Бог сам разберется, на что ответить".
Библия же ясно говорит "если чего просим по воле Его, Он слушает нас". Вот и разберитесь, какие молитвы находятся в согласии с волей Бога.
Я еще раз говорю, что мне жаль страдающих. Но я точно знаю несколько вещей:
1. Я им ничем реально помочь не могу.
2. Бог им помочь может.
3. Бог собирается всем помочь через свое царство, а не через человеческие усилия.
Исходя из этого, я буду скорее молиться о приходе царства (которое решит все проблемы раз и навсегда), а также за и вместе со своими друзьями (которым я могу лично помочь словом и делом), чем возносить молитвы за людей, к которым я не имею никакого отношения. У тех людей есть свои друзья, близкие и соверующие, которые помолятся с ними и поддержат в этот тяжелый период.РaфаэльКомментарий
-
P.S. Вы со мной не согласитесь, конечно, но подобные "соединения в молитве" лично я воспринимаю как показуху и лицемерие.
Если уж хочется помолиться за страдающих в горячих точках, так делайте это по совету Иисуса наедине, а не выставляете напоказ свою набожность и сострадание.
Пожалуй именно показной вид этих молитв вызывает у меня неприятие, а не сам их факт, потому что за своих братьев, которые находятся в трудных обстоятельствах по всему миру, я тоже молюсь, хотя и не знаю их. И молюсь я о том, чтобы Бог давал им сил выстоять в это трудное время и до конца сохранить свою непорочность.РaфаэльКомментарий
-
Нет,не соглашусь.
И я не верю,что молитвы о помощи Божьей,о защите Божьей,о чуде Божьем - не по воле Его ,в этой данной конкретной ситации.
Вы проицируете свой собственный опыт на других,а все люди разные и опыт ,в том числе и молитвенный - разный.
Не можете не осуждать,лучше ничего не говоритеЗдраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
нина
В данной конкретной ситуации погибли сотни ни в чем не повинных людей, НЕСМОТРЯ на все молитвы. И несмотря на все молитвы на протяжении всей истории человечества, до сих пор ведутся войны и совершаются преступления и теракты (и чем дальше, тем хуже).
Поэтому задумайтесь, о том, в какое время мы живем, и что именно сегодня является волей Бога. Андрей, Владимир Корчагин и MariaC указали на многие важные моменты. Не буду их повторять. Просто постарайтесь не оказаться тем человеком, кто за деревьями не увидел леса.РaфаэльКомментарий
Комментарий