Можно ли не христианину участвовать в православных обрядах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Йогин
    Так вот какие мои вопросы:
    1)Имею ли я право молится за христиан?
    2)Имеют ли они право молится за меня?
    3)Могу ли я молится в православной церкви?
    4)Может ли человек после крещения выполнять не-христианскую практику?
    Привет! Думаю, что мой ответ тебя не удивит - он не будет оригинален и ты его знаешь, но всё же суну свой нос и в эту тему.

1. Да.

2. Да, даже представители самых нетерпимых и консервативных
    направлений христианства могут, только скорее всего они будут молиться об обращении тебя в христианство.

3. Молиться можное где угодно и когда угодно, Бог во всём.

4. Здесь надо разобраться в понятиях. Нехристианская практика может быть направлена на познание Бога и себя, а может быть связана с чёрной магией и сатанизмом. Что касается второго, то однозначно нет. Что касается первого, то можно. Свами Абхишиктананда и Беда Гриффитс практиковали йогу и медитацию, оставаясь монахами-бенедиктинцами. С другой стороны, выражаясь языком йоги, христианство это всё же прежде всего бхакти-йога, йога преданности Богу, а бхакти -йоге в принципе чужда концепция Безличного Абсолюта, поэтому и практика, направленная на слияние с Ним теряет смысл. Такое разделение есть и в индуизме - представители движений бхакти (Чайтаньи, Рамануджи, Валлабхи и других) практически не используют хатха-йогу или раджа-йогу. Чайтанья писал в этой связи, что тот, кто ощутит трансцендентное прикосновение Личностного Бога потеряет интерес к освобождению и слиянию с Безличным Абсолютом.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• gohar
      Участник

• 03 March 2004
      • 338

Сообщение от Йогин
      Так вот какие мои вопросы:
      1)Имею ли я право молится за христиан?
      2)Имеют ли они право молится за меня?
      3)Могу ли я молится в православной церкви?

?
      Вы моwете делатх все, что в голову взбредет, толко потом поwинатх последствия.
      Без покаяния ето все бессмысленно
      Сообщение от Йогин
      Может ли человек после крещения выполнять не-христианскую практику?
      После крешения или покаяния? После покаяния не советую, если не хотите оченх болших проблем с бесами. С дяволом в игры не играют.

Комментарий

Обработка...